Defekter HT Pioneer HPM 100

+A -A
Autor
Beitrag
harald64646
Stammgast
#1 erstellt: 08. Aug 2006, 21:41
hi forum

habe paar pioneer hpm 100 und bei einer ist der hochtöner tot, also wenn ich die beiden tausche geht immer nur der eine nicht, der andere geht an beiden boxen. kann man sowas reparieren?

die superhochtöner sind auch nur extrem leise...

ist der hochtöner, nicht der superhochtöner

thx for help...
aileena
Gesperrt
#2 erstellt: 08. Aug 2006, 22:59
Harald, das ist etwas verwirrend. Ist der eine Ht definitiv hin? Oder funktionieren beide an einer Box und an der anderen nicht?. Dann könnte es ein Fehler an der Weiche oder der Verkabelung sein. Drähte am HT geprüft? Abgerissen, gelöst, gebrochen, kalte Lötstelle?
harald64646
Stammgast
#3 erstellt: 08. Aug 2006, 23:07
also nochmal.

ht an der linken box geht nicht.
ht an die rechte box gemacht, geht nicht
ht der rechten box an die linke gemacht, geht

lautsprecherkabel direkt an den ausgebauten ht gehalten, geht nicht, an den anderen gehalten, geht

ziemlich klare sache oder? mist...
hifibrötchen
Inventar
#4 erstellt: 08. Aug 2006, 23:10

lautsprecherkabel direkt an den ausgebauten ht gehalten

UPS spätestens dann ist der hin
Beste Grüße Brötchen
aileena
Gesperrt
#5 erstellt: 08. Aug 2006, 23:13
Hast Du die Drähte des HT genauestens auf Bruch kontrolliert? An allen sichtbaren Stellen?

Das gar nichts herauskommt ist ungewöhnlich, wenn er kaputt sein sollte. Hatte ich auch scon einmal und da war es ein Drähtchen auf der Membran. Und das ließ sich beheben - nicht elegant, aber effektiv in meinem Fall.
4ever_hst
Stammgast
#6 erstellt: 08. Aug 2006, 23:13
Wie wärs mit einem auf Widerstand messen eingestellten Multimeter gewesen?:D
4ever_hst
Stammgast
#7 erstellt: 08. Aug 2006, 23:15
Hmm... jetzt aber ehrlich, wenn wir schon dabei sind: ich habe da auch einen defekten HT, an mit der von mir beschriebenen Vorgehensweise gibt er genau den selben Ton von sich wie ein funktionierender, aber normal angeschlossen nicht...
Kann man da eventuell noch etwas richten?
harald64646
Stammgast
#8 erstellt: 08. Aug 2006, 23:19
was ist ein multimeter? ok ich hab einen, habe aber null ahnung weiss nicht mal den unterschied was gleichstrom oder wechselstrom ist, ohm, etc...

wiederstand kenne ich in dem zusammenhang nicht, bei der freundin manchmal, aber das ist schnell behoben...
harald64646
Stammgast
#9 erstellt: 08. Aug 2006, 23:22
@ brötchen...

war gaaanz leise gestellt und der andere hats ja überlebt, sozusagen...
4ever_hst
Stammgast
#10 erstellt: 08. Aug 2006, 23:26
Mir einem Multimeter kannst du Spannungen, Widerstände, Ströme usw. messen...
harald64646
Stammgast
#11 erstellt: 08. Aug 2006, 23:28
von meiner freundin?

nee schon klar, aber ich habe eben nicht das wissen...
4ever_hst
Stammgast
#12 erstellt: 08. Aug 2006, 23:32
Brauchst du ja auch nicht... bloß das Dings.. wenn du es dran hälst und der HT ein Knacksen von sich gibt ist er nicht ganz kaputt
naja sollte halt eben auf Widerstand messen eingestellt sein...
Leih mir deine Freundin und ich leih dir ein Multimeter
harald64646
Stammgast
#13 erstellt: 08. Aug 2006, 23:36
1 multimeter hab ich schon
2. du bist ja gut, woher weisst du das ich so einen exzellenten frauengeschmack habe?

aber zum thema..

