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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#83548 erstellt: 06. Jun 2021, 13:23
güros un so ...
Pilotcutter
Administrator
#83549 erstellt: 06. Jun 2021, 14:18
Kürbissuppe, Schnitzel, Spargel, Kässpatzen,

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IMG_20210606_140648

Edit: Verteilerle

IMG_20210606_142004



[Beitrag von Pilotcutter am 06. Jun 2021, 14:21 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83550 erstellt: 06. Jun 2021, 14:19
Jo, Sonntag. Nett.
Pigpreast
Inventar
#83551 erstellt: 06. Jun 2021, 14:31
Schöne Fotostrecke, Peter.

Hier auch Zwischenschritte:

IMG_20210606_124118

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@kölsche_jung:

Um 18:00 Uhr entscheiden wäre hierfür natürlich schwierig. Bis dahin bleibt das Ding nämlich im Ofen. Ok, es könnte immer noch sein, dass sich dann entschieden wird, etwas anderes oder gar nichts zu essen.

"Gefrühstückt" haben wir heute übrigens von 13:00 Uhr bis gerade eben. Bild wie gestern, nur ohne Zeitung...


[Beitrag von Pigpreast am 06. Jun 2021, 14:33 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83552 erstellt: 06. Jun 2021, 14:36
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Selbstgemacht, aber nicht von mir. War mein Wunschkuchen… Sehr lecker.


[Beitrag von mcleod1689 am 06. Jun 2021, 14:36 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#83553 erstellt: 06. Jun 2021, 14:37
Schick!
DasEndeffekt
Inventar
#83554 erstellt: 06. Jun 2021, 14:41
Peter, mir wäre das etwas zu wenig, ich mach immer gleich mehrere Gläser, hält sich ja lang und kann man einfrieren. Der Aufwand ist fast der Gleiche.
Schön piggy, sieh aus also es gut werden würde.
Sauber Löti, und schön direkt daneben den Alk verstecket
Pilot, wie immer, grundsolide.



Hier Würstchenomelette, entschuldigt das miese Bild. Habs mit nachbearbeiten versucht, aber der Winkel war Mist.

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Dazu noch Barbecue Soße und Jalapeños.
Peter_Wind
Inventar
#83555 erstellt: 06. Jun 2021, 16:01
Das erst Mal selber gemacht für bEva ... ich bevorzuge etwas anderes (hatte Napoli) .... ihres von der Fattoria La Vialla war aufgebraucht. 180 g = 6,60 € und selbst da befinden sich noch ein kleiner Anteil Walnüsse drin ...

Pesto vialla

Nachdem es für sehr gut befunden wurde, werde ich dann auch größere Einheiten herstellen ... Pinienkerne hatte ich nicht mehr (Rest vom Donnerstag) und 50 g Seeberger (Mittelmeerregion), andere (Seeberger aus China < 4 € á 50 g) waren nicht mehr da, für fast 8 €, war mir zu heftig für einen Erstversuch ... jetzt muss ich jetzt erst mal schauen, wo es etwas zu vertretbaren Preise gibt ...

Welche Pinienkerne verarbeitest du denn?

@Pilotcutter (zu Hause oder bei Muttern ) + Piggy auch danke ... so eine Haxe werde ich demnächst auch mal machen ... gefällt mir sehr gut.
Spaghetti Foto habe ich uns erspart

Löti schwingt sich nun auch zum Konditor auf

Würstchenomelette erinnert mich an bEva, die schnibbelt auch oft Würstchen irgendwo rein


[Beitrag von Peter_Wind am 06. Jun 2021, 17:57 bearbeitet]
Epsilon
Inventar
#83556 erstellt: 06. Jun 2021, 17:01
Erdbeerkuchen von Muttern:

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Pigpreast
Inventar
#83557 erstellt: 06. Jun 2021, 20:07
Geschmorte Rinderhaxe mediterran, Rosmarinkartoffeln, Bohnensalat:

IMG_20210606_195253

IMG_20210606_193454


Auf dem Teller:

IMG_20210606_185416

IMG_20210606_192038


Ich fands grandios. Unglaublich kräftiger Rindgeschmack, der sich gegenüber den mediterranen Gewürzaromen der kräftigen Soße gut durchsetzen kann. Das Fleisch durch die lange Garzeit butterweich. Selbst die glasigen Septen waren keine Spur von zäh.

