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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#62015 erstellt: 25. Dez 2017, 03:07
Hier noch ein Schlummer-Snack

aviary_1514160228444
Pigpreast
Inventar
#62016 erstellt: 25. Dez 2017, 03:58
Ich glaube, ich nehm mir auch noch nen kleinen Snack von meinem.
_ES_
Administrator
#62017 erstellt: 25. Dez 2017, 04:04
Heute, pardon, gestern gab es Knödel, Kartoffeln, Rotkohl, Soße, Fleisch vom Schwein, Ente und Huhn....

Leider viel zu lecker um nur einen Teller davon zu futtern...
>Karsten<
Inventar
#62018 erstellt: 25. Dez 2017, 04:12
Haste keen Bild jemacht !?
Pigpreast
Inventar
#62019 erstellt: 25. Dez 2017, 04:21
War nur ein kleines Fresschen ausm Kühlschrank direkt innen Mund.

N8

Edit:

Zwischenpost übersehen...


[Beitrag von Pigpreast am 25. Dez 2017, 04:23 bearbeitet]
_ES_
Administrator
#62020 erstellt: 25. Dez 2017, 04:23

Haste keen Bild jemacht !?


Ich persönlich nicht, weil ich das ein stückweit...egal - aber ich kann mal einer meiner Verwandten fragen...
Findet seit Jahren bei der Schwester statt, geben sich auch richtig Mühe, das Futter wird in Warmhalte-Behältern aufbewahrt, Sitzbänke aufgestellt, nette Deko...
Sie könnte auch glatt einen Catering Service aufmachen...
Der Rotkohl ist eine Offenbarung, ich weiß nicht, welche Gewürze verwendet werden, er schmeckt jedenfalls deutlich besser als nur so aus dem Glas heraus.
Dazu nette Getränke...
War einfach gut.
Und nachher noch zu Muttern, man wird nicht leichter an diesen Tagen....


[Beitrag von _ES_ am 25. Dez 2017, 04:23 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#62021 erstellt: 25. Dez 2017, 09:56
Moin moin,

aus diesem Bausatz wird heute das erste feudale Weihnachtsschlemmermenu gebaut werden.

Bausatz

Ich wünschen allen hier fröhliche Weihnachten.

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 25. Dez 2017, 10:29 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#62022 erstellt: 25. Dez 2017, 12:54

Pigpreast (Beitrag #62010) schrieb:
Ich meine, meine Eltern haben 1979 aus dem Jugoslawienurlaub schon 1 Flasche Slibowitz mit nach Hause genommen.

Exakt so isses - und dazu bestimmt noch ein, zwei Gläschen Ajvar?
>Karsten<
Inventar
#62023 erstellt: 25. Dez 2017, 12:59

Beaufighter (Beitrag #62021) schrieb:
aus diesem Bausatz wird heute das erste feudale Weihnachtsschlemmermenu gebaut werden.


Da bin ich Mal auf das Ergebnis gespannt
Pilotcutter
Administrator
#62024 erstellt: 25. Dez 2017, 12:59
Smakelijk eeten met de kerstbox van Albert Heijn.

Pigpreast
Inventar
#62025 erstellt: 25. Dez 2017, 13:00
Auch möglich. Aber an den Slivotitz kann ich mich erinnern, weil ich den vom Räuber Hotzenplotz kannte. Und an diverse Lavendelprodukte...
PoLyAmId
Inventar
#62026 erstellt: 25. Dez 2017, 13:01
Also wir hatten zum Heiligabend extra ein Menu erdacht, welches weniger Arbeit macht. Letztes Jahr war ich den ganzen Nachmittag am Kochen. Das sollte anders werden.

Wir hatten zur Vorspeise eine Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit Knoblauch-Kresse-Öl und mariniertern Garnelen. Zum Hauptgang dann Entenbrust mit Knöpfle und Orangensauce, dazu grüne Bohnen mit Speck. Zum Nachtisch dann Bratapfeleis.

Wäre alles auch nicht in Stress ausgeartet und war super getimet. Versaut hat es dann beinahe eine Flasche edlen Merlots. Die hatte einen morschen Korken, der sich zum Verrecken nicht ziehen lassen wollte. Dabei hab ich mir in die Hand geschnitten mit dem Korkenzieher, und dann hinterher ne viertel Stunde verzweifelt an der Suche nach einem Gegenstand wie nem Kochlöffel, mit dem man den Korken nach innen drücken kann.

