RGB Ja oder Nein?

+A -A
Autor
Beitrag
Michi1983
Inventar
#1 erstellt: 14. Jun 2006, 15:54
Hallo,

ich habe einen alten Röhrenfernseher. Dieser hat nur einen Scart eingang. Jetzt die Frage, wie bekomme ich raus ob das Ding RGB hat oder nicht?

Ich habe beim Einstellen des DVD Players schon mal vestgestellt, das ich den Player auf Viedeo und auf RGB stellen kann. Auf S-Video bekomme ich nur ein schwarz/weißes Bild. Zwischen RGB und Viedeo kann ich keinen unterschied ausmachen.

60Hz geht, über die PS 2 spiele ich so. Ich war mir immer sicher, das ich den 60Hz Modus bei Spielen nur über ein RGB-kabel bekomme.

Hat der jetzt RGB oder nicht?
sylvester78
Inventar
#2 erstellt: 16. Jun 2006, 09:17
wenn über rgb ein bild kommt, ist es schonmal gut.
dein tv müßte die signalart eigentlich anzeigen. im normalfall lässt sich das signal auch durschschalten.

zwischen fbas und rgb solltest du schon einen unterschied sehen!
Michi1983
Inventar
#3 erstellt: 16. Jun 2006, 13:03
Anzeigen tut er die Signalart nicht. Aber müsste nicht die Scartbuchse, wenn sie RGB fähig ist, auch S-Viedeo übertragen?

Mich wundert das halt, weil zwischen Viedeo und FBAS kein (für mich) unterschied. Ich kann das aber nur am DVD einstellen. Am Fernseher nicht.
sylvester78
Inventar
#4 erstellt: 16. Jun 2006, 13:16

Michi1983 schrieb:
Anzeigen tut er die Signalart nicht. Aber müsste nicht die Scartbuchse, wenn sie RGB fähig ist, auch S-Viedeo übertragen?

das hängt vom tv ab. es werden nicht immer alle signalarten an jedem anschluß unterstützt!
bei mir ist z.b. av2 nicht rgb-fähig.

Michi1983 schrieb:
Mich wundert das halt, weil zwischen Viedeo und FBAS kein (für mich) unterschied. Ich kann das aber nur am DVD einstellen. Am Fernseher nicht.

bildmäßig sollte auf alle fälle ein unterschied zu sehen sein.
wie gesagt, bei den meisten tv´s kann man die signalarten durch umschalten ändern.
ob das bei deinem auch geht, daß weiß ich nicht. guck dir doch mal die anleitung an!
es gibt auch fernseher, welche das ankommende signal automatisch erkennen.
Michi1983
Inventar
#5 erstellt: 16. Jun 2006, 13:22

guck dir doch mal die anleitung an!


Die gibts nicht mehr. Aber vileicht kannst du mir ja sagen, wie ich die Modellbezeichnung herausbekommen? Dann ich mal auf der Pana HP suchen. Die haben oft noch alte Sachen drin.
sylvester78
Inventar
#6 erstellt: 16. Jun 2006, 13:29
hinten auf dem tv sollte es ein typenschild geben.
Michi1983
Inventar
#7 erstellt: 16. Jun 2006, 13:30
Oh... danke
Michi1983
Inventar
#8 erstellt: 17. Jun 2006, 11:09
Auf der Pana HP steht, das der Fernseher RGB hat, aber kein S-Video. Das erklärt dann mein Problem.

Danke an alle antwtworten sylvester78
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Hochwertige Kabel ja oder nein?
Jensabel am 29.10.2004  –  Letzte Antwort am 29.10.2004  –  5 Beiträge
HD-READY JA oder Nein
pedo3 am 22.11.2006  –  Letzte Antwort am 23.11.2006  –  19 Beiträge
HDTV Antennenkabel,ja oder nein?
sigurt am 14.07.2008  –  Letzte Antwort am 14.07.2008  –  4 Beiträge
HDMI-Verkabelung ja oder nein?
Kimba am 28.08.2008  –  Letzte Antwort am 28.08.2008  –  2 Beiträge
Inakustik Antennenkabel. Ja oder Nein?
iMan am 09.01.2009  –  Letzte Antwort am 12.01.2009  –  4 Beiträge
gutes Antennenkabel ja/nein ?
blueship am 16.12.2007  –  Letzte Antwort am 16.12.2007  –  2 Beiträge
RGB
PiLauren am 13.11.2008  –  Letzte Antwort am 13.11.2008  –  5 Beiträge
YUV-Scart-Kabel JA oder NEIN
FromAshes am 22.11.2004  –  Letzte Antwort am 22.11.2004  –  5 Beiträge
Y-Gabelung DVI/VGA Ja oder Nein?
fm1982 am 27.07.2007  –  Letzte Antwort am 30.07.2007  –  10 Beiträge
Kabelsanschluss : Bild ja, Ton nein
athara am 19.01.2009  –  Letzte Antwort am 19.01.2009  –  15 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder852.992 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedJesussam
  • Gesamtzahl an Themen1.422.997
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.091.496

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen