| HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 . 1210 . 1220 . 1230 . 1236 1237 1238 1239 1240 1241 1242 1243 1244 1245 . 1250 . 1260 . 1270 . 1280 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste| 
			|  | ||||
| Was gibt's heute zu essen+A -A | ||
| Autor | 
 | |
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #62015
                    erstellt: 25. Dez 2017, 01:07   | |
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #62016
                    erstellt: 25. Dez 2017, 01:58   | |
| Ich glaube, ich nehm mir auch noch nen kleinen Snack von meinem.    | ||
|  | ||
| 
                                                _ES_                         Administrator | #62017
                    erstellt: 25. Dez 2017, 02:04   | |
| Heute, pardon, gestern gab es Knödel, Kartoffeln, Rotkohl, Soße, Fleisch vom Schwein, Ente und Huhn.... Leider viel zu lecker um nur einen Teller davon zu futtern... | ||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #62018
                    erstellt: 25. Dez 2017, 02:12   | |
| Haste keen Bild jemacht !?                                        | ||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #62019
                    erstellt: 25. Dez 2017, 02:21   | |
| War nur ein kleines Fresschen ausm Kühlschrank direkt innen Mund.    N8  Edit: Zwischenpost übersehen...   [Beitrag von Pigpreast am 25. Dez 2017, 02:23 bearbeitet] | ||
| 
                                                _ES_                         Administrator | #62020
                    erstellt: 25. Dez 2017, 02:23   | |
| 
 Ich persönlich nicht, weil ich das ein stückweit...egal - aber ich kann mal einer meiner Verwandten fragen...   Findet seit Jahren bei der Schwester statt, geben sich auch richtig Mühe, das Futter wird in Warmhalte-Behältern aufbewahrt, Sitzbänke aufgestellt, nette Deko... Sie könnte auch glatt einen Catering Service aufmachen...   Der Rotkohl ist eine Offenbarung, ich weiß nicht, welche Gewürze verwendet werden, er schmeckt jedenfalls deutlich besser als nur so aus dem Glas heraus. Dazu nette Getränke... War einfach gut. Und nachher noch zu Muttern, man wird nicht leichter an diesen Tagen.... [Beitrag von _ES_ am 25. Dez 2017, 02:23 bearbeitet] | ||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #62021
                    erstellt: 25. Dez 2017, 07:56   | |
| Moin moin, aus diesem Bausatz wird heute das erste feudale Weihnachtsschlemmermenu gebaut werden.  Ich wünschen allen hier fröhliche Weihnachten.   Gruß Beaufighter [Beitrag von Beaufighter am 25. Dez 2017, 08:29 bearbeitet] | ||
| 
                                                sl.tom                         Inventar | #62022
                    erstellt: 25. Dez 2017, 10:54   | |
| 
 
 Exakt so isses - und dazu bestimmt noch ein, zwei Gläschen Ajvar? | ||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #62023
                    erstellt: 25. Dez 2017, 10:59   | |
| 
 
 Da bin ich Mal auf das Ergebnis gespannt   | ||
| 
                                                Pilotcutter                         Administrator | #62024
                    erstellt: 25. Dez 2017, 10:59   | |
| Smakelijk eeten met de kerstbox van Albert Heijn.    | ||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #62025
                    erstellt: 25. Dez 2017, 11:00   | |
| Auch möglich. Aber an den Slivotitz kann ich mich erinnern, weil ich den vom Räuber Hotzenplotz kannte. Und an diverse Lavendelprodukte...                                        | ||
| 
                                                PoLyAmId                         Inventar | #62026
                    erstellt: 25. Dez 2017, 11:01   | |
| Also wir hatten zum Heiligabend extra ein Menu erdacht, welches weniger Arbeit macht. Letztes Jahr war ich den ganzen Nachmittag am Kochen. Das sollte anders werden. Wir hatten zur Vorspeise eine Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit Knoblauch-Kresse-Öl und mariniertern Garnelen. Zum Hauptgang dann Entenbrust mit Knöpfle und Orangensauce, dazu grüne Bohnen mit Speck. Zum Nachtisch dann Bratapfeleis. Wäre alles auch nicht in Stress ausgeartet und war super getimet. Versaut hat es dann beinahe eine Flasche edlen Merlots. Die hatte einen morschen Korken, der sich zum Verrecken nicht ziehen lassen wollte. Dabei hab ich mir in die Hand geschnitten mit dem Korkenzieher, und dann hinterher ne viertel Stunde verzweifelt an der Suche nach einem Gegenstand wie nem Kochlöffel, mit dem man den Korken nach innen drücken kann. Dabei war dann das ganze besinnliche Feeling flöten und ich hatte echt Wut auf die olle Pulle. Am Ende war der Wein dann aber gut. Zudem hab ich dann im Stress die Temperatursonde aus der Entenbrust mit puren Fingern zupfen wollen , die leider etwas fester gesteckt hat als ich dachte und brüllen heiß war. Hab mir dann wer weiß wie die Pfoten verbrannt und konnte am Tisch dann kaum das Messer halten vor Schmerz. Naja Frohe Weihnachten. | ||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #62027
                    erstellt: 25. Dez 2017, 11:11   | |
| 
 
