Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1640 . 1650 . 1660 . 1670 . 1676 1677 1678 1679 1680 1681 1682 1683 1684 1685 . 1690 . 1700 . 1710 . 1720 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
paul1
Inventar
#84048 erstellt: 26. Jul 2021, 20:10
Macht man eigentlich die Folie von der TK Pizza vorher ab bevor man sie in das kochende Wasser gibt?
kölsche_jung
Moderator
#84049 erstellt: 26. Jul 2021, 20:14

>Karsten< (Beitrag #84044) schrieb:
Neee ....wurde alles geschrieben !!!!!!!!!

Aber noch nicht von jedem ...
Z25
Hat sich gelöscht
#84050 erstellt: 26. Jul 2021, 20:18

paul1 (Beitrag #84048) schrieb:
Macht man eigentlich die Folie von der TK Pizza vorher ab bevor man sie in das kochende Wasser gibt?

Nein.
Epsilon
Inventar
#84051 erstellt: 26. Jul 2021, 20:59
Abendessen: Brot, Frischkäse, Räucherlachs, Ei.

salmo_26-7
gammelohr
Inventar
#84052 erstellt: 26. Jul 2021, 21:01

Z25 (Beitrag #84050) schrieb:

paul1 (Beitrag #84048) schrieb:
Macht man eigentlich die Folie von der TK Pizza vorher ab bevor man sie in das kochende Wasser gibt?

Nein.


Yo sous vide Pizza eben.
>Karsten<
Inventar
#84053 erstellt: 26. Jul 2021, 21:03
Epsilon sieht lecker aus
Epsilon
Inventar
#84054 erstellt: 26. Jul 2021, 21:11

>Karsten< (Beitrag #84053) schrieb:
sieht lecker aus :)


Das war es auch.
Pigpreast
Inventar
#84055 erstellt: 26. Jul 2021, 21:29

paul1 (Beitrag #84048) schrieb:
Macht man eigentlich die Folie von der TK Pizza vorher ab bevor man sie in das kochende Wasser gibt?

Kommt drauf an, wie du den Rand haben möchtest.
kölsche_jung
Moderator
#84056 erstellt: 26. Jul 2021, 21:58
>Karsten<
Inventar
#84057 erstellt: 26. Jul 2021, 22:07
ja ja lacht nur das Thema ist ernst unsere große deutsche Mutti hat schon gesagt .....niemand muss eine kalte Pizza essen, wenn was übrig bleibt und wir schaffen das


[Beitrag von >Karsten< am 26. Jul 2021, 22:48 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#84058 erstellt: 26. Jul 2021, 23:04
ein halbes Hähnchen, Nudelsalat und Pommes frites mit Currysoße aus der Imbissbude
>Karsten<
Inventar
#84059 erstellt: 27. Jul 2021, 00:17
Pommes Rot-Weiß mit Zwiebeln, was soll daran Spezial sein, das schmeckt einfach nur vielleicht hat auch was Wurstiges mit Soße gefehlt, egal nochmal mach ich das nicht.
P.s. soll auch nicht abwertend sein, bei uns im Spreewald ist althergebracht Pellkartoffeln, Kräuter Quark, Leinöl und reichlich frische Zwiebeln auf den Quark was mit Sicherheit auch nicht jedermann Sache ist. Wo ich richtig reinhauen kann.

Aber mcleod ich habe ja Mal geschrieben "Spezial" zu Probieren mit den Fazit das ich das nicht Brauch und mich nicht ärgere früher Mal entdeckt zu Haben. Mit Zwiebeln auf Rot-Weiß

IMG_20210727_000253


[Beitrag von >Karsten< am 27. Jul 2021, 00:45 bearbeitet]
ManwithDog
Stammgast
#84060 erstellt: 27. Jul 2021, 07:46
Ach Du meinst Sous Vide. Das ist ja auch mal eine Alternative
kölsche_jung
Moderator
#84061 erstellt: 27. Jul 2021, 08:48

>Karsten< (Beitrag #84059) schrieb:
Pommes Rot-Weiß mit Zwiebeln, was soll daran Spezial sein, das schmeckt einfach nur ...

"Friet speciaal" macht man mit ungewürzten, lediglich gesalzenen Pommes und Curryketchup ...
daneben kommt es auf die Qualität der Zwiebel an, die sollte nicht zu scharf sein ... bei der in D angebotenen (häufig eher minderwertigen) Qualität kann man für Friet Speciaal alternativ zu Schalotten greifen
Z25
Hat sich gelöscht
#84062 erstellt: 27. Jul 2021, 08:59
Glaubst du ernsthaft, den Horizont erweitern zu können?
Verwirren Die mich nicht mit Tatsachen, meine Meinung steht bereits fest.....
kölsche_jung
Moderator
#84063 erstellt: 27. Jul 2021, 10:04

Z25 (Beitrag #84062) schrieb:
Glaubst du ernsthaft, den Horizont erweitern zu können?
Verwirren Die mich nicht mit Tatsachen, meine Meinung steht bereits fest.....

ja, klappt ja bei mir auch ... ich komm mal zurück auf ...

kölsche_jung (Beitrag #83973) schrieb:
ich hab ein Foto gemacht ...

