Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1150 . 1160 . 1170 . 1180 . 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 . 1200 . 1210 . 1220 . 1230 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#59614 erstellt: 27. Sep 2017, 13:16
Die Theke bei N & S ist flächiger und niedriger als normale Theken und die Stühle auch nicht etwa Barhocker. Man sitzt im Prinzip wie an einem Tisch auf leicht erhöhten Stühlen mit Fußrasten. Das ist zwar in der Tat etwas gewöhnungsbedürftig. Ich habe mich aber recht schnell daran gewöhnt.

Edit:

Das Schöne an dieser Theke ist, dass sie im Rechteck um die Küche herum gebaut ist, so dass man nicht nur den Köchinnen und Köchen bei der Zubereitung zuschauen kann, sondern von ihnen direkt die einzelnen Gänge auch serviert und ein wenig erläutert bekommt. (Herkunft, der Zutaten, Zubereitungsweise etc.)

Nachteil ist natürlich, dass alle in einer Reihe sitzen (sofern man nicht eine der Ecken erwischt), so dass Unterhaltungen, kommt man mit mehr als zwei Begleitern, schwierig sind.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Sep 2017, 13:37 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#59615 erstellt: 27. Sep 2017, 13:41

Pigpreast (Beitrag #59614) schrieb:
...
Das Schöne an dieser Theke ist, dass sie im Rechteck um die Küche herum gebaut ist, so dass man nicht nur den Köchinnen und Köchen bei der Zubereitung zuschauen kann, sondern von ihnen direkt die einzelnen Gänge auch serviert und ein wenig erläutert bekommt. (Herkunft, der Zutaten, Zubereitungsweise etc.)
...

... kann der mir gerne aufn zettel schreiben, ich les das dann zwische den gängen, aber nicht, während ich meinem Essen zuschaue, wie es kalt wird ...
imho eine totale Unart in der gehobenen Küche ...
Pigpreast
Inventar
#59616 erstellt: 27. Sep 2017, 13:59
Ach Gott, Romane erzählen die auch nicht. Ich find Sprechen persönlicher als Lesen und mir hat der so entstehende Kontakt zum Küchenteam durchaus gefallen.

Klar, wenn man anderswo einen Aushilfskellner erwischt, der nur seinen auswendig gelernten Text herunter leiert und bei einer Nachfrage nur "Da müsste ich mal in der Küche nachfragen" parat hat, dann täte es tatsächlich auch der von Dir vorgeschlagene Zettel.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Sep 2017, 14:01 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#59617 erstellt: 27. Sep 2017, 14:01
@kölsche
Ich muss feststellen: Ganz schön engstirnig, deine Äußerungen zu dem Thema.


[Beitrag von Vollker_Racho am 27. Sep 2017, 14:02 bearbeitet]
Papa_Bear
Stammgast
#59618 erstellt: 27. Sep 2017, 15:22

XdeathrowX (Beitrag #59606) schrieb:
Ein Sternesteakrestaurant?!

Aber danke für den Tipp!



Auf Sterne achte ich nur beim Sortieren meiner Dateien

War ich vor ein paar Jahren anlässlich der GC mit Kollegen aus UK und Island, war witzig. Sehr gute Fütterung!
kölsche_jung
Moderator
#59619 erstellt: 27. Sep 2017, 17:00

Pigpreast (Beitrag #59616) schrieb:
Ach Gott, Romane erzählen die auch nicht. Ich find Sprechen persönlicher als Lesen und mir hat der so entstehende Kontakt zum Küchenteam durchaus gefallen.
...

ja, is ja ok, ich kack da ja auch keinen an, dass er mich in ruhe lassen und sich verpissen soll, ich finde es halt teilweise nur etwas überzogen... insoweit... was das angeht ... in der kürze liegt die würze ... ich "plaudere" dann lieber mit dem weinkellner

... der (die) in einem meiner lieblingsrestaurants - one, roermond - meist auch schon vorab was zu den speisen erzählt, er (sie) hat ja die Weine darauf abgestimmt ... finde ich insgesamt angenehmer
Vollker_Racho
Inventar
#59620 erstellt: 27. Sep 2017, 18:51
Na gut, jetz wo de dit so erzählst verliert der erste Ausspruch doch an schärfe und die entspannte Stimmung der Beschreibung gewinnt an Reiz.
Kalle_1980
Inventar
#59621 erstellt: 27. Sep 2017, 18:58
ich hab mir heute bratschlampen gebaut:

