Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1150 . 1160 . 1170 . 1180 . 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 . 1200 . 1210 . 1220 . 1230 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#59414 erstellt: 16. Sep 2017, 16:57
Heute Fischstäbchen und Kartoffelsalat. Naja. Ab und zu geht das.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59415 erstellt: 16. Sep 2017, 17:46
IMG_1380

Börger und Fritten!
Pigpreast
Inventar
#59416 erstellt: 16. Sep 2017, 17:47
Schön.
Peter_Wind
Inventar
#59417 erstellt: 16. Sep 2017, 17:54
...kommt auf den Kartoffelsalat an
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59418 erstellt: 16. Sep 2017, 17:56
Die Fritten gefallen mir aber gar nicht.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59419 erstellt: 16. Sep 2017, 18:01
Wrumm? Das interessiert mich, was ist falsch an den Fritten? Es sei gesagt, die sind echt lecker.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59420 erstellt: 16. Sep 2017, 18:08
Ja, mag ja auch täuschen.

Sie sehen ein wenig verbruzzelt und labberig aus. Aber wie gesagt.....
Pigpreast
Inventar
#59421 erstellt: 16. Sep 2017, 18:10
Wahrscheinlich ist ihm die Bräunung zu inhomogen. Ich finde sowas gut. Besser jedenfalls als so uniforme McDoof-Fritten. Oder sind das noch Schalenreste? Dann fänd ich es (entsprechende Kartoffeln als Grundlage vorausgesetzt) noch leckerer.

Edit:

Richtig getippt.


[Beitrag von Pigpreast am 16. Sep 2017, 18:11 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59422 erstellt: 16. Sep 2017, 18:10
Ganz im Gegenteil. Das verbrutzelte ist die Schale. Die sind sehr kross.
Pigpreast
Inventar
#59423 erstellt: 16. Sep 2017, 18:11
Edit 2:

Ebenfalls richtig getippt.

Edit 3

Grad im anderen Fred am Bon gesehen: Ist bei Freddy Schilling. Jo, deren selbstgemachte Fritten finde ich auch immer lecker. (Zum dritten Mal richtig getippt. )

Aber bei unserer schon mehrfach festgestellten Seelenverwandtschaft war das ja zu erwarten.


[Beitrag von Pigpreast am 16. Sep 2017, 18:15 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59424 erstellt: 16. Sep 2017, 18:15
Ich mag Fritten am liebsten Goldgelb. Soll wohl daran liegen.

nen guten gehabt zu haben.
Peter_Wind
Inventar
#59425 erstellt: 16. Sep 2017, 18:16
Rohrnudeln sind im Rohr...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#59426 erstellt: 16. Sep 2017, 19:02

Peter_Wind (Beitrag #59417) schrieb:
...kommt auf den Kartoffelsalat an


Wie meinen? Angemacht wird er bei mir mit Essig, Öl, S&P, ausgelassenem Speck und hartgekochten Eiern. Fertsch.

Peter_Wind
Inventar
#59427 erstellt: 16. Sep 2017, 19:46

'Stefan' (Beitrag #59426) schrieb:
Wie meinen? Angemacht wird er bei mir mit Essig, Öl, S&P, ausgelassenem Speck und hartgekochten Eiern. Fertsch.

Liest sich doch gut...zu Fischstäbchen muss man ja nichts sagen, kennt jeder...

R1

R2

...Rohrnudeln mit Vanillesoße...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#59428 erstellt: 16. Sep 2017, 20:21
Kennst du die pfälzische Variante davon?
Die werden idR in einer gusseisernen Pfanne mit Öl und Salzwasser gegart. Die salzige Kruste am Boden ist.....

Oder sind Rohrnudeln was anderes als Dampfnudeln?


[Beitrag von 'Stefan' am 16. Sep 2017, 20:22 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#59429 erstellt: 16. Sep 2017, 21:41
DSC_0055
Peter_Wind
Inventar
#59430 erstellt: 16. Sep 2017, 21:48

'Stefan' (Beitrag #59428) schrieb:
...Oder sind Rohrnudeln was anderes als Dampfnudeln?


