Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Was ist eine GO to X Funktion bei einem Diseq Motor?

+A -A
Autor
Beitrag
mote112
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 23. Okt 2008, 17:34
Hallom ich überlege mir einen Disecq Motor zu kaufen und hae etwas über die Go to X Funktion gelesen
jetzt aber meine frage: was heißt go to x?
Smartist
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 27. Okt 2008, 23:07
Das ist ein weiterer Steuerbefehl, den ein Goto X fähiger Receiver an einen ebenfalls Goto X fähigen Motor über das Koaxialkabel sendet.
Mit dieser Funktion wird der Motor an einen bestimmten Winkel gegenüber der 0° Position gefahren.
mote112
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 28. Okt 2008, 19:24
das heisst ich kann über meinen receiver die antenne einstellen?, oder geht das ohne go to x auch?,ich habe bei solchen sat motoren überhaubt keine ahnung
Dubai-Fan
Inventar
#4 erstellt: 29. Okt 2008, 00:59
für die motorsteuerung muss dein receiver diseqc 1.2 unterstützen, dann kannst du mit der fernbedienung im antenneneinstellmenue die antenne nach links oder rechts drehen lassen und die gewünschte sat-position abspeichern. der motor dreht dann bei programmwechsel automatisch die antenne auf den richtigen sat.

go to x braucht es glaub nur, wenn dein receiver USALS unterstützt. da kannst du dann im installationsmenue einmalig den genauen längen- und breitengrad deines wohnortes angeben. der receiver errechnet dann automatisch die position des satelliten von der position 0 aus. du musst also nicht manuell mit der fernbedienung den sat suchen. wenn du z.b. astra 19.2 bei der installation aus der satliste auswählst, fährt der motor automatisch auf diese position und stoppt da.

ist einfach etwas komfortabler, geht aber genau so gut manuell, da man die gewünschten sat's in der regel ja nur einmal abspeichert.


[Beitrag von Dubai-Fan am 29. Okt 2008, 01:15 bearbeitet]
mote112
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 29. Okt 2008, 19:17
aha, mein receiver unterstützt beide funktionen, das das aber so "einfach" habe ich mir nicht gedacht, ich dachte das es viel kommplizierter ist eine antenne mit motor einzustellen!
Dubai-Fan
Inventar
#6 erstellt: 29. Okt 2008, 19:39
das komplizierte ist leider an antenne und motor die richtigen winkel einzustellen, damit der motor exakt den horizont der sat-standorte abfährt.die einstellungen auf dem receiver, sind das kleinste problem.

kannst ja mal hier gucken, wie das geht:

http://www.satzentra...inerdrehanlage.shtml


[Beitrag von Dubai-Fan am 29. Okt 2008, 19:55 bearbeitet]
mote112
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 30. Okt 2008, 18:40
danke, das hat mir alles sehr geholfen
motor wir morgen gekauft
Dubai-Fan
Inventar
#8 erstellt: 30. Okt 2008, 19:58
gern geschehen...wär dann natürlich nett, wenn du uns über erfolg oder hoffentlich nicht misserfolg der installation, hier wieder berichten würdest.
mote112
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 31. Okt 2008, 21:32
klar doch, berichte folgen natürlich!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
DiSEq
L1 am 12.01.2005  –  Letzte Antwort am 12.01.2005  –  2 Beiträge
hilfe diseq motor
mote112 am 21.05.2010  –  Letzte Antwort am 27.05.2010  –  5 Beiträge
keine HD-Sender Diseq bedingt?
Ice86Ac am 27.02.2011  –  Letzte Antwort am 01.06.2011  –  10 Beiträge
Astra und Türksat mit DIseq
taekwondojunkie am 15.10.2010  –  Letzte Antwort am 27.01.2011  –  31 Beiträge
Skymaster DX15 und Diseq-Schalter
terry_mccann am 18.12.2007  –  Letzte Antwort am 19.12.2007  –  2 Beiträge
glaube probleme mit Diseq Schalter
RBMK1500 am 05.03.2016  –  Letzte Antwort am 20.03.2016  –  5 Beiträge
Welchen Motor???
jc76 am 13.12.2005  –  Letzte Antwort am 13.12.2005  –  2 Beiträge
TechniRouter 5/1x8 G Frequenz/Diseq Probleme
MoD_Nice am 03.06.2010  –  Letzte Antwort am 04.06.2010  –  4 Beiträge
Diseq oder Multischalter ?
ebajka am 09.01.2005  –  Letzte Antwort am 10.01.2005  –  5 Beiträge
Sat to IP
Kickerstar2013 am 21.10.2013  –  Letzte Antwort am 22.10.2013  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Satellit (DVB-S) Widget schließen

  • Vu+
  • Technisat
  • Humax
  • Selfsat
  • Kathrein
  • GIGABLUE
  • Samsung
  • Topfield
  • Philips

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder798.196 ( Heute: 33 )
  • Neuestes MitgliedSebastian_P
  • Gesamtzahl an Themen1.328.444
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.373.105