IMG_1393
>Karsten<
Inventar
#59622 erstellt: 27. Sep 2017, 19:10
Nett
gammelohr
Inventar
#59623 erstellt: 27. Sep 2017, 20:19
Sehr freundlich.
cesmue
Inventar
#59624 erstellt: 27. Sep 2017, 20:52
Überraschend unböse.
>Karsten<
Inventar
#59625 erstellt: 27. Sep 2017, 20:56
K@lle mein Froind, "wir" müssten Mal wieder Gulasch machen
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#59626 erstellt: 27. Sep 2017, 20:59
Ich find' das sieht gut aus. Ess' das ab und zu auch sehr gern!
>Karsten<
Inventar
#59627 erstellt: 27. Sep 2017, 21:01
Ich och
Kalle_1980
Inventar
#59628 erstellt: 27. Sep 2017, 21:22

>Karsten< (Beitrag #59625) schrieb:
K@lle mein Froind, "wir" müssten Mal wieder Gulasch machen :prost


hmm, am wochenende or wie ?
>Karsten<
Inventar
#59629 erstellt: 27. Sep 2017, 21:27
Jenau ich habe noch Steinpilze die hervorragend passen zum Gulasch
Kalle_1980
Inventar
#59630 erstellt: 27. Sep 2017, 21:37
ok, ich schreibs auf die to-eat-liste
>Karsten<
Inventar
#59631 erstellt: 27. Sep 2017, 21:51
Kalle_1980
Inventar
#59632 erstellt: 28. Sep 2017, 17:43
gammelohr
Inventar
#59633 erstellt: 28. Sep 2017, 18:10
Fein.
gammelohr
Inventar
#59634 erstellt: 28. Sep 2017, 18:23



22007548_1967450120210397_1816537471141403194_n
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59635 erstellt: 28. Sep 2017, 18:23
Sieht aus wie von Nordsee.
Guido_2911
Inventar
#59636 erstellt: 28. Sep 2017, 18:23
Papa_Bear
Stammgast
#59637 erstellt: 28. Sep 2017, 19:10
IMG_1121

IMG_1126


Rucola-Kiwi-Gelbtomaten-Salat mit EssigÖl-Minzepfeffer-Dressing, der Rest ist ja ersichtlich
dertelekomiker
Inventar
#59638 erstellt: 28. Sep 2017, 19:24
Hier schmurgelt gerade buntes Ofengemüse vor sich hin.

20170928_191633
Peterb4008
Inventar
#59639 erstellt: 28. Sep 2017, 19:25
Viel besser gehts doch gar nicht Gammel ??
Z25
Hat sich gelöscht
#59640 erstellt: 28. Sep 2017, 21:50
Da ist nie was recht? Bei dem Bilderbuchbrot....
gammelohr
Inventar
#59641 erstellt: 28. Sep 2017, 21:57
Thx für eure Kommis zum Brot.

Es ist net ganz so hoch gekommen wie ichs gern wollte, aber so ist das wohl wenns sehr Roggenlastig ist und keine Hilfsstoffe enthält.
Alles in allem ist es aber ok.
Guido_2911
Inventar
#59642 erstellt: 28. Sep 2017, 22:55

gammelohr (Beitrag #59641) schrieb:


Es ist net ganz so hoch gekommen wie ichs gern wollte, .

So alt bist Du doch gar nicht?
gammelohr
Inventar
#59643 erstellt: 28. Sep 2017, 23:40
Pigpreast
Inventar
#59644 erstellt: 28. Sep 2017, 23:46
Diverse Tapas in der Tapas Bar Manuela. Lecker wie immer.


[Beitrag von Pigpreast am 28. Sep 2017, 23:46 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#59645 erstellt: 29. Sep 2017, 00:43

Kalle_1980 (Beitrag #59632) schrieb:


Sehr schön
Peter_Wind
Inventar
#59646 erstellt: 29. Sep 2017, 09:55

gammelohr (Beitrag #59641) schrieb:
....aber so ist das wohl wenns sehr Roggenlastig ist und keine Hilfsstoffe enthält....

