Tieftöner defekt?

+A -A
Autor
Beitrag
garry3110
Stammgast
#1 erstellt: 23. Mai 2014, 22:28
Hallöchen

Mir ist aufgefallen, dass EIN Tieftöner(2 Stück pro LS)
bei 2/3 der max Belastung leicht nadelt. Bei den anderen
TTs ist aber nichts zu hören(hab sie auch mal einzeln laufen lassen, aber nicht ausgebaut).
Es liegt nicht an Kabeln oder sonstigen Gegenständen, die gegen die
Membrane stoßen könnten. Man hört es aber nur, wenn ich den HT und MT
am Bi-Amping-Terminal ausschalte. Ob das die Schwingspule ist, die diese Geräusche von sich gibt, oder vllt
doch nur in Verbindung mit dem Gehäuse? So macht der TT eig. seine Arbeit,
ohne auffälligen Leistungsverlust. Ich würd denn TT auch mal ausbauen,
nur ist dies etwas kniffelig(Quadral M40).
Jemand 'ne Ahnung, was das noch sein könnte?
j97k
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 25. Mai 2014, 18:08
Um zu testen, ob der Tieftöner einen mechanischen Defekt hat, kannst du vorsichtig mit dem Finger gegen die Membran drücken; sollte er dann Geräusche machen, ist ein mechanischer Defekt sehr wahrscheinlich. Probleme beim Gehäuse halte ich für unwahrscheinlich, da ja sonst auch beim zweiten TT Geräusche zu hören sein müssten, es sei denn, der eine TT mit den Geräuschen ist vielleicht nicht richtig verschraubt.
Wie sieht es mit Garantie seitens Quadral oder deines Händlers aus? Allzu alt sind die Lautsprecher ja noch nicht, daher frage ich.
garry3110
Stammgast
#3 erstellt: 26. Mai 2014, 23:04
Hab' die Membran mal bewegt,
es sind keine Geräusche zu hören!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Schwingspule wickeln für Tieftöner
hopfenn am 14.02.2013  –  Letzte Antwort am 30.12.2019  –  20 Beiträge
Teufel Ultima 40 Tieftöner defekt.
Perju am 24.09.2012  –  Letzte Antwort am 20.11.2013  –  8 Beiträge
T+A Triton S 130 - Tieftöner defekt ?
MrChristoph am 04.03.2012  –  Letzte Antwort am 30.03.2012  –  3 Beiträge
Canton Ergo 80 Tieftöner defekt
Siegfried-L am 22.10.2013  –  Letzte Antwort am 24.10.2013  –  9 Beiträge
Quadral Platinum 620 - Tieftöner defekt?
harryjon35 am 16.01.2011  –  Letzte Antwort am 17.01.2011  –  9 Beiträge
Dynaudio Tieftöner defekt
Caromb am 07.12.2011  –  Letzte Antwort am 08.12.2011  –  2 Beiträge
Festhängender Tieftöner???
-Fabio- am 16.05.2009  –  Letzte Antwort am 11.01.2010  –  16 Beiträge
Magnat MSP 70 Tieftöner defekt
HBaxel am 08.04.2010  –  Letzte Antwort am 18.06.2013  –  9 Beiträge
Einn anderen Tieftöner einbauen
jost96 am 03.04.2010  –  Letzte Antwort am 04.04.2010  –  2 Beiträge
Tieftöner defekt, Ersatz? Reperatur? (CAT MBC 313E)
SuperSKD am 22.03.2014  –  Letzte Antwort am 22.03.2014  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder897.919 ( Heute: 13 )
  • Neuestes Mitgliedcx49
  • Gesamtzahl an Themen1.496.332
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.448.979

Top Hersteller in Lautsprecher und Subwoofer Widget schließen