Dabei war dann das ganze besinnliche Feeling flöten und ich hatte echt Wut auf die olle Pulle. Am Ende war der Wein dann aber gut.

Zudem hab ich dann im Stress die Temperatursonde aus der Entenbrust mit puren Fingern zupfen wollen , die leider etwas fester gesteckt hat als ich dachte und brüllen heiß war. Hab mir dann wer weiß wie die Pfoten verbrannt und konnte am Tisch dann kaum das Messer halten vor Schmerz.

Naja Frohe Weihnachten.
Pigpreast
Inventar
#62027 erstellt: 25. Dez 2017, 13:11

PoLyAmId (Beitrag #62026) schrieb:
zum Heiligabend extra ein Menu erdacht, welches weniger Arbeit macht.

...Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit Knoblauch-Kresse-Öl und mariniertern Garnelen ... Entenbrust mit Knöpfle und Orangensauce ... grüne Bohnen mit Speck...
Bratapfeleis.

Wenn man bedenkt, dass der Klassiker zu Heiligabend in D Würstchen mit Kartoffelsalat ist, hört sich das für mich eher nach relativ viel und nicht nach weniger Arbeit an.

Klingt vor allem aber lecker. Lädst Du mich mal ein, wenn Ihr ein Menü macht, das auch in Deinem Sinne viel Arbeit bereitet?
sl.tom
Inventar
#62028 erstellt: 25. Dez 2017, 13:14
@polyamid: Willkommen im Club
Hatte mich mit den neuen Messern angestellt wie ein Depp vor dem Herrn - meine Griffel sind immer noch komplett gepflastert...und die gedrehten Zigaretten werden auch regelmäßig halbe Besen.
Z25
Hat sich gelöscht
#62029 erstellt: 25. Dez 2017, 13:28
Ein gestern angesetztes Gulasch blubbert im Ofen. Dazu heute Abend Penne und Blumenkohl.
Nisser99
Gesperrt
#62030 erstellt: 25. Dez 2017, 13:50

>Karsten< (Beitrag #62018) schrieb:
Haste keen Bild jemacht !?


Mein Neffe sagte gestern: Wer Fotos macht hat keinen Hunger.
Peter_Wind
Inventar
#62031 erstellt: 25. Dez 2017, 14:07
Wünsche allerseits einen schönen ersten Weihnachtstag....

...es fehlen noch Kartoffeln + Beilagen .... gegessen wird in 30 Minuten ...

rc


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Dez 2017, 14:07 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#62032 erstellt: 25. Dez 2017, 14:13
Raclette zum Mittag? Da kannst den restlichen Tag ja abhaken...

Hier gleich mal Kaltes zum Frühstück.
sl.tom
Inventar
#62033 erstellt: 25. Dez 2017, 14:16
Hat ja auch keine Termine...
Peter_Wind
Inventar
#62034 erstellt: 25. Dez 2017, 14:22
Wieso den Tag abhaken ...
Zaianagl
Inventar
#62035 erstellt: 25. Dez 2017, 14:25
Hö?
Beaufighter
Inventar
#62036 erstellt: 25. Dez 2017, 14:27
Sieht aber sehr einladend aus, der zum Raclette gedeckte Tisch.
>Karsten<
Inventar
#62037 erstellt: 25. Dez 2017, 14:28
Bei mir jetzt Frikassee, wird noch mit Käse überbacken und Toastbrot gibt's dazu

aviary_1514201092364
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#62038 erstellt: 25. Dez 2017, 14:34
..so, die erste diesjährige Weihnachts-Magenzerrung ist schon im abklingen..
Die Schwägerin hat- wie immer- zuverlässig abgeliefert, sogar der vorherige Kirchgang (auch noch bei den Evangolen ) war, ob der sehr 'realitätsnahen' Art des lokalen Pfarrers- was ihm nen gefühlt 30%igen Zuhöreranteil in der Ü25-Klasse beschert.

Hatte allerdings den mittlerweile kaum noch zu ignorierenden, rotweingetriggerten Altherren-Insomnius und war erst um 4:00 inne Kiste..

Deswechen werd ich heut wohl, zum Erhalt der Nachtruhe, auf Schmunzelwasser und Weisswein wechseln...
Peter_Wind
Inventar
#62039 erstellt: 25. Dez 2017, 14:36

Zaianagl (Beitrag #62035) schrieb:
Hö?

...wie hast du das mit dem Tag abhaken gemeint?... jetzt aber erst mal zu Tische...
Zaianagl
Inventar
#62040 erstellt: 25. Dez 2017, 14:42
Ja halt kpl überfressen inkl diverser Begleit und Verdau Alkoholika...