Dank an Uschi für die Beilagen, auch sehr gelungen.

Und der Wein hat in der Tat sehr gut harmoniert. Leckeres Tröpfchen.


[Beitrag von Pigpreast am 06. Jun 2021, 20:10 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83558 erstellt: 06. Jun 2021, 20:10
Sehr schön.
gammelohr
Inventar
#83559 erstellt: 06. Jun 2021, 20:15
Nett.
Peter_Wind
Inventar
#83560 erstellt: 06. Jun 2021, 20:23
Supi muss ich nachbauen ... obwohl die Septen nicht so mein Ding sind, im Gegensatz zu bEva ... sach nur Ochsenbäckchen


[Beitrag von Peter_Wind am 06. Jun 2021, 20:25 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#83561 erstellt: 06. Jun 2021, 20:38
Danke Euch

Uschi und Sohnemann hätten auf die Septen auch verzichten können. Ich finde ein bisschen "Knutsch" (mit kurzem "u") geil.

Ich hatte zwischendurch Bedenken, weil das Fleisch gegenüber dem Urzustand am Knochen so zusammengeschmurgelt aussah:

IMG_20210606_175604

Im Endeffekt hatte es sich aber wohl zwar der Länge nach zusammen gezogen, dafür aber in die Breite ausgedehnt. War also weder ausgetrocknet, noch zu wenig.

Es gibt auch tolle Rezepte mit Smoker und Dutch Oven. Zetti, wie wär's?


[Beitrag von Pigpreast am 06. Jun 2021, 20:47 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83562 erstellt: 06. Jun 2021, 20:58
Was sind Septen?
Pigpreast
Inventar
#83563 erstellt: 06. Jun 2021, 20:59
Ganz allgemein oder hier im Speziellen?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83564 erstellt: 06. Jun 2021, 21:01
Hier. Habs nicht zufriedenstellend gegurgelt bekommen.
Peter_Wind
Inventar
#83565 erstellt: 06. Jun 2021, 21:04
Flachsen, Sehnen ... die glasigen Teil im Haxn ... siehe Foto 4


[Beitrag von Peter_Wind am 06. Jun 2021, 21:05 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83566 erstellt: 06. Jun 2021, 21:13
Ich hab Scheidewände gefunden und konnts net zuordnen.
Pigpreast
Inventar
#83567 erstellt: 06. Jun 2021, 21:22
Ganz allgemein und unabhängig vom Gewebetyp ist ein Septum eine (im Gegensatz z. B. zu einem Strang) flächige, wand- oder hautartige Struktur, die andere Strukturen oder auch Hohlräume durchzieht. (Z. B. ist die Nasenscheidewand ein knöchernes Septum.)

Bei den glasigen Septen im Rindfleisch (kenne ich gut von dem Suppenfleisch, das ich zu Heiligabend immer mache) handelt es sich vermutlich um kollagenhaltiges Bindegewebe, welches normalerweise gummiartig zäh und kaum zu zerbeißen ist, nach langem Garen aber zunehmend weich wird.

Als Sehnen werden diese Septen gern bezeichnet, stimmt aber imho nicht. Richtige Sehnen (mit denen in Natura der Muskel am Knochen zieht), sind null elastisch und auch durch Kochen kaum klein zu kriegen.


[Beitrag von Pigpreast am 06. Jun 2021, 21:26 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83568 erstellt: 06. Jun 2021, 21:28
Ah ok, danke.

