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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
ingo74
Inventar
#52910 erstellt: 15. Okt 2016, 09:56

Nasty_Boy (Beitrag #52907) schrieb:
Nix beruflich.
Nur Hobby.

Auf 8 Ebenen die Temperatur überwachen zu können ist noch Hobby..? Irgendwas mach ich falsch
Nasty_Boy
Inventar
#52911 erstellt: 15. Okt 2016, 09:56
MD wurde doch schon oft hier erklärt - Magic Dust

UDS - Ugly Drum Smoker UDS
Nasty_Boy
Inventar
#52912 erstellt: 15. Okt 2016, 09:58
Sind nur 2 Ebenen mit Fleisch.
Das WLAN-Thermometer hat 8 Anschlüsse für eben 8 Fühler.

7 Fleisch + 2 Etagen = 9 Fühler, deshalb noch ein 2. Thermometer
Reine Spielerei

Und das ist ja noch alles harmlos, im Gegensatz zu den anderen Verückten
Pigpreast
Inventar
#52913 erstellt: 15. Okt 2016, 10:57

ingo74 (Beitrag #52910) schrieb:
Auf 8 Ebenen die Temperatur überwachen zu können ist noch Hobby..? Irgendwas mach ich falsch

Nasty_Boy (Beitrag #52912) schrieb:
...Reine Spielerei

Und das ist ja noch alles harmlos, im Gegensatz zu den anderen Verückten

Derartige Dialoge (wie sie beim Austausch über nahezu jedes Hobby vorkommen) finde ich immer lustig, weil Person B sich mit ihrer Aussage eigentlich nur vom latenten Vorwurf des Übertreibens freisprechen will, damit aber die latente Furcht von Person A, sie könne nicht mithalten, bestätigt.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Okt 2016, 11:24 bearbeitet]
ingo74
Inventar
#52914 erstellt: 15. Okt 2016, 11:17
Nein, ich habe keine latente Furcht oä, ich finde es eher prima, dass manche die Möglichkeit haben und nutzen, mir war das übrigens gar nicht bekannt, denn bisher hat mir mein eines schon gereicht
Z25
Hat sich gelöscht
#52915 erstellt: 15. Okt 2016, 11:40
De facto reicht bei low and slow ein Thermometer für den Garraum und eines für das Gargut. Jeweils den kleinsten Nacken überwachen. Ggf. dann mal umstecken.... Auf drei grad kommt es bei pulled pork nicht an....
Zaianagl
Inventar
#52916 erstellt: 15. Okt 2016, 11:43
SO hat das aber schon auch was...

Was denn nun? Moppen oder net?? Und womit???

Ich bin ja kein son Fanboy von dieser Apfel/Schwein Geschichte, hab aber wie gesagt mal nen Cidre gekauft...
Oder dann doch lieber Bier als Basis?
Nasty_Boy
Inventar
#52917 erstellt: 15. Okt 2016, 11:54
Von den 22 kg sind ja nur 2,5 von mir.
UDS, Thermometer usw alles vom Kumpel.

Wir machen uns heute halt nen schönen Männertag mit Smoken und Zocken

Gemoppt wird heute nicht, brauchts bei PP auch net. Meine Meinung.
Zaianagl
Inventar
#52918 erstellt: 15. Okt 2016, 12:03
Der Meinung bin ich auch, bzw ich hatte noch kein Gemopptes, deswegen die Überlegung das mal zu probieren... obwohl mir bei den Ungemoppten jetz nix "fehlte".


[Beitrag von Zaianagl am 15. Okt 2016, 12:04 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#52919 erstellt: 15. Okt 2016, 12:16

ingo74 (Beitrag #52914) schrieb:
Nein, ich habe keine latente Furcht...

Ich habe es noch einmal editiert und "Furcht" trifft es sowieso nicht ganz. Auch will ich keinem von Euch beiden etwas unterstellen (deshalb schrieb ich bewusst "Person A" und "Person B") und letztlich ist es ja auch nichts Ernstes.

