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Was gibt's heute zu essen

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Peter_Wind
Inventar
#62115 erstellt: 26. Dez 2017, 21:29
...mach die Rösti besser im Backofen oder - wenn vorhanden - Mikro warm
Ohnebus
Stammgast
#62116 erstellt: 26. Dez 2017, 21:43
Danke Peter, aber zu spät....sie gehen grad noch so und der, den ich zum Test in die Soße geschmissen habe ist nichtmal zerfallen
PoLyAmId
Inventar
#62117 erstellt: 26. Dez 2017, 21:44
Helft mir mal bitte kurz. Ich bekomme morgen Besuch und der Besuch bringt Rehkeule mit. Die hat nen Jäger aus dem Bekanntenkreis geschossen.
Das Fleisch war jetzt eine Weile eingefrohren und wird nun aufgetaut.

Bin nun nicht ganz sicher, wie ich die mache. Eher zart rosa geschmort oder deutlich länger komplett durchgegahrt.


Ich würde erst auslösen, dann mit Küchengarn binden und in der Cocotte rundrum in Butterschmalz anbraten. Dann Gemüse anbräunen, mit Wein und Fond ablöschen und dann im Ofen Schmoren.

Jetzt ist die Frage nach Temperatur und Zeit. Wenns rosa werden soll, dachte ich an 40 Minuten bei.... vielleicht 150° ? Oder doch lieber länger und dafür nur bei niedriger Temperatur.

Bitte um Tips


[Beitrag von PoLyAmId am 26. Dez 2017, 21:45 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#62118 erstellt: 26. Dez 2017, 21:55

dachte ich an 40 Minuten bei.... vielleicht 150° ?


Ich erhöhe auf zwei Stunden. Aber ich hab speziell von Rehkeule keine Ahnung, mir kommen 40 Minuten für ein doch recht solides Stück Fleisch schon etwas kurz vor, auch wenns rosa bleiben soll. Außerdem ist ja Knochen dran, das machts etwas "gutmütiger" was das betrifft.


[Beitrag von 'Stefan' am 26. Dez 2017, 21:57 bearbeitet]
Ohnebus
Stammgast
#62119 erstellt: 26. Dez 2017, 22:07
Stefan, er löst erst mal den Knochen aus...
Ich denke die Keule braucht bestimmt 2 Stunden, übertrage das aber von Schweinshaxse die ja erst nach 2,5 bis 3 Stunden schön richtig gar ist...
Peter_Wind
Inventar
#62120 erstellt: 26. Dez 2017, 22:07
...Hüpchen hatte doch gerade Rehkeule eingewickellt geschmort, mal vor blättern .... aber wie lange insgesamt steht da leider nicht ... ein KT-Thermometer könnte helfen ....
Pigpreast
Inventar
#62121 erstellt: 26. Dez 2017, 22:10
Rehkeule. Es waren 990 g mit Knochen. (Nach dem Braten auslösen geht leichter.) Garzeit waren etwas über 30 Minuten bei 220 Grad offen plus nochmal 50 Minuten bei 160 Grad mit Deckel. (Und dabei immer wieder mit der Soße übergossen.)
Kalle_1980
Inventar
#62122 erstellt: 26. Dez 2017, 22:20
Pigpreast
Inventar
#62123 erstellt: 26. Dez 2017, 22:54
DSC_0110

DSC_0111

Hirschgulasch vom Schwager, Bratknödel von der Schwägerin, restliche Beilagen von uns (zum Teil von gestern)
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#62124 erstellt: 26. Dez 2017, 23:01

Pigpreast schrieb:
Es waren 990 g mit Knochen.


Ich nehme das mit dem soliden Stück Fleisch zurück
Ich hatte andere Dimensionen im Kopf.


Ohnebus (Beitrag #62119) schrieb:
Stefan, er löst erst mal den Knochen aus...


Achso. Selbst schuld.


[Beitrag von 'Stefan' am 26. Dez 2017, 23:03 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#62125 erstellt: 26. Dez 2017, 23:17

'Stefan' (Beitrag #62124) schrieb:

Pigpreast schrieb:
Es waren 990 g mit Knochen.

Ich nehme das mit dem soliden Stück Fleisch zurück
Ich hatte andere Dimensionen im Kopf..

Ich hatte auch schon Hirschkeule, die haben immer etwas mehr. Garzeit war demnach etwas länger, aber von der Größenordnung her ähnlich. (35 Minuten zum heiß Anbraten, 60 - 70 zum Durchgaren.)

