Welche Ersatzchassis

+A -A
Autor
Beitrag
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#1 erstellt: 20. Mrz 2011, 19:02
So , ich geb euch nacher mal ein paar Gehäusedaten von meinen
Bandpässen durch , da mir jemand alle meine 8 stück zerschossen hat , keine Ahnung wie , war bei der Va nicht bei , kriege ich zwar ersetzt aber ich bin trotzdem stink sauer , wenn ich das Geld habe überlege ich andere Chassies zu verwenden
Chris_Fine
Inventar
#2 erstellt: 20. Mrz 2011, 19:20
Schon ans reconen gedacht?
Lohnt aber eig. auch nur wenn man´s selber machen kann.
Kannst auch mal beim T anfragen, was die verlangen.

OT: Du hast ja "gute" Kundschaft. Alle paar Wochen was anderes im Eimer. Limiter?
scauter2008
Inventar
#3 erstellt: 20. Mrz 2011, 19:21
welche Bandpässen sind das den ?
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#4 erstellt: 20. Mrz 2011, 19:29
4A FCS218BP
und 4A FCS118BP

Reconen lohnt für die China teile nicht , da kauf ich lieber neue andere Chassies die in die Gehäuse passen

Limiter war vorhanden und bei -15db angesetzt , ich weiß nicht wie da zustande gekommen ist
scauter2008
Inventar
#5 erstellt: 20. Mrz 2011, 19:33
geclipptes Signal schon vorm Controller

welche Chassis sind den jetzt drinnen ?
ist das Gehäuse auch gut gebaut ?
musst das Volumen von beiden Kammern ausrechnen dann kann man auch was simulieren
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#6 erstellt: 20. Mrz 2011, 19:36
drinnen sitzt ein Treiber der dem The box 18-500 sehr sehr ähnlich ist , jedenfalls vom optischen , ich messe gleich mal einen Singel Sub aus , dürfte zu dem doppelten dann keinen Unterschied machen , da ja auch im doppelten die gleichen Treiber sitzen
scauter2008
Inventar
#7 erstellt: 20. Mrz 2011, 19:41
18-500
wen du das Chassis mal zerlegst mach mal Fotos von der Schwingspule

du kröntest es ja mal mit den 18-500 probieren
oder was würdest du den für ein Chassis asugeben ?
schubidubap
Inventar
#8 erstellt: 20. Mrz 2011, 19:48
auf gut Glück probieren ist nicht.


BIst du dir denn sicher dass das Gehäusetuning bei beiden Subs gleich ist?
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#9 erstellt: 20. Mrz 2011, 19:53
ich bin mir sehr sicher das das tuning bei beiden gleich ist
für ein Chassie so 150-200 euro denke ich mal , kommt drauf an was die Versicherung zahlen wird
scauter2008
Inventar
#10 erstellt: 20. Mrz 2011, 19:57
200euro
das schränkt die Auswahl sehr ein

ersetzen die dir nicht den ganzen sub ?
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#11 erstellt: 20. Mrz 2011, 20:20
Nein , ich krieg nur das Geld


also die Innenmaße
nur die Kammer für den 18er

55cm x 54cm x 30cm

Port 1 55cm tief und 12cm breit , gleichzeitig Schallwand für den 18er

Port 2 10 breit und 28cm tief


[Beitrag von nissan_skyline_gtr_33483 am 20. Mrz 2011, 20:35 bearbeitet]
schubidubap
Inventar
#12 erstellt: 20. Mrz 2011, 20:31
der eine Port ist also

55x12x44cm ?

Da hat der 18er reingepasst?

kannst du evtl eine Technische Zeichnung anfertigen und ein paar Fotos machen?
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#13 erstellt: 20. Mrz 2011, 20:37

schubidubap schrieb:
der eine Port ist also

55x12x44cm ?

Da hat der 18er reingepasst?

kannst du evtl eine Technische Zeichnung anfertigen und ein paar Fotos machen?


