Hiteker S-620 Set Top Box (Linux) Dolby Digital 5.1 Aufnahme Problem

+A -A
Autor
Beitrag
Jackass!!!!
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 18. Nov 2005, 23:34
Hallo
Folgendes Problem habe ich mit meiner Hiteker Digital Set Top Box mit 80 GB Festplatte.
Ich wollt gerade einen Film auf Festplatte aufnehmen. Der Film wurde in DD.5.1 ausgestrahlt.
Stelle ich den Ton auf Prologic nimmt er ohne Probs auf.
Und spielt es auch sauber ab.

Jetzt stelle ich den Ton um im Menü des Recievers auf DD.5.1 jetzt zeigt mein Yamaha DSPa2 auch Dolby Digital an.
Ton super.
Aber wenn ich jetzt die Aufnahme drücke, und die Aufnahme einsetzt geht mein Yamaha wieder kurtz auf Prologic, aber nicht zurück auf DD.5.1
Der Ton ist jetzt ganz weg???? Auch beim Abspielen kein ton.
Kann einer helfen? Ich muss doch auch in DD.5.1 Aufnehmen können.
Liegt es am Reciever das er Umschaltet wenn die Aufnahme einsetzt?
Bitte helft mir.


[Beitrag von Jackass!!!! am 18. Nov 2005, 23:53 bearbeitet]
Jackass!!!!
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 19. Nov 2005, 12:57
Kann den keiner helfen?
Ich kann einfach keine DD.5.1 Sendungen Aufnehmen.
Immer wenn die Festplatte aufnimmt ist der Ton sofort weg.
Und er nimmt auch ohne Ton auf. Vorher ist aber der DD.5.1 da.
Wird mir auch korrekt in meinem Yamaha Verstärker angezeigt.
Nur halt sobald die Rec Taste gedrückt wird ist alles Stumm.

Prologig geht ohne weiteres. Aufnahme gedrückt Festplatte startet. Ton kurtz weg, dann aber da. Aufnahme Tadelos.
Ich verstehe es einfach nicht???
Jackass!!!!
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 20. Nov 2005, 16:11
Kennt denn keiner das Problem mit Aufzeichnungen in DD.5.1?

Mann muss doch auch Filme die in 5.1 ausgstrahlt werden auf die Festplatte des
Recievers aufnehmen können???

Habe es gestern noch einmal versucht. Wollte Taxi Taxi aufnehmen.
Der wurde ja auf pro 7 in Digital 5.1 ausgestrahlt.
Schauen konnte ich ihn in 5.1. Auf Digital im Menü des Sat Recievers umgestellt und kein Problem.

Aufnehmen konnte ich ihn aber wieder nicht. Rec Taste gedrückt, und der Ton war wieder weg
http://www.hiteker.nl/



[Beitrag von Jackass!!!! am 20. Nov 2005, 16:12 bearbeitet]
joeben
Inventar
#4 erstellt: 21. Nov 2005, 09:08
Hallo,

das kann nicht jedes Gerät, einige Geräte nehmen den ganzen Stream auf, bei anderen muß man die aufzunehmenden Spuren auswählen und bei manchen gibt es auch noch Softwarebugs in diesem Zusammenhang. Bei meinem konnte man anfangs auch kein 5.1 aufzeichnen.

Gruß Jörg
Jackass!!!!
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 21. Nov 2005, 19:01
Ja und was kann ich da machen?
Hier ist die Anleitung
http://www.hiteker.nl/Products/manua...-manual-EN.pdf
joeben
Inventar
#6 erstellt: 22. Nov 2005, 09:22
Am besten Du wendest dich an den Support von Hiteker.

Gruß Jörg
Jackass!!!!
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 23. Nov 2005, 00:01
Also ich habe heute mal mit dem Shop telefoniert.
Die wussten aber auch nicht ob der Reciever das kann. Echt kompetent.
Also habe ich von meinem 14 Tage Umtauschrecht gebrauch gemacht.
Weg mit dem Dingen. Digitalreciever der kein AC3 aufzeichnen kann, macht für mich keinen Sinn.
Nun suche ich einen neuen ders kann.
P.S
Ich habe mal einen Anbieter bei Ebay angeschrieben der auch den Hiteker vertreibt.
Der hat mir folgendes geschrieben:
…HITEKER SAT 620 ist 100% das gleiche Gerät wie der Premium X 7200 PGU, nur das Namensschild ist eben anders. Gleiche Firmware, gleicher Hersteller etc. pp.Mit dem Receiver ist die Aufnahme nur in Stereo möglich, nicht in AC3 – die Programmiere arbeiten aber daran und ich hoffe, dass es mit einer der nächsten Firmware-Updates dann auch funktioniert.

Mit freundlichen Grüßen

xxx
Hoffentlich habe ich den jetzt nicht falsch zurückgeschickt.
Anderseits weiss man es ja net genau ob beim n. Update die Sache funzt.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Set-Top-Box m. Festplatte
Marlowe_ am 23.03.2004  –  Letzte Antwort am 10.04.2004  –  12 Beiträge
3sat kein Dolby Digital 5.1?
StefanR am 31.12.2019  –  Letzte Antwort am 31.12.2019  –  5 Beiträge
trotz set top box kein rtl usw.
dr.speed am 24.03.2006  –  Letzte Antwort am 26.03.2006  –  7 Beiträge
Dolby Digital 5.1 im ZDF
snark am 10.09.2003  –  Letzte Antwort am 11.09.2003  –  7 Beiträge
Aufnahme AC3 / 5.1
ridesurfer am 27.03.2007  –  Letzte Antwort am 28.03.2007  –  7 Beiträge
Dolby Digital
adiclair am 24.11.2004  –  Letzte Antwort am 24.11.2004  –  6 Beiträge
Signalausgang Linux-D-Box2
Uwe0503 am 25.09.2005  –  Letzte Antwort am 25.09.2005  –  2 Beiträge
Tonaussetzer bei Dolby Digital
shorx am 16.02.2009  –  Letzte Antwort am 19.02.2009  –  3 Beiträge
Audio-Aufnahme in 5.1 von DVB-S
hifipitter am 12.04.2009  –  Letzte Antwort am 18.04.2009  –  8 Beiträge
nokia d box 2 auf linux umbauen
rockfortfosgate am 20.02.2006  –  Letzte Antwort am 28.02.2006  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder913.761 ( Heute: 26 )
  • Neuestes Mitglied-JohannesV-
  • Gesamtzahl an Themen1.526.778
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.049.984

Hersteller in diesem Thread Widget schließen