Ja, der gleiche Teig, aber im Backofen/Rohr gebacken....die von dir genannte Art der Zubereitung kenne ich aber auch....
>Karsten<
Inventar
#59431 erstellt: 16. Sep 2017, 21:56
Bauernfrühstück .... Hähnchen Schnitzel ... Joghurt Dressing

aviary_1505591559664
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#59432 erstellt: 16. Sep 2017, 22:12
Oh, Schweinepriester, genau meine Garstufe. Hörner ab und kurz in die Pfanne.
Wie machst du die Japapenos? Sind die noch irgendwie eingelegt oder "nur" gegrillt?


Peter_Wind schrieb:
Ja, der gleiche Teig, aber im Backofen/Rohr gebacken


Jetzt wo du's sagst...



[Beitrag von 'Stefan' am 16. Sep 2017, 22:15 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#59433 erstellt: 16. Sep 2017, 22:28

'Stefan' (Beitrag #59432) schrieb:
Wie machst du die Japapenos? Sind die noch irgendwie eingelegt oder "nur" gegrillt?

Sehen zwar sehr ähnlich aus wie Jalapenos sind aber Pimientos de Padrón, auch gerne unter dem Namen "Bratpaprika" verkauft. Die kommen einfach in eine Pfanne mit heißem Olivenöl, werden da so lange gewendet, bis sie Blasen werfen (dürfen auch schon leicht braun sein) und werden dann mit grobkörnigem Kristallsalz bestreut. Total einfach, aber auch total lecker.
Guido_2911
Inventar
#59434 erstellt: 16. Sep 2017, 22:33
nen Salat
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#59435 erstellt: 16. Sep 2017, 22:39
Also sind die quasi null scharf?
Pigpreast
Inventar
#59436 erstellt: 16. Sep 2017, 22:46
Yep.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#59437 erstellt: 17. Sep 2017, 00:05
Wird probiert.
Pigpreast
Inventar
#59438 erstellt: 17. Sep 2017, 01:52
Du wirst es nicht bereuen.
gammelohr
Inventar
#59439 erstellt: 17. Sep 2017, 01:55

>Karsten< (Beitrag #59431) schrieb:
Bauernfrühstück ....


Krassfettgeile Sache!
>Karsten<
Inventar
#59440 erstellt: 17. Sep 2017, 01:57
cesmue
Inventar
#59441 erstellt: 17. Sep 2017, 02:47
Feine Sache.
Kalle_1980
Inventar
#59442 erstellt: 17. Sep 2017, 11:55
IMG_1386

IMG_1387

gammelohr
Inventar
#59443 erstellt: 17. Sep 2017, 11:57
Sehr schön.
mm1978mueller
Ist häufiger hier
#59444 erstellt: 17. Sep 2017, 12:25
Das sieht mal lecker aus
>Karsten<
Inventar
#59445 erstellt: 17. Sep 2017, 12:57
Vollker_Racho
Inventar
#59446 erstellt: 17. Sep 2017, 13:36
Obstsalat mit Ahornsirup und Mandelsplittern.
Guido_2911
Inventar
#59447 erstellt: 17. Sep 2017, 16:08
Kalles Nudelsalat macht mich grade total an........
Hier: Hokaido, Hirse, Geschnetzeltes mit Tomaten-Pfeffersoße-von Uschi fabriziert
gammelohr
Inventar
#59448 erstellt: 17. Sep 2017, 16:16
Reiseimer.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59449 erstellt: 17. Sep 2017, 16:20
Bei mir in ca. 2 Stunden: Eisbein, Sauerkraut und Pü........
Vollker_Racho
Inventar
#59450 erstellt: 17. Sep 2017, 16:20

gammelohr (Beitrag #59448) schrieb:
Reiseimer.

Klingt fantastisch!


[Beitrag von Vollker_Racho am 17. Sep 2017, 16:20 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#59451 erstellt: 17. Sep 2017, 16:21
Danke.
Guido_2911
Inventar
#59452 erstellt: 17. Sep 2017, 16:24

Reiniman (Beitrag #59449) schrieb:
Bei mir in ca. 2 Stunden: Eisbein, Sauerkraut und Pü........ :*
Vollker_Racho
Inventar
#59453 erstellt: 17. Sep 2017, 16:26
Guidos Finger sind so schwer, die bleiben schon zu lange auf den Tasten liegen...