Ich hab Leberkäs leicht angebraten und mit süßem Senf zwischen Brot geklemmt.
Z25
Hat sich gelöscht
#83569 erstellt: 06. Jun 2021, 22:25
Jo. Das dies nur geschmort werden kann, ist klar. Ich hätte es tatsächlich im dutch oven gemacht. Muss man aber auch erstmal kriegen, diesen cut. Habe ich noch nie gesehen.
Sieht gelungen aus!
Pigpreast
Inventar
#83570 erstellt: 06. Jun 2021, 23:02

Z25 (Beitrag #83569) schrieb:
Muss man aber auch erstmal kriegen, diesen cut. Habe ich noch nie gesehen.

Jo, "Beef Hammer" ist hierzulande eher selten. Meist machen sie aus dem Stück eher Beinscheiben. Uschi ist aufm Markt beim Eifeler Metzger drüber gestolpert und meinte, als sie nach Hause kam, ich solle doch mal selber hin und gucken, ob das nix wär. Hamwer die Gelegenheit genutzt und die Lammteile, die wir eigentlich geplant hatten, eingefroren.


Sieht gelungen aus!

Danke. Ich glaub ja immer noch immer erst dran, wenn's fertig ist, aber ja, es war gelungen.
DasEndeffekt
Inventar
#83571 erstellt: 07. Jun 2021, 08:25

Sehr lecker! Auch schöne Fotos dazu. Wie lange war es jetzt im Ofen?
Auf diese Septen (Ausdruck kannte ich so auch nicht), könnte ich ebenfalls verzichten. Wenn sie aber weich sind ist’s ok.
Hab mal ein Chili mit Beinscheiben und Knochenmark gemacht, das war auch sehr nett. Ansonsten gibts Beinscheiben eher selten, Haxen im Biergarten mal ausgenommen.
kölsche_jung
Moderator
#83572 erstellt: 07. Jun 2021, 10:36
sehr geil.
Pigpreast
Inventar
#83573 erstellt: 07. Jun 2021, 22:52
Danke Euch beiden.


DasEndeffekt (Beitrag #83571) schrieb:
Wie lange war es jetzt im Ofen?

5 Stunden. Davor noch rundum angebraten.


Auf diese Septen (Ausdruck kannte ich so auch nicht), könnte ich ebenfalls verzichten. Wenn sie aber weich sind ist’s ok.

Muss man mögen, dann kann man richtig Spaß dran haben.


. Ansonsten gibts Beinscheiben eher selten, Haxen im Biergarten mal ausgenommen.

Äh... Scheiben sind doch Scheiben, Haxe ist am Stück. Und im Biergarten sind es meist Schweinshaxen, oder?
Guido_2911
Inventar
#83574 erstellt: 07. Jun 2021, 23:30
Seit langen mal wieder aus dem goldenen M
16 Schrimps mit Cocktailsoße und 2 "Deutschlandburger". Der beste Burger, den ich seit langem von denen gegessen hab
DasEndeffekt
Inventar
#83575 erstellt: 08. Jun 2021, 12:31

Pigpreast (Beitrag #83573) schrieb:


. Ansonsten gibts Beinscheiben eher selten, Haxen im Biergarten mal ausgenommen.

Äh... Scheiben sind doch Scheiben, Haxe ist am Stück. Und im Biergarten sind es meist Schweinshaxen, oder?


Korrekt, ich dachte nur so drüber nach wann ich denn überhaupt was in Form einer Haxe oder einer Beinscheibe esse und das war eben nur die besagte Schweinshaxe im Biergarten.
Peter_Wind
Inventar
#83576 erstellt: 08. Jun 2021, 13:41
Beinscheibe = Ossobuco, kennen wir doch alle. So eine Haxe habe ich auch noch nie gesehen, werde demnächst mal den Metzger fragen ..
HansFehr
Inventar
#83577 erstellt: 08. Jun 2021, 16:24
Ich freue mich. Es klappt. Fleisch für Coniglio al forno kann morgen abgeholt werden.

