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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Zaianagl
Inventar
#83998 erstellt: 25. Jul 2021, 09:53
Also ich mach da nich mit.
Kalle_1980
Inventar
#83999 erstellt: 25. Jul 2021, 10:33
tzz, kweruland
Peter_Wind
Inventar
#84000 erstellt: 25. Jul 2021, 13:50
Da hätte ich wohl besser etwas gerollt

fh

t

Falscher Hase mit Zwiebelsoße, KaPü .......
Pilotcutter
Administrator
#84001 erstellt: 25. Jul 2021, 14:22
Ohhh, seh fein! Schaut ja so sehr "natürlich" aus, der Heuchelhase.

IMG_20210725_141553
IMG_20210725_141625

Schaschlik und Innenfilet vom Huhn mit Gemüse

kölsche_jung
Moderator
#84002 erstellt: 25. Jul 2021, 19:33
Sonntachsessen ...

20210725_191317
>Karsten<
Inventar
#84003 erstellt: 25. Jul 2021, 19:39
Cool schön Mal was "einfaches" von dir zu sehen

Ich hatte vorhin Bratwurst und Brötchen mit Knoblauch Butter
kölsche_jung
Moderator
#84004 erstellt: 25. Jul 2021, 20:03
das Bild hab ich extra für dich gemacht ...

war aber gut ... und war halt das, was der Hofladen "auf die Schnelle" da hatte
>Karsten<
Inventar
#84005 erstellt: 25. Jul 2021, 23:35
Reis, Soße Chinesisch, Hähnchen-Steaks

IMG_20210725_232852
>Karsten<
Inventar
#84006 erstellt: 26. Jul 2021, 02:38
Gustavo ( erstmal nur im Ofen gebacken und kalt gestellt, zum Essen werde ich mir die Stücke mit ein bischen Olivenöl in der Pfanne erwärmen, wodurch sie deutlich besser schmeckt )

IMG_20210726_022854
Peter_Wind
Inventar
#84007 erstellt: 26. Jul 2021, 08:49
Kleine Portion für dich oder?
Pfanne und Olivenöl, hoffentlich keine Keramikpfanne...
>Karsten<
Inventar
#84008 erstellt: 26. Jul 2021, 11:32
Laut Info aus den Netz, soll die Pfanne beschichtet sein und das Olivenöl nur ein wenig den Boden einreiben.Hatte ich schon Mal ausprobiert und fand ich gut.
Gibt aber auch Tips einfach nur in der Pfanne erwärmen.

P.s. Keramik Pfannen sind doch die mit der ultraglatten Beschichtung ? Solche habe ich gar nicht.


[Beitrag von >Karsten< am 26. Jul 2021, 11:39 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#84009 erstellt: 26. Jul 2021, 11:41
Nur Keramikpfannen kann man mit Öl, welches einen niedrigen Rauchpunkt hat, verhunzen ...
>Karsten<
Inventar
#84010 erstellt: 26. Jul 2021, 11:49
Aaahhh ...gut okay.

Das erwärmen der Pizza geschieht ja nicht auf volles "Rohr". Ist ja nur erwärmen bis der Käse zerläuft. Und wichtig Deckel muss drauf sein.
Wenn Mal Pizza vom Vortag übrig ist, einfach ausprobieren.


[Beitrag von >Karsten< am 26. Jul 2021, 11:51 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#84011 erstellt: 26. Jul 2021, 11:55
Jo. Lecker.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84012 erstellt: 26. Jul 2021, 11:56


Hab ich das richtig verstanden... Du machst die Gustavo wie immer im Ofen und stellst sie dann zur Seite, um sie kalt werden zu lassen. Damit du sie in der Pfanne in Olivenöl kochen kannst?


