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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
cesmue
Inventar
#59314 erstellt: 10. Sep 2017, 10:27
Der Mann hat Wanstrammeln. hör off von scharfem zu reden!
Is wie beim ersten Schnaps, wa? Gewöhnen se sich doch och schnell dran.
M!
Dem Plos gute Verbesserung.
Beaufighter
Inventar
#59315 erstellt: 10. Sep 2017, 11:09
Moin moin,

Lachsbällchen in einer Zitronen, creme fraiche, Fischfond Soße, dazu Nudeln.

Lecker

lachs

Gruß Beaufighter
Vollker_Racho
Inventar
#59316 erstellt: 10. Sep 2017, 16:19
Zwei Pflaumen.
cesmue
Inventar
#59317 erstellt: 10. Sep 2017, 17:54
1 Johannisbeere.
Pro Tisch
Z25
Hat sich gelöscht
#59318 erstellt: 10. Sep 2017, 18:12
Diese Völlerei.
Pigpreast
Inventar
#59319 erstellt: 10. Sep 2017, 20:54
Kleines Tapas-Buffet:

DSC_0049

Pimientos de Padron

Auberginen und Champignons in Tomatensauce

Riesengarnelen in Knoblauch und Olivenöl gebraten

Blattspinat mit Zwiebelchen und dezenter Knoblauchnote

Blanchiertes Back-/Grillgemüse


(Klein: Zitronen, eingelegte Artischockenherzen)


Auf dem Teller:

DSC_0051


Dazu ein 2015 Protos Verdejo, Barrica-Ausbau.


Ohne Uschi und mich loben zu wollen: Ich fand's brutal lecker!


[Beitrag von Pigpreast am 10. Sep 2017, 21:10 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#59320 erstellt: 10. Sep 2017, 21:21
Keine Johannisbeere?

Im Ernst, sieht einladend aus.
Pigpreast
Inventar
#59321 erstellt: 10. Sep 2017, 21:46
Danke. Obwohl die Fotos vom Schlaufon immer Mist sind. Verzerrte Perspektive, verfälschte Farben... in echt sah es besser aus, auch wenn wir kein Bohei mipm Anrichten gemacht haben.

Buffet war sowieso aus der Not geboren, weil der Lover unserer Nichte heute in Ninja Warrior Germany zu sehen ist und das Essen nicht rechtzeitig fertig wurde, um es am Tisch vor Beginn der Sendung einzunehmen. So gab es halt ein gemütliches TV-Dinner...
Vollker_Racho
Inventar
#59322 erstellt: 10. Sep 2017, 21:48
Ninja Warrior, was es nicht alles geben tut.

Um Tappas selbst zu machen, auch wenn sie so toll werden wie eure, bin ich zu faul.


[Beitrag von Vollker_Racho am 10. Sep 2017, 21:49 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#59323 erstellt: 10. Sep 2017, 22:02
Ich eigentlich auch. Ich glaube, den Vorschlag "Tapas-Buffet" hätte ich auch abgelehnt. Aber es kam so peu a peu und unbemerkt dazu, dass wir eigentlich erst kurz vor Beginn kapiert haben, was wir da eigentlich machen.

Und ich bin fast schon ein bisschen stolz, dass wir Laien in unserer engen, bescheidenen Küche fünf Warmgerichte auf den Punkt fertig bekommen haben. Ich beneide keinen, der ähnliches und noch wesentlich mehr beruflich machen muss. (Respekt, Guido!)
Z25
Hat sich gelöscht
#59324 erstellt: 10. Sep 2017, 22:32
Schönes Essen!
Pigpreast
Inventar
#59325 erstellt: 10. Sep 2017, 22:35
Danke. Von Dir freut mich ein Lob natürlich besonders.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59326 erstellt: 10. Sep 2017, 22:44
Von mir nich so, ne?
Nisser99
Gesperrt
#59327 erstellt: 10. Sep 2017, 22:46
Bis auf die Auberginen (persönliche Abneigung) sieht das wirklich klasse aus. Wenn euch so was quasi aus versehen passiert, möchte ich gar nicht sehen was rauskommt wenn ihr euch anstrengt.

