Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1140 . 1150 . 1160 . 1170 . 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 . 1190 . 1200 . 1210 . 1220 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Vollker_Racho
Inventar
#59064 erstellt: 19. Aug 2017, 18:12
Akute Ideenlosigkeit trotz gefüllter Schränke...

edit
Eine essenzielle Zutat fehlt immer...


[Beitrag von Vollker_Racho am 19. Aug 2017, 18:18 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#59065 erstellt: 19. Aug 2017, 18:47
Parmesan, Knoblauch Butter und Nudeln hast du bestimmt, oder?:


DasEndeffekt (Beitrag #57405) schrieb:


4 Portionen
400-500 Gramm Tagliatelle oder Spaghetti (am besten mit Bronzeform gepresst, die sind dann etwas rauer und nehmen Sauce gut auf, z.B. De Cecco, Faella usw.)
2-4 Zehen Knoblauch
100 gr Butter
2-3 Hand voll Parmesan
Salz und Pfeffer

Nudeln nach Packungsanweisung Al Dente kochen, währenddessen Knoblauch fein schneiden (beim pressen brennt er oft an).
Mit dem Klotz Butter in der Pfanne auf geringer Hitze garen (darf auf keinen Fall braun werden, sonst musst du von vorne anfangen, wir dann bitter).
Eventuell von der Kochplatte nehmen bevor die Nudeln fertig sind damit er nicht braun wird, das muss man etwas üben.
Wenn die Pasta fast fertig ist, eine grosse Tasse Kochwasser herauschöpfen, etwa 0,2 davon zu der Butter Parmesan Mischung geben und 1-2 Hand voll Parmesan dazu geben und schön cremig rühren.
Nudeln abgiessen (nicht mit Wasser abspülen, nur abgiessen). Dann entweder Nudeln in die Pfanne zur Knoblauch-Parmesan-Butter oder die Mischung in die Nudeln. Wenn alles etwas zu dick ist, etwas Pastakochwasser dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Parmesan drauf. Ich verteil am Ende noch ein wenig (bestes!) OIivenöl darauf.

Das ist ein tolles und schnelles Rezept und kann noch abgewandelt werden. Z.B. mit halben oder ganzen Kirschtomaten ziemlich am Ende in die Pfanne geben. Oder zum Schluss Parmaschinken drauf legen und Basilikum drüber....

Pilotcutter
Administrator
#59066 erstellt: 19. Aug 2017, 20:13
Eben gab's ein Roastbeef für Zweie

IMG_7269

IMG_7272

IMG_7286

IMG_7287

IMG_7288

IMG_7291

Ein südamerikanisches Roastbeef zu 919 Gramm. In Butterschmalz 3 Minuten jede Seite (auch hochkant) angebraten, dann mit einer Senf-/Kräuter-Mischung eingerieben und für 2 Stunden bei 80° C in die Röhre. Den Bratensud mit einem Rinderfond, "Botanicals" und einem Glas Lübecker Rotspon verlängert; dazu Knoblauch/Rosmarin-Kartoffeln und Cocktailtomaten und natürlich dem Lübecker Rotspon.

Ich habe das Wobbel üppig abgeschnitten (siehe letztes Foto auf dem Teller links) und es schien mir nicht das allerbeste Fleisch aber der 900 Gramm Schinken ist bis auf einen Knubbel fort

Man reiche mir ein Bett!



[Beitrag von Pilotcutter am 19. Aug 2017, 20:59 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#59067 erstellt: 19. Aug 2017, 21:49
Leksands Knäckebrot.
Pigpreast
Inventar
#59068 erstellt: 19. Aug 2017, 22:22
Sehr geil, das Roastbeef!
>Karsten<
Inventar
#59069 erstellt: 19. Aug 2017, 23:22
@Pilocutter
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59070 erstellt: 19. Aug 2017, 23:29
Lecker!

Ich hab wieder kein Bildchen... Heute beim Stammitaliener... Bruschetta Caprese, Vitello Tonnato und ein Tartufo.