Ich wickel die Keule immer komplett in dünne Speckscheiben ein. Das wirkt dem Austrocknen entgegen und die gehackten Kräuter, mit der die Keule zuvor "paniert" wird, verkokeln in der anfänglichen, heißen Brat-Grillphase nicht so.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2017, 23:31 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#62126 erstellt: 26. Dez 2017, 23:40
Ja, ich hab mich da völlig vertan.
Pigpreast
Inventar
#62127 erstellt: 26. Dez 2017, 23:47
Och, der Brocken hinter dem Link ist doch ganz ordentlich.

Und wenn es Richtung Niedrigtemperaturgaren geht, wird die Zeit auch länger.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2017, 23:48 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#62128 erstellt: 27. Dez 2017, 14:29

PoLyAmId (Beitrag #62117) schrieb:
Jetzt ist die Frage nach Temperatur und Zeit. Wenns rosa werden soll, dachte ich an 40 Minuten bei.... vielleicht 150° ? Oder doch lieber länger und dafür nur bei niedriger Temperatur.

Habe mal meine Kochbücher durchgekramt, bin aber zu faul zum Tippen:
- bayr. Kochbuch - Rehkeule gebraten
Rehkeule - Variante 1
- bayr.Kochbuch - Rehkeule geschmort
Rehkeule  Variante 2
- anderes Kochbuch
Rehkeule  Variante 3

Lafer und Schuhbeck basteln keine Rehkeulen...
Pigpreast
Inventar
#62129 erstellt: 27. Dez 2017, 15:01
Gute Idee.

Hedwig Maria Stuber - Ich helf dir Kochen:

DSC_0007

Ich habe das Rezept im Laufe der Zeit zwar ein wenig abgewandelt, aber es ging ja vornehmlich um die Garzeit.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Dez 2017, 16:27 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#62130 erstellt: 27. Dez 2017, 16:09
Es ist Zeit, mal etwas kürzer zu treten. Heute Abend ein paar Schnittchen und einen gemischten Salat.
Ozone
Inventar
#62131 erstellt: 27. Dez 2017, 17:17
@Piggy, Tom: Könntet ihr mir bitte die ISBN der Bücher schicken? Danke!
Pigpreast
Inventar
#62132 erstellt: 27. Dez 2017, 17:25
Hedwig Maria Stuber - Ich helf dir Kochen, 40. Auflage, 2005:

ISBN 3-405-17040-0

Mittlerweile gibt es bestimmt eine neuere.
sl.tom
Inventar
#62133 erstellt: 27. Dez 2017, 17:27
Bayerisches Kochbuch - quasi das Standardwerk in BW + Bayern
ISBN-10: 3-920105-04-4
ISBN-13: 978-3-920105-04-8

"Das neue Buch mit dem Löffel"
ISBN-10: 3-89883-069-1


[Beitrag von sl.tom am 27. Dez 2017, 17:28 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#62134 erstellt: 27. Dez 2017, 17:33
Ozone
Inventar
#62135 erstellt: 27. Dez 2017, 17:33
Danke euch. Ich koch' derzeit nach englischem Regelwerk bin allerdings generell interessiert an guten Büchern.
sl.tom
Inventar
#62136 erstellt: 27. Dez 2017, 17:40
Jamie Oliver?
Ozone
Inventar
#62137 erstellt: 27. Dez 2017, 17:52
Bisher eher Murdoch Books (z.b. Soup Bible, Hot & Cold Food ...) und Digby Law.
cesmue
Inventar
#62138 erstellt: 27. Dez 2017, 17:59
Ich hab noch eins von Omma, von 1908, oder so kannste haben, allerdings sind die Mengenangaben schwierig,Ein Schock Eier und so. In Frakturschrift isses auch.
Beaufighter
Inventar
#62139 erstellt: 27. Dez 2017, 18:00
Heute gabs bislang nur Frühstück und eine Currywurst.
sl.tom
Inventar
#62140 erstellt: 27. Dez 2017, 18:13
@Ozone: dann könnte Dich das evtl. interessieren:
Kochen wie in ... - Mit Rezepten aus 40 Ländern

Sind ~500 Rezepte auf über 1000 Seiten - mit dem Teil kannste problemlos jemanden totschlagen...
Kam mit Karton samt Plastikhenkel - den brauchste auch.

