Empfange ich hotbird oder eutelsat?

+A -A
Autor
Beitrag
Packy
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 04. Dez 2017, 01:41
Ich bin in ein älteres 3 Parteien Haus mit älterer Sat Anlage gezogen wo keiner außer ich Sat nutzt (nutzen möchte)

Es gibt 2 Ankaro Multischalter D-SEB 9x8 N Diseqc 2.0 mit Insgesamt 8 Anschlüssen für also 2 LNBs, so schlussfolgere ich.

Receiver: Trekstor Talon S2 und Freesat V8

Ich empfange Astra 19.2° Ost, ARD HD und ZDF HD ..... aber kein Rtl,...Pro7
schaltet also nicht in das Highband.

Ich habe einen neuen Sendersuchlauf gemacht, bisher hatte ich meinen eigenen Satspiegel mit direktem Anschluss am Twin LNB, also das Simpelste der Welt.

Nun empfange ich 512 Sender, zB Tayba TV oder KARBALA TV (laut google über Hotbird 13.0 zu empfangen)...... kann ich mit leben. Aber wieso werden in den Satelliteneinstellungen des Trekstor Receivers nur bei diesen Satelliten ein Signalpegel angezeigt und bei Hotbird 13.0 zB nicht???
Astra 19.2°E
Eutelsat ses 36.0°E
Hellas Sat 2 39.0°E
Bollze
Inventar
#2 erstellt: 04. Dez 2017, 10:01
Der Hotbird-Betreiber ist Eutelsat. Und die beiden Programme laufen auf Hotbird.
Die Signalanzeigen beziehen sich praktisch immer auf einen Transponder. In aller Regel wird auch dieser Transponder mit dem Menü aufgelistet, manchmal auch nicht.
Nun kann es sein, dass dieser Transponder nicht mehr funktioniert, weil die Satanlage mangelhaft ist oder die Parameter nicht mehr mehr stimmen.
Es kommt häufig vor, dass auf anderen Satelliten ein Transponder mit gleichen Parametern gibt, so erhält man manchmal auch ein "Signal", wenn man einen falschen Satelliten anwählt.


Bollze

Tipp, falls du ein Musikfreund bist :
Auf Hotbird auf 10758 MHz/V/ 27500 DVB-S 2, gibt es viele Musiksender. STARS.TV, 4Fun Gold Hits, 4FunDance,


[Beitrag von Bollze am 05. Dez 2017, 00:25 bearbeitet]
Packy
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 06. Dez 2017, 00:56
Danke die Lösung war, Diseqc 1.0 auf LNB1 und Diseqc 1.1 ebenfalls auf LNB1 zu stellen. Jetzt empfange ich alle Astra Sender ohne Probleme und muss nichtmal die Senderliste aktualisieren.
Wenn ich nun noch Hotbird hinzufügen möchte, muss ich diesen Satellit auf LNB2 stellen, nehme ich mal an, aber brauche ich nicht unbedingt.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Astra/Eutelsat 16°/Hotbird Probleme
karin*teddy am 10.09.2014  –  Letzte Antwort am 14.09.2014  –  5 Beiträge
Wie empfange ich eutelsat
danielandross am 06.09.2004  –  Letzte Antwort am 07.09.2004  –  5 Beiträge
Neue Satanlage Astra/Eutelsat/Hotbird?
recci am 17.04.2009  –  Letzte Antwort am 20.04.2009  –  6 Beiträge
3er Multifeed /Astra,Eutelsat,Hotbird
DUSAG0211 am 07.11.2012  –  Letzte Antwort am 07.11.2012  –  4 Beiträge
nur Astra, kein HotBird oder Eutelsat???
Beat am 15.07.2004  –  Letzte Antwort am 15.07.2004  –  3 Beiträge
Eutelsat HotBird 6 (13 Grad Ost) ausgefallen?
EdmondDantes am 13.01.2008  –  Letzte Antwort am 15.01.2008  –  8 Beiträge
Humax PDR 9700 für Hotbird und Eutelsat
myk02 am 21.05.2011  –  Letzte Antwort am 21.05.2011  –  5 Beiträge
Probleme mit Eutelsat
Retsch am 18.11.2004  –  Letzte Antwort am 19.11.2004  –  7 Beiträge
eutelsat 16 und hotbird 13 manche programme kein signal
divers2010 am 05.01.2015  –  Letzte Antwort am 05.01.2015  –  5 Beiträge
Sony Bravia w70b eutelsat
banujhi_Kelmedi am 22.04.2015  –  Letzte Antwort am 22.04.2015  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.129 ( Heute: 40 )
  • Neuestes Mitgliedstefanx3
  • Gesamtzahl an Themen1.419.786
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.033.371

Hersteller in diesem Thread Widget schließen