20210722_154821_HDR

weitere Bilder gibts hier
...

Chef ist Franzose, Chefin Japanerin, beide mit sehr beeindruckenden Lebensläufen, die aber jetzt ihren (sehr eigenen) franco-japanischen Stil haben, was "an sich" (vorsichtig ausgedrückt) nicht so ganz meine Kombi ist ...also ... war.
Die foie gras in klarer Ramen (ein Frevel ) war das beste foie gras-Gericht, welches ich je gegessen hab und selbst die (vorhersehbare, er kochte bei Veyrat und Bras) Vielzahl an "Blümchen" auf den vielen Tellern (es gab 2x3 Grüße aus der Küche + 9 Gänge) passte ...

Wenn ich mich Dingen, die ich ablehn(t)e, öffnen kann, kann Karsten das schon 2 mal ... zumal er es ja schon "probiert" hat, es fehlt halt nur ein wenig an Genauigkeit ... die ich ihm (wenn ich mir zB seine letzten Teller hier so anschaue und sehe, dass er zB Gurkenscheiben "anrichtet" und nicht "einfach auf den Teller knallt") durchaus zutraue.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84064 erstellt: 27. Jul 2021, 10:09
Wobei es hier eben nicht um Friet speciaal ging, sondern profan um Pommes Spezial, wie man sie hier an jeder deutschen Frittenbude bekommt. Dat is nunma Pommes Rot-Weiß mit Zwiebeln. Den Bildungsauftrag das mal zu probieren, hat er halt erfüllt. Alles weitere dient möglicherweise der Zurschaustellung des eigenen Horizonts.


[Beitrag von mcleod1689 am 27. Jul 2021, 10:25 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#84065 erstellt: 27. Jul 2021, 12:00
Deutschland ist groß.... hier in der Gegend gibt es Pommes Spezial nicht


Reste von Gestern,
Blaukohl-Bombe

img_20180616_143830nlk7h
Peter_Wind
Inventar
#84066 erstellt: 27. Jul 2021, 12:21

mcleod1689 (Beitrag #84064) schrieb:
....wie man sie hier an jeder deutschen Frittenbude bekommt. .


Einspruch

Pommes und Zwiebel kenne ich nicht aus meiner Kölner Zeit bis 1977 und in BY habe ich es auch noch nie gesehen ...


[Beitrag von Peter_Wind am 27. Jul 2021, 12:24 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84067 erstellt: 27. Jul 2021, 12:28
Meine Güte, "hier" in der Region, die ich als bekannt voraussetze, bei "deutschen" (und belgischen oder niederländischen) Frittenbuden, die eben keine beispielsweise türkischen oder was auch immer Imbissbuden sind. Und auch in Köln oder Berlin und gewiss in niedersächsischen Ansammlungen von menschlichen Bauten mit Stadtrecht.
Wie dem auch sei. Er hats probiert und für nicht erstrebenswert empfunden. Ist doch okay. Jetzt kann man sich darüber streiten, ob dat Pommes Gewürz oder die Paprikamischung an statt des puren Salz den Unterschied gemacht hätten oder gar wiederum ein drittes Gericht namens: "Friet speciaal"


[Beitrag von mcleod1689 am 27. Jul 2021, 12:41 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#84068 erstellt: 27. Jul 2021, 12:54
Die Zwiebel die ich genommen habe, war auch eindeutig zu scharf. Leider. Werde es irgendwann Mal mit Schalotte probieren und die Pommes nur salzen.
Meine obigen Pommes waren mit Salz ( Himalaya ), Paprika und Muskatnuss gewürzt.