 Wenn man bedenkt, dass der Klassiker zu Heiligabend in D Würstchen mit Kartoffelsalat ist, hört sich das für mich eher nach relativ viel und nicht nach weniger Arbeit an.   Klingt vor allem aber lecker. Lädst Du mich mal ein, wenn Ihr ein Menü macht, das auch in Deinem Sinne viel Arbeit bereitet?     | ||
| 
                                                sl.tom                         Inventar | #62028
                    erstellt: 25. Dez 2017, 11:14   | |
| @polyamid: Willkommen im Club   Hatte mich mit den neuen Messern angestellt wie ein Depp vor dem Herrn - meine Griffel sind immer noch komplett gepflastert...und die gedrehten Zigaretten werden auch regelmäßig halbe Besen. | ||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #62029
                    erstellt: 25. Dez 2017, 11:28   | |
| Ein gestern angesetztes Gulasch blubbert im Ofen. Dazu heute Abend Penne und Blumenkohl.                                        | ||
| 
                                                Nisser99                         Gesperrt | #62030
                    erstellt: 25. Dez 2017, 11:50   | |
| 
 
 Mein Neffe sagte gestern: Wer Fotos macht hat keinen Hunger. | ||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #62031
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:07   | |
| Wünsche allerseits einen schönen ersten Weihnachtstag.... ...es fehlen noch Kartoffeln + Beilagen .... gegessen wird in 30 Minuten ...   [Beitrag von Peter_Wind am 25. Dez 2017, 12:07 bearbeitet] | ||
| 
                                                Zaianagl                         Inventar | #62032
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:13   | |
| Raclette zum Mittag? Da kannst den restlichen Tag ja abhaken... Hier gleich mal Kaltes zum Frühstück. | ||
| 
                                                sl.tom                         Inventar | #62033
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:16   | |
| Hat ja auch keine Termine...    | ||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #62034
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:22   | |
| Wieso den Tag abhaken ...     | ||
| 
                                                Zaianagl                         Inventar | #62035
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:25   | |
| Hö?                                        | ||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #62036
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:27   | |
| Sieht aber sehr einladend aus, der zum Raclette gedeckte Tisch.    | ||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #62037
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:28   | |
| 
                                                kinodehemm                         Hat sich gelöscht | #62038
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:34   | |
| ..so, die erste diesjährige Weihnachts-Magenzerrung ist schon im abklingen..    Die Schwägerin hat- wie immer- zuverlässig abgeliefert, sogar der vorherige Kirchgang (auch noch bei den Evangolen  ) war, ob der sehr 'realitätsnahen' Art des lokalen Pfarrers- was ihm nen gefühlt 30%igen  Zuhöreranteil in der Ü25-Klasse beschert. Hatte allerdings den mittlerweile kaum noch zu ignorierenden, rotweingetriggerten Altherren-Insomnius  und war erst um 4:00 inne Kiste.. Deswechen werd ich heut wohl, zum Erhalt der Nachtruhe, auf Schmunzelwasser und Weisswein wechseln...   | ||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #62039
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:36   | |
| 
 
