Probleme mit WXA-50

+A -A
Autor
Beitrag
ADV4711
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 28. Mrz 2018, 11:34
Hallo,
ich habe seit Getsren den WXA-50 im LAN und habe ihn über Handy konfiguriert. Das funktioniert auch so lange, bis ich die App auf dem Handy schliesse. Wenn ich die App wieder öffne kommt trotz WLAN folgende Meldung:

MusicCast Gerät nicht gefunden

Zuvor verbundenes Gerät wurde nicht gefunden. (Code -201)

Wenn ich dann neu einrichte, tut wieder alles wie zuvor.

Was mich weiterhin irritiert ist die Aufforderung der App die Standortdienste zu aktivieren. Wozu? Geht das auch ohne?

Gruß,
Andreas
ADV4711
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 07. Apr 2018, 07:21
Hochschieb
Apollo30
Stammgast
#3 erstellt: 08. Apr 2018, 15:38
Habe das Gerät nicht, kann also nur raten ...
Die Yamahas die ich hab lassen sich per App starten/bedienen und laufen dann, bis der nächste Befehl von der App, Fernbedienung, ... kommt. Die App kann ich dazwischen jederzeit schließen. Daher vermute ich, dass bei dir irgendwas nicht stimmt.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und alles nochmals neu aufsetzen?
Bonsaimachos mal gelesen (https://www.bonsaimachos.de/yamaha-musiccast-tipps-hilfe-support/), ob da was weiterhilft?

Standortdienste - hä? Also da stimmt was überhaupt nicht, ich kann dir aber hierzu keine Lösung vorschlagen.
ADV4711
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 08. Apr 2018, 16:23
Hallo,
die Lösung war, daß der WLAN Routen in einem anderen Subnetz war als das eigentliche LAN. Nun habe ich den WLAN Routen in den Bridgemodus versetzt und schon ist er im gleichen Subnetz und das Problem hat sich behoben.

Betreibt Jemand von Euch den WXA zusammen mit dem WXC in einem Raum? Was passiert, wenn man an den WXA passive und den WXC aktive Boxen anschliesst. Gibt das einen Versatz?

Gruß,
Andreas
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
WXA-50 über Musiccast 4.1 fähig
dreh23 am 24.11.2018  –  Letzte Antwort am 24.11.2018  –  3 Beiträge
Musiccast App Playlisten
matball76 am 22.11.2018  –  Letzte Antwort am 24.11.2018  –  3 Beiträge
Raumfeld App läuft nicht auf Samsung Handy
1Gasmann1 am 08.06.2013  –  Letzte Antwort am 10.06.2013  –  4 Beiträge
Musiccast App vergisst Setup
Atelophobia am 03.11.2016  –  Letzte Antwort am 01.12.2016  –  3 Beiträge
Musiccast 20 Probleme
errut am 22.08.2019  –  Letzte Antwort am 23.08.2019  –  4 Beiträge
MusicCast App "verliert" immer wieder die Stereoanlage
M_Gramüller am 30.05.2017  –  Letzte Antwort am 28.10.2018  –  6 Beiträge
Musiccast Airplay multroom funktioniert nicht
enemymine am 22.10.2017  –  Letzte Antwort am 17.12.2017  –  7 Beiträge
Frage zur Bedienung Yamaha WX 10 & 30 / MusicCast
ChristianFu am 21.02.2018  –  Letzte Antwort am 22.02.2018  –  2 Beiträge
Multiroom ohne spezielle Player-APP
talifasi am 29.06.2015  –  Letzte Antwort am 11.09.2018  –  23 Beiträge
Musiccast App: Internetradio Firmware-Update
elgreco29 am 05.03.2019  –  Letzte Antwort am 05.03.2019  –  2 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder870.766 ( Heute: 16 )
  • Neuestes Mitglied--Marco--
  • Gesamtzahl an Themen1.451.487
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.617.459

Hersteller in diesem Thread Widget schließen