SAT: Umrüstung von analog auf digital

+A -A
Autor
Beitrag
Uwe_Minder
Neuling
#1 erstellt: 13. Dez 2005, 17:57
Hi!

Ich habe derzeit eine 60cm Kathrein-Schüssel mit Analog LNB für 2 Reciever auf dem Dach.
Ich möchte aber nun statt 2 analogen jeweils einen digitalen und analogen haben.
Von den Kabeln müßte ja eigentlich alles soweit passen doch ich hab keinen Plan was ich am LNB verändern muss.

Ich klettere morgen mal aufs Dach und schaue was für einen LNB ich bis jetzt habe, ist aber auf jeden Fall ein Kathrein, Reciever sind auch Kathrein.

Danke!

Gruß
Uwe
Alex67
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 13. Dez 2005, 21:37
Also so wie ich weiß können die Digital-Lnbs auch analog.
gruß
-Riddick-
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 13. Dez 2005, 22:17
Du musst dir ein Digitaltaugliches LNB kaufen und natürlich einen Digitalreceiver. Die Kabel können bleiben kannst aber auch neue nehmen mit Entstörspulen, muss aber nicht sein ! Der bereits bestehende Analoganschluss bleibt wie er ist


[Beitrag von -Riddick- am 13. Dez 2005, 22:18 bearbeitet]
graupe1
Stammgast
#4 erstellt: 13. Dez 2005, 22:45
Uwe_Minder
Neuling
#5 erstellt: 14. Dez 2005, 09:35

-Riddick- schrieb:
Du musst dir ein Digitaltaugliches LNB kaufen und natürlich einen Digitalreceiver. Die Kabel können bleiben kannst aber auch neue nehmen mit Entstörspulen, muss aber nicht sein ! Der bereits bestehende Analoganschluss bleibt wie er ist ;)


Hey das hört sich gut an! Habe mich vor 2 Jahren mal mit einem Elektriker unterhalten und der erzählte mir was von Umschaltmatrix und solchen Sachen wo ich mir dann immer dachte das gibt eine Riesenaktion.
Wenn ich aber nur den LNB tauschen muss und natürlich den einen Reciever dann sollte das ja kein sonderlich großes Thema sein.

Habt ihr irgendeine Kaufempfehlung? Würde natürlich schon wieder gerne ein Kathrein LNB/LNC nehmen. Gibt es bei der Befestigung an der Schüssel einen einheitlichen Standard oder macht da jeder Hersteller was er will?

Danke!
mahri
Inventar
#6 erstellt: 14. Dez 2005, 09:55
Hi,

Für eine Kathrein-Schüssel passt ein UAS 272 LNB Orginal ran.
Du kannst Dir natürlich auch ein Adapter kaufen,und dann irgend ein "billig"LNB ranschrauben. Ich habe aber meist an Kathrein Schüsseln auch wieder Kathrein LNB´s verbaut. Passt halt am besten und hat auch eine lange Lebensdauer und gute Qualität.

Gruß Mahri
Uwe_Minder
Neuling
#7 erstellt: 14. Dez 2005, 10:47

mahri schrieb:
Hi,

Für eine Kathrein-Schüssel passt ein UAS 272 LNB Orginal ran.
Du kannst Dir natürlich auch ein Adapter kaufen,und dann irgend ein "billig"LNB ranschrauben. Ich habe aber meist an Kathrein Schüsseln auch wieder Kathrein LNB´s verbaut. Passt halt am besten und hat auch eine lange Lebensdauer und gute Qualität.

Gruß Mahri


Hab das Teil gerade bestellt, sollte morgen kommen. Jetzt stellt sich nur noch die Frage nach einem geigneten Recviever. Habe noch einen Humax PVR-8100T mit 80GB HDD hier, mal sehen was der taugt.

Gruß
Uwe
mahri
Inventar
#8 erstellt: 14. Dez 2005, 13:16
Hi,

Probier halt den Humax-Receiver aus. Wenn er Dir gefällt nimm ihn. Ich habe jetzt mal verschiedene Modelle getestet,bin aber bei den TS Digicorder hängen geblieben. Super einfache Bedienung und Top-Ausstattung. Ist für mich der Favorit.

