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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
spachtelbob
Stammgast
#59814 erstellt: 05. Okt 2017, 19:40
ey kalle koof dir maln weitwinkel,dann können wa allet sehn
>Karsten<
Inventar
#59815 erstellt: 05. Okt 2017, 19:50
Meinst du da iss noch was versteckt
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59816 erstellt: 05. Okt 2017, 20:01
Jo vermutlich die Schüssel zerlassene Butter zum tunken.
Pigpreast
Inventar
#59817 erstellt: 05. Okt 2017, 20:46

spachtelbob (Beitrag #59814) schrieb:
weitwinkel

Dit is doch gerade dat Problem, welches Kralle schon mit "Perspektive" andeutete.

Ich weiß auch nie, wie herum ich meinen Teller fotografieren soll. Entweder es sieht aus, wie Berge von Gemüse mit nem kleinen Amuse Gueule aus Fleisch oder wie Fleischberge mit kleiner Gemüesegarnitur.

Ok, für die meisten hier dürfte das keine Entscheidung im eigentlichen Sinne darstellen...


[Beitrag von Pigpreast am 05. Okt 2017, 20:47 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#59818 erstellt: 05. Okt 2017, 21:11
Darum fotografiere ich nur Suppe.
Vollker_Racho
Inventar
#59819 erstellt: 05. Okt 2017, 21:15
Licht im Rücken, einen Schritt zurück und ggf ranzoomen.


[Beitrag von Vollker_Racho am 05. Okt 2017, 21:16 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#59820 erstellt: 05. Okt 2017, 23:17
Jo, am besten im Studio mit Beleuchtern essen...
Z25
Hat sich gelöscht
#59821 erstellt: 06. Okt 2017, 07:35
Beleuchterinnen wäre okay.
Vollker_Racho
Inventar
#59822 erstellt: 06. Okt 2017, 07:53

Pigpreast (Beitrag #59820) schrieb:
Jo, am besten im Studio mit Beleuchtern essen...

Genau, um dann mit der Handyknipse ein Bild zu machen - ich sehe wir verstehen uns.
Pigpreast
Inventar
#59823 erstellt: 06. Okt 2017, 10:03
Ehmt, Handyknipse. Noch dazu, wenn die Famillich am Tisch ohnehin mit den Augen rollt, weil der Alte seinen Fraß noch fotografieren muss, bevor das Essen losgeht. Da werde ich sicher noch Schritte vor und zurück tänzeln und ran und weg zoomen, bis das Bild in punkto Ausschnitt und Verzerrungsgrad optimal austariert ist.
Vollker_Racho
Inventar
#59824 erstellt: 06. Okt 2017, 10:13

Pigpreast (Beitrag #59817) schrieb:
Ich weiß auch nie, wie herum ich meinen Teller fotografieren soll.

Denn war das also keine Frage, verstehe.
Pigpreast
Inventar
#59825 erstellt: 06. Okt 2017, 13:36
Ach so, nö, war keine Frage. Verzerrung nehm ich zu Gunsten der Einfachheit in Kauf. Ging nur um die Entscheidung von welcher Seite.
Vollker_Racho
Inventar
#59826 erstellt: 06. Okt 2017, 13:38
von schräg unten-oben
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59827 erstellt: 06. Okt 2017, 18:24
Krepp mit Schoki, Banane, Eis und Zimt.

IMG_1489
Peterb4008
Inventar
#59828 erstellt: 06. Okt 2017, 18:45
Lecker!
Vollker_Racho
Inventar
#59829 erstellt: 06. Okt 2017, 19:10
PoLyAmId
Inventar
#59830 erstellt: 06. Okt 2017, 20:35
Ich erzählte ja schon von dem Projekt mit dem Ragú a la Bolognese.

Ich hab nun Rinderbeinscheibe, Rinderbraten, Schweinenacken und Lammschulter angebraten in Öl und Butter. Dann rausgenommen. Möhren, Staudensellerie und Zwiebel gehackt und dann in Olivenöl angebraten bis zur leichten Bräunung. Dann gehackte Hähnchenleber dazu und angebraten. Dann tomatisiert und später mit Weißwein abgelöscht und einreduziert. Dann Knoblauch gestückelt dazu und Eiertomaten aus der Dose. Aufgegossen mit Rinderbrühe und das ganze Fleisch wieder rein. Bräter zu und mit Lorbeerblatt ab in den Ofen.
Nu muss das ganze fürs erste 3-4 Stunden schmoren.

Was würdet ihr da für ne Temperatur empfehlen im Ofen, wenn die Fleischstücke so richtig schön weich werden sollen? Ich hab erstmal 150° Ober- Unterhitze gemacht. Zu viel?

Der Krepp mit dem Eis schaut toll aus.


[Beitrag von PoLyAmId am 06. Okt 2017, 20:36 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#59831 erstellt: 06. Okt 2017, 20:45
Wenn Du Zeit hast, nicht über 130°.......