[Beitrag von mcleod1689 am 26. Jul 2021, 12:04 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#84013 erstellt: 26. Jul 2021, 12:18
Wie beim Zwieback: Einback backen, kalt werden lassen, nochmal backen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84014 erstellt: 26. Jul 2021, 12:19
So wie die Zwietracht, meinste?
Pigpreast
Inventar
#84015 erstellt: 26. Jul 2021, 12:22
Erst nach Eintracht trachten, dann kalt werden und nach Zwietracht trachten?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84016 erstellt: 26. Jul 2021, 12:25
Wer Eintracht sät, wird Zwietracht ernten.
Pigpreast
Inventar
#84017 erstellt: 26. Jul 2021, 12:26
Jetz ma nich so defätistisch hier! Wie man in den Wald hinein ruft...
>Karsten<
Inventar
#84018 erstellt: 26. Jul 2021, 12:35
mcleod ich hatte Mal von der Gustavo Stücke übrig. Die habe ich dann nächsten Tag in der Pfanne erwärmt mit Olivenöl. Die hat viel besser geschmeckt. Seitdem mach ich das wenn mir nach Gustavo TK Pizza ist.
Kein keksiger Rand was bei der sofort aus den Ofen der Fall ist


[Beitrag von >Karsten< am 26. Jul 2021, 12:39 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#84019 erstellt: 26. Jul 2021, 12:53
Ich hab ja immer noch nicht begriffen, was mit "keksig" gemeint ist...
>Karsten<
Inventar
#84020 erstellt: 26. Jul 2021, 13:12
Der Teig in der Mitte, bis kurz den Rand ist weich so wie sein soll. Der Rand ist so hart, halt wie ein "Keks" wenn man den isst denkt man kaut auf Kekse, so knackt das.


[Beitrag von >Karsten< am 26. Jul 2021, 13:15 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#84021 erstellt: 26. Jul 2021, 13:13

Pigpreast (Beitrag #84019) schrieb:
Ich hab ja immer noch nicht begriffen

Und ich noch nicht, dass wenn er heute Sinn auf Gustavo Pizza hat, es sie gemäß seinem Prozedere erst morgen gibt...?


[Beitrag von Pilotcutter am 26. Jul 2021, 13:14 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#84022 erstellt: 26. Jul 2021, 13:23
Was gibt's da nun nicht zu verstehen Habe ich doch geschrieben, das sie in Pfanne erwärmt viel besser schmeckt und der Rand weich wird.
Um sie in der Pfanne zu erwärmen, muss sie ja erstmal gebacken werden. Und kalt werden.
Ob das Ergebnis auch funktioniert, wenn die Pizza warm aus dem Ofen ist, weiss ich nicht.
Die Pizza sollte auch nicht gleich gegessen werden, sondern wurde nur vorbereitet.


[Beitrag von >Karsten< am 26. Jul 2021, 13:26 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84023 erstellt: 26. Jul 2021, 13:24
Ich versteh vor allem das Gewese nicht. TK-Pizza gibts wenn man faul ist, weil es schnell geht und vor allem weil man sich hasst.
>Karsten<
Inventar
#84024 erstellt: 26. Jul 2021, 13:30
Auf die schnelle gibt's bei mir andere Sachen. Wenn Mal TK Pizza dann sollte sie auch halbwegs genießbar sein.
Eigentliches Thema war ja damals, wie erwärmt man am besten Pizza vom Vortag
Da war das mit der Pfanne und das Ergebnis war besser wie frisch aus den Ofen.
Also was spricht dagegen die Pizza einfach Backen und dann später in der Pfanne erwärmen.


[Beitrag von >Karsten< am 26. Jul 2021, 13:36 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84025 erstellt: 26. Jul 2021, 13:38
Hast du keine Fritteuse?
Pilotcutter
Administrator
#84026 erstellt: 26. Jul 2021, 13:42
Da biste stundenlang zugang mit Backofen und Pfanne und das Ergebnis ist aufgewärmte Pizza. Kein Wunder, dass du nur nachts zum Essen kommst.
kölsche_jung
Moderator
#84027 erstellt: 26. Jul 2021, 13:50

mcleod1689 (Beitrag #84025) schrieb:
Hast du keine Fritteuse?

