Elac El60 Hochtöner Alternative

+A -A
Autor
Beitrag
Dragon283
Stammgast
#1 erstellt: 18. Nov 2013, 22:33
Hallihallo Leute ,

Ich hab en riesenprob...Ich hab als Fronts Elac El110 und als Surrounds Elac El60.
Beide erste Generation.
Bei meinem einen El60 ist leider ein Hochtöner Kaputt , und bei Elac gibt's keinen Ersatz mehr . Bin auch sonst nirgends fündig geworden und hier hat wohl leider auch keiner mehr einen Philips Ad-11400 t4 .

Jetzt frag ich mich ob es Hochtöner, die Klanglich genauso wie die Original El60er klingen, gibt und in die Boxen passen??
Kennt jemand zufällig en paar Alternativen die zu meinem Set passen und noch günstig zu bekommen sind ?

Grüße @all
Indius
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 18. Nov 2013, 23:56
Hallo,

also das ist natürlich ärgerlich wenn einem so etwas passiert. Und leider ist es da auch so, dass von den Herstellern der Boxen teilweise Chassis verwendet werden die nur speziel dafür gefertigt wurden.

Aber schau einmal über den nachfolgenden Link ob sich etwas opassendes finden läßt. Allerdings musste dann schon beide HT tauschen damit es wieder gleichmäßig klingt.

http://www.lautsprechershop.de/index_chassis_de.htm

Wünsche da viel Erfolg

Gruß
aus dem Sauerland
pegasusmc
Inventar
#3 erstellt: 19. Nov 2013, 06:05


[Beitrag von pegasusmc am 19. Nov 2013, 16:56 bearbeitet]
Dragon283
Stammgast
#4 erstellt: 19. Nov 2013, 16:49
@Indius thx für den Link


@pegasusmc
Hey das is ja spitze, sieht so aus ob die wirklich identisch sind.
Stimmt auch die Ohm zahl überein? Das hab ich net wirklich wo rauslesen können.
Wenn das so ist dann bräuchte ich ja auch nur einen. oder?
Hmm was ich leider auch bräuchte wär jemand wo PayPal hat , da der Verkäufer nur Paypal anbietet.
Hab sogar den Hochtöner auf der deutschen Bucht gesehen.
Ad11410

thx
pegasusmc
Inventar
#5 erstellt: 19. Nov 2013, 16:59
Schau doch in die Liste von Phillips, dort stehen beide mit indenttischen Werten drinn.

Das dürfte überhaupt eine der wenigen möglichkeiten sein um orginale Chasis zubekommen.
Dragon283
Stammgast
#6 erstellt: 19. Nov 2013, 17:06
Yippieh ey yeah XDD

Mein Prob jetzt nur, ich hab Privat niemand mit Paypal. Könnte mir vielleicht jemand hier aus em Forum weiterhelfen?

Würde bei dem Preis dann auch um sicherzugehen gleich zwei Hochtöner kaufen

Grüße @all
pegasusmc
Inventar
#7 erstellt: 19. Nov 2013, 17:44
Wenn Du mal auf Weitere Zahlungsmethoden drückst werden auch Kreditkarten akzeptiert.
Dragon283
Stammgast
#8 erstellt: 19. Nov 2013, 22:35
hmm sorry, aber ich seh nur Paypal, und auch auf Anfrage gibt's nur Paypal als Zahlungsmöglichkeit.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Elac EL60 Frequenzweiche defekt?
Josh19 am 19.02.2014  –  Letzte Antwort am 11.03.2014  –  8 Beiträge
Elac EL75 Hochtöner defekt ?
Tatoi am 03.12.2012  –  Letzte Antwort am 04.12.2012  –  8 Beiträge
Universum Boxen Hochtöner Alternative
mahkob am 24.12.2013  –  Letzte Antwort am 17.01.2014  –  4 Beiträge
Defekte ELAC AM150 - Hochtöner kratzt
ano302 am 07.05.2015  –  Letzte Antwort am 05.10.2017  –  35 Beiträge
ELAC CL 202 Hochtöner-Kalotte bleibt stumm
stone12683 am 02.01.2011  –  Letzte Antwort am 27.01.2011  –  8 Beiträge
Elac EL 50 II Hochtöner kaputt. Ersatzteil?
stupendousman am 15.02.2016  –  Letzte Antwort am 17.02.2016  –  2 Beiträge
elac 213 4pi Boxen Hochtöner funktionieren nicht
pinkpanther67 am 20.02.2017  –  Letzte Antwort am 20.02.2017  –  7 Beiträge
Elac CL 515 JET - Hochtöner rauscht
muc_0811 am 18.12.2018  –  Letzte Antwort am 04.01.2019  –  6 Beiträge
Welcher Hochtöner in ELAC Cinema 1 S?
Raini20 am 11.05.2020  –  Letzte Antwort am 22.05.2020  –  2 Beiträge
Onkyo SC 770 Hochtöner, Bass alternative???
offel am 19.02.2010  –  Letzte Antwort am 17.09.2011  –  48 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder898.327 ( Heute: 21 )
  • Neuestes MitgliedCap0deicapi
  • Gesamtzahl an Themen1.497.160
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.464.155

Top Hersteller in Lautsprecher und Subwoofer Widget schließen