Löti, selbstgebaut?
PoLyAmId
Inventar
#59832 erstellt: 06. Okt 2017, 21:09
die hab ich. ist runter gestellt
Z25
Hat sich gelöscht
#59833 erstellt: 06. Okt 2017, 21:51
Das wird bestimmt gut!
PoLyAmId
Inventar
#59834 erstellt: 06. Okt 2017, 22:15
Meine Frau ist etwas kritisch wegen der Hühnchenleber aber ich wollt sie drin haben.
God0fFire666
Neuling
#59835 erstellt: 06. Okt 2017, 22:28
Es gab Hähnchengeschnetzeltes mit Schupfnudeln
Z25
Hat sich gelöscht
#59836 erstellt: 06. Okt 2017, 22:40
Ich glaube, Leber gibt den kick....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59837 erstellt: 06. Okt 2017, 23:16

Löti, selbstgebaut?


Nein, ich bau nix selbst. Damit der gute Eindruck nicht ins Leere läuft verknüpfe ich das mal mit einer Empfehlung:

Krepperie

Kann ich jedem in Köln empfehlen. Sry, ich dachte nicht, dass es selbstgemacht aussehen könnte. Die haben im Grunde nur Crepes (gut und Salate) in großer Auswahl und taugen auch als Cafe oder Bar. Zwanglos, guter Service, belebt.
DasEndeffekt
Inventar
#59838 erstellt: 07. Okt 2017, 09:43

PoLyAmId (Beitrag #59834) schrieb:
Hühnchenleber


Das wird super, glaub mir. Berichte mal wie es geworden ist, am besten mit Bildern. Und vor allem sag den Gästen das mit der Hühnerleber erst nach dem Essen, dann sind sie nicht "vorbelastet".

Ich nehm mittlerweile bei den Dosentomaten nur noch San Marzano für Bolo (z.B. von Mutti).
Die haben eine tolle süsse und mann muss die Bolo nicht zuckern (würde ich ohnenhin nicht machen, aber die Süße der Tomaten gibt ein tolles Aroma).
Wenn man mal die "normalen" Dosentomaten und die von Mutti geöffnet nebeneinander stellt, sieht man den Unterschied auch schon an der Konsistenz.
Vor allem brauchen die alle keine Zitronensäure (E330) als Konservierungsstoff/Säureregulator. Es ist vollkommener Blödsinn, Dosentomaten brauchen nur Tomaten, Saft und Salz. Es gibt auch noch andere gute Hersteller von Dosentomaten. Schön sind auch die aus dem Glas, weil einige den "Dosengeschmack" herauszuzschmecken meinen. Z.B. San Marzano Pomodoro Pelati Dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP Casa Marrazzo (http://www.oliceto.de/epages/62132524.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62132524/Products/05272)

Edit: Auf den Händler Oliceto bin ich durch eine Empfehlung für Pasta hier aus dem Forum gekommen: Faella Pasta, noch besser als die von De Cecco, unbedingt versuchen.

@ Löti

Ist das ein Hefeweizen zu dem Crepe?


[Beitrag von DasEndeffekt am 07. Okt 2017, 09:49 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#59839 erstellt: 07. Okt 2017, 10:10
Ah, danke für die Tips. Leider habe ich nur normale Dosentomaten drin. Ich denke aber das klappt dennoch.

Mal nen Zwischenstand. Die Bolognese hat nun 7 Stunden rum gekocht bei 130° im Ofen. Bis so 3 Uhr rum. Dann ging der Ofen aus und heute Morgen um 8 war der Topf noch auf so 50° warm. Habe dann die Fleischstücke rausgenommen und zuerst mal mit der Gabel draufgedrückt. ist dann praktisch direkt auseinandergefallen. Superzart und saftig. Ich hab dann die Knochen raus und die Lorbeerblätter rausgefischt und das Fleisch dann erst wie Pulled Pork zerrupft und dann nochmal mit dem Kochmesser etwas gehackt. Dann wieder zurück in die Sauce und das Ganze noch ein wenig auf kleiner Stufe geköchelt.
Heute Nachmittag gehts weiter, dann werde ich weiter einköcheln und dann die Vollmilch angießen. Dann kommt noch frische Petersilie ran. Oregano habe ich heute Morgen schon reingemacht. Geschmack ist jetzt schon zum Niederknien, fehlt halt noch Salz. das werd ich aber ganz am Ende erst machen, da das Zeug ja noch reduziert.

Ich werde berichten.
Zaianagl
Inventar
#59840 erstellt: 07. Okt 2017, 10:11


Ist das ein Hefeweizen zu dem Crepe?



Ich hab extra nix gesagt, aber meine Frau nimmt ja auch Schokolade zum Bier...

Hab ne Butterbretzel.