Jap


scauter2008
Inventar
#14 erstellt: 20. Mrz 2011, 20:41
hoch 54cm ?
schubidubap
Inventar
#15 erstellt: 20. Mrz 2011, 20:41
die 30cm. sind die sozusagen dieses große schwarze Brett oder das große schwarze Brett + Port 2?
schubidubap
Inventar
#16 erstellt: 20. Mrz 2011, 20:45
Subwoofer von Nissan

stimmt der Plan so?
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#17 erstellt: 20. Mrz 2011, 20:50
schubi seine Zeichnung müsste stimmen hier noch mal


[img=http://img200.imageshack.us/img200/1033/200320110372.jpg]
scauter2008
Inventar
#18 erstellt: 20. Mrz 2011, 20:51
ist Port 1 auch Volumen1
gibt ja sonst kein Volumen mehr


55cm x 54cm x 30cm

wo hast du den gemessen ?
miss mal am Chassis Rand
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#19 erstellt: 20. Mrz 2011, 20:54
Port 1 ist V1


55cm x 54cm x 30cm


das ist die Kammer wo der 18er drin ist , wo dann Port 2 auch
mit drin hängt
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#20 erstellt: 20. Mrz 2011, 20:55
Im Prinzip ist die Kiste ein BR mit Kammer dran , wenn mans so sehen will
scauter2008
Inventar
#21 erstellt: 20. Mrz 2011, 20:56
hast du schon Chassis Rand gemessen ?
da ja der Magnet zu sehen ist
sonst stimmt das Volumen von kamer 2 nicht

hast du eigentlich schon mal bei den 4AC angefragt wegen Ersatz Chassis ?
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#22 erstellt: 20. Mrz 2011, 21:00
bei 4A sind mir zu teuer , GBS vertreibt aber die identischen



der Magnet ist nicht zu sehen , das was du auf Bild 1 siehst is das Chassie was da bei Port 1 so leicht zusehen ist
der Treiber wird in die Kammer mit Port 2 eingebaut
halt das Mittelteil



ganz wichtig , das Chassie darf nicht tiefer sein als 18 cm


[Beitrag von nissan_skyline_gtr_33483 am 20. Mrz 2011, 21:02 bearbeitet]
schubidubap
Inventar
#23 erstellt: 20. Mrz 2011, 21:03
meine Zeichnung stimmt nicht. ich habe die 54 und die 55cm verwechselt

das ding ist also breiter als tief.

Ich hau das ding morgen mal in die Simu. schauen was dabei raus kommt.
scauter2008
Inventar
#24 erstellt: 20. Mrz 2011, 21:08
dann hat Volumen 1 35L

der Port genau so groß 55x54x12cm


Volumen 2
55cmx54cmx30cm ~90L

nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#25 erstellt: 20. Mrz 2011, 21:12
Hab grad auch mal nach gerechnet , deine Rechnung sollte stimmen, von V2 müsste man jetzt noch den Port abrechnen


[Beitrag von nissan_skyline_gtr_33483 am 20. Mrz 2011, 21:14 bearbeitet]
scauter2008
Inventar
#26 erstellt: 20. Mrz 2011, 21:18
Bild 000
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#27 erstellt: 20. Mrz 2011, 21:22
Oha
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#28 erstellt: 20. Mrz 2011, 21:49
Hier aus dem PPA

Der RCF LF18401 wär schon was
scauter2008
Inventar
#29 erstellt: 20. Mrz 2011, 21:52
für 200euro gibt es halt nicht viel Chassis
ab 230 gehts erst richtig los
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#30 erstellt: 20. Mrz 2011, 22:01
Kommt nun drauf an was die Versicherung von dem VA zahlt
wenn ich 2000 bekommen dann is das ja kein Problem
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#31 erstellt: 21. Mrz 2011, 18:02
Soo , also ich habe nach gefragt das reconen für alle 8 macht
640€ , ich bin erstmal erleichtert , wenn ich jedoch von der Versicherung wirklich den Zeitwert der Bässe bekommen
wären ca 1800-2000€ dann kauf ich mir die RCF LF18N401 , wäre Pegel und Soundmäßig denke ich noch eine Stufe höher
laut Simu sollte der auch gut funktionieren
wiesel77
Inventar
#32 erstellt: 24. Mrz 2011, 12:32
man darf gespannt sein und dir die daumen drücken
JesusonSpeed
Inventar
#33 erstellt: 24. Mrz 2011, 16:38
Hab ich das richtig in Erinnerung, dass du von den Bandpässen 4 Single und 4 Doppelte hattest?
Wenn ja sind ja nicht "alle" Chassis ersetzt, fals du auf RCF umsteigst und dann kanns hässlich werden wenn du die zusammen betreibst...