Und Popcorn im Kino.
cesmue
Inventar
#59071 erstellt: 19. Aug 2017, 23:32
Die kenn ich alle nich, was gabs zu essen?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59072 erstellt: 19. Aug 2017, 23:33
Popcorn.
Z25
Hat sich gelöscht
#59073 erstellt: 20. Aug 2017, 06:21
Contra, tinky.
kölsche_jung
Moderator
#59074 erstellt: 20. Aug 2017, 10:01

mcleod1689 (Beitrag #59070) schrieb:
... Heute beim Stammitaliener...

... der da wäre? Ich schreib ja an sich ungern schlechtes und nenne Namen, sowas mach ich lieber persönlich mit dem Wirt aus .... aber n Stammladen wird ja (mindestens) zu deiner zufriedenheit servieren, da kann man den auch namentlich weiterempfehlen ...

insoweit

kölsche_jung (Beitrag #59050) schrieb:
...

Vorspeise
DSC_0496
Schinken mit Kraut und Matjes auf rote Beete

Hauptspeise
DSC_0497
FrikaRind Pü Kohlrabi und Lamm auf Couscous
...


das war im Essers Gasthaus, eins meiner zwei Lieblingslokale "um die Ecke"
Vollker_Racho
Inventar
#59075 erstellt: 20. Aug 2017, 10:23
Gleich gibts was aus meiner Kindheit:
Eine "Klappstulle" aus einem halben hellen Brötchen belegt mit Butter und Salami, zusammen mit einer Punpernickelscheibe belegt mit Butter und einer Scheibe Käse.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59076 erstellt: 20. Aug 2017, 11:16
Heute Abend Hähnchenschenkel/Kartoffelsalat....
cesmue
Inventar
#59077 erstellt: 20. Aug 2017, 11:58
Kralle, du wirst mir auch unheimlich, n Schulkamerad hat das immer so gefuttert. Allerdings mit Weißbrot und Pimpernuckel.
Vollker_Racho
Inventar
#59078 erstellt: 20. Aug 2017, 11:59
Werden?!
cesmue
Inventar
#59079 erstellt: 20. Aug 2017, 12:00
Ich ess noch nix, wollt nur bisschen mitreden.
Pigpreast
Inventar
#59080 erstellt: 20. Aug 2017, 14:54

kölsche_jung (Beitrag #59074) schrieb:
das war im Essers Gasthaus, eins meiner zwei Lieblingslokale "um die Ecke"

Au fein, probiere ich vielleicht auch mal aus. Zumal Mühlen Kölsch eines meiner liebsten ist.
kölsche_jung
Moderator
#59081 erstellt: 20. Aug 2017, 15:01
Wer da kölsch trinkt, isset selber schuld...

Ne, im Ernst, die weinauswahl ist einfach exzellent und was Bier angeht, ich trink dann meist n stiegl
cesmue
Inventar
#59082 erstellt: 20. Aug 2017, 15:56
Uschi wollte Pasta, hab ich Spaghetti mit Verlegenheitssosse gefriemelt.

Die Soße aus Tomaten,T- Mark, karamellisierten Zwieweln und Knoblauch mit Worcestersauce und bissi Basilikum schmeckt ihr überraschend gut.
Vollker_Racho
Inventar
#59083 erstellt: 20. Aug 2017, 15:58
Napoli...

edit
Gude Idee, mach ich auch, aber etwas getuned.


[Beitrag von Vollker_Racho am 20. Aug 2017, 16:01 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#59084 erstellt: 20. Aug 2017, 16:02
und vieeeeel präziser auch.

Oder nervt dies Schweiz-Anspieeeling?


[Beitrag von cesmue am 20. Aug 2017, 16:03 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#59085 erstellt: 20. Aug 2017, 16:05
Solange du mich nicht Uhrensohn nennst...isses mir latte.

edit
Bin mir nich sicher ob der geschrieben funktioniert...wenn nich mal laut aussprechen.


