Sony TA S2 Relais schaltet nicht richtig

+A -A
Autor
Beitrag
T-Willy
Neuling
#1 erstellt: 14. Apr 2009, 06:43
Hallo!
Hab einen Sony TA S2 verstärker da, bei dem scheinbar ein Relais nicht korrekt arbeitet...wenn ich einschalte, blinkt
die LED am Ein/Aus-Schalter erst mal 4-5mal, dann schaltet sie auf grün, das ging früher immer schneller...ausserdem passiert es immer häufiger, dass der Verstärker läuft, und
urplötzlich dieses Relais abschaltet...ich hab mal alles ausgesteckt und nur den Verstärker ans Netz angeschlossen,da reagiert er genauso..also verzögertes Anschalten und spontanes Abschalten?Was könnte die Ursache sein?Was wäre zu prüfen?

viele Grüsse
T-Willy
tri-comp
Stammgast
#2 erstellt: 14. Apr 2009, 16:10
Hi Willy,

There may be 2 possibilities here.

1) The output amplifier is defective and drifting causing DC-voltage on the speaker-output. This will activate the protection-circuit and cut the speaker-relay. Be happy it's there or your speakers would suffer. The fault can be caused by a lot of components in the amplifier.

2) More likely, the PROTECTION-Circuit itself is defective. It is build around an Integrated Circuit position no: IC601, uPC1237HA. I would strongly recommend replacing both electrolytic capacitors around this chip:
C604, 100uF/6.3V
C602, 100uF/6.3V

Good luck,

mfg,

/tri-comp
T-Willy
Neuling
#3 erstellt: 15. Apr 2009, 21:47
o.k., vielen Dank erstmal,werd ich morgen dann in Angriff nehmen und berichten!!!

Gruss
T-Willy
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sony TA S2 Schutzkontakt-Relais schaltet einfach ab
dodidot am 18.12.2010  –  Letzte Antwort am 27.02.2011  –  14 Beiträge
Sony TA-F630ESD defekt; Relais schaltet nicht
Hifilinger am 26.04.2012  –  Letzte Antwort am 29.04.2012  –  4 Beiträge
Langsam ansteigende Gleichspannung Sony TA-S2
willem am 18.12.2011  –  Letzte Antwort am 21.12.2011  –  3 Beiträge
Relais schaltet nicht mehr richtig.
Neonyx am 24.07.2017  –  Letzte Antwort am 20.10.2017  –  6 Beiträge
Ersatzteil für Sony Amplifier TA-S2
Michael0902 am 10.06.2010  –  Letzte Antwort am 20.05.2016  –  2 Beiträge
Sony TA-F 830 ES Relais gesucht
onclebenz am 08.02.2016  –  Letzte Antwort am 08.02.2016  –  2 Beiträge
Sony TA-F555ES -Relais "flattert" nach Einschalten-
Zulu110 am 19.08.2016  –  Letzte Antwort am 20.08.2016  –  6 Beiträge
Sony LBT 502 - Relais schaltet nicht. Überbrücken?
mackebot am 22.12.2015  –  Letzte Antwort am 23.12.2015  –  13 Beiträge
Fehlersuche/Reparatur eines SONY TA-F555ESII
Physikphilosoph am 05.02.2011  –  Letzte Antwort am 07.02.2011  –  6 Beiträge
Endstufe Sony TA-N55ES
Mäuserich am 10.04.2007  –  Letzte Antwort am 10.04.2007  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.497 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedDaTraS
  • Gesamtzahl an Themen1.454.371
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.672.601

Hersteller in diesem Thread Widget schließen