[Beitrag von Zaianagl am 25. Dez 2017, 14:46 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#62041 erstellt: 25. Dez 2017, 14:43
aviary_1514202057660
Kalle_1980
Inventar
#62042 erstellt: 25. Dez 2017, 14:49
orrr geil k@rsten

was kommt als hauptspeise noch ?
sl.tom
Inventar
#62043 erstellt: 25. Dez 2017, 14:52
Hehe, euch beide finde ich total lustig - während solch eine Portion jeden anderen stopfen würde, ist das bei euch einfach nur eine Vorspeise...
>Karsten<
Inventar
#62044 erstellt: 25. Dez 2017, 14:53
Das ist eine große Schüssel, täuscht bissel auf den Foto. Das reicht zum satt werden

P.s. Toastbrot Scheiben sind die großen Big-sandwich.
Kalle_1980
Inventar
#62045 erstellt: 25. Dez 2017, 14:55
hmm, aber in 2 stunden haste bestimmt wieder hunger

ich hab noch kuhlasch von gestern.
>Karsten<
Inventar
#62046 erstellt: 25. Dez 2017, 15:08
jetzt bin ich erstmal satt
Reiniman
Hat sich gelöscht
#62047 erstellt: 25. Dez 2017, 15:31
Wir mampfen nachher gebratenen Lachs mit Knofi Nudeln und gemischten Salat......

Edit sagt: Eure Teller können sich sehen lassen, Jungs.


[Beitrag von Reiniman am 25. Dez 2017, 15:32 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#62048 erstellt: 25. Dez 2017, 16:00

Zaianagl (Beitrag #62040) schrieb:
Ja halt kpl überfressen inkl diverser Begleit und Verdau Alkoholika...


...ach so das ist rationell, gibt's kein Abendbrot mehr .... ...aber nur einen trockenen Silvaner dazu ... der Tag ist noch lang


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Dez 2017, 16:02 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#62049 erstellt: 25. Dez 2017, 16:11
Beaus Idee mit dem Bausatz gefällt mir...

Rehkeule-Bausatz:

DSC_0052

Uschi hat den Beilagen-Bausatz, ist teilweise aber schon in Bearbeitung:

DSC_0067

Der Spätzle-Bausatz kommt später...

Hier eine Auswahl aktueller Zwischenschritte:

DSC_0053

DSC_0056

DSC_0061

DSC_0063

DSC_0066

DSC_0068

Da kommt noch ausgelassene Butter drüber und das Ding geht vorerst 30 Minuten in die Röhre.

Zwischenzeitlich Uschi:

DSC_0070

Fortsetzung folgt.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Dez 2017, 21:09 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#62050 erstellt: 25. Dez 2017, 16:38
Heute im Schwarzen Adler, Simmern:

Rote Beete Carpaccio mit Feldsalat und karamellisierter Entenleber

Papardelle mit Hirsch-Bolognese

Pflaumen-Ingwer-Kompott mit Zimteis
Guido_2911
Inventar
#62051 erstellt: 25. Dez 2017, 16:47
Sehr schön
Kleiner Tipp: wenn du die Lorbeeren zusammen mit den Nelken und Wachholder in ein Teeei tust oder in ein Leinentüchlein einbindest, sparst Du nachher das heraussuchen aus dem Kraut...
Pilotcutter
Administrator
#62052 erstellt: 25. Dez 2017, 17:02
Ich bin durch soweit


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Pigpreast
Inventar
#62053 erstellt: 25. Dez 2017, 17:16
Fortsetzung:

Das erste, kleingeschnittene Gemüse wird später mit in die Soße passiert. Als Schmorgemüse kommen jetzt noch größere Stücke dazu. (Etwas zeitversetzt, damit es später noch etwas Biss hat.)