[Beitrag von Vollker_Racho am 20. Aug 2017, 16:06 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#59086 erstellt: 20. Aug 2017, 16:25
@Kölsche_jung:

Ich entscheide die Getränkefrage meist nach der Wahl des Essens. Und das mit dem Mühlen Kölsch war eher so gemeint, dass ich das als gutes Omen werte.
Vollker_Racho
Inventar
#59087 erstellt: 20. Aug 2017, 16:58
Soße köchelt vor sich hin...
Z25
Hat sich gelöscht
#59088 erstellt: 20. Aug 2017, 18:07
Gefüllte Champignons, Gurkensalat und etwas Bruschetta.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#59089 erstellt: 20. Aug 2017, 19:17
Zum Frühstück zwei belegte Brote mit Käse, zum Abendessen zwei Chili-Cheese-Burger bei Burger King mitgenommen.

Trist. Aber hey...die Blutorange nachher wird's reißen.

Peter_Wind
Inventar
#59090 erstellt: 20. Aug 2017, 23:24

XdeathrowX (Beitrag #59035) schrieb:
Bin ich eigentlich der Einzige, der die Fotos von Rille total geschmacklos (um mal themenkonform zu bleiben) findet?

...ich habe mich nur gefragt, was soll das?
Pigpreast
Inventar
#59091 erstellt: 20. Aug 2017, 23:50
Den zweiten Salat heute Abend. (Der erste war mit gebratenem Gemüse und Tofu, der jetzt mit gebratenen Champignons und Hähnchenbrust.)

"Keine Kohlenhydrate nach 18:00 Uhr" fordern ihr Tribut...
Guido_2911
Inventar
#59092 erstellt: 21. Aug 2017, 01:21
eine Babyananas
jopi1
Inventar
#59093 erstellt: 21. Aug 2017, 08:11
Hab am Samstag ein bissl was für Gögas Kolleginnen gegrillt:

20170819_183456

20170819_185156

20170819_200758

Und für mich zwischendurch als Belohnung ein Käsegriller:

20170819_192940
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#59094 erstellt: 21. Aug 2017, 12:29
IMAG0803

Hier heute ein etwas rustikaleres Vesperbrettchen. Geräucherte Blutwurst und Frankfurter. Natürlich nicht ganz. Den Blumenkohlsalat hab ich vergessen.



[Beitrag von 'Stefan' am 21. Aug 2017, 12:32 bearbeitet]
PLOS
Inventar
#59095 erstellt: 21. Aug 2017, 19:06

Pigpreast (Beitrag #59091) schrieb:


"Keine Kohlenhydrate nach 18:00 Uhr" fordern ihr Tribut...


ist dieser Mythos nicht längst überholt?
Vollker_Racho
Inventar
#59096 erstellt: 21. Aug 2017, 19:06
Ich hab extra Nix dazu gesagt...
Rille65
Inventar
#59097 erstellt: 21. Aug 2017, 19:35
Liebe Freunde der geschmacklosen Küche [XdeathrowX: ]. Hier gibt's frischen Gartensalat in Orangen-Kräuteressig-Sahnedressing, mit Oliven und Parmiggiano aus dem Blechnapf. Guckt ja keiner .

Dazu dreht der jüngste Zufallsfund vom Trödler. Für 1,-€ wanderte folgendes Werk in meine Sammlung. Die discogs-Einordnung Art Rock/Prog trifft's zwar nur auf ein paar Stellen, aber der Hund überzeugt auch so mit solidem Rock, eingängigen Gitarrenmelodien, und wer wie ich radioseits auf die Stimme von Feargal Sharkey konditioniert wurde, kommt auch gut mit der Mickey-Mouse-Vibrato-Stimme David Surkamps zurecht.