Den Witz sehe ich aber dennoch darin, dass die Aussage von Person B meist die Intention hat, die Grenzen der Normalität etwas mehr in die eigene Richtung zu verschieben, womit sich diese Grenzen aber zwangsläufig auch für Person A verschieben. (A: "Oh, du läufst Marathon, das habe ich noch nicht geschafft." - B: "Ja, aber ich bin lausig. Ich schaffe es einfach nicht unter 3:15 wie die meisten sonst.")


bisher hat mir mein eines schon gereicht

Guck, und ich hab gar keins.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Okt 2016, 12:18 bearbeitet]
ingo74
Inventar
#52920 erstellt: 15. Okt 2016, 12:24
Ich finds prima und interessant, mal zu sehen, wie andere kochen bzw was diese essen, da bekommt man doch den ein oder anderen Tip. Von Nasty hab ich jetzt zB das WLAN-Thermometer mitgenommen
Pigpreast
Inventar
#52921 erstellt: 15. Okt 2016, 12:29
Ja, ja, ist eh klar. Mir ging es ja nur um den Witz im Allgemeinen und das in keinster Weise anprangernd.
ingo74
Inventar
#52922 erstellt: 15. Okt 2016, 12:42
Ok
kölsche_jung
Moderator
#52923 erstellt: 15. Okt 2016, 12:46

Zaianagl (Beitrag #52909) schrieb:
... Hab vorsichtshalber gestern noch ne Flasche Cidre gkauft...
Vorschläge?

Kalt stellen, dann trinken
Z25
Hat sich gelöscht
#52924 erstellt: 15. Okt 2016, 12:49
Wenn moppen, dann was Zuckerhaltiges..... Muss doch schwarz werden, der Meteorit....
Pigpreast
Inventar
#52925 erstellt: 15. Okt 2016, 12:51

Kalt stellen, dann trinken



Wobei ich, das musste ich bei meiner sommerlichen Cidre-Test-Runde feststellen, da doch lieber die herberer Variante, den Äppelwoi mag.

Beim Grillen wiederum könnte ich mir vorstellen, dass der Zucker des Cidre eine gewisse Karamellisierung erfährt und daher reizvoller ist. Ist dem so?

Edit:

Am besten poste ich heute keine Fragen mehr, sondern warte einfach, bis die Antwort kommt.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Okt 2016, 12:54 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#52926 erstellt: 15. Okt 2016, 12:59

Zaianagl (Beitrag #52909) schrieb:
...Vorschläge?


Cidre trinken ... gemoppt habe ich mit einem Cidre noch nie...allerdings Äppelwoi in der Marinade drin.... Ich habe mir für diesmal vorgenommen, das Moppen mal weg zu lassen....

2

...ich habe noch einmal MD eingerieben, bevor der Nacken auf den Rost kam...


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Okt 2016, 13:00 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#52927 erstellt: 15. Okt 2016, 13:07

Pigpreast (Beitrag #52925) schrieb:
Wobei ich, das musste ich bei meiner sommerlichen Cidre-Test-Runde feststellen, da doch lieber die herberer Variante, den Äppelwoi mag.

...der muss aber noch mit Speierling sein...


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Okt 2016, 13:07 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#52928 erstellt: 15. Okt 2016, 13:12

XdeathrowX (Beitrag #52908) schrieb:
...MD...


...ergibt sich eigentlich schon aus meinem Beitrag...
sl.tom
Inventar
#52929 erstellt: 15. Okt 2016, 13:12
Gerade eine Schweinshaxe vom Goggelmann vertilgt - für ein Foto hat es nicht mehr gereicht, sonst wäre ich vom Fleisch gefallen...

Gruß Tom
Zaianagl
Inventar
#52930 erstellt: 15. Okt 2016, 13:16
Hab mal angerührt:
Tasse Cidre, etwas braunen Zucker, etwas Ahornsirup, gute Brise Koriander (Memo an mich: Muss ins MD!), etwas Worcester und etwas Soja Soße......
kölsche_jung
Moderator
#52931 erstellt: 15. Okt 2016, 13:21
... und wer soll das jetzt noch trinken?
Pigpreast
Inventar
#52932 erstellt: 15. Okt 2016, 13:27

Peter_Wind (Beitrag #52927) schrieb:
Speierling

Logan!


