Ärger mit Braun R1 Receiver

+A -A
Autor
Beitrag
fastnixdigitales
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 05. Jul 2007, 09:53
Hallo, also über den Ärger mit den Braun R1 gibt es ja wirklich genug zu lesen. Meiner (Flohmarktfund) hat allerdings keinen dieser Fehler, d.h. das Relais schaltet einwandfrei und auch nicht ab usw.. Leider hat er einen anderen Fehler: Er empfängt scheinbar etwas zu schwach. D.h., mit einer Wurfantenne schafft es der bei mir stärkste Sender gerade mal, die ersten drei LED`s der Signalstärkeanzeige zu erhellen. Kennt jemand diesen Fehler??? Ist es eventl. auch einer dieser überhitzten Mini-Elko`s, der hierfür verantwortlich ist??? Ich bin für jede Hilfe dankbar. Die Elkos auf der Netzteilplatine werde ich wohl eh erneuern, da das Gerät wohl ein echter thermischer Fehlbau ist.
Danke im voraus!!!
Monsterle
Inventar
#2 erstellt: 09. Dez 2007, 03:39
Die Frage ist ja nun schon ca. 1/2 Jahr alt... hat die Reparatur geklappt?

Ich habe zwar keine Erfahrung mit Braun-Geräten, aber Wärme verkürzt die Lebensdauer von Elkos generell deutlich. Beim Ersatz wäre es dann empfehlenswert, solche zu nehmen, die für 105°C ausgelegt sind, statt den Standardtypen für 85°C. Außerdem mindestens 1 Spannungsstufe höher als der bisherige (also statt z.B. 35V --> 50V oder 63V) - sofern die Bauform und -Größe das zuläßt. Und, sofern vorhanden, Tantal-Kondensatoren zumindest im Netzteil gegen "normale" Al-Elkos tauschen.

Gruß Monsterle
Mülleimer
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 13. Dez 2007, 22:49
Hallo,

ich habe auch den R1; steht nach längerer Lagerzeit jetzt in der Küche, hat guten Empfang, weiß garnicht mehr, was alles defekt war, jedenfalls eine Menge. Nün läüft er.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Braun R1 + C2 + P2 Wartung - Gibt es Erfahrungen?
Poetry2me am 17.06.2011  –  Letzte Antwort am 18.06.2011  –  6 Beiträge
Braun A1 C1
mr_will am 01.06.2014  –  Letzte Antwort am 05.06.2014  –  7 Beiträge
Neue Tieftöner für die Braun SM1004
Nikolaus67 am 25.01.2013  –  Letzte Antwort am 25.01.2013  –  4 Beiträge
marantz 4270 macht ärger
Flowi am 27.11.2008  –  Letzte Antwort am 30.11.2008  –  12 Beiträge
Braun R4
lulu1 am 30.10.2007  –  Letzte Antwort am 30.10.2007  –  5 Beiträge
braun c301m
pemo am 15.03.2010  –  Letzte Antwort am 19.03.2010  –  2 Beiträge
Braun PS500
@fricola am 31.01.2012  –  Letzte Antwort am 11.09.2012  –  6 Beiträge
Braun Regie 450
tomtomfirst am 05.05.2015  –  Letzte Antwort am 12.05.2015  –  3 Beiträge
Braun Regie 530 defekt
DuProfNick am 29.04.2009  –  Letzte Antwort am 05.05.2009  –  18 Beiträge
Braun Regie 550 Einschaltprobleme
rygos am 30.08.2019  –  Letzte Antwort am 03.09.2019  –  11 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.508 ( Heute: 45 )
  • Neuestes Mitgliedrudiratlos61
  • Gesamtzahl an Themen1.449.966
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.589.520

Hersteller in diesem Thread Widget schließen