IMG_2429

Pavlov's Dog ‎– Pampered Menial
Label: CBS ‎– CBS 80872
Format: Vinyl, LP, Album, Gatefold
Land: Europe
Veröffentlicht: 1976
Genre: Rock
Stil: Art Rock, Prog Rock

Wünsche allen einen guten Appetit, was immer Ihr Euch auch herbeizaubern möget!
Vollker_Racho
Inventar
#59098 erstellt: 21. Aug 2017, 19:43
Über die Küche hab ich mir kein Urteil erlaubt - dies hast du missverstanden.
Pigpreast
Inventar
#59099 erstellt: 21. Aug 2017, 20:07
Jo, es ging um die spezielle Art der Präsentation.


PLOS (Beitrag #59095) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #59091) schrieb:
"Keine Kohlenhydrate nach 18:00 Uhr" fordern ihr Tribut...

ist dieser Mythos nicht längst überholt?

Es war von Anbeginn an ein Mythos. Ich mache die Probe aufs Exempel. Und wenn es ein psychologischer Trick ist, der dazu führt, mich insgesamt in punkto Ernährung und Bewegung leichter zu diszipilinieren.
Nisser99
Gesperrt
#59100 erstellt: 21. Aug 2017, 20:08

Rille65 (Beitrag #59097) schrieb:
Liebe Freunde der geschmacklosen Küche [XdeathrowX: ]. Hier gibt's frischen Gartensalat in Orangen-Kräuteressig-Sahnedressing, mit Oliven und Parmiggiano aus dem Blechnapf. Guckt ja keiner .

Dazu dreht der jüngste Zufallsfund vom Trödler. Für 1,-€ wanderte folgendes Werk in meine Sammlung. Die discogs-Einordnung Art Rock/Prog trifft's zwar nur auf ein paar Stellen, aber der Hund überzeugt auch so mit solidem Rock, eingängigen Gitarrenmelodien, und wer wie ich radioseits auf die Stimme von Feargal Sharkey konditioniert wurde, kommt auch gut mit der Mickey-Mouse-Vibrato-Stimme David Surkamps zurecht.

Pavlov's Dog ‎– Pampered Menial
Label: CBS ‎– CBS 80872
Format: Vinyl, LP, Album, Gatefold
Land: Europe
Veröffentlicht: 1976
Genre: Rock
Stil: Art Rock, Prog Rock

Wünsche allen einen guten Appetit, was immer Ihr Euch auch herbeizaubern möget!
:prost


Und die hast Du gegessen?

Wie hat Julia geschmeckt?
PLOS
Inventar
#59101 erstellt: 21. Aug 2017, 20:32

Pigpreast (Beitrag #59099) schrieb:
...
Es war von Anbeginn an ein Mythos. Ich mache die Probe aufs Exempel. Und wenn es ein psychologischer Trick ist, der dazu führt, mich insgesamt in punkto Ernährung und Bewegung leichter zu diszipilinieren.


dann drücke ich die daumen, dass es auch wirkt
Pigpreast
Inventar
#59102 erstellt: 21. Aug 2017, 20:33
Jo, danke.
Papa_Bear
Stammgast
#59103 erstellt: 21. Aug 2017, 20:35
Mittagsmenü beim Hans im Glück.
15,60€ für Burger mit doppeltem patty, Salatnapf, großem Kaltgetränk und Latte Macchiato ist in Ordnung.
Papa_Bear
Stammgast
#59104 erstellt: 21. Aug 2017, 20:37

PLOS (Beitrag #59101) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #59099) schrieb:
...
Es war von Anbeginn an ein Mythos. Ich mache die Probe aufs Exempel.


dann drücke ich die daumen, dass es auch wirkt :)



Habe ich auch so gehalten. Seit ich praktisch vollständig auf Kohlenhydrate verzichte bin ich wesentlich fitter und auch der Magen kämpft nicht mehr solange nach der Mahlzeit; praktisch null "Mittagsschwere".
Nachteil: Eine Mahlzeit besteht auch mal aus drei Packungen Quark
Rille65
Inventar
#59105 erstellt: 21. Aug 2017, 20:40

Nisser99 (Beitrag #59100) schrieb:
Und die hast Du gegessen?

Wie hat Julia geschmeckt?

