Plötzlich einige Sender kein Signal mehr

+A -A
Autor
Beitrag
Solmaz
Neuling
#1 erstellt: 09. Jan 2022, 14:38
20220109_100954
20220109_101033
Hallo,

ich habe einen Mediasat 601 V2 im Schlafzimmer.
Seit ca. 2 Tage (vermutlich habe ich aus Versehen auf eine Taste gedrückt - ich weiß es aber leider nicht) habe ich Probleme mit dem Empfang von einigen Sendern unter Astra 1 (19.2E, LNB-Typ ist auf Universal eingestellt), vorwiegend Sender wie NDR, WDR, etc kann ich nicht empfangen.
Ich habe mehrfach Sendersuchläufe gemacht, u.a. Blind-Scan, Multiscan, etc.
Leider besteht das Problem. Sender wie NDR, 3 Sat etc spuckt er mir schon nicht mehr aus.
Im Wohnzimmer funktioniert alles einwandfrei, alle Sender verfügbar (externer Receiver). Wir sind ein 6--Parteienhaus. Die anderen Mieter haben kein Problem, zwei Mieter hatten gestern ARD und ZDF nicht empfangen, aber das Problem verschwand dann wieder bei denen.
Ich habe zwei Fotos hochgeladen.
Gibt es Ideen, woran kann es liegen ? Ich vermute, daß irgend eine Einstellung am Receiver im Schlafzimmer zerschossen ist, ich komme nicht darauf leider.
Ich bin eine absoult Uwissende, versuche das Problem trotzdem zu verstehen und hoffentlich mit Hilfe dieses Forums zu lösen.
Vielen lieben Dank schon mal. :-)

Esra


[Beitrag von Solmaz am 09. Jan 2022, 14:41 bearbeitet]
Bollze
Inventar
#2 erstellt: 09. Jan 2022, 22:09
Bitte bei den vermissten Sender mit dazuschreiben, ob man HD oder SD- Sender meint. Da heute alle Öffi- Sender in HD zu empfangen sind, gehe ich mal davon aus, dass die HD-Varianten gemeint sind.
Bei den Einstellungen kann ich keinen Fehler erkennen. Im oberen Bild sieht man die Signalwerte des neuen WDR HD-Transponders, man sieht, dass der Tuner einen Empfang hat, an Hand der Signalwerte.

Ich schlage vor, mal einen Werksreset beim Receiver zu machen und das Gerät neu zu installieren.
Der TV auf den Bild sieht ziemlich aktuell aus, neuere TVs haben fast alle einen DVB-S-Receiver eingebaut. Falls man meint, dass der externe Receiver defekt, so kann man den Tuner am TV anschliessen und testen.

Bollze


[Beitrag von Bollze am 09. Jan 2022, 22:15 bearbeitet]
Solmaz
Neuling
#3 erstellt: 09. Jan 2022, 22:35
Hallo Bollze,
lieben Dank.
Es handelt sich um HD-Sender.
Ok, ich werde die Tips beherzigen und berichte dann.

Schönen Abend noch.
Viele Grüße aus dem Norden
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Plötzlich kein Signal mehr
Luzifer1302 am 28.12.2007  –  Letzte Antwort am 28.12.2007  –  2 Beiträge
"Plötzlich" kein Signal mehr
nemarc50 am 24.06.2011  –  Letzte Antwort am 25.06.2011  –  2 Beiträge
Plötzlich kein Signal mehr !
istmiregal29 am 01.10.2015  –  Letzte Antwort am 02.10.2015  –  7 Beiträge
Plötzlich: Kein Signal
Redigo222 am 21.12.2008  –  Letzte Antwort am 24.12.2008  –  10 Beiträge
plötzlich kein empfang mehr
twixkingsize am 15.05.2009  –  Letzte Antwort am 16.05.2009  –  6 Beiträge
Plötzlich kein Empfang mehr
Dark666 am 28.02.2008  –  Letzte Antwort am 29.02.2008  –  2 Beiträge
Plötzlich keine privaten Sender mehr
Saege0202 am 03.04.2019  –  Letzte Antwort am 05.04.2019  –  4 Beiträge
Sat: Kein Signal plötzlich
lukas_ch am 06.02.2017  –  Letzte Antwort am 06.02.2017  –  7 Beiträge
PLötzlich kein Bild mehr .
Tranci am 03.10.2018  –  Letzte Antwort am 05.10.2018  –  7 Beiträge
Astra 1 "no signal" einige sender
lingon am 21.02.2014  –  Letzte Antwort am 23.02.2014  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2022

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder912.784 ( Heute: 22 )
  • Neuestes Mitgliedobiwan-mg
  • Gesamtzahl an Themen1.525.082
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.015.093

Hersteller in diesem Thread Widget schließen