 ...wie hast du das mit dem Tag abhaken gemeint?... jetzt aber erst mal zu Tische... | ||
| 
                                                Zaianagl                         Inventar | #62040
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:42   | |
| Ja halt kpl überfressen inkl diverser Begleit und Verdau Alkoholika...                                        [Beitrag von Zaianagl am 25. Dez 2017, 12:46 bearbeitet] | ||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #62041
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:43   | |
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #62042
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:49   | |
| orrr geil k@rsten     was kommt als hauptspeise noch ? | ||
| 
                                                sl.tom                         Inventar | #62043
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:52   | |
| Hehe, euch beide finde ich total lustig - während solch eine Portion jeden anderen stopfen würde, ist das bei euch einfach nur eine Vorspeise...    | ||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #62044
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:53   | |
| Das ist eine große Schüssel, täuscht bissel auf den Foto. Das reicht zum satt werden     P.s. Toastbrot Scheiben sind die großen Big-sandwich. | ||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #62045
                    erstellt: 25. Dez 2017, 12:55   | |
| hmm, aber in 2 stunden haste bestimmt wieder hunger     ich hab noch kuhlasch von gestern. | ||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #62046
                    erstellt: 25. Dez 2017, 13:08   | |
|  jetzt bin ich erstmal satt | ||
| 
                                                Reiniman                         Hat sich gelöscht | #62047
                    erstellt: 25. Dez 2017, 13:31   | |
| Wir mampfen nachher gebratenen Lachs mit Knofi Nudeln und gemischten Salat......   Edit sagt: Eure Teller können sich sehen lassen, Jungs.       [Beitrag von Reiniman am 25. Dez 2017, 13:32 bearbeitet] | ||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #62048
                    erstellt: 25. Dez 2017, 14:00   | |
| 
 
 ...ach so  das ist rationell, gibt's kein Abendbrot mehr ....  ...aber nur einen trockenen Silvaner dazu ... der Tag ist noch lang   [Beitrag von Peter_Wind am 25. Dez 2017, 14:02 bearbeitet] | ||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #62049
                    erstellt: 25. Dez 2017, 14:11   | |
| Beaus Idee mit dem Bausatz gefällt mir... Rehkeule-Bausatz:  Uschi hat den Beilagen-Bausatz, ist teilweise aber schon in Bearbeitung:  Der Spätzle-Bausatz kommt später... Hier eine Auswahl aktueller Zwischenschritte:       Da kommt noch ausgelassene Butter drüber und das Ding geht vorerst 30 Minuten in die Röhre. Zwischenzeitlich Uschi:  Fortsetzung folgt. [Beitrag von Pigpreast am 25. Dez 2017, 19:09 bearbeitet] | ||
| 
                                                dertelekomiker                         Inventar | #62050
                    erstellt: 25. Dez 2017, 14:38   | |
| Heute im Schwarzen Adler, Simmern: Rote Beete Carpaccio mit Feldsalat und karamellisierter Entenleber Papardelle mit Hirsch-Bolognese Pflaumen-Ingwer-Kompott mit Zimteis | ||
| 
                                                Guido_2911                         Inventar | #62051
                    erstellt: 25. Dez 2017, 14:47   | |
| Sehr schön Kleiner Tipp: wenn du die Lorbeeren zusammen mit den Nelken und Wachholder in ein Teeei tust oder in ein Leinentüchlein einbindest, sparst Du nachher das heraussuchen aus dem Kraut... | ||
| 
                                                Pilotcutter                         Administrator | #62052
                    erstellt: 25. Dez 2017, 15:02   | |
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #62053
                    erstellt: 25. Dez 2017, 15:16   | |
| 
                                                Guido_2911                         Inventar | #62054
                    erstellt: 25. Dez 2017, 15:29   | |
| @hüpchen Wenn Dir gedämpfter Spargel gefallen hat, versuchs auch mal mit dem Rosenkohl.... | ||
| 
                                                Guido_2911                         Inventar | #62055
                    erstellt: 25. Dez 2017, 15:30   | |
| Da macht ihr euch aber mächtig mühe...                                        | ||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #62056
                    erstellt: 25. Dez 2017, 15:45   | |
| Der Ansatz gefällt mir sehr.                                        | ||
| 
                                                cesmue                         Inventar | #62057
                    erstellt: 25. Dez 2017, 15:56   | |
| Nudeln mit Tomatensoße, Foto lohnt nich, irgendwie weiss ich nich wann der Mascarpone anfängt auszuflocken.    | ||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #62058
                    erstellt: 25. Dez 2017, 16:10   | |
| Quark, Sahne etc würde ich bei Saucen nicht kochen. Immer zum Schluss unterheben....                                        | ||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #62059
                    erstellt: 25. Dez 2017, 16:28   | |
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #62060
                    erstellt: 25. Dez 2017, 17:43   | |
| Moin moin, Interessant was bei Euch so auf den Tellern landete. Ich hoffe es hat Euch allen gut geschmeckt.   sehr lecker alles aus der Kerst Box vom Albert Hein. Kann ich nur weiter empfehlen. Es war aber ein Krampf sie mit deutscher Adresse vorzubestellen. Ich werde es mal Visualisieren 1.  2.  3.  4.  Dazu gabe es die Beatles BBC Session Volume 2 und süßen Wein. Gruß Beaufighter [Beitrag von Beaufighter am 25. Dez 2017, 18:36 bearbeitet] | ||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #62061
                    erstellt: 25. Dez 2017, 17:45   | |
|       | ||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #62062
                    erstellt: 25. Dez 2017, 18:18   | |
| Oh, sehr schön, was aus dem Bausatz geworden ist, Beau!     Danke Euch allen für Euren Zuspruch.   
 