Versteh ich jetzt nicht ...
Rille65
Inventar
#59106 erstellt: 21. Aug 2017, 20:42

Pigpreast (Beitrag #59099) schrieb:
Jo, es ging um die spezielle Art der Präsentation.

Schon klar Ist halt Geschmacks-Sache, nicht? Aber in diesem Thread darf selbstredend jeder zu allem seinen Senf dazu geben.
Pigpreast
Inventar
#59107 erstellt: 21. Aug 2017, 20:50
Ja, ja, ich hab mich ja auch nicht beklagt.


Papa_Bear (Beitrag #59104) schrieb:
Seit ich praktisch vollständig auf Kohlenhydrate verzichte...

Die Buns vom Burger haste weggeschmissen, oder wie?
Rille65
Inventar
#59108 erstellt: 21. Aug 2017, 21:31

Pigpreast (Beitrag #59107) schrieb:
Ja, ja, ich hab mich ja auch nicht beklagt.

Du, ich halte es da ganz mit Eduard Möhre-ke (kleiner Kalauer): "Lober und Tadler zu beiden Seiten. Zum Glück hat mir mein Herrgott das Hirn zwischen die Ohren gesetzt".
Pigpreast
Inventar
#59109 erstellt: 21. Aug 2017, 21:34
Von mir aus, aber lass mich da raus. Ich habe mich nur zu Wort gemeldet, weil es schien, Du hättest Kralles Kritik auf Deine Küche bezogen.
Guido_2911
Inventar
#59110 erstellt: 21. Aug 2017, 22:03
Hier nun einen Kebap als Frühstück, Mittag und Abendessen
Nisser99
Gesperrt
#59111 erstellt: 21. Aug 2017, 22:37

Rille65 (Beitrag #59105) schrieb:

Nisser99 (Beitrag #59100) schrieb:
Und die hast Du gegessen?

Wie hat Julia geschmeckt?

Versteh ich jetzt nicht ... .



Hier in diesem Thread - was gibt's heute zu essen - hat es sich eingebürgert, auf einem Foto das zu verzehrende Lebensmittel zentrisch anzuordnen. Da lag bei Dir eine LP von Pawlovs Dog, Pampered Menial. Nun, ich habe das für eine Metapher gehalten. Vielleicht für eine Pizza mit Hund. Julia ist der erste Titel auf der Platte. So habe ich mit der Frage nach Julia die Pizza-Metapher weitergeführt und im Prinzip gefragt: Wie war der Rand?

Hast Du das verstanden? Nein? Macht nichts. Es reicht ja, wenn du den ersten Satz verstehst.



Gegessen habe ich ein Kilo Joghurt mit Rohrzucker und Mandarinen.
Papa_Bear
Stammgast
#59112 erstellt: 21. Aug 2017, 22:40

Pigpreast (Beitrag #59107) schrieb:
Ja, ja, ich hab mich ja auch nicht beklagt.


Papa_Bear (Beitrag #59104) schrieb:
Seit ich praktisch vollständig auf Kohlenhydrate verzichte...

Die Buns vom Burger haste weggeschmissen, oder wie?



Könnte man auch ohne bestellen, dann wird es quasi als Frikadellen-Gericht angerichtet.
Da ich aber praktisch vollständig sagte, was im Volksmund soviel bedeutet wie "annähernd vollständig" (d.h. 95%), habe ich heute auf die Kohlenhydrate des Burgers mal NICHT verzichtet
Pigpreast
Inventar
#59113 erstellt: 21. Aug 2017, 23:14
Ja, nicht päpstlicher sein als der Papst, gell? Ich hab gestern Abend auch noch 4 Gummibärchen gegessen...


[Beitrag von Pigpreast am 21. Aug 2017, 23:14 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#59114 erstellt: 21. Aug 2017, 23:20
Dann sind hier quasi alle Vegetarier.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1140 . 1150 . 1160 . 1170 . 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 . 1190 . 1200 . 1210 . 1220 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.708 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedStevo87
  • Gesamtzahl an Themen1.551.021
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.536.152