Schottlandurlaub? ...

ich war damals ('96) doch etwas erstaunt ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84028 erstellt: 26. Jul 2021, 13:52
Das können die Niederländer aber auch ganz gut.
kölsche_jung
Moderator
#84029 erstellt: 26. Jul 2021, 14:02
die Schotten fand ich da aber deutlich progressiver ... die Niederländer fritieren doch seit Jahrzehnten das selbe (Kibbeling, Frikandel, Bitterballen)
in SCO hatte ich frittierten Haggis, frittiertes halbes Hähnchen (was erstaunlich gut war), fried mars bar und nicht zuletzt ... frittierte Pizza
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84030 erstellt: 26. Jul 2021, 14:09

fried mars bar


Hatte ich z.B. in Holland. Wobei, das erste mal in Aachen, aber woher das wohl rüber schwappte...?
>Karsten<
Inventar
#84031 erstellt: 26. Jul 2021, 14:52

Pilotcutter (Beitrag #84026) schrieb:
Da biste stundenlang zugang mit Backofen und Pfanne und das Ergebnis ist aufgewärmte Pizza. Kein Wunder, dass du nur nachts zum Essen kommst.


TK Gustavo 10min in den Backofen und das erwärmen in Pfanne ein paar Minuten und fertig ist das Ding
gammelohr
Inventar
#84032 erstellt: 26. Jul 2021, 15:31
Gut das du das nochmal erklärt hast der arme Olli wär sonst in einer Illusion gefangen geblieben.
Pilotcutter
Administrator
#84033 erstellt: 26. Jul 2021, 15:37
Jetzt also in einem Rutsch aus der Röhre in die Pfanne, oder wie!? Mein Kenntnisstand war a) am besten eine fertig gebackene Pizza vom Vortag oder b) eine fertig gebackene aber ersteinmal abgekühlte Pizza.

Auf alle Fälle erhöht eine schnöde TK Pizza deinen ökologischen Fußabdruck.
Pigpreast
Inventar
#84034 erstellt: 26. Jul 2021, 15:46

>Karsten< (Beitrag #84020) schrieb:
Der Rand ist so hart, halt wie ein "Keks" wenn man den isst denkt man kaut auf Kekse, so knackt das.

Der Rand einer Pizza ist im Idealfall an seiner "Haut" knusprig und innen mehr oder weniger elastisch. Wenn er nicht ganz so gelungen ist, ist auch die Kruste elastisch, der Rand insgesamt also etwas "lätschig". Wenn er zu wenig Hitze abbekam, kann er regelrecht labberig sein. Oder aber er hatte zu viel, dann ist er ausgetrocknet und von außen bis innen hart. Und zwar so hart, wie ich es noch bei keinem Keks jemals erlebt hätte. Deshalb verstehe ich die Beschreibung "keksig" nicht.
>Karsten<
Inventar
#84035 erstellt: 26. Jul 2021, 16:08
Am besten du probierst Mal eine TK Gustavo und machst sie nach Anleitung für 6-10min bei 250°C, dann merkst du was man meint.
mcleod hatte auch schon Mal eine Gustavo gemacht und den harten Rand kritisiert.
Irgendwas müssen die bei Gustavo auch am Teig geändert haben, wo die damals neu heraus kam, war das nicht der Fall und vom Geschmack war die auch intensiver und der Teig ging auch mehr auf.

Pilotcutter der Tip aus den Netz ist für eine kalte Pizza vom Vortag zum Erwärmen. Deswegen hatte ich meine nur gebacken und werde sie in den nächsten Tagen Mal in die Pfanne schmeißen. So ein Stück Pizza zwischen durch ist auch was angenehmes, muss ja nicht immer eine ganze Pizza sein.

wenn ich z.b. 7liter Chili Con Carne zubereite, wandert der größte Teil portionsweise im Eis und wird dann nach Bedarf erst wieder gegessen.


