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Beitrag
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#60064 erstellt: 14. Okt 2017, 20:24
Plunder sind rund.
Pigpreast
Inventar
#60065 erstellt: 14. Okt 2017, 20:26
Wer behauptet das denn? Plunder wird m. W. n. nach dem Teig definiert.
Kalle_1980
Inventar
#60066 erstellt: 14. Okt 2017, 20:26
ich weis nicht mehr wies heißt, aber es schmeckt sau geil
Pigpreast
Inventar
#60067 erstellt: 14. Okt 2017, 20:28
Du könntest es ja wenigstens beschreiben.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#60068 erstellt: 14. Okt 2017, 20:28
Für mich sind Plunder rund und sind sies nicht, ist es ein Täschchen, Tasche oder was auch immer. Wat weiß ich was welchen Teig hat?

Ich könnte mich mit Teilchen anfreunden...


[Beitrag von mcleod1689 am 14. Okt 2017, 20:29 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#60069 erstellt: 14. Okt 2017, 20:31
Ich mag Teilchen auch. Vor allem eben Plunderteilchen, ganz egal ob rund oder eckig oder in sonst was für einer Form.
Kalle_1980
Inventar
#60070 erstellt: 14. Okt 2017, 20:33
was sollich da beschreiben.... etwas trockenes fundament aus teig, fruchtpampe drauf, quark drauf, mit zucker angepinselt geil
Pigpreast
Inventar
#60071 erstellt: 14. Okt 2017, 20:40
Siehste, guck, haste ja schon mal klären können, dass es Quark und kein Pudding war. Und das Fruchtzeug: Kirschen oder nicht?

Gut, beim Plunderteig will ich jetzt mal nicht zu viel erwarten. Da wüsste ich auch nicht, wie man den beschreiben könnte.
Kalle_1980
Inventar
#60072 erstellt: 14. Okt 2017, 20:50
äähm, naja ich glaube es war puddig der selbe wie in dem streuselteil drin ist.
cesmue
Inventar
#60073 erstellt: 14. Okt 2017, 20:53
Is beides Kaltcreme, eenmal dick und einmahl weniger dick.
Pigpreast
Inventar
#60074 erstellt: 14. Okt 2017, 20:53
Ok, Kalle, beschreib lieber nix. Alle anderen: Einfach das Foto anschauen.


[Beitrag von Pigpreast am 14. Okt 2017, 20:54 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#60075 erstellt: 14. Okt 2017, 20:54
also mich erinnerts gut an den paula pudding, mit der fetten kuh auf der packung also nix kwark
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#60076 erstellt: 14. Okt 2017, 20:55
>Karsten<
Inventar
#60077 erstellt: 15. Okt 2017, 00:42
K@lle mein Froind du musst jetzt ganz stark sein

aviary_1508020648998
Kalle_1980
Inventar
#60078 erstellt: 15. Okt 2017, 01:00
orrrr geile pampe
Z25
Hat sich gelöscht
#60079 erstellt: 15. Okt 2017, 07:51
Gestern.
DSC_7832
DSC_7833
DSC_7834
IMG-20171014-WA0014
DSC_7837


[Beitrag von Z25 am 15. Okt 2017, 07:52 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#60080 erstellt: 15. Okt 2017, 08:35
Nett.
Kalle_1980
Inventar
#60081 erstellt: 15. Okt 2017, 11:59
da ich gerade erst aufgestanden bin, musste was schnelles her, also onkel benz mikrowellenreis und tk soße:

gammelohr
Inventar
#60082 erstellt: 15. Okt 2017, 12:09
Wenns hilft...
Peter_Wind
Inventar
#60083 erstellt: 15. Okt 2017, 12:30
@Löti - Plundergebäck

Stimmt nicht...siehe bitte zu einem anderen Begriff in den Niveauthread...es kommt darauf an wo man wohnt

eine Auswahl....

Piggy, Plunderteig ist ein gezogener Teig, wird aber im Gegensatz zu Blätterteig mit Hefe angesetzt...Backe hin und wieder, auf Wunsch eines jüngeren weiblichen Wesens Franzbrötchen...Backe ist ansonsten die Domäne der baE....