[Beitrag von >Karsten< am 27. Jul 2021, 13:00 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#84069 erstellt: 27. Jul 2021, 13:16
@Karsten
Zwiebeln sind - obwohl so einfach daherkommend - mE gar keine so profane Angelegenheit ... schau mal, ob du irgendwo "rosa Zwiebeln aus Roscoff" bekommst ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84070 erstellt: 27. Jul 2021, 13:20
gammelohr
Inventar
#84071 erstellt: 27. Jul 2021, 13:30
Zwiebeln sollen Winde erzeugen, basta.
>Karsten<
Inventar
#84072 erstellt: 27. Jul 2021, 14:38
War vorhin einkaufen und Schalotten mit eingepackt. Werd das "Spezial" heute Abend mit den Schalotten und nur Salz machen und dazu Bratwurst.
Pigpreast
Inventar
#84073 erstellt: 27. Jul 2021, 15:08
Aus Pommes mit Kechup/Mayo/Zwiebeln muss man nu auch keine Wissenschaft machen. Ob's einem prinzipiell liegt oder nicht, sollte man auch abschätzen können, wenn nicht alles optimal ist. Ich bin gespannt, ob die Abänderung der genannten Details das Urteil von "geht gar nicht" zu "gar nicht übel" drehen kann.


Hier ging's heute wieder los:

IMG_20210727_125546

Sonnenblumenvollkornbrot, Salami, Sucuk, Tomate, Champignon, Paprika, Taco Sauce, Chipotle Sauce, eingelegte Jalapenos, frische rote Peperoni, Lauchzwiebel, überbacken mit Appenzeller und Emmentaler.

Anbei Haribo Dreierkette.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Jul 2021, 15:14 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#84074 erstellt: 27. Jul 2021, 15:29
Anbei Haribo Dreierkette.

Die Patrioten Edition! Find ich gut
kölsche_jung
Moderator
#84075 erstellt: 27. Jul 2021, 19:16
20210727_18520720210727_185742
Z25
Hat sich gelöscht
#84076 erstellt: 27. Jul 2021, 19:35
Ok.

Hier gab es Tom Ka Gai und dann Risotto mit Garnele und Gurkensalat.
Ich hätte noch Honigmelone, die man zu Eis verarbeiten könnte. Aber, ob es noch dazu kommt, weiß ich nicht.


[Beitrag von Z25 am 27. Jul 2021, 19:37 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#84077 erstellt: 28. Jul 2021, 14:27
IMG_20210728_142341

Sieht auf den Foto bischen verbrannt aus. In Natura ist es okay.
gammelohr
Inventar
#84078 erstellt: 28. Jul 2021, 15:18
Nein.
>Karsten<
Inventar
#84079 erstellt: 28. Jul 2021, 15:22
Für mich schon !
gammelohr
Inventar
#84080 erstellt: 28. Jul 2021, 15:23
Nein².
>Karsten<
Inventar
#84081 erstellt: 28. Jul 2021, 15:56
Doch ³
HansFehr
Inventar
#84082 erstellt: 28. Jul 2021, 16:45
Gerade für heute Abend eingekauft. Von der vorderen Haxe des Kalbs. Das Mark ist besonders schön. Wenn man es mag.

>Karsten<
Inventar
#84083 erstellt: 28. Jul 2021, 16:48
Wie wirst du die Haxe zubereiten ?
HansFehr
Inventar
#84084 erstellt: 28. Jul 2021, 17:54
Das ist nicht besonders kompliziert. Würzen, in Mehl wenden, scharf anbraten.

Schmoren. Gemüsefond und Tomatensauce. Lorbeer. Dazu ein Risotto Milanese.
>Karsten<
Inventar
#84085 erstellt: 28. Jul 2021, 18:04
Okay ..... müsste ich auch Mal so machen.

Beinscheiben habe ich immer nur für Eintöpfe gekocht.
Pilotcutter
Administrator
#84086 erstellt: 28. Jul 2021, 18:35
Ohh... sehr fein, Hans. Osso Buco. Mag ich sehr. Besonders fein in Wein (Merlot?) zart geschmort nach Tessiner oder Milaneser Art.
>Karsten<
Inventar
#84087 erstellt: 29. Jul 2021, 00:56
Sooo ....liebe Essensfreunde Fazit. Ist schon krass was kleine Sachen weglassen und dazu bewirken. Die Pommes nur gesalzen. Schalotten wo ich beim kosten gemerkt habe die sind süß und kann was werden. In Verbindung mit der Bratwurst und Letscho ging auch gut.
piggy muss ich vermerken von nicht noch einmal, auf kann man machen. Waren nur Kleinigkeiten die den 1. Versuch mißlungen haben.

DSC_1998

DSC_2001
Kalle_1980
Inventar
#84088 erstellt: 29. Jul 2021, 08:09
kölsche_jung
Moderator
#84089 erstellt: 29. Jul 2021, 09:30

>Karsten< (Beitrag #84087) schrieb:
Sooo ....liebe Essensfreunde Fazit. Ist schon krass was kleine Sachen weglassen und dazu bewirken.
...
Waren nur Kleinigkeiten die den 1. Versuch mißlungen haben.