...war bestimmt irgendwie ein feuchtes Tiefdruckgebiet in der Nähe...iss halt manchmal so beim Roggenbrot...
gammelohr
Inventar
#59647 erstellt: 29. Sep 2017, 12:32
Feucht ist es hier wie die Wildsau zur Zeit Nebel und so..
Vollker_Racho
Inventar
#59648 erstellt: 29. Sep 2017, 12:33
Nich ideal zum Backen...

Brot sieht dennoch zum Reinbeißen aus, also mal keine falsche Bescheidenheit hier - aus der Perspektive sieht man die mangelnde Höhe eh nich.


[Beitrag von Vollker_Racho am 29. Sep 2017, 12:35 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#59649 erstellt: 29. Sep 2017, 12:42
Thx...

Ich lasse das Wetter echt zu sehr ausser Acht, in der Form zb ist das auch net so drastisch.
Vollker_Racho
Inventar
#59650 erstellt: 29. Sep 2017, 12:44
Stimmt, Konditoreien werden mehr fluchen...
Guido_2911
Inventar
#59651 erstellt: 29. Sep 2017, 16:21
paniertes Schollenfilet, Kartoffelsalat, Remoulade
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59652 erstellt: 29. Sep 2017, 18:53
Bei Nordsee.
Guido_2911
Inventar
#59653 erstellt: 30. Sep 2017, 00:38
Hüstel
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#59654 erstellt: 30. Sep 2017, 13:47
Nordsee ist Mordsee..

Wenn die Fish&chips ausse NORDSEE meine ersten gewesen wären, hätte ich den Hype um jene angelsächsische Spezialität nie verstanden..
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59655 erstellt: 30. Sep 2017, 13:52
Ich hatte die auch letztens mal.... Sind die schlecht. Aber nun ja, man muss wissen was man da essen kann, manches ist durchaus noch ok. Backfisch zb.
>Karsten<
Inventar
#59656 erstellt: 30. Sep 2017, 14:02
K@lle mein Froind, schon die Zutaten für das Gulasch gekauft ?
PoLyAmId
Inventar
#59657 erstellt: 30. Sep 2017, 14:51
Ich hab Pad Thai mit Krabben und Ei gemacht. Dazu Teriyaki Lachs

20170930_142709
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59658 erstellt: 30. Sep 2017, 15:42
später Jägerschnitzel mit Fritten - dazu nen Gurkensalat.
Nisser99
Gesperrt
#59659 erstellt: 30. Sep 2017, 15:49
Gleich eine Portion Nudeln mit Gemüse und knusprigem Huhn.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59660 erstellt: 30. Sep 2017, 15:50
..........auch nicht schlecht.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#59661 erstellt: 30. Sep 2017, 15:56
Den Rest vom gestrigen Pilze/Bohnen/Oliven Hackbraten mit schön Sauce und Spirelli -Nudeln ... Gleich

Aba vorher noch für morgen was einkaufen -


Um den Ersten des Monats, Samstag, Feier-und Brückentag dräut- da dürften die Transferleistungsritter, auf ds Taxi wartend, wieder vor den Toren von Media-Markt und Kaufland Schlange stehen.. I hate it..
>Karsten<
Inventar
#59662 erstellt: 30. Sep 2017, 16:39
K@lle .... Zutaten fertig geschnippelt ( 1,5kg Rindfleisch, 0,5kg Zwiebel und 0,5kg Steinpilze )

aviary_1506781569439


[Beitrag von >Karsten< am 30. Sep 2017, 16:40 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59663 erstellt: 30. Sep 2017, 16:40
Oh, biste auf Diät?
>Karsten<
Inventar
#59664 erstellt: 30. Sep 2017, 16:41
Warum ?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1150 . 1160 . 1170 . 1180 . 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 . 1200 . 1210 . 1220 . 1230 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.801 ( Heute: 6 )
  • Neuestes Mitglied-Ministry-
  • Gesamtzahl an Themen1.551.277
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.542.363