Morgen geht's ja nach Frankfurt, Tags drauf dann weiter. Eine Wiederholung des letztjährigen Apfelwein-Dax-Besuches ist Pflicht. Neugierig bin ich aber auch auf das Eichkatzerl. Mal schauen, ob ich Uschi zum Besuch von zwei Äppelwoi-Wirschaften in der kurzen Zeit bewegen kann. Sohnemann ist weniger ein Problem, der kommt diesbezüglich nach dem Vater... (Auch wenn er noch keinen Äppelwoi trinkt.)
Peter_Wind
Inventar
#52933 erstellt: 15. Okt 2016, 13:47

Pigpreast (Beitrag #52932) schrieb:
Neugierig bin ich aber auch auf das Eichkatzerl.


....das ist schon über 40 Jahre her, dass ich dort war...da habe ich nur gespritzten getrunken
Ist ja nicht besonders groß...Platz reservieren hilt u.U. um diese Jahreszeit...

3


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Okt 2016, 13:57 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#52934 erstellt: 15. Okt 2016, 14:24

Peter_Wind (Beitrag #52933) schrieb:
Ist ja nicht besonders groß...Platz reservieren hilt u.U. um diese Jahreszeit...

Danke für den Tipp. Macht die Sache, Uschi spontan zu zwei Äppelwoi-Restaurant-Besuchen zu bewegen, allerdings nicht einfacher...


[Beitrag von Pigpreast am 15. Okt 2016, 16:19 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#52935 erstellt: 15. Okt 2016, 15:44
Bei uns gibts heute Schnittchen von einem ausgezeichneten Gammelbrot.
Komisch, da krieg ich auch kein Sodbrennen von.

Gammel; das ASG ist schön gegoren und hat sich iwie ganz schön ausgebreitet
Peter_Wind
Inventar
#52936 erstellt: 15. Okt 2016, 16:23

cesmue (Beitrag #52935) schrieb:
...Gammel; das ASG ist schön gegoren und hat sich iwie ganz schön ausgebreitet...

So und nicht anders soll es sein
gammelohr
Inventar
#52937 erstellt: 15. Okt 2016, 16:53
Na das ist doch fein wegen dem ASG....

Und feiner ist noch das du kein Sodbrennen bekommst davon, da ist ja auch nix chemisches drin wie es heute leider Gang und Gebe ist.


Edith sagt: Ausserdem schummeln viele mit der Reifzeit vom Sauerteig, das ist auch net gerade das Wahre...
Ich selbst hatte auch Probs mit Brot, seit ich es mir selbst mache jedoch net mehr.


[Beitrag von gammelohr am 15. Okt 2016, 16:54 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#52938 erstellt: 15. Okt 2016, 17:16
"gang und gäbe".
Pigpreast
Inventar
#52939 erstellt: 15. Okt 2016, 17:35
Gang und Bang!
Vollker_Racho
Inventar
#52940 erstellt: 15. Okt 2016, 17:41
Auf dem Weg zur Verwandschaft?!
Peter_Wind
Inventar
#52941 erstellt: 15. Okt 2016, 17:47
...weiter geht's. Kerntemperatur 72°; räuchern bringt nichts mehr...

4

...Faulenzertour 118° OH/UH in der Röhre und an den 72° KT hat sich nach 30 Minuten noch nichts geändert...

5

Ich lasse mich überraschen was daraus wird, wenn kein Unterschied für mich feststellbar ist, werde ich das für mich weiter so handhaben....

EDIT: gerade auf 73° KT


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Okt 2016, 17:48 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#52942 erstellt: 15. Okt 2016, 17:54
Plateauphase sollte mit der Krücke ziemlich schnell übersprungen werden....
spachtelbob
Stammgast
#52943 erstellt: 15. Okt 2016, 18:31
Buffet auf ner Hochzeit,aber ich denke ich werde mich eher flüssig sättigen.
Peter_Wind
Inventar
#52944 erstellt: 15. Okt 2016, 18:44
@Plateauphase

Aktuell: Röhre 116°.KT 82°
Zaianagl
Inventar
#52945 erstellt: 15. Okt 2016, 19:15
Hier KT 78° @ 9h bei 110°, Coleslaw steht auf Balkon zum ziehen.

