Hilfe! Kein Prosieben, Sat 1, usw.

+A -A
Autor
Beitrag
Enix87
Stammgast
#1 erstellt: 12. Aug 2017, 16:09
Hallo zusammen,

mein Schwager hat sich einen Samsung UE55MU6449 (wurde heute gekauft) zugelegt.

Hier sind wir aktuell dabei, die Einstellungen vorzunehmen.

Wir haben zwei Satelliten ausgewählt. Astra und Hotbird (für italienische Programme).

Einstellungen sind:

Transponder: 10743
Diseq Modus: 3/4
Unterste LNB Frequenz: 9750 MHz
Oberste LNB Frequen: 10600 MHz
Trägerton 22 KHz: Auto

Es sind so gut wie alle Sender da. Wir haben die italienischen und auch die deutschen Sender.

Allerdings fehlen im deutschen Fernsehen Sender wie Prosieben, Sat.1 (die NICHT HD Variante, da kein HD+ Abo vorhanden ist)

Ich habe schon zig Varianten versucht. Alles ohne Erfolg.

Ich habe auch schon verzweifelt nach einer Senderliste für die MU Serie gesucht, allerdings gibt es nirgendwo eine.

Hat jemand eine Idee, diese Sender zu finden?

Vielen Dank schonmal.

Grüße Enix
raceroad
Inventar
#4 erstellt: 12. Aug 2017, 16:26

Enix87 (Beitrag #1) schrieb:
Allerdings fehlen im deutschen Fernsehen Sender wie Prosieben, Sat.1 (die NICHT HD Variante, da kein HD+ Abo vorhanden ist)

Falls (zumindest vordergründig) nur Transponder 107, 12545 MHz, h fehlt:

Transponder: 10743
Diseq Modus: 3/4
Unterste LNB Frequenz: 9750 MHz
Oberste LNB Frequen: 10600 MHz  testweise auf 10595 gehen
Trägerton 22 KHz: Auto
bugatti66
Stammgast
#5 erstellt: 12. Aug 2017, 16:34
(Ich hatte mal einen Satellitenreceiver, der nach einem Softwareupdate immer die Pro7-HD/ RTL-HD - Sender auf die ersten Plätze verschob.
Wenn man denn keine Karte hatte, sah man nichts.)

Meistens gibt es, außer der vorgeordneten Senderliste auch eine, wo alle Sender wahllos hintereinander liegen, meistens auf Programmplätzen über 1000.

(Auch bei neu gekauften Geräten sollte man erst mal einen Update machen.)


[Beitrag von bugatti66 am 12. Aug 2017, 16:34 bearbeitet]
Enix87
Stammgast
#6 erstellt: 12. Aug 2017, 16:35
Ich habe die Sender nach Namen sortiert und weder Sat.1 noch Prosieben gefunden.
Auf dem aktuellsten Softwarestand ist der TV leider auch bereits.


raceroad (Beitrag #4) schrieb:

Falls (zumindest vordergründig) nur Transponder 107, 12545 MHz, h fehlt:

Habe bereits versucht diese Frequenz auszuwählen. Allerdings ist nur "12544" verfügbar.


Transponder: 10743
Diseq Modus: 3/4
Unterste LNB Frequenz: 9750 MHz
Oberste LNB Frequen: 10600 MHz  testweise auf 10595 gehen
Trägerton 22 KHz: Auto

Das werde ich noch versuchen. Vielen Dank!


[Beitrag von hgdo am 12. Aug 2017, 22:40 bearbeitet]
Enix87
Stammgast
#8 erstellt: 12. Aug 2017, 18:54
Ich habe nun eine andere Idee.

Ich habe eine Senderliste einer älteren Samsung TV Generation (.scm Datei), bei der Prosieben & Co enthalten ist. Die Datei einfach auf dem neuen TV einzuspielen geht nicht.

Ich habe nun versucht die Sender auf die Senderliste des neuen TV zu bekommen. Mit dem Tool ChanSort. Ich habe allerdings keine Möglichkeit gefunden, Listen zusammenzuführen oder Sender manuell hinzuzufügen.

Gibt es evtl. auch noch andere Möglichkeiten die Dateien zusammen zu führen?

Bzw. Hat zufällig jemand auch einen TV der MU Serie und kann seine Senderliste exportieren und hier zur Verfügung stellen?


[Beitrag von Enix87 am 12. Aug 2017, 18:59 bearbeitet]
raceroad
Inventar
#9 erstellt: 12. Aug 2017, 21:18

Enix87 (Beitrag #6) schrieb:
Habe bereits versucht diese Frequenz auszuwählen. Allerdings ist nur "12544" verfügbar.

Wenn nach Auswahl dieses Transponders im Suchlaufmenü keine Signalqualität angezeigt wird, liegt ein Empfangsproblem vor. Und dann bringt auch das Einspielen einer Liste nichts, welche die vermissten Programme enthält.

Wie sieht es denn mit anderen high-horizontal-Programmen aus, sind etwa RTL (SD) und Eurosport D (SD) zu empfangen?
Enix87
Stammgast
#10 erstellt: 12. Aug 2017, 22:09

raceroad (Beitrag #9) schrieb:

Wie sieht es denn mit anderen high-horizontal-Programmen aus, sind etwa RTL (SD) und Eurosport D (SD) zu empfangen?


Die funktionieren ohne Probleme. RTL, RTL2, Eurosport, usw. komischerweise nur Prosieben nicht. Am Gerät das davor dort stand, war Prosieben & Co. auch verfügbar. Auch im restlichen Haus sind die Sender da.

Ich werde morgen mal testen, den TV an einen anderen Anschluss des Hauses zu hängen und von dort einen Sendersuchlauf starten. Vielleicht bringt das ja was.
raceroad
Inventar
#11 erstellt: 12. Aug 2017, 22:13

Enix87 (Beitrag #10) schrieb:
Die funktionieren ohne Probleme. RTL, RTL2, Eurosport, usw. komischerweise nur Prosieben nicht..

Dass nur Pro 7 D (SD) nicht funzt, liegt häufig an einer real zu niedrigen oberen Oszillatorfrequenz des LNBs. Warum versuchst Du es nicht mit der Einstellung 10595 MHz

Kann doch nicht mehr passieren, als dass auch das nicht hilft. Dann geht man halt wieder auf 10600 MHz.
Enix87
Stammgast
#12 erstellt: 12. Aug 2017, 22:29
Hab ich auch schon versucht. Allerdings noch keine Möglichkeit gefunden 10595 manuell einzugeben. Er schlägt mir u. a. nur 10600 vor. Ich schaue morgen nochmal genauer. Irgendwie muss das ja gehen, dass ich das manuell eingeben kann. Danke schonmal für den Tipp.

Edit by hgdo: unnötiges Zitat entfernt


[Beitrag von hgdo am 12. Aug 2017, 22:38 bearbeitet]
raceroad
Inventar
#13 erstellt: 12. Aug 2017, 23:04
Mit den Zifferntasten der FB überschreiben.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
[gelöst] Kein ProSieben, Sat.1 usw.
FreeQuenZ am 01.11.2010  –  Letzte Antwort am 06.11.2010  –  27 Beiträge
Kein Sat.1 Prosieben auf einem Anschluss?
Juniorius am 10.03.2013  –  Letzte Antwort am 10.03.2013  –  2 Beiträge
Empfange kein Sat 1 und ProSieben
Chuie am 14.04.2015  –  Letzte Antwort am 15.04.2015  –  3 Beiträge
SAT-Empfangsproblem bei Sat.1, ProSieben, Kabel1 usw.
Bergler84 am 05.02.2010  –  Letzte Antwort am 06.02.2010  –  12 Beiträge
Discon4 LNB Kein Prosieben Sat1
Ombre88 am 28.02.2010  –  Letzte Antwort am 28.02.2010  –  4 Beiträge
ProSieben und Sat 1 in HD?
Jano80 am 13.06.2007  –  Letzte Antwort am 14.06.2007  –  2 Beiträge
Astra ohne Sat.1 und ProSieben
avaboi4 am 01.07.2009  –  Letzte Antwort am 02.07.2009  –  9 Beiträge
ProSieben/SAT.1/kabel1/SIXX Empfangsprobleme
Myscha am 24.11.2019  –  Letzte Antwort am 02.12.2019  –  6 Beiträge
Kein Sat1, Prosieben, Kabel1
Ballerbude am 26.09.2011  –  Letzte Antwort am 28.09.2011  –  8 Beiträge
Digital sat ( kein SAT 1, pro 7. usw )
Sixpounder85 am 05.11.2010  –  Letzte Antwort am 18.03.2013  –  15 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder875.894 ( Heute: 15 )
  • Neuestes MitgliedTraudl_Wommelsdorf
  • Gesamtzahl an Themen1.460.741
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.779.857

Hersteller in diesem Thread Widget schließen