schein wohl wirklich im a..zu sein, was geht denn bei so einem ding kaputt?
4ever_hst
Stammgast
#14 erstellt: 08. Aug 2006, 23:42
Das weiß ich auch nicht... vllt wirklich ein Draht gelöst oder die Spule durchgebrannt...
harald64646
Stammgast
#15 erstellt: 08. Aug 2006, 23:46
hmm erscheint komisch, der superhochtöner packts und der normale gibt den löffel ab? hmmm...

kann man auch nicht aufmachen so ein teil oder?
4ever_hst
Stammgast
#16 erstellt: 08. Aug 2006, 23:48
Also bevor du es auf meinen Tipp hin machst: Ich habe davon ÜBERHAUPT keine Ahnung:D
Aber wieso Superhochtöner? Wieviele Wege hast du denn???
Ich hab bloß TT, MT und HT...
aileena
Gesperrt
#17 erstellt: 08. Aug 2006, 23:49
Mach doch mal ein Foto von oben und von unten. Möglichst von den Anschlußkabeln. Das macht es ein bißchen leichter. Oder Du mußt warten, bis ich wegen dem Pioneer vorbei komme.
harald64646
Stammgast
#18 erstellt: 08. Aug 2006, 23:50
four ways...

pioneer hpm 100 schau mal bei "gurgeln"...
harald64646
Stammgast
#19 erstellt: 08. Aug 2006, 23:52
ich warte nicht, der typ bekommt die morgen wieder zurückgebrachtn ende...
aileena
Gesperrt
#20 erstellt: 08. Aug 2006, 23:53
Ich meinte vom HT, von dem defekten. Die Box kenne ich.
4ever_hst
Stammgast
#21 erstellt: 08. Aug 2006, 23:53
*gurgel*
Hmm... cool! So soll ein LS aussehen!
Meine Mutter hat welche in der Größe aber bloß 3-Wege und von Sony( ) Aber gespürt hat man die schon, schade, dass man so etwas nicht mehr so leicht findet...
MAC666
Inventar
#22 erstellt: 09. Aug 2006, 10:08
harald, haste die erst kürzlich auf ebay geschossen? wenn ja sag mir mal von wem, nicht, dass er die wieder reinstellt und ich die kaufe ;-)
classic.franky
Inventar
#23 erstellt: 09. Aug 2006, 14:44
gehts um die hier:


was bedeutet HPM?
Gelscht
Gelöscht
#24 erstellt: 09. Aug 2006, 18:26
Moin,
gestern snd in der Bucht zwei HPM 100 trotz 1,- Euro ohne Gebot geblieben!!!!!

Waren nur zur Abholung!
harald64646
Stammgast
#25 erstellt: 09. Aug 2006, 18:31
kann doch nicht sein, hab ich die übersehen? sag mal verkäufer oder art no bitte...
Gelscht
Gelöscht
#26 erstellt: 09. Aug 2006, 18:33
Hier der Link,

http://cgi.ebay.de/w...=STRK:MEWA:IT&ih=018

Ich konnte das gestern auch nicht glauben!
harald64646
Stammgast
#27 erstellt: 09. Aug 2006, 18:39
das sind meine, die bringe ich nacher zurück. also achtet mal auf den verkäufer, der wird sie mit an sicherheit grenzender wahrscheinlichkeit wieder reinsetzen, bin mal auf den text gespannt...
Gelscht
Gelöscht
#28 erstellt: 09. Aug 2006, 18:40
Wie Bitte?
Das sind Deine defekten Boxen?
aileena
Gesperrt
#29 erstellt: 09. Aug 2006, 20:09
Verstehe ich jetzt auch nicht .
harald64646
Stammgast
#30 erstellt: 09. Aug 2006, 20:18
was versteht ihr denn nicht?

er hatte sie bei ebay, ich frage was er wolle, einig, gestern abholen, kabudd, eben zurückgebracht, abwarten ob wieder bei ebay...deswegen "waren" es meine, wenn auch nur für 24 std...
aileena
Gesperrt
#31 erstellt: 09. Aug 2006, 20:23
Mann, bist Du ein fixes Kerlchen .
harald64646
Stammgast
#32 erstellt: 09. Aug 2006, 20:36
bin ich? ich bin---> aber ich sag euch was, die dinger hätte ich wohl eh nicht behalten, sind mir einfach zu monströs obwohl sie schon ganz gut klingen, besser als meine cs-999 auch von pio, flohmarkt 10 euro mit schaafswolle bedämpft und klingen schon viel besser. die sind von den abmessungen gerade noch so ok...ich leg mir eh die maxipods von b&w zu
Gelscht
Gelöscht
#33 erstellt: 09. Aug 2006, 23:48
Und?