[Beitrag von >Karsten< am 26. Jul 2021, 16:13 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#84036 erstellt: 26. Jul 2021, 18:02
Am besten ist,diverse Posts wegen ner TK-Pizza zu vermeiden
Pigpreast
Inventar
#84037 erstellt: 26. Jul 2021, 18:31

>Karsten< (Beitrag #84035) schrieb:
Am besten du probierst Mal eine TK Gustavo und machst sie nach Anleitung für 6-10min bei 250°C, dann merkst du was man meint.

Ich hab vor Längerem mal eine gemacht, die hat mir sehr gut gefallen, nix hart, nix keksig. Ich hatte auch schon schlechtere, mit hartem, trockenen Rand, aber eben auch nicht "keksig". Kekse sind zwar auch trocken, null elastisch, bröseln aber relativ weich, wenn man darauf beißt. Wenn ein Keks so wäre wie trockener Pizzarand, fänd ich das bei dem Keks schlimmer als bei der Pizza.


spachtelbob (Beitrag #84036) schrieb:
Am besten ist,diverse Posts wegen ner TK-Pizza zu vermeiden

Ach was, die TK-Pizza an sich ist es nicht "wert", da hast Du wohl Recht. Aber am Ende geht es doch ums Plaudern.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Jul 2021, 18:33 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#84038 erstellt: 26. Jul 2021, 18:34
Am besten wäre es mE, die Pizza gar nicht erst keksig zu backen ... spart man sich das ganze hin und her ...
gammelohr
Inventar
#84039 erstellt: 26. Jul 2021, 18:38
Inne Mikrowelle damit, basta.
>Karsten<
Inventar
#84040 erstellt: 26. Jul 2021, 18:52
genau !!! am Anfang schön labrig und dann Knochenhart


Pigpreast (Beitrag #84037) schrieb:
am Ende geht es doch ums Plaudern.


In der Tat und keksig definiert bestimmt auch jeder anders über "furztrocken" gibt es bestimmt auch sehr viele Ansprüche


[Beitrag von >Karsten< am 26. Jul 2021, 19:01 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#84041 erstellt: 26. Jul 2021, 18:59
keksig heist wie ein keks, da gibts keine 2. meinung
>Karsten<
Inventar
#84042 erstellt: 26. Jul 2021, 19:04

>Karsten< (Beitrag #84040) schrieb:
über die Redewendung "furztrocken" gibt es bestimmt auch sehr viele Ansprüche


[Beitrag von >Karsten< am 26. Jul 2021, 19:11 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#84043 erstellt: 26. Jul 2021, 19:52
Lecker. Gewärmte Pizza. Gibt's noch weitere Erkenntnisse dazu?
>Karsten<
Inventar
#84044 erstellt: 26. Jul 2021, 19:54
Neee ....wurde alles geschrieben !!!!!!!!!
gammelohr
Inventar
#84045 erstellt: 26. Jul 2021, 19:57

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

Multiple exclamation marks,’ he went on, shaking his head, ‘are a sure sign of a diseased mind.’ — in Eric
Z25
Hat sich gelöscht
#84046 erstellt: 26. Jul 2021, 19:57
Aha. Bin ich beruhigt und gespannt. Ob sich nicht doch noch ein paar Spezialisten zu dem kulinarischen Hochwertthema aufgewärmte Pizza äußern.
>Karsten<
Inventar
#84047 erstellt: 26. Jul 2021, 20:03
Da kannste Mal sehen wie wichtig das Thema war "ist". 1 oder 2 Beiträge gibt's dazu nur auf Google


[Beitrag von >Karsten< am 26. Jul 2021, 20:04 bearbeitet]
paul1
Inventar
#84048 erstellt: 26. Jul 2021, 20:10
Macht man eigentlich die Folie von der TK Pizza vorher ab bevor man sie in das kochende Wasser gibt?
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