 Machen wir bei kleineren Mengen (wie z. B. neulich zu der Kürbissuppe) in der Tat so. Bei größeren Mengen stößt der "Varoma" des Themomix (einen anderen Dampfgarer haben wir nicht) allerdings an seine Grenzen. So, nachträglich noch Fortsetzung und Abschluss: Die Keule wurde zwischenzeitlich aus dem Bräter genommen, vom Speckmantel befreit und mit den Pilzen zusammen warm gestellt. Das Schmorgemüse separiert ebenfalls. Uschi werkelt derweil an den Spätzle:   Sobald wieder Platz am Herd ist, wird der Soße noch einmal besondere Aufmerksamkeit gewidmet: Loskochen des Bratensatzes bzw. Aufkochen des Gemüses:  Die weiteren Bilder geben ästhetisch noch weniger her, daher nur so viel: Tomatenmark wurde in Olivenöl angebraten und mit Rotwein abgelöscht. Das aufgekochte Bratensaft-Gemüse-Gemisch dazu gegeben und das Ganze mit ein wenig Waldbeerengelee eingekocht. Etwas später noch einen Schuss Gin und zuletzt etwas Creme fraiche dazu. Da die Grundlage der Soße durch das regelmäßige Übergießen der gut gewürzten Keule entstanden war, musste ich jetzt gar nicht mehr weiter würzen. Uschi meinte zu der Soße: "Zum sich Reinlegen."   Am Ende alles auf den Tisch geknallt:  Und mehrfach den Teller beladen:  Ich find so Aktionen ja eher stressig. Und heute habe ich mir zwischendurch gedacht: "Nie wieder." Aber beim Essen war sämtliche Misslaune verflogen.   Besten Dank an Uschi für die großartigen Beilagen und an den Jäger meines Vertrauens für das vorzügliche Reh.   [Beitrag von Pigpreast am 25. Dez 2017, 18:20 bearbeitet] | ||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #62063
                    erstellt: 25. Dez 2017, 18:35   | |
| 
 Ja die Vorbereitung ist echt viel und heftig und nachher hat man auch noch gut mit aufräumen zu tun. Aber wenn das Essen dann so gut schmeckt kann man das schon mal machen. Morgen geht es in die zweite Runde. Gruß Beaufighter | ||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #62064
                    erstellt: 25. Dez 2017, 18:38   | |
| Piggy sehr schön     | ||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #62065
                    erstellt: 25. Dez 2017, 18:44   | |
| Hohes Lob, wenn sich eine Schwäbin reinlegen will......                                        | ||
| 
 | ||
|  | ||||
Anzeige
        Top Produkte
         
                
    
    
Aktuelle Aktion
        Top 10 Threads der letzten 7 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Threads der letzten 50 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Suchanfragen
         
        
    
    
        Forumsstatistik
         
        
    
    
    - Registrierte Mitglieder930.233 ( Heute: )
- Neuestes Mitglied
- Gesamtzahl an Themen1.562.226
- Gesamtzahl an Beiträgen21.796.041
 
                                                                 #62015
                    erstellt: 25. Dez 2017,
                    #62015
                    erstellt: 25. Dez 2017, 