[Beitrag von JesusonSpeed am 24. Mrz 2011, 16:38 bearbeitet]
wiesel77
Inventar
#34 erstellt: 24. Mrz 2011, 18:03
ich dachte 2 doppel 18er und 4 singel

aber ja, falls ersetzen, dann logischerwiese alle, aber das wird sven wohl wissen
JesusonSpeed
Inventar
#35 erstellt: 24. Mrz 2011, 18:16
Ich meine mal was von 4 doppelten gelesen zu haben, deswegen frage ich.
Wenn 2 doppelte und 4 Single ist ja alles klar :).
nissan_skyline_gtr_3348...
Inventar
#36 erstellt: 24. Mrz 2011, 19:17
4 Singel und 2 doppelte war schon richtig
gangster1234
Inventar
#37 erstellt: 25. Mrz 2011, 13:07

nissan_skyline_gtr_33483 schrieb:
4A FCS218BP
und 4A FCS118BP

Reconen lohnt für die China teile nicht , da kauf ich lieber neue andere Chassies die in die Gehäuse passen

Limiter war vorhanden und bei -15db angesetzt , ich weiß nicht wie das zustande gekommen ist

Hmmm. Mal überlegen.

Was macht eigentlich dein Controller, wenn du ihm den Strom wegnimmst und die Endstufen noch an sind ? Doch nicht etwa das gleiche, was z.B. einige andere Controller machen ?

Bitte den Versuch nur mit fast vollständig zugedrehter Endstufe machen...und am besten ne Billig Box dran hängen...

Mal ehrlich : Möchtest du wirklich bei den 4A Sachen bleiben ? Das Angebot hier z.B. :

http://cgi.ebay.de/4...&hash=item483f5685b6

weckt in mir Zeifel, dass das Zeug wirklich was taugen kann...Sind das eigentlich die Rückläufer ? Bei dem Preis zu vermuten... Wenn ich mich recht entsinne, dann fliegt bei mir noch ne lange Liste von denen mit Preisen in Sloty rum....Sind dort noch mal billiger...

Außer der Controller macht das, was ich vermute, dann gehen auch teurere Sachen den Bach runter...

gruß gangster


[Beitrag von gangster1234 am 25. Mrz 2011, 13:18 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
welche Subs habe ich ?
Arko2004 am 25.06.2014  –  Letzte Antwort am 28.06.2014  –  11 Beiträge
Suche Ersatzchassis für 12" Gauss
das.ohr am 22.07.2009  –  Letzte Antwort am 22.07.2009  –  2 Beiträge
Gitarrenverstärker zerschossen
RT-Racer am 27.05.2008  –  Letzte Antwort am 27.05.2008  –  3 Beiträge
Ersatzchassis gesucht Dynacord FX-20
*MaxK* am 13.12.2010  –  Letzte Antwort am 18.12.2010  –  5 Beiträge
Hilfe bei Endstufenfrage
Medienkaplan am 09.05.2007  –  Letzte Antwort am 10.05.2007  –  7 Beiträge
Wie kann ich meine Endstufe reparieren?
maqura am 17.06.2007  –  Letzte Antwort am 01.07.2007  –  7 Beiträge
Lichtsteureung (Welche, wie programmieren)
am 11.08.2008  –  Letzte Antwort am 17.08.2008  –  12 Beiträge
Welche batteriebetriebenen Verstärker sind zu empfehlen?
a-maze am 08.01.2008  –  Letzte Antwort am 08.01.2008  –  4 Beiträge
Welche Boxen sind das kleinste Übel?/Welche soll ich nehmen??
steppenhüpfer am 07.09.2006  –  Letzte Antwort am 12.09.2006  –  11 Beiträge
Wie stelle ich die Endstufe meiner Pa von Mono auf Stereo?
irishdistortion am 01.04.2007  –  Letzte Antwort am 02.04.2007  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.747 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedBrisko6
  • Gesamtzahl an Themen1.389.380
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.457.085

Hersteller in diesem Thread Widget schließen