Gruß Mahri
Uwe_Minder
Neuling
#9 erstellt: 14. Dez 2005, 14:24

mahri schrieb:
Hi,

Probier halt den Humax-Receiver aus. Wenn er Dir gefällt nimm ihn. Ich habe jetzt mal verschiedene Modelle getestet,bin aber bei den TS Digicorder hängen geblieben. Super einfache Bedienung und Top-Ausstattung. Ist für mich der Favorit.

Gruß Mahri


Was waren für dich die grundlegenden Entscheidungen für den TS? Weisst du vielleicht was für Festplatten da drin sind (nehme mal an 3,5") und ob man die selbst austauschen kann?
mahri
Inventar
#10 erstellt: 14. Dez 2005, 14:43
Hi,

Ne,kann ich Dir leider nicht sagen. Ich hatte eine 160 Gb Platte drin.Weiß nicht ob man die wechseln kann. Werde mir aber als nächstes einen Digicorder S 2 holen. Der Erste war ein S 1. Beim S 2. habe ich noch PIP mitdrin und kann auf der anderen Seite ein anderes Programm weiter schauen.

Gruß Mahri
Uwe_Minder
Neuling
#11 erstellt: 16. Dez 2005, 09:52
So erstmal vielen Dank für die zahlreichen Tipps.

Der LNB kam gestern und bin dann nach dem arbeiten mal kurz unters Dach um mir das ganze nochmal genau anzuschauen. Praktischerweise war der LNB der Schüssel direkt auf der Höhe eines Dachfensters (sehr Service freundlich) und irgendwie wollte ich die Prime-Time doch digital verbringen und nicht bis zum Wochenende warten. Also weg mit dem alten LNB weg, neuen dran und gut war. Noch schnell den Humax angeschlossen, Sender suchen lassen und los gehts.

Die nächsten Tage kommt der DigiCorder S1 mit 40GB Platte, welche Platz für eine 250GB Seagate machen wird. Standardmäßig sind in Humux und TechniSat auch Seagate-Platten verbaut, was ich (komme aus dem IT-Bereich) sehr gut finde.
mahri
Inventar
#12 erstellt: 16. Dez 2005, 09:55
Hi,

Glückwunsch
Dann unsere Empfehlung doch ein wenig geholfen.

Gruß Mahri
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Umrüstung Sat Analog => Digital
elwu am 11.12.2010  –  Letzte Antwort am 11.12.2010  –  4 Beiträge
Umrüstung SAT analog auf digital?
_Grilli_ am 06.04.2007  –  Letzte Antwort am 07.04.2007  –  7 Beiträge
Umrüstung Analog auf Digital
Metzger1987 am 19.02.2010  –  Letzte Antwort am 19.02.2010  –  2 Beiträge
Umrüstung von analog auf digital
Michael23 am 02.11.2008  –  Letzte Antwort am 09.11.2008  –  5 Beiträge
Umrüstung Sat-Analog auf Sat-Digital
am 18.04.2006  –  Letzte Antwort am 03.03.2008  –  17 Beiträge
Umrüstung von SAT analog auf digital
_Grilli_ am 22.09.2007  –  Letzte Antwort am 25.09.2007  –  15 Beiträge
Umrüstung Sat von analog auf digital
AndreasMund am 07.01.2008  –  Letzte Antwort am 08.01.2008  –  9 Beiträge
Umrüstung von Sat analog auf digital
Onkeldirk am 14.02.2009  –  Letzte Antwort am 01.03.2009  –  22 Beiträge
SAT Umrüstung von analog auf digital
FRAD am 13.02.2012  –  Letzte Antwort am 14.02.2012  –  3 Beiträge
Umrüstung von Analog aud Digital
harries28 am 05.03.2007  –  Letzte Antwort am 06.03.2007  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder916.539 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedDav1310_
  • Gesamtzahl an Themen1.531.929
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.149.259

Hersteller in diesem Thread Widget schließen