Was ist kaputt?
harald64646
Stammgast
#34 erstellt: 09. Aug 2006, 23:51
was meinst du? wen meinst du?
Gelscht
Gelöscht
#35 erstellt: 10. Aug 2006, 00:02
Na harald64646,
was ist an den HPM 100 denn kaputt?
aileena
Gesperrt
#36 erstellt: 10. Aug 2006, 00:13
Ein HT ist kaputt. Siehe weiter oben
harald64646
Stammgast
#37 erstellt: 10. Aug 2006, 00:14
hab ich alles am anfang geschrieben...lies den thread bitte von vorne, macht ja keinen sinn wenn ich alles nochmal schreibe...
aileena
Gesperrt
#38 erstellt: 10. Aug 2006, 00:25
Harald,

hat das geklappt mit der Bestellung der Riemen und des Idler-Sets? Bin schon gespannt.
Gelscht
Gelöscht
#39 erstellt: 10. Aug 2006, 18:39
@harald,

dann hätte der Deine Böxchen ja angeboten, obwohl er die nicht besaß?
harald64646
Stammgast
#40 erstellt: 10. Aug 2006, 18:42
na seit gestern abend hat er sie ja wieder...
Gelscht
Gelöscht
#41 erstellt: 10. Aug 2006, 18:52
Dann müssten ihm doch die Mängel durch Dich bekannt gewesen sein. Davon stand nix im Auktionstext. Nur Blumentopflecken! Grrrrrr!

Solche Anbieter liebe ich besonders!
harald64646
Stammgast
#42 erstellt: 10. Aug 2006, 18:59
so nicht richtig, er hat behauptet das alle systeme ok wären, darauhin hab ich gekauft, dann ein hochtöner defekt, er hat sie wieder zurückgenommen, bleibt abzuwarten wann und ob er nochmal einstellt und was er dann in der beschreibung von sich gibt, wir werdens erleben...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Pioneer HPM-100, Problem
zultan32 am 06.03.2009  –  Letzte Antwort am 26.03.2009  –  11 Beiträge
Pioneer HPM-100 mid reparatur
PsyAffair am 28.09.2010  –  Letzte Antwort am 28.09.2010  –  4 Beiträge
Pioneer HPM 100, Bass Chassis defekt?
assiv8 am 19.04.2008  –  Letzte Antwort am 28.10.2009  –  17 Beiträge
Pioneer HPM 1oo, Regler kratzen.
assiv8 am 15.08.2008  –  Letzte Antwort am 19.08.2008  –  13 Beiträge
Pioneer HPM 60 Hochtöner kratzt
earl-of-gaarden am 22.08.2008  –  Letzte Antwort am 25.08.2008  –  2 Beiträge
Hilfe für Pioneer HPM 60
Püh am 07.05.2011  –  Letzte Antwort am 08.05.2011  –  2 Beiträge
Pioneer HPM 110 Mitteltöner defekt
chris91g am 11.05.2017  –  Letzte Antwort am 11.05.2017  –  2 Beiträge
Pioneer HPM 60 Ersatz Tieftöner
diswa am 30.03.2019  –  Letzte Antwort am 31.03.2019  –  5 Beiträge
HECO Superior 700 - defekter HT
bastelfritze am 10.03.2008  –  Letzte Antwort am 21.02.2019  –  18 Beiträge
Pioneer HPM-1500 Restauration/"tuning" Fragen
SMuK am 16.03.2011  –  Letzte Antwort am 16.03.2011  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.508 ( Heute: 47 )
  • Neuestes MitgliedrossiMP
  • Gesamtzahl an Themen1.449.970
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.589.581

Top Hersteller in Hifi-Klassiker Widget schließen