Braun R4/2 Tunersignal

+A -A
Autor
Beitrag
pete54
Neuling
#1 erstellt: 21. Jan 2012, 15:30
hallo zusammen,

bin stolzer besitzer eines angeschlagenes Braun R4/2

nach einer trafo-reparatur und wiederreinbau des selbigen bekommt der R4
nun auf einmal kein tunersignal mehr ?
es können sender einprogrammiert werden aber es kommt eben nur schweigen ?

verwunderlich ist dabei dass auch die bass und höhenverstellung auf einmal nicht mehr geht -
wo da der zusammenhang ist verstehe ich nicht so ganz, falls es einen gibt ?!

alle anderen eingänge am R4 funktionieren wunderbar.

reset mit memo taste habe ich schon zig-mal gemacht ohne erfolg

ist die kiste nun schrottreif oder gibt es rettung ?

wäre schade um einen gut erhaltenen grauen R4/2

danke für jede hilfestellung

pete
holgerha
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 27. Mrz 2012, 11:47
Hallo pete54

nach einer trafo-reparatur und wiederreinbau

Wer hat denn den Trafo wieder-eingebaut?
Was ist mit den Spannungen im Netzteil, die vom Trafo erzeugt werden?
Hast Du einen Schaltplan des Gerätes?
Wie sind überhaupt Deine Kenntnisse?

Fragen über Fragen - ohne deren Beantwortung ist alles andere "Stochern im Keffeesatz"
Gruss

HH
hackmac_No_1
Stammgast
#3 erstellt: 27. Mrz 2012, 19:58
Hallo Pete,

schau doch mal im Braun Forum vorbei, da gibt es jede menge Info`s auch zu deinem gerät!

Gruß Mc
as-audio
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 17. Dez 2014, 18:47
Schaltplan hier:

http://elektrotanya.com/braun_r4_sch.pdf/download.html

prüfen ob die 30V Versorgungsspannung fehlt: R710, T701 usw. auf S. 5 der pdf.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Braun R4
lulu1 am 30.10.2007  –  Letzte Antwort am 30.10.2007  –  5 Beiträge
BRAUN R4 Empfangsprobleme
thoman am 17.04.2010  –  Letzte Antwort am 18.04.2010  –  2 Beiträge
Fehlermeldung Braun R4
fork99 am 06.09.2010  –  Letzte Antwort am 09.09.2010  –  10 Beiträge
Braun Atelier R4 Lautstärken Problem
erypo1234 am 05.01.2008  –  Letzte Antwort am 06.01.2008  –  6 Beiträge
Braun R4 170€ reinstecken?
Hifihead am 23.06.2008  –  Letzte Antwort am 23.06.2008  –  6 Beiträge
Braun Atelier R4 Tastenkombination für Werkseinstellung gesucht
tomschmied am 05.03.2009  –  Letzte Antwort am 17.08.2009  –  5 Beiträge
BRAUN Atelier R4 defekt, wer kann helfen?
heyerczb am 06.09.2009  –  Letzte Antwort am 14.09.2011  –  7 Beiträge
Braun R4 hat nur Displayanzeige sonst keine Funktion mehr
Harald_150861 am 26.10.2008  –  Letzte Antwort am 07.01.2009  –  11 Beiträge
Braun Atelier R4 / CC4 OPV´s im Vorverstärker rauschärmer bekommen
..._Uli am 09.04.2010  –  Letzte Antwort am 20.10.2010  –  44 Beiträge
Braun Atelier R4 "knackt", ein paar Fragen
luckyspiff am 13.10.2012  –  Letzte Antwort am 14.10.2012  –  3 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.100 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedHollyneide
  • Gesamtzahl an Themen1.453.764
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.662.035

Top Hersteller in Hifi-Klassiker Widget schließen