Ich hatte die Reste vom gestrigen Reisfleisch, dann ein paar Scheiben Toast, abwechselnd mit schwarzwälder Schinken und so einem Aldi-Käse, Fleur rouge caractère, acht Stück insgesamt.
Pigpreast
Inventar
#59328 erstellt: 10. Sep 2017, 23:17

mcleod1689 (Beitrag #59326) schrieb:
Von mir nich so, ne?

Lob freut mich grundsätzlich von jedem, aber ich weiß halt, wie Zettis Sachen schmecken.

Machste mir auch mal was?
Guido_2911
Inventar
#59329 erstellt: 10. Sep 2017, 23:49
das Tappas würd ich jetzt aber auch haben wollen, stattdessen für die Figur
Schokopudding, Eierlikör, Sahne
Pigpreast
Inventar
#59330 erstellt: 11. Sep 2017, 00:04
Du ein bisschen von meinem Zeugs, ich was von Deinem Pudding & Co.? Käme mir als Nachtisch gerade recht...
jopi1
Inventar
#59331 erstellt: 11. Sep 2017, 07:47
Samstach . . .

20170909_081501

20170909_161507

20170909_162507

Vollker_Racho
Inventar
#59332 erstellt: 11. Sep 2017, 09:53

Pigpreast (Beitrag #59323) schrieb:
Aber es kam so peu a peu und unbemerkt dazu, dass wir eigentlich erst kurz vor Beginn kapiert haben, was wir da eigentlich machen.

Darin liegt der kleine aber feine Unterschied..
Pigpreast
Inventar
#59333 erstellt: 11. Sep 2017, 10:07
Der Unterschied zu was?
Vollker_Racho
Inventar
#59334 erstellt: 11. Sep 2017, 10:09
Ich dürfte mich allein um die Zubereitung kümmern.
Pigpreast
Inventar
#59335 erstellt: 11. Sep 2017, 10:14
Axo. Na ja, kann auch den Vorteil haben, dass man sich beim hektischen Wuseln nicht gegenseitig im Weg rumsteht.
Peter_Wind
Inventar
#59336 erstellt: 11. Sep 2017, 10:27
@Jopi

...so muss Currysoße...

Und was ist in dem kleinen Fläschchen vor dem Zimt? Ich nehme auch noch Tomatenmark dazu...


[Beitrag von Peter_Wind am 11. Sep 2017, 10:30 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#59337 erstellt: 11. Sep 2017, 11:07
Ich bin vor einiger Zeit dazu übergegangen bei der Soße anstatt des Saftes einer halben Zitrone etwas Backaroma Zitrone zu benutzen.
Ist aus der Not geboren, macht aber meiner Meinung nach einen leicht anderen, etwas feineren Geschmack!
Vollker_Racho
Inventar
#59338 erstellt: 11. Sep 2017, 19:29
Uschi hat sich Guacamole gewünscht...
cesmue
Inventar
#59339 erstellt: 11. Sep 2017, 19:31
Ich koof lieber Gladiolen
Papa_Bear
Stammgast
#59340 erstellt: 11. Sep 2017, 19:53
IMG_1010

Nachschuss von letzter Woche: Seit bestimmt... 15 Jahren das erste Mal wieder Champignons. Eieieiei ich fühl mich alt.


[Beitrag von Papa_Bear am 11. Sep 2017, 19:55 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#59341 erstellt: 11. Sep 2017, 20:05
ein halbes Hähnchen und einen großen gemischten Salat
Pigpreast
Inventar
#59342 erstellt: 11. Sep 2017, 23:29
@Kralle:

Guacamole oder nur zerquetschte Avocados?
cesmue
Inventar
#59343 erstellt: 12. Sep 2017, 01:49
Knäckebrod mit Bresso.
Vollker_Racho
Inventar
#59344 erstellt: 12. Sep 2017, 07:41
Guacamole, steht doch da!
Wusan
Stammgast
#59345 erstellt: 12. Sep 2017, 08:38
20170911_140832

Schweine Schnitzel. Pilz Rahm soße. Spätzle
Pigpreast
Inventar
#59346 erstellt: 12. Sep 2017, 08:41

XdeathrowX (Beitrag #59344) schrieb:
steht doch da!