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Okt 2017, 12:35 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#60084 erstellt: 15. Okt 2017, 13:08
Moin moin,
das hier
15080655950961192072708
dort
1508065659749352561701
Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 15. Okt 2017, 13:15 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#60085 erstellt: 15. Okt 2017, 13:23
n büschen lütt...
Beaufighter
Inventar
#60086 erstellt: 15. Okt 2017, 13:49
Das meiste schwamm auch schon in meinem Magen.
peacounter
Inventar
#60087 erstellt: 15. Okt 2017, 13:51
Ich mecker weiter:

Zwiebeln nicht eingelegt
Beaufighter
Inventar
#60088 erstellt: 15. Okt 2017, 13:56
??? Wo soll ich die denn einlegen. ???
Das gibt es in Ostfriesland wohl nur für Touris.
peacounter
Inventar
#60089 erstellt: 15. Okt 2017, 15:05
Is ja wohl auch hoffentlich holländischer Matjes.
Beaufighter
Inventar
#60090 erstellt: 15. Okt 2017, 15:26
Aalrauchmatjes aus Fahne.
Beaufighter
Inventar
#60091 erstellt: 15. Okt 2017, 15:38
Nachtisch
1508074631589-1236463096
>Karsten<
Inventar
#60092 erstellt: 15. Okt 2017, 15:55
Reiniman
Hat sich gelöscht
#60093 erstellt: 15. Okt 2017, 15:58
Boah, auf so ein Leckerli könnt ich jetzt auch.............
Kalle_1980
Inventar
#60094 erstellt: 15. Okt 2017, 17:15
orr, n ice
Peter_Wind
Inventar
#60095 erstellt: 15. Okt 2017, 19:16

Beaufighter (Beitrag #60088) schrieb:
??? Wo soll ich die denn einlegen. ???

Einlegen => salzen => marinieren....mit oder ohne Öl


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Okt 2017, 19:17 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#60096 erstellt: 15. Okt 2017, 20:01

Pigpreast (Beitrag #60059) schrieb:
Ist das ein Euphemismus für Tiefkühlkost?

Nein.
Beaufighter
Inventar
#60097 erstellt: 15. Okt 2017, 20:53

Peter_Wind (Beitrag #60095) schrieb:

Beaufighter (Beitrag #60088) schrieb:
??? Wo soll ich die denn einlegen. ???

Einlegen => salzen => marinieren....mit oder ohne Öl

Nöö, die Zwiebeln auf den Matjes bleiben bei mir knackig, aber jeder wie er mag.

Gruß Beaufighter
Pigpreast
Inventar
#60098 erstellt: 15. Okt 2017, 20:56
Nicht kirre machen lassen, Beau. Die Holländer legen die Zwiebeln auch nicht immer ein, sondern hacken sie frisch. Ich mag das sogar lieber, denn das Salzig-Fettige des Matjes verträgt m. E. durchaus etwas Frische als Kontrast. Frische Zwiebeln sind dafür hervorragend geeignet, vorausgesetzt, sie sind nicht all zu streng.


XdeathrowX (Beitrag #60096) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #60059) schrieb:
Ist das ein Euphemismus für Tiefkühlkost?

Nein.

Wär aber originell gewesen.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Okt 2017, 21:00 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#60099 erstellt: 15. Okt 2017, 21:24
Ja, knackig sollten sie schon noch bleiben.
Kalle_1980
Inventar
#60100 erstellt: 15. Okt 2017, 21:33
das sollen weiber ja auch, aber die realität sieht da oft bitter aus
>Karsten<
Inventar
#60101 erstellt: 15. Okt 2017, 21:36
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#60102 erstellt: 15. Okt 2017, 21:36
You get what you pay for.
Kalle_1980
Inventar
#60103 erstellt: 15. Okt 2017, 21:38
die sind immer heiß
>Karsten<
Inventar
#60104 erstellt: 15. Okt 2017, 21:41
....und nimmersatt
Kalle_1980
Inventar
#60105 erstellt: 15. Okt 2017, 21:56
jetz jibs erma ne souljanka mitn prot:

>Karsten<
Inventar
#60106 erstellt: 15. Okt 2017, 22:00
müsste ich och mal wieder machen
Peter_Wind
Inventar
#60107 erstellt: 15. Okt 2017, 22:10

Kalle_1980 (Beitrag #60100) schrieb:
das sollen weiber ja auch, aber die realität sieht da oft bitter aus :L

...schau mal in 30 Jahren in den Spiegel

@Zwiebel
ich habe nur erklärt was eingelegt bedeutet, Zitat Erbs


Zwiebeln nicht eingelegt


hinterher wird's von ihm relativiert mit


Ja, knackig sollten sie schon noch bleiben
....

