Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 . 1210 . 1220 . 1230 . 1237 1238 1239 1240 1241 1242 1243 1244 1245 1246 . 1250 . 1260 . 1270 . 1280 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#62065 erstellt: 25. Dez 2017, 20:44
Hohes Lob, wenn sich eine Schwäbin reinlegen will......
gammelohr
Inventar
#62066 erstellt: 25. Dez 2017, 20:48
Nett.
Pigpreast
Inventar
#62067 erstellt: 25. Dez 2017, 21:07

Hohes Lob, wenn sich eine Schwäbin reinlegen will......

Ich muss aber auch sagen: Ihre Spätzle und die Soße, beste Symbiose!

(Der alberne Reim entstand eher versehentlich, aber ich lass ihn mal stehen... )
Peterb4008
Inventar
#62068 erstellt: 25. Dez 2017, 21:11
Yo,sehr schön Hüpchen!
Pigpreast
Inventar
#62069 erstellt: 25. Dez 2017, 21:11

Guido_2911 (Beitrag #62051) schrieb:
Kleiner Tipp: wenn du die Lorbeeren zusammen mit den Nelken und Wachholder in ein Teeei tust oder in ein Leinentüchlein einbindest, sparst Du nachher das heraussuchen aus dem Kraut...

Jetzt erst kapiert, auf was das gemünzt war. Danke, ich leite das an Uschi weiter. Die ist unsere Rotkohl-Spezialistin.
Peter_Wind
Inventar
#62070 erstellt: 25. Dez 2017, 21:26
Hüpchen, allererste "Sahne" ...
Pigpreast
Inventar
#62071 erstellt: 25. Dez 2017, 21:31
Vielen Dank. Leider kann man keine Geschmacksproben posten...



Guido_2911 (Beitrag #62055) schrieb:
Da macht ihr euch aber mächtig mühe...

War das eigentlich anerkennend bezüglich unseres Engagements gemeint oder wolltest Du sagen, dass wir es etwas umständlich machen?

Falls letzeres der Fall ist: Tipps vom Profi zur Vereinfachung werden gerne entgegen genommen
Z25
Hat sich gelöscht
#62072 erstellt: 25. Dez 2017, 21:34
Also ich habe das als Lob der Anstrengung verstanden.....
Peter_Wind
Inventar
#62073 erstellt: 25. Dez 2017, 21:37
...icke och...
Pigpreast
Inventar
#62074 erstellt: 25. Dez 2017, 22:23
Na, denn is ja jut.

Oder auch nicht: Wenn es mit weniger Mühe ginge, hätte ich auch nichts dagegen.
Peterb4008
Inventar
#62075 erstellt: 25. Dez 2017, 22:57
Rouladen in Rotweinsauce!

P1010590
gammelohr
Inventar
#62076 erstellt: 25. Dez 2017, 22:59
Nett.
dertelekomiker
Inventar
#62077 erstellt: 25. Dez 2017, 23:00
Hast Du den Rotwein ausgetrunken statt ihn reinzukippen? Sieht ziemlich blass für eine Rotweinsauce aus.
Beaufighter
Inventar
#62078 erstellt: 25. Dez 2017, 23:01
Ich glaube ich kriege wieder Hunger.
Guido_2911
Inventar
#62079 erstellt: 25. Dez 2017, 23:29

Pigpreast (Beitrag #62071) schrieb:
Vielen Dank. Leider kann man keine Geschmacksproben posten...



Guido_2911 (Beitrag #62055) schrieb:
Da macht ihr euch aber mächtig mühe...

War das eigentlich anerkennend bezüglich unseres Engagements gemeint oder wolltest Du sagen, dass wir es etwas umständlich machen?

