DVI-Switch

+A -A
Autor
Beitrag
Hamster-Power
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 15. Dez 2005, 22:58
Hallo Zusammen,

weiß jemand, wo ich kostengünstig einen Video DVI - Switch her bekommen. Ich habe das Problem, dass ich 3 DVI Geräte (Media-PC, Videoscaler und HDTV Receiver) an meinen Plasma anschließen möchte, der aber nur einen DVI Anschluß hat -
Philips 50" 9966.

Dieser Switch muß aber auch die HD Auflösungen (1080i usw.) sowie HDCP unterstützen/weiterleiten. Leider habe ich bisher nur Modelle gefunden die über 400 euronen kosten. Hat jemand eine Idee, woher ich ein etwas günstigeres Modell her bekommen?!

Danke für Tipps !

Grüße
Hamster-Power
Fudoh
Inventar
#2 erstellt: 16. Dez 2005, 17:41
Wenn Du einen Video Prozessor hast, wieso schliesst du deinen Receiver und Deinen PC dann nicht an diesen an ??

Grüße
Tobias
Hamster-Power
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 17. Dez 2005, 23:45
Ich besitze den DVDO Iscan Ultra. Der hat YUV Svideo und Fbas Anschlüsse und produziert momentan an 576P Signal für den Plasma. Er hat einen DVI Ausgang der am Plasma angeschlossen ist. Wenn ich den Media Center oder den HDTV Receiver anschließe habe ich ja "nur" 576P. Dort möchte ich aber 1080i haben.
schmittims
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 19. Dez 2005, 12:16
Ich wäre auch sehr dankbar für einen Tipp bezüglich eines Switches. Mein Philips 7320 hat nur eine Schnittstelle für DVI, VGA und YUV (DVI-I) - brauche einen 4-fach-Switch.

Ich verstehe nicht warum diese Geräte so extrem viel kosten.

Gruß,
Schmitti
easy.LA
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 19. Dez 2005, 12:18
Hallo,

leider sind diese Teile noch recht teuer
was sich, so schätze ich, nächstes Jahr ändern wird,
da diese Switcher mehr und mehr gebraucht werden.
Ich werde auf jeden Fall abwarten und so müssen halt
andere Verbindungsmöglichkeiten herhalten.
Für mich kommt aber kein Switcher in Frage, sondern
ein anständiger AV-Reciever, der diese Anschlüsse hat.

Grüße,

Alex
schmittims
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 19. Dez 2005, 12:55
Hab mal ein bisserl weiter gegoogelt:

http://www.ramelectronics.net/html/hd-DVI-4x1.htm

- 349 US$; aber kommt wohl mit Shipping, Zoll und MWSt. auch über 400 Euro - kommt aber sogar mit 4 DVI-Kabeln und einer Fernbedienung.
Gleiches Gerät (mit "Preis auf Anfrage" - grummel) bei http://www.comdat-electronic.de/produkte/umschalt.html

http://www.mercateo....ch_2PCs_digital.html

- 60 Euro (!) - scheint eine simple 1:1-Verkabelung zu sein, aber immerhin mit durchgeschleiften Analogsignalen. Ist halt die Frage, ob da die HDCP-Daten durchkommen - dazu bin ich technisch nicht versiert genug.

http://www.kvm-switches-online.com/32561.html

- 175 US$ für 4-fach-Switch DVI-I mit Analog-Durchschleifung - allerdings keine Aussage über HDCP-Kompatibilität
Vertrieb des gleichen Splitters in Europa (NL); 169 Euro:
http://www.compatibl...kvm-switch-p-16.html

Der KVM Switch erfüllt eigentlich alle Anforderungen (Analog/Digital, 720p Auflösung über Analog; 1080i Auflösung über Digital) - hat irgendjemand so ein Ding an seinem System hängen und kann sagen ob es im Home Theater funzt?

Noch einer mit 4:1, Remote und HDCP für 299$:
http://www.digitalconnection.com/products/video/dmsr401.asp

Gruß,
Schmitti


[Beitrag von schmittims am 19. Dez 2005, 13:06 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
HDCP-kompatibler DVI-Switch ?
Siegmar am 15.08.2005  –  Letzte Antwort am 16.08.2005  –  7 Beiträge
DVI Switch
bolzerrr am 07.01.2009  –  Letzte Antwort am 09.01.2009  –  2 Beiträge
dvi switch?
k.meier am 27.07.2005  –  Letzte Antwort am 28.07.2005  –  5 Beiträge
DVI Switch als HDMI Switch?
Saschman00 am 18.08.2006  –  Letzte Antwort am 21.08.2006  –  4 Beiträge
dvi- umschalter/switch
nos1609 am 09.02.2010  –  Letzte Antwort am 11.02.2010  –  6 Beiträge
KMV DVI Switch + DHCP
Flitschbirne am 16.11.2005  –  Letzte Antwort am 01.12.2005  –  11 Beiträge
DVI Switch
Jay-Ra am 20.07.2005  –  Letzte Antwort am 21.07.2005  –  3 Beiträge
günstiger DVI Switch wo?
holck am 23.11.2004  –  Letzte Antwort am 23.11.2004  –  6 Beiträge
DVI Splitter oder Switch?
mosi am 24.02.2005  –  Letzte Antwort am 01.03.2005  –  10 Beiträge
muss dvi switch fuer plasma hdcp haben?
windl am 28.10.2005  –  Letzte Antwort am 28.10.2005  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder847.959 ( Heute: 28 )
  • Neuestes MitgliedFelix9984
  • Gesamtzahl an Themen1.414.430
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.927.916

Hersteller in diesem Thread Widget schließen