Ich esse sie lieber frisch und OT: Schmorbraten, Serviettenknödel, Rosenkohl und Salat .....

Kein Foto war schon oft genug hier drin...


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Okt 2017, 22:15 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#60108 erstellt: 16. Okt 2017, 10:25


altaaaa, ich dreh ab, sind die geiel
peacounter
Inventar
#60109 erstellt: 16. Okt 2017, 10:35
Nee, Peter.
Da hab ich nix relativiert.
Ich kenn das so, dass die Zwiebeln dezent eingelegt werden und dann immer noch knackig sind.
Aber sie passen dann Imo harmonischer zum Fisch.
Dabei reicht es im Grunde aus, wenn die geschnittenen Zwiebeln eine Zeit mit den Filets zusammen liegen.
Frisch geschnitten direkt auf den Fisch finde ich sie zu dominant.

Ich kann ja nicht wissen, dass das so unbekannt ist.
In meiner norddeutschen Heimat ist das usus bei fischbrötchen.
Kalle_1980
Inventar
#60110 erstellt: 16. Okt 2017, 11:21




Mahlzeit !
gammelohr
Inventar
#60111 erstellt: 16. Okt 2017, 11:42
Nett.
Kalle_1980
Inventar
#60112 erstellt: 16. Okt 2017, 11:44
gammelohr
Inventar
#60113 erstellt: 16. Okt 2017, 11:50
Pigpreast
Inventar
#60114 erstellt: 16. Okt 2017, 11:53

peacounter (Beitrag #60109) schrieb:
Ich kenn das so, dass die Zwiebeln dezent eingelegt werden und dann immer noch knackig sind.
Aber sie passen dann Imo harmonischer zum Fisch.

Tja, ist wie so vieles Geschmacksache. Kontrast kann auch harmonisch sein. Ich finde sogar, dass das der eigentliche Witz bei der Komposition von Nahrungsmitteln zu einer Speise ist: Dass Dinge aufeinander treffen, die eigentlich sehr unterschiedlich sind und dann doch harmonieren.

Z. B. die weiche, kühle Schlagsahne, die mit ihrem rahmigem Aroma auf warmen Kuchen mit knackigen Pflaumen und deren fruchtig-säuerlichen Aromen trifft. Oder das starke Aroma von im Mund knackig platzendem grünem Pfeffer auf zarter Wurst oder Filet. Oder eben der Kontrast von eingelegt vs. frisch bei Matjes und Zwiebeln. Eingelegt vs. eingelegt dünkt mir da fast ein wenig eintönig.


Dabei reicht es im Grunde aus, wenn die geschnittenen Zwiebeln eine Zeit mit den Filets zusammen liegen.

So etwas mag ich bei Salaten o. ä., wo es darum geht, dass die Aromen "durchziehen". Beim Matjes würde mir dabei jedoch der Fisch zu zwiebelig und die Zwiebeln zu fischig. Kontrast futsch.


Frisch geschnitten direkt auf den Fisch finde ich sie zu dominant.

Dann sind es nicht die richtigen Zwiebeln. Das müssen schon sehr milde sein.


In meiner norddeutschen Heimat ist das usus bei fischbrötchen.

Nu ja, Matjes-Brötchen ist ja auch noch mal ein ganz anderer Schnack. Ich spreche vom klassischen, holländischen Matjes, den man sich entweder am Stück ohne alles andere einverleibt, oder aber in Stückchen geschnitten mit frisch gehackten Zwiebeln mit dem Zahnstocher aufpickt. (Dabei die Zwiebeln aber bitte wirklich frisch gehackt. Jede Minute zu lang an der Luft führt zu stundenlangem zwiebeligen Aufstoßen.)
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