Falls letzeres der Fall ist: Tipps vom Profi zur Vereinfachung werden gerne entgegen genommen :)

Nee, ich meinte schon das Engagement.....
Sieht auf jeden Fall Top aus...
da fällt mir ein, ich happ heut noch nix zu essen gekriegt......
gammelohr
Inventar
#62080 erstellt: 26. Dez 2017, 00:22

Pigpreast (Beitrag #62074) schrieb:


Oder auch nicht: Wenn es mit weniger Mühe ginge, hätte ich auch nichts dagegen. :D


26055548_1537714526314822_9103696868315151946_n
>Karsten<
Inventar
#62081 erstellt: 26. Dez 2017, 00:25
Beaufighter
Inventar
#62082 erstellt: 26. Dez 2017, 00:37
Das mit der Tube scheint mir eine ernste Alternative für das nächste Fest zu sein.
Pigpreast
Inventar
#62083 erstellt: 26. Dez 2017, 01:23
Ich musste spontan das Gleiche denken.

Obwohl ich den Genuss auch nicht missen möchte...


Danke, Guido. Ich hoffe, Du kriegst auch noch was zum sich dran Freuen.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2017, 01:26 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#62084 erstellt: 26. Dez 2017, 01:28
Vorhin Mal probiert.... Kartoffelpuffer mit Lachs, Senfdillsoße und Merrettich. War OK. aber besser schmecken mir die Puffer mit Apfelmus und Schlagsahne.

aviary_1514240264279
gammelohr
Inventar
#62085 erstellt: 26. Dez 2017, 01:28
Nett.
Pigpreast
Inventar
#62086 erstellt: 26. Dez 2017, 11:27
Ich würde mich dauerhaft gar nicht für das eine oder das andere entscheiden wollen, denn ich mag beides. Aber nachdem die Apfelmus-Variante jahrelang Standard bei uns war, hat mich die Lachsvariante so fasziniert, dass da immer noch mein Herz höher schlägt.

Nu esse ich halt auch gerne Lachs und so ist der Reibekuchen einfach eine tolle Alternative für Toast oder Brötchen, während ich Apfelmus quasi nur esse, um den Reibekuchen nicht ohne etwas essen zu müssen.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2017, 11:31 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#62087 erstellt: 26. Dez 2017, 11:30
Naja, der Reibekuchen kann ja Herzhaft gemacht werden. Einne Zwiebel und etwas Schinkenspeck mit bei. Dann kriegt der Reibekuchen den richtigen drall hin zum Lachs.

Wenn du nun noch die Senfdillsoße weg lässt, tust Sahne Meerrettich drauf ein paar Preisselbeeren und garnierst es mit Kresse. Was meinst du wie das den Suppenschacht runter gleitet.


[Beitrag von Beaufighter am 26. Dez 2017, 11:43 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#62088 erstellt: 26. Dez 2017, 14:34
Yo! Und er sollte ordentlich mit krossem Rand und weichem Innenleben sein. Ich habe schon so lapidare Kartoffelraspelfladen mit durchgehend gleicher Konsistenz gegessen, da wäre der Lachs viel zu schade für gewesen. Dann schon lieber Apfelpampe drüber, um das Elend zu kaschieren...

Hier soeben:

DSC_0103

DSC_0104


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2017, 14:35 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#62089 erstellt: 26. Dez 2017, 14:48
Grosses Katerfrühstück??
Beaufighter
Inventar
#62090 erstellt: 26. Dez 2017, 14:49
Sehr lecker

Bei mir wird es erst wieder gegen Abend was sonst gerate ich in den Straftatbestand der Völlerei.
Pigpreast
Inventar
#62091 erstellt: 26. Dez 2017, 14:53

Grosses Katerfrühstück??

Unsere Reste von Heiligabend plus frisch Kredenztes von Schwager und Schwägerin.
Nisser99
Gesperrt
#62092 erstellt: 26. Dez 2017, 14:54
Lustich, die Gläser oben rechts, von der Erdnussbutter und dem Meerettich bis zur Konfitüre mit dem karierten Deckel, finde ich alles auch in meinem Kühlschrank...
Pigpreast
Inventar
#62093 erstellt: 26. Dez 2017, 14:59
Vielleicht würdste Dich mit meinen Schwagersleut auch weniger streiten als mit mir.
Nisser99
Gesperrt
#62094 erstellt: 26. Dez 2017, 15:04
Wir streiten?
Pigpreast
Inventar
#62095 erstellt: 26. Dez 2017, 15:11
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#62096 erstellt: 26. Dez 2017, 15:18
Pax, meine Brüder -und Schwestern..