Das heißt ja nix.
Vollker_Racho
Inventar
#59347 erstellt: 12. Sep 2017, 08:48
- Avocado
- Tomate
- Zwiebel
- Knoblauch
- Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne-Pfeffer

besser?
Nisser99
Gesperrt
#59348 erstellt: 12. Sep 2017, 08:50

XdeathrowX (Beitrag #59347) schrieb:
- Avocado
- Tomate
- Zwiebel
- Knoblauch
- Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne-Pfeffer

besser?



Sag doch einfach Guacamole dazu.

Hier gibts heute,... Weiß noch nicht.
Z25
Hat sich gelöscht
#59349 erstellt: 12. Sep 2017, 08:51
Perfekt wäre noch die Verwendung von Limette.....
Vollker_Racho
Inventar
#59350 erstellt: 12. Sep 2017, 09:44
Mist, die war natürlich dabei...
Z25
Hat sich gelöscht
#59351 erstellt: 12. Sep 2017, 09:52

Na dann!
Pigpreast
Inventar
#59352 erstellt: 12. Sep 2017, 10:26
Jo, auch ich hab nix mehr zu nörgeln.
Z25
Hat sich gelöscht
#59353 erstellt: 12. Sep 2017, 10:39
Damit ist Perfektion erreicht.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59354 erstellt: 12. Sep 2017, 11:32
In 99% der Fälle bekommt man beim Mexikaner ja heutzutage nur noch pürierte Avocado.
Pigpreast
Inventar
#59355 erstellt: 12. Sep 2017, 12:46
Vorsicht mit Zahlen. Gab in anderen Threads schon Ärger...
elchupacabre
Inventar
#59356 erstellt: 12. Sep 2017, 12:48
Feldsalat/Rucola mit Adzukibohnen und mildem Dressing (dazu scharfe Chiliflakes)
Peter_Wind
Inventar
#59357 erstellt: 12. Sep 2017, 12:52
Restverwertung von Sonntag...

Di

...Kohlrabi, Reis, Schweinefilet im Baconmantel mit Pfifferlingsoße...


[Beitrag von Peter_Wind am 12. Sep 2017, 12:56 bearbeitet]
Nisser99
Gesperrt
#59358 erstellt: 12. Sep 2017, 17:26
Sieht wie immer toll aus.
Vollker_Racho
Inventar
#59359 erstellt: 12. Sep 2017, 17:29
Ich glaub einen schnöden Tomatensalat.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59360 erstellt: 12. Sep 2017, 17:29
Currywurst. Hmmm Schweinefilet im Speckmantel. Wie war das noch mal bei den Simpsons: Ein mal Eier mit Speck ohne Eier? Als er dann das Speckgesicht aufm Teller hat.
Guido_2911
Inventar
#59361 erstellt: 12. Sep 2017, 17:37
Putengeschnetzeltes mit Pfifferlingen, Reis, Salat
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#59362 erstellt: 12. Sep 2017, 17:43
In Butter gebratene Pellkartoffeln , ein Gemüse aus Sellerie, Möhrenmischung, Champignons und etwas Fenchel, mit Schwarzkümmel und etwas Gorgonzola inne Sosse. Das ganze dann in die Auflaufkasserolle, Filets von weissen Heilbutt drauf, nochmal Gemüsemischung drüber und ab innen Backofen.

Hat ich die Tage schonmal ganz ähnlich, bassd!
Dominos
Stammgast
#59363 erstellt: 12. Sep 2017, 17:53
jetzt .... Stulle mit Leberwurst
Z25
Hat sich gelöscht
#59364 erstellt: 12. Sep 2017, 19:25
Burger, selbstgebaute.
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