einige Tranponder werden von 500 OTA nicht erkannt.

+A -A
Autor
Beitrag
slodei
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 04. Jul 2007, 14:16
Habe neulich einen gebrauchten Globo 500 OTA Receiver erworben. Nun erkennt er einige Transponder nicht. Z.B. die Frq. 11034 wird einwandfrei erkannt und 12597 gar nicht, der Pegel steigt zwar bis 60% wie auch bei 11034 aber die Qualität schwankt von 0 bis 100. (Sat. ist Hotbird)
Ich wollte zuerst auch das Gerät patchen, aber hab dann ergooglelt, dass 500OTA und 500 nicht die gleichen Geräte sind, und dass das allein für 500 existierende Update mein Gerät stilllegen könnte.
Zuerst hatte ich den Verdacht, dass die oberen Frq. abgeschnitten werden, aber auch einige untere Frq. werden nicht erkannt.
Bitte um Rat!


[Beitrag von slodei am 04. Jul 2007, 14:17 bearbeitet]
KuNiRider
Inventar
#2 erstellt: 04. Jul 2007, 17:56
Evtl. ist nur eine alte Transponder + Senderliste in dem Receiver, diese Listen sind bei neuen Receivern schon meist 1/2 Jahr alt. Wenn der Receiver ein Softwareupdate per Satellit macht, probier das, ansonsten ein Update per PC.
slodei
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 04. Jul 2007, 21:08
Aber wenn ich die Parameter manuell eingebe, muss er die nicht finden? Außerdem waren bei ihm über 80 Transponder abgespeichert, und der den ich brauche war auch dabei.
Denyo7
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 05. Jul 2007, 09:03
hey!
hab das gerade mal mit einem 500 ota ausprobiert und hatte keinerlei probleme!
beide frequenzen wurden problemlos gefunden!

sicher ob nicht vielleicht ein fehler an deiner anlage(bzw LNB) vorliegt???

versuch es doch zunächst mal mit einem anderen receiver!
slodei
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 05. Jul 2007, 11:43
Danke für die Mühe, aber das habe ich schon, bei meinem alten Humax funzt alles einwandfrei. Wenn du scho 500 OTA hast, sag mal was du für Versionsnummer drauf hast, und ob du es upgedatet hast und wie?
Danke!
Denyo7
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 05. Jul 2007, 12:02
Digital 500 OTA

SW Stand: DI-FG01.8A
HW Stand:SF01-AZ
Loader:2.4
Data-Version:1.7

denke aber nicht das es damit etwas zu tun hat!

vielleicht ist das signal für den 500 ota einfach zu schwach und der humi(haben bekanntlich meist sehr gute tuner) kommt damit noch klar!


[Beitrag von Denyo7 am 05. Jul 2007, 12:20 bearbeitet]
slodei
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 05. Jul 2007, 13:47
Hast du dein Gerät noch nie upgedatet? Die Empfangsschwelle bei meinem Humax liegt bei 16%, bei dem 12597 Transponder bekomme ich alle 80%, genaso wie auch 11034, aber der Globo erkennt es einfach nicht. Die Pegelskala steigt bis 59%, außerdem hab ich den Globo gestern den gesamten Hotbird absuchen lassen, er hat nur ca. 8 Transponder gefunden, von über 100, da stimmt einfach was nicht.
Hab jetzt in einem engl. Thread gefunden, dass 400s update auf dem 500 OTA läuft, werde es morgen ausprobieren. Wenns auch nicht hilft, dann landet das ****ding im Keller.
Denyo7
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 05. Jul 2007, 14:57
wofür update?die dinger haben wenn schon eh nur hardwareprobleme!
habe beruflich damit zu tun, glaub mir!

und du glaubst es liegt am receiver dass dieser kein hotbird empfängt wenn astra funktioniert???

lass mal deine anlage überprüfen, DA stimmt was nicht!
slodei
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 05. Jul 2007, 17:58
Also, hab den Receiver an meine alte 90cm Schüssel angezapft, davor war es eine 55cm, Jetzt gibt er auch die 12597 wieder, aber nur für ca. 30sec. dann zeigt er kein Signal an. Hab die 400s SOftware draufgespielt, nix gebracht. Das Drecksding ist echt nur für Astra gedacht. Hab ihn bei Ebay für 20€ ersteigert, damit ist das Geld pfusch.
Welche Schüssel hast du eigentlich?
Hast du auch Erfahrungen mit Globo 7000? Hat er genauso einen schwachen Empfänger?
Denyo7
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 06. Jul 2007, 11:43
es gibt keine receiver die auf astra funktionieren und auf hotbird nicht!!symbolratentechnisch sind diese satelliten ja nahezu identisch!

das muss eigentlich gehen!

warum muss es denn unbedingt en globo-receiver sein?
anstatt oft wenig geld für mittelprächtige receiver auszugeben, geb doch lieber einmal etwas mehr für EINEN guten receiver aus!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Receiver findet einige Sender nicht
Easemypain am 22.05.2008  –  Letzte Antwort am 24.05.2008  –  2 Beiträge
neuer receiver und viele programme werden nicht erkannt oder angezeigt
koelschy am 05.01.2010  –  Letzte Antwort am 05.01.2010  –  11 Beiträge
LNB wird nicht erkannt?
thor1984 am 18.09.2014  –  Letzte Antwort am 18.09.2014  –  5 Beiträge
HD+ Karte nicht aktiviert/erkannt.
crunchchip am 20.07.2012  –  Letzte Antwort am 20.07.2012  –  5 Beiträge
500 Programme?
Gordon1982 am 26.08.2007  –  Letzte Antwort am 27.08.2007  –  3 Beiträge
einige Sender können mit Sat-Schüssel nicht mehr empfangen werden
Konny1957 am 15.05.2013  –  Letzte Antwort am 15.05.2013  –  4 Beiträge
Comag PVR2/100CI Festplatte wird nicht erkannt
Bori990 am 07.02.2009  –  Letzte Antwort am 09.02.2009  –  2 Beiträge
Einige freie Sender werden trotz Transpondersignal nicht eingelesen
rku04 am 10.06.2021  –  Letzte Antwort am 13.06.2021  –  5 Beiträge
Astro AMs 500
barsch, am 16.06.2010  –  Letzte Antwort am 17.06.2010  –  4 Beiträge
Einige Basis-Fragen
eoh am 27.02.2012  –  Letzte Antwort am 20.07.2012  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder913.970 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedKarl_Königshofer
  • Gesamtzahl an Themen1.527.143
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.056.929