Hab krat den Kocher inne Küche lzwecks Sous-vide für morgen und schau dann ma nach der Wildwutzen, damit die auch 'küchenfertig' sind, wennz losgeht..
Zaianagl
Inventar
#62097 erstellt: 26. Dez 2017, 15:27
Frühstück:

20171226_124518
Pigpreast
Inventar
#62098 erstellt: 26. Dez 2017, 15:34


Mit Bun und Gedöhns hätt ich jetzt gern was davon.
gammelohr
Inventar
#62099 erstellt: 26. Dez 2017, 15:38
Piggy und Nagel: Nett.
Kalle_1980
Inventar
#62100 erstellt: 26. Dez 2017, 15:52
IMG_0969

gammelohr
Inventar
#62101 erstellt: 26. Dez 2017, 15:55
Nett².
Peter_Wind
Inventar
#62102 erstellt: 26. Dez 2017, 16:15
Zaia, Daumen hoch ...irgendwann wird jedes PP feddich...
Pigpreast
Inventar
#62103 erstellt: 26. Dez 2017, 16:34
Und wemmer et vergisst, ganz fertich, ga?
>Karsten<
Inventar
#62104 erstellt: 26. Dez 2017, 16:36
Kalle

P.s. was ist das für Soße ?
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#62105 erstellt: 26. Dez 2017, 17:32

P.s. was ist das für Soße ?


80% HEINZ-Barbeque, 20% guter Willen
Kalle_1980
Inventar
#62106 erstellt: 26. Dez 2017, 17:32
die besteht aus dem dreck den den schnitzel in der Pfanne hinterlassen haben, undn löffel knorrbratensoßepulver
Pigpreast
Inventar
#62107 erstellt: 26. Dez 2017, 17:34
Du würdest Honig wahrscheinlich auch als Bienenkotze umschreiben.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#62108 erstellt: 26. Dez 2017, 17:43
Ich denke, Kalle wäre beim Mälzer oder so ein schöner Gegenpol zu der schönwafelnden Fersehköchen-Riege..
Peter_Wind
Inventar
#62109 erstellt: 26. Dez 2017, 18:01
...jo, es wäre bestimmt erfrischend und aufheiternd ...
Beaufighter
Inventar
#62110 erstellt: 26. Dez 2017, 19:07
Moin moin,

heute auch wieder sehr schmackhaft....

essen 2

Roastbeef
Bratklöße
Soße
Wirsingkohl

Nachtisch wollte keiner mehr gibt es heute Abend vielleicht.

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 26. Dez 2017, 19:12 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#62111 erstellt: 26. Dez 2017, 19:35
Bratnudeln mit Ei.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#62112 erstellt: 26. Dez 2017, 20:34
Bei mir gabs heute gebratenen Lachs, Nudeln mit bisken Knofi und Rosenkohl.......lecker.

20171226_182123


[Beitrag von Reiniman am 26. Dez 2017, 20:35 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#62113 erstellt: 26. Dez 2017, 20:55
Einen Crepe mit Frischkäse und Räucherlachs gefüllt
Ohnebus
Stammgast
#62114 erstellt: 26. Dez 2017, 21:11
Reste von heilig Abend.
Bisschen Kassler Nacken und etwas viel übriggebliebenem Schweinefilet (war wohl etwas trocken).
Rösti haben wir auch noch (weiß jemand ob man die wie Knödel mit Lauch/Zwiebel in der Pfanne anbraten kann? Bin zu faul jetzt zu versuchen.


3FF9C473-F066-4554-A797-E50EE965EF04
Peter_Wind
Inventar
#62115 erstellt: 26. Dez 2017, 21:29
...mach die Rösti besser im Backofen oder - wenn vorhanden - Mikro warm
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 . 1210 . 1220 . 1230 . 1237 1238 1239 1240 1241 1242 1243 1244 1245 1246 . 1250 . 1260 . 1270 . 1280 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.830 ( Heute: 6 )
  • Neuestes Mitgliedmaster2k24
  • Gesamtzahl an Themen1.551.390
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.545.182