Hatte der Aldi Süd vor Jahren mal für schmales Geld verscherbelt - wenn ich mir die Preise heutzutage für ein gebrauchtes Buch angucke...
kölsche_jung
Moderator
#62141 erstellt: 27. Dez 2017, 18:17

Ozone (Beitrag #62135) schrieb:
... bin allerdings generell interessiert an guten Büchern.

Le Guide Culinaire von Auguste Escoffier und Larousse Gastronomique
PoLyAmId
Inventar
#62142 erstellt: 27. Dez 2017, 18:25
Danke für die ganzen Anregungen. Fleisch ist im Ofen... ich werde berichten.
Kalle_1980
Inventar
#62143 erstellt: 27. Dez 2017, 20:08
Kalle_1980
Inventar
#62144 erstellt: 28. Dez 2017, 01:32


gammelohr
Inventar
#62145 erstellt: 28. Dez 2017, 01:34
Wir wünschen einen guten Appetit und hoffen das es hilft.
Kalle_1980
Inventar
#62146 erstellt: 28. Dez 2017, 02:00
ja, es hat uns geholfen, sir gammelot
Beaufighter
Inventar
#62147 erstellt: 28. Dez 2017, 09:24
Moin....

IMG_20171228_065827098

Gruß Beaufighter
Guido_2911
Inventar
#62148 erstellt: 28. Dez 2017, 09:44
Das nenne ich doch mal Männerfrühstück. Mit Aussnahme des Kaffees mit Milch. Der ist weibisch...
PoLyAmId
Inventar
#62149 erstellt: 28. Dez 2017, 11:24
Ich freu mich gleich auch schon auf meinen weibischen Milchkaffee.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#62150 erstellt: 28. Dez 2017, 14:59
..den hab ich mit heut morgen mal schön mit ner -L-Milch zerschossen...
Scheisse, wenn man zu doof zum lesen ist..
Kalle_1980
Inventar
#62151 erstellt: 28. Dez 2017, 15:13


Pilotcutter
Administrator
#62152 erstellt: 28. Dez 2017, 15:26
Mahlzeit! Fiskeboller, zumindest die drei weißen Kugeln im Vordergrund?
Beaufighter
Inventar
#62153 erstellt: 28. Dez 2017, 16:26
Damenkaffee und Weiberkuchen.

IMG_20171228_141357445

Gruß Beaufighter
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#62154 erstellt: 28. Dez 2017, 16:56

Pilotcutter (Beitrag #62152) schrieb:
Mahlzeit! Fiskeboller, zumindest die drei weißen Kugeln im Vordergrund?



oder 'lost eggs'?
Reiniman
Hat sich gelöscht
#62155 erstellt: 28. Dez 2017, 17:58
Klarer Fall: Lost eggs.
cesmue
Inventar
#62156 erstellt: 28. Dez 2017, 19:40
Heut gibts viel und gut.
gerard5
Kalle_1980
Inventar
#62157 erstellt: 28. Dez 2017, 20:56


Beaufighter
Inventar
#62158 erstellt: 28. Dez 2017, 21:05
Bei mir gab es gerade Abendessen

IMG_20171228_180813053
IMG_20171228_183114060

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 28. Dez 2017, 21:06 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#62159 erstellt: 28. Dez 2017, 21:42
sieht sehr lecker aus
hatte grad reste vom wildschwein ,war aber nich mehr so dolle .
Dminor
Inventar
#62160 erstellt: 28. Dez 2017, 21:45

Pigpreast (Beitrag #62123) schrieb:
DSC_0110

DSC_0111

Hirschgulasch vom Schwager, Bratknödel von der Schwägerin, restliche Beilagen von uns (zum Teil von gestern)



Selbst wenn der Rosenkohl dann vom Vortag war....
Pigpreast
Inventar
#62161 erstellt: 28. Dez 2017, 21:48
Wie belieben?
>Karsten<
Inventar
#62162 erstellt: 29. Dez 2017, 01:18
Spaghetti mit Steinpilzen

aviary_1514499294653
sl.tom
Inventar
#62163 erstellt: 29. Dez 2017, 13:00
weiß jemand, weshalb cesmue sich gelöscht hat?
DasEndeffekt
Inventar
#62164 erstellt: 29. Dez 2017, 13:48
Nö, bis jetzt rätselt jeder.
Z25
Hat sich gelöscht
#62165 erstellt: 29. Dez 2017, 14:07
Stimmt leider. Jetzt gleich Spagghetti Bolognese.
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