PS: Hab nur zwei mal gemobbt, den Rest habbich in die Tropfschale geleert...

PPS: Der Cidre steht im Kühlschrank, evtl erbarmt sich ja das Weib... bei mir gibts stattdessen:

http://www.hifi-foru...7&postID=10497#10497


[Beitrag von Zaianagl am 15. Okt 2016, 19:26 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#52946 erstellt: 15. Okt 2016, 20:11
KT 90°...

Ich habe heute fast mein RediChek gekillt....ich musste Brekkis aus der Kugel nehmen, weil heute der Abbrand echt Mist war...Die Brekkis in einen Blecheimer und mir fällt der Sender da rein...Glück im Unglück...schaut selbst:

6

im anderen Zimmer, vor'm PC gerade um 1° gefallen

7

Ist also bald soweit bei 92° höre ich auf....
Zaianagl
Inventar
#52947 erstellt: 15. Okt 2016, 20:14
85°! Grmlrmrgmlmgrr...
Peter_Wind
Inventar
#52948 erstellt: 15. Okt 2016, 20:38
Du weißt doch...man kann es nicht zwingen...bei mir ist Ende Gelände...

8

Acht Stunden ...an Stelle von 13/14 und 16 Stunden... Wenn das Produkt stimmt, werde ich es jetzt immer so halten...weil die Zeit ab der ersten Plateauphase berechenbarer ist...
Pigpreast
Inventar
#52949 erstellt: 15. Okt 2016, 21:30
Wenn man bedenkt, wie schnell der Kram gefressen ist...
Peter_Wind
Inventar
#52950 erstellt: 15. Okt 2016, 21:45
Da darf man nicht dran denken....
Pigpreast
Inventar
#52951 erstellt: 15. Okt 2016, 22:37
Zaianagl
Inventar
#52952 erstellt: 15. Okt 2016, 22:49
Ich hab noch für morgen...
simb
Neuling
#52953 erstellt: 15. Okt 2016, 22:59
Heute hatte ich nur eine Scheibe Brot zu Abend essen. Irgendwie kriege ich bei dem Wetter und der herbstlichen Stimmung abends kaum etwas runter. Morgen gibt es aber hoffentlich etwas Besseres
Pigpreast
Inventar
#52954 erstellt: 15. Okt 2016, 23:24
Das Leute bei Hitze keinen Appetit haben, habe ich ja schon gehört. Aber im Herbst...?
Zaianagl
Inventar
#52955 erstellt: 16. Okt 2016, 00:03
Ich hab auch manchmal solche Phasen, meist unmittelbar nach nem üppigen Mahl.
Pigpreast
Inventar
#52956 erstellt: 16. Okt 2016, 01:18
Z25
Hat sich gelöscht
#52957 erstellt: 16. Okt 2016, 09:49
Hält aber nicht lange an, oder?
Zaianagl
Inventar
#52958 erstellt: 16. Okt 2016, 10:18
Yo! Ne!!
Noch zu gestern:

20161015_214807


[Beitrag von Zaianagl am 16. Okt 2016, 10:19 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#52959 erstellt: 16. Okt 2016, 10:31
Von den 22 kg Schweinenacken sind nur noch 14,5 kg PP übrig geblieben.
Um 7 Uhrr aufgelegt, waren die ersten beiden Rennschweine um 16 Uhr bereits bei 92° (jeweils eines auf jedem Rost)
Gegen 18 Uhr dann nochmal 2 (wieder jeweils eines pro Ebene)
Um 19 Uhr dann nochmal 2 und der letzte dann gegen 20:30

Wie immer, fast keine Bilder gemacht. Entweder sieht man nix, weil der Deckel zu ist, oder man hat keine Hand frei

WP_20161015_22_17_19_Pro

WP_20161015_20_56_41_Pro
Zaianagl
Inventar
#52960 erstellt: 16. Okt 2016, 10:44
Bei mir wars letzendlich: 1,2kg um 10h in den Ofen bei 110° und um 21.30 bei 92° KT. Wobei ich die letzten 30min auf 120° erhöht hatte...


[Beitrag von Zaianagl am 16. Okt 2016, 10:44 bearbeitet]
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