Pioneer SA-710 Lautsprecherschutzrelais spricht am Anfang öfters an

+A -A
Autor
Beitrag
Elos
Inventar
#1 erstellt: 10. Mai 2007, 18:24
So ich hätte da auch mal gerne ein Problem.
Wenn der Verstärker kalt ist und ich schalte ihn das erste mal ein, dauert eine Weile dann fangen die Lautsprecher an stark zu schwingen.
Dann schaltet das Schutzrelais die Lautsprecher ab.
Nach ein paar Sekunden schalten die Schutzrelais wieder ein.
Das wiederholt sich zwei oder drei mal dann läuft der Verstärker stabil

Was könnte das sein?
hf500
Moderator
#2 erstellt: 10. Mai 2007, 19:12
Moin,
aller Wahrscheinlichkeit nach sind einige Elkos in den Endverstaerkern ausgetrocknet und
brauchen einige Zeit, bis sie halbwegs arbeiten.

Abhilfe zunaechst: Alle kleinen Elkos in den Endverstaerkern erneuern.
Dabei auch auf kalte Loetstellen achten.

73
Peter
Elos
Inventar
#3 erstellt: 10. Mai 2007, 19:22
Naja, hat man wenigstens mal ne Anleitung was zu tun ist, wird wahrscheinlich erstmal viel Arbeit.
Besser wäre es ich hätte einen Schaltplan zum SA-710
Stormbringer667
Gesperrt
#4 erstellt: 10. Mai 2007, 20:00

Elos schrieb:
Naja, hat man wenigstens mal ne Anleitung was zu tun ist, wird wahrscheinlich erstmal viel Arbeit.
Besser wäre es ich hätte einen Schaltplan zum SA-710


Schaltplan kannste haben: http://www.eserviceinfo.com/downloadsm/24349/Pioneer_SA-710.html

Elos
Inventar
#5 erstellt: 10. Mai 2007, 20:05
Danke, Peer
andisharp
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 13. Mai 2007, 16:35
Das gleiche Problem habe ich gerade mit einer Accuphase-Endstufe. Armin wird die Elkos dann tauschen, ist mir zu diffizil bei einem derart teuren Gerät
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Pioneer SA-710 defekt
romeo6600 am 27.12.2008  –  Letzte Antwort am 27.12.2008  –  2 Beiträge
Pioneer SA-710 und Pioneer F-676
Mike_sh am 11.07.2008  –  Letzte Antwort am 17.07.2008  –  5 Beiträge
Pioneer SA-710 kein Ton.
Ernst56 am 10.11.2016  –  Letzte Antwort am 10.11.2016  –  2 Beiträge
Pioneer SA-710 von 220V auf 240V umst.
Titus_Flavius am 10.05.2015  –  Letzte Antwort am 12.05.2015  –  8 Beiträge
Kenwood KA-727 Lautsprecherschutzrelais
davydow am 02.09.2014  –  Letzte Antwort am 05.09.2014  –  4 Beiträge
Pioneer SA-6500 II rauschen
Frey90 am 21.03.2012  –  Letzte Antwort am 21.03.2012  –  6 Beiträge
Pioneer SA-9500 MK2
digitalo am 31.10.2009  –  Letzte Antwort am 07.11.2009  –  14 Beiträge
Pioneer SA-8800
büsser am 14.07.2014  –  Letzte Antwort am 15.07.2014  –  3 Beiträge
Pioneer SA 6500 II
andyhc am 19.11.2008  –  Letzte Antwort am 21.11.2008  –  5 Beiträge
Pioneer SA-8800 Endstufenreparatur
Aurix am 29.02.2012  –  Letzte Antwort am 29.02.2012  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.472 ( Heute: 21 )
  • Neuestes Mitglied#Leonidas
  • Gesamtzahl an Themen1.449.821
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.587.714

Top Hersteller in Hifi-Klassiker Widget schließen