Man kann die Empfindlichkeit der Doppeltastenanschläge übrigens einstellen.
Guido_2911
Inventar
#59454 erstellt: 17. Sep 2017, 16:28
Mann, hia gehts immerhin um Eisbein..da dürfen die Finger ruhig mal schwerer sein.....Ich muß wohl noch bis Neujahr warten, bis ich wieder eins kriege....
Vollker_Racho
Inventar
#59455 erstellt: 17. Sep 2017, 16:32
Ach, die nächste Verletzung welche gekühlt werden muss kommt bestimmt - mit etwas Glück isses ja das Bein.
Peter_Wind
Inventar
#59456 erstellt: 17. Sep 2017, 16:47
RAHMLENDE
Rosa gebratenes Filet vom fränkischen Landschwein mit samtiger Rahmsauce, hausgemachten Knöpfle und buntem Salatteller
für 14, 50 €

Z

...ich habe meine Enttäuschung kund getan, habe den Wein ausgetrunken und bin gegangen...man konnte nicht verstehen, dass dies für mich #1 keine Knöpfle sind, #2 das Filet alles andere als rosa sei und ich #3 keine in Soße - die mMn keine Rahmsoße war - schwimmenden Teigwaren bestellt habe...
Bin da noch nie so rein gefallen...
Vielleicht in 12 Monaten, dass ich denen noch einmal eine Chance gebe...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59457 erstellt: 17. Sep 2017, 16:51

Guido_2911 (Beitrag #59454) schrieb:
Mann, hia gehts immerhin um Eisbein..da dürfen die Finger ruhig mal schwerer sein....


Danke, danke........hier duftet es schon richtig gut.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59458 erstellt: 17. Sep 2017, 16:57
Goldgelbes Pü?
kölsche_jung
Moderator
#59459 erstellt: 17. Sep 2017, 17:04
@Peter
... wäre ich bei #1 vielleicht etwas gelassener, muss ich dir bei #2 und 3# allerdings voll und ganz zustimmen ...

hier gabs gestern mal wieder einen Besuch im Essers in Ehrenfeld ... wie immer ohne Bilder, aber wir hatten meine Eltern dabei ... obwohl die "an sich" abends nicht mehr essen gehen ...

Naja, Vaters demnäx anstehendes Geburtstagsessen wird wohl - abends - im Essers stattfinden
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59460 erstellt: 17. Sep 2017, 17:05
Ja.....genau so. Nicht so verbrazzelt wie deine Fritten gestern.
Vollker_Racho
Inventar
#59461 erstellt: 17. Sep 2017, 17:06
Und Peter, was gab's im Anschluss?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59462 erstellt: 17. Sep 2017, 17:06
Jenau, wer mag schon labbriges Pü.
Peter_Wind
Inventar
#59463 erstellt: 17. Sep 2017, 17:25
@kölsche Jung + Kralle

...wäre 2 und 3 in Ordnung gewesen, hätte ich zu #1 auch nichts gesagt, ist letztlich der gleiche Teig...da bei uns heute in der Gegend die Hölle los war, ging ich zum Lieblings-Griechen, obwohl mir nach bodenständiger Küche der Appetitt stand...d.h. ich bin gegangen, weil weder Bedienung noch Küche einsichtig waren, Familie (waren mit 2 Autos unterwegs) hat ihres aber gegessen...bei uns in der Gegend ist heute die Hölle los, weiß auch nicht warum...

da war ich...


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Sep 2017, 17:28 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#59464 erstellt: 17. Sep 2017, 17:41

Peter_Wind (Beitrag #59463) schrieb:
...bei uns in der Gegend ist heute die Hölle los, weiß auch nicht warum...

oft die schlechtesten Tage zum Essen gehen ...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1150 . 1160 . 1170 . 1180 . 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 . 1200 . 1210 . 1220 . 1230 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.310 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedamiga505
  • Gesamtzahl an Themen1.560.220
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.745.788