Verstärker futsch???

+A -A
Autor
Beitrag
Spraxel
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 23. Aug 2003, 11:37
Hi!

Wenn ich meinen Verstärker (Pioneer A 405R) einschalte ist der linke Kanal nur sehr leise. Wenn ich dann der balance-Regler nach links drehe und die Lautstärke stark erhöhe erreicht der linke Kanal langsam wieder die normale Lautstärke.
Liegt vielleicht ein Wackelkontakt vor oder ist das Poti verdreckt?
Was kann ich dagegen tun?


Spraxel
phill28
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 23. Aug 2003, 12:28
gerade bei Pioneer verdrecken oft die Potis, da meist (wenn überhaupt) nur das Lautstärkenpoti gekapselt ist!
Ich tippe auf ein verdrecktes balancepoti......kostet ca. 20 EUR (über einen Pioneer Händler)
Spraxel
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 23. Aug 2003, 12:57
Ich denke nicht dass es am balance-poti liegt, weil ich das Problem bei direct habe, also wenn das balance-poti überbrückt ist.

Spraxel
Bernie
Neuling
#4 erstellt: 24. Aug 2003, 08:55
Hallo Spraxel

So wie sich dein Problem anhört liegt vder Fehler sehr wahrscheinlich am linken Ausgangsrelaise.
Verschmutzt oder hoher Übergangswiderstand der erst nach erhöter lautstärke (Höhere Spannung) überwunden wird.

Rat austauschen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Problem bei Denon PMA-915R: Beim Einschalten und niedriger Lautstärke ist linker Kanal viel leiser
groovy71 am 13.12.2004  –  Letzte Antwort am 21.12.2004  –  13 Beiträge
Verstärker defekt
Perry_Rhodan am 30.03.2006  –  Letzte Antwort am 31.03.2006  –  7 Beiträge
Lautstärke-Regler: Leistung von Verstärker einschränken
MrJones4470 am 03.07.2014  –  Letzte Antwort am 09.07.2014  –  16 Beiträge
linke box viel zu leise
gmoser am 03.04.2005  –  Letzte Antwort am 11.04.2005  –  3 Beiträge
Marantz Pm 7200-Balance vom Hersteller nicht richtig eingestellt?
elchie am 05.06.2005  –  Letzte Antwort am 13.06.2005  –  14 Beiträge
Verstärker-Problem - Kanal leise nach Einschalten
Finglas am 10.10.2006  –  Letzte Antwort am 17.02.2014  –  14 Beiträge
Onkyo-Verstärker defekt? Balance-Poti oder LS-Relais
weisaunix am 14.01.2009  –  Letzte Antwort am 14.01.2009  –  2 Beiträge
Ein Kanal ist kaputt?
Quadralwichtel am 22.06.2007  –  Letzte Antwort am 22.06.2007  –  2 Beiträge
AX-1070 rechter Kanal lauter als der linke, HILFE!
NixNuz am 21.02.2005  –  Letzte Antwort am 23.02.2005  –  24 Beiträge
Kratzgräusche Yamaha A 760
HK1 am 16.10.2006  –  Letzte Antwort am 17.10.2006  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2003

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder853.105 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedTimGreen
  • Gesamtzahl an Themen1.423.227
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.095.032

Top Hersteller in Verstärker/Receiver Widget schließen