Nur nebenbei. Ich bin dann alleiniger Esser. Sie ist halt tierlieb. Mag lebende Kaninchen zu sehr.
Kalle_1980
Inventar
#83578 erstellt: 08. Jun 2021, 16:46


mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83579 erstellt: 08. Jun 2021, 17:31
Oh ich liebe Puddingtei… öhh… Kirschplunder? Puddingteilchen? Mach kein Scheiß, Mann!
Kalle_1980
Inventar
#83580 erstellt: 08. Jun 2021, 17:33
der bägger macht beides in 1 ding
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83581 erstellt: 08. Jun 2021, 17:37
Ich bekomm gleich nen Schlaganfall. Eigtl ne coole Idee. Hat man doch nach dem ersten Schneckenhaus seine Puddinggelüste schon befriedigt.
spachtelbob
Stammgast
#83582 erstellt: 08. Jun 2021, 20:47
uff Arte läuft grad was über essen !
Jürgan
Inventar
#83583 erstellt: 09. Jun 2021, 16:03
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Griechisch
Pigpreast
Inventar
#83584 erstellt: 09. Jun 2021, 16:42
Habe zwar noch die Erinnerung an mein letztes griechisches Essen im Kopf, was mich mehr anmachte als das, was mir auf dem Foto erscheint... dennoch würde ich spontan sagen: Ja, würd ich nehmen!
HansFehr
Inventar
#83585 erstellt: 09. Jun 2021, 16:54
So kam das halbe Kaninchen aus Südfrankreich heute bei 180 Grad aus dem Ofen. Für mich alleine eigentlich zu viel. Kleiner bekommt man es aber nicht. In acht Stücke gesägt/geschnitten.

Coniglio al forno.

spachtelbob
Stammgast
#83586 erstellt: 11. Jun 2021, 17:44
Heute hohl ich seid jahren mal wieder meine kugel vor und Grille
bilder kommen sicher auch noch
Pigpreast
Inventar
#83587 erstellt: 11. Jun 2021, 19:58
Brotzeit...

IMG_20210611_190343

Sonnenblumenvollkornbrot, polnische Salami, Krustenschinken, diverse Käse, Gurke, Rettich. Dazu Salat mit gebratenem grünen Spargel und Champignons
Kalle_1980
Inventar
#83588 erstellt: 12. Jun 2021, 15:02
HansFehr
Inventar
#83589 erstellt: 12. Jun 2021, 15:29
Heute Mittag zubereitet. Ich mag diese Farbkombi. Sympathie.

Nur. Ich kann im Moment keine Fotos bearbeiten. Verkehrt rum aufgenommen.

Peter_Wind
Inventar
#83590 erstellt: 12. Jun 2021, 16:15
Ein bisschen wenig Olivenöl?

SpaPz
Vollker_Racho
Inventar
#83591 erstellt: 12. Jun 2021, 16:17
Perversion in Form einer Pizza.
Peter_Wind
Inventar
#83592 erstellt: 12. Jun 2021, 16:19
Wenn de meinst, esse ich halt pervers, du musst es ja nicht essen ...
kölsche_jung
Moderator
#83593 erstellt: 12. Jun 2021, 16:23
Das is echt pervers... da fehlt die hollandaise ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83594 erstellt: 12. Jun 2021, 16:25
Für Lieferdienst ganz ok.
kölsche_jung
Moderator
#83595 erstellt: 12. Jun 2021, 16:37
Hier gibt's später

20210612_163243

Fougasse
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83596 erstellt: 12. Jun 2021, 16:39
Die Fougasse ist ein provenzalisches Brot mit weicher Kruste. Es besteht aus weichem Hefeteig und wird aus Weizenmehl, Backhefe und Olivenöl hergestellt.
Vollker_Racho
Inventar
#83597 erstellt: 12. Jun 2021, 16:44
Erinnert mich an Focaccia...
kölsche_jung
Moderator
#83598 erstellt: 12. Jun 2021, 16:53

XdeathrowX (Beitrag #83597) schrieb:
Erinnert mich an Focaccia...

Bei der Focaccia wird der Fladen mit den Fingern eingedrückt, das Fougasse wird eingeschnitten, dadurch hat man mehr Kruste ... Teig is im Grunde derselbe
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