[Beitrag von Zaianagl am 07. Okt 2017, 10:12 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#59841 erstellt: 07. Okt 2017, 10:15
@ Polyamid

@ Zaia, . Schoki und Wein ok, aber Bier?
Zaianagl
Inventar
#59842 erstellt: 07. Okt 2017, 10:16
Musst du nich mir sagen...
Pigpreast
Inventar
#59843 erstellt: 07. Okt 2017, 10:19

XdeathrowX (Beitrag #59826) schrieb:
von schräg unten-oben

Gemeint war: Mit dem Fleisch näher am Objektiv oder mit dem Gemüse näher am Objektiv. Und Du musst auch nicht antworten, denn ich wollte lediglich sagen, dass diese "Entscheidung" jedes Mal aufs Neue ansteht.


Nachtrag zu gestern:

DSC_0013

Lauwarmer Rote-Linsen-Salat mit gebackenem Ziegenkäse.


DSC_0012

Lammgulasch mit Couscous und Minzjoghurt.

Beides erstaunlich lecker zum kleinen Preis im Einheit 15 in Köln-Nippes.


[Beitrag von Pigpreast am 07. Okt 2017, 11:53 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59844 erstellt: 07. Okt 2017, 11:21
Nee, das Bier war für vorher (und dann eben danach), die warn nur schneller als üblich. Zum Krepp gabs nen Kaffee.
Kalle_1980
Inventar
#59845 erstellt: 07. Okt 2017, 12:32
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59846 erstellt: 07. Okt 2017, 12:36
Dem Wetter angemessen heute Abend nen Erbseneintopf mit dicker Rippe und Mettenden.......
sl.tom
Inventar
#59847 erstellt: 07. Okt 2017, 14:04
Gestern Abend gab es Eintopf aus 3 Pfund Schweineklein, Suppengemüse und Schnittnudeln - allerdings ohne Foto, da ich nach dem Abnagen des Kleinfleischs so vollgefresen war, daß das mit dem Knipsen nimmer getaugt hätte...
PoLyAmId
Inventar
#59848 erstellt: 07. Okt 2017, 17:06
Bolo köchelt....immernoch

20171007_165804
Z25
Hat sich gelöscht
#59849 erstellt: 07. Okt 2017, 18:15
Poly, das wird!


Kalle: Sorry, das sieht nicht so legga aus. Wo ist der Broiler her?
>Karsten<
Inventar
#59850 erstellt: 07. Okt 2017, 18:17

Kalle_1980 (Beitrag #59845) schrieb:



K@lle bei mir gibt's heute Abend Nudelsalat mit Schnitzel hatte mir vorhin an der Grillbude schon überlegt ein Hähnchen mitzunehmen, das hätte ja gepasst
Pigpreast
Inventar
#59851 erstellt: 07. Okt 2017, 18:28
Ich habe es in die Tat umgesetzt und noch ein bisschen was dazu gemacht:

DSC_0025
Kalle_1980
Inventar
#59852 erstellt: 07. Okt 2017, 18:31
son huhn muss schon ab und zu mal sein. ich hab natürlich ein ganzen huhn gefressen, und noch mal so ne ladung nudelsalat. wundert mich ja dass niemand rumgemeckert hat, diät und sowas.
PoLyAmId
Inventar
#59853 erstellt: 07. Okt 2017, 19:45
Wahnsinn war das lecker.

20171007_190725
20171007_191348
Z25
Hat sich gelöscht
#59854 erstellt: 07. Okt 2017, 19:47
Glaube ich gerne. Sieht klasse aus.
Peterb4008
Inventar
#59855 erstellt: 07. Okt 2017, 20:00
Yo,sieht seht gut aus Poly!
gammelohr
Inventar
#59856 erstellt: 07. Okt 2017, 20:03
Nett.
PoLyAmId
Inventar
#59857 erstellt: 07. Okt 2017, 20:03
Doofe Fotos wieder. Kack S5
gammelohr
Inventar
#59858 erstellt: 07. Okt 2017, 20:17
Ich finde die Bilder bringen es gut genug rüber.
Peterb4008
Inventar
#59859 erstellt: 07. Okt 2017, 20:33
Lachs in einer Sahne-Weinsoße mit Brokkoli,nicht auf dem Foto Reis!

P1010553
gammelohr
Inventar
#59860 erstellt: 07. Okt 2017, 20:39
Nett.
Z25
Hat sich gelöscht
#59861 erstellt: 07. Okt 2017, 20:45
Jo, schaut auch sehr schön aus!
Guido_2911
Inventar
#59862 erstellt: 08. Okt 2017, 00:54
Erdnussflips
volvo740tius
Inventar
#59863 erstellt: 08. Okt 2017, 01:10
Knusperflocken weiß.
Kalle_1980
Inventar
#59864 erstellt: 08. Okt 2017, 01:32


eine Constanze Mozart-Kugel
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