DSC_0072

DSC_0076

Derweil Uschi:

DSC_0077

DSC_0079

Fortsetzung folgt.
Guido_2911
Inventar
#62054 erstellt: 25. Dez 2017, 17:29
@hüpchen
Wenn Dir gedämpfter Spargel gefallen hat, versuchs auch mal mit dem Rosenkohl....
Guido_2911
Inventar
#62055 erstellt: 25. Dez 2017, 17:30
Da macht ihr euch aber mächtig mühe...
Z25
Hat sich gelöscht
#62056 erstellt: 25. Dez 2017, 17:45
Der Ansatz gefällt mir sehr.
cesmue
Inventar
#62057 erstellt: 25. Dez 2017, 17:56
Nudeln mit Tomatensoße, Foto lohnt nich, irgendwie weiss ich nich wann der Mascarpone anfängt auszuflocken.
Z25
Hat sich gelöscht
#62058 erstellt: 25. Dez 2017, 18:10
Quark, Sahne etc würde ich bei Saucen nicht kochen. Immer zum Schluss unterheben....
Peter_Wind
Inventar
#62059 erstellt: 25. Dez 2017, 18:28
... Hüpchen, gefällt mir auch sehr Daumen hoch... gerade habe ich meinen Schmorbraten für morgen auf die Platte verfrachtet ....
Beaufighter
Inventar
#62060 erstellt: 25. Dez 2017, 19:43
Moin moin,

Interessant was bei Euch so auf den Tellern landete. Ich hoffe es hat Euch allen gut geschmeckt.

sehr lecker alles aus der Kerst Box vom Albert Hein. Kann ich nur weiter empfehlen. Es war aber ein Krampf sie mit deutscher Adresse vorzubestellen.

Ich werde es mal Visualisieren

1.
erster
2.
zweiterr
3.
dritter
4.
vierter

Dazu gabe es die Beatles BBC Session Volume 2

und süßen Wein.

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 25. Dez 2017, 20:36 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#62061 erstellt: 25. Dez 2017, 19:45
Pigpreast
Inventar
#62062 erstellt: 25. Dez 2017, 20:18
Oh, sehr schön, was aus dem Bausatz geworden ist, Beau!

Danke Euch allen für Euren Zuspruch.


Guido_2911 (Beitrag #62054) schrieb:
Wenn Dir gedämpfter Spargel gefallen hat, versuchs auch mal mit dem Rosenkohl....

Machen wir bei kleineren Mengen (wie z. B. neulich zu der Kürbissuppe) in der Tat so. Bei größeren Mengen stößt der "Varoma" des Themomix (einen anderen Dampfgarer haben wir nicht) allerdings an seine Grenzen.


So, nachträglich noch Fortsetzung und Abschluss:

Die Keule wurde zwischenzeitlich aus dem Bräter genommen, vom Speckmantel befreit und mit den Pilzen zusammen warm gestellt. Das Schmorgemüse separiert ebenfalls.

Uschi werkelt derweil an den Spätzle:

DSC_0086

DSC_0084

Sobald wieder Platz am Herd ist, wird der Soße noch einmal besondere Aufmerksamkeit gewidmet:

Loskochen des Bratensatzes bzw. Aufkochen des Gemüses:

DSC_0090

Die weiteren Bilder geben ästhetisch noch weniger her, daher nur so viel:

Tomatenmark wurde in Olivenöl angebraten und mit Rotwein abgelöscht. Das aufgekochte Bratensaft-Gemüse-Gemisch dazu gegeben und das Ganze mit ein wenig Waldbeerengelee eingekocht. Etwas später noch einen Schuss Gin und zuletzt etwas Creme fraiche dazu.

Da die Grundlage der Soße durch das regelmäßige Übergießen der gut gewürzten Keule entstanden war, musste ich jetzt gar nicht mehr weiter würzen. Uschi meinte zu der Soße: "Zum sich Reinlegen."

Am Ende alles auf den Tisch geknallt:

DSC_0099

Und mehrfach den Teller beladen:

DSC_0101

Ich find so Aktionen ja eher stressig. Und heute habe ich mir zwischendurch gedacht: "Nie wieder." Aber beim Essen war sämtliche Misslaune verflogen.

Besten Dank an Uschi für die großartigen Beilagen und an den Jäger meines Vertrauens für das vorzügliche Reh.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Dez 2017, 20:20 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#62063 erstellt: 25. Dez 2017, 20:35

Ich find so Aktionen ja eher stressig. Und heute habe ich mir zwischendurch gedacht: "Nie wieder." Aber beim Essen war sämtliche Misslaune verflogen.


Ja die Vorbereitung ist echt viel und heftig und nachher hat man auch noch gut mit aufräumen zu tun.

Aber wenn das Essen dann so gut schmeckt kann man das schon mal machen.

Morgen geht es in die zweite Runde.


Gruß Beaufighter
>Karsten<
Inventar
#62064 erstellt: 25. Dez 2017, 20:38
Piggy sehr schön
Z25
Hat sich gelöscht
#62065 erstellt: 25. Dez 2017, 20:44
Hohes Lob, wenn sich eine Schwäbin reinlegen will......
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