Find ich super von dir, dass du
a) das direkt nochmal probiert hast und
b) dich beim zweiten Mal von deinem Bias (schmeckt mir nicht) gelöst hast und so ergebnisoffen an den Teller gegangen bist

.... und Ja, es sind meistens "nur die Kleinigkeiten" die den Unterschied zwischen "geht nicht" und "ganz ok" ausmachen, manchmal muss man aber auch nur selber mit mehr Offenheit an irgendwas rangehen.
Deshalb mag ich es so gerne - in ganz anständigen Läden - einfach nur ein "Menü" zu bestellen. Ich mag mir gar nicht mehr nur die Dinge raussuchen, die ich gerne ( und deshalb dann auch immer) esse, das ist mir inzwischen zu langweilig, daneben hab ich eh keinen Bock, mir seitenlange Speisekarten durchzulesen, ich les genug im "normalen" (=Arbeits-) Leben.

In Menüs (egal ob 3 Gänge im zB Essers oder 9 im Sternerestaurant) ist immer irgendwas, was ich keinesfalls bestellt hätte und da waren die letzten Jahren viele Sachen dabei, die ich "an sich" nicht gegessen hätte und die sich (weil die Küchenbrigade eben "die Kleinigkeiten" drauf hatte) als "durchaus gut" herausgestellt haben.
>Karsten<
Inventar
#84090 erstellt: 29. Jul 2021, 09:46
War ja auch gut der Tip von dir, keine scharfen Zwiebeln nehmen und von mcleod die Pommes nur salzen. Das war in der Tat der Unterschied von "muss man nicht noch Mal " zu kann machen, wo ich dazu noch anmerke das es sehr gut war.
Kalle_1980
Inventar
#84091 erstellt: 29. Jul 2021, 12:29




>Karsten<
Inventar
#84092 erstellt: 29. Jul 2021, 14:08
K@lle das Fleisch ist das Gyros ? ( sieht gar nicht wie vom Spieß aus )
Pigpreast
Inventar
#84093 erstellt: 29. Jul 2021, 14:38

>Karsten< (Beitrag #84087) schrieb:
piggy muss ich vermerken von nicht noch einmal, auf kann man machen. Waren nur Kleinigkeiten die den 1. Versuch mißlungen haben.

Und nach genau diesem Prinzip würden Dir meine OP-Bemmen wahrscheinlich auch aus der Mikrowelle schmecken. Hier ist es nämlich eine ganze Reihe von Kleinigkeiten, die Du anders machst, wenn Du meine Bemmen "nachbaust".

Die heutige:

IMG_20210729_133146

Wie die letzte, nur ohne Sucuk, die Champignons gegen hartgekochtes Ei getauscht und in der Soße zusätzlich noch Koriander und grüner Pfeffer.


[Beitrag von Pigpreast am 29. Jul 2021, 14:39 bearbeitet]
ManwithDog
Stammgast
#84094 erstellt: 29. Jul 2021, 16:06
Das schut gut aus und hört sich auch gut an
Pigpreast
Inventar
#84095 erstellt: 30. Jul 2021, 12:09
Die einen sagen so, die anderen so.

Nun:

IMG_20210730_115659

Sushi mit Ingwer, Algensalat, Tintenfischsalat
Kalle_1980
Inventar
#84096 erstellt: 31. Jul 2021, 19:04

Pigpreast (Beitrag #84093) schrieb:

IMG_20210729_133146


meine fresse ich bin voll erregt

ich hab schon mal tomatensoße ddr style vorbereitet, für sonntag

Pigpreast
Inventar
#84097 erstellt: 31. Jul 2021, 20:00
Da ist jetzt Karsten erregt.

Hier gabs Pizza "Camorra" (Thunfisch, Sardellen, Zwiebeln, Oliven) und einen "Hirtensalat" (Schafskäse und alles, was an Pflanzlichem in dem Laden vertickt wird) vom örtlichen Schnellfressladen meines zweitgeringsten Misstrauens. (Der meines geringsten Misstrauens ist in der stattgehabten Starkregenattacke abgesoffen und hat "bis auf weiteres" geschlossen. )
>Karsten<
Inventar
#84098 erstellt: 31. Jul 2021, 21:48
K@lle mein Froind das passt ja wie die Faust aufs Auge hier auch schon Soße fertig gemacht !!!!!
P.s. ich hab mir Jagdwurstscheiben beim Metzger geholt die ich paniere und anbrate. Morgen.

DSC_2005

P.s. was nimmst du für Nudeln ? Bin am überlegen zwischen Spirelli oder Makkaroni von Riesa.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1640 . 1650 . 1660 . 1670 . 1676 1677 1678 1679 1680 1681 1682 1683 1684 1685 . 1690 . 1700 . 1710 . 1720 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.830 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitgliedvicit.fef
  • Gesamtzahl an Themen1.551.388
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.545.085