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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#83848 erstellt: 11. Jul 2021, 17:00
Daumen drück ...
Pigpreast
Inventar
#83849 erstellt: 11. Jul 2021, 18:02
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Danke, es geht weiter...

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kölsche_jung
Moderator
#83850 erstellt: 11. Jul 2021, 18:15
2 Männer, Bier, Feuer und Fleisch ... klingt wie ne Serie auf DMax ...

viel Spaß und guten Hunger ...
Pigpreast
Inventar
#83851 erstellt: 11. Jul 2021, 18:54
Danke, hamwer.

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Das Probestück war schon mal fantastisch.

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So denn, erste Fuhre:

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Tomahawk vom irischen Rind, Schweinebauch, Schweinenackensteak, Pollofino, Ofengemüse, Salat, Kartoffelsalat mit Gurke.

Was soll ich sagen, bis hierhin alles geil.
Peter_Wind
Inventar
#83852 erstellt: 11. Jul 2021, 19:09
Sieht gut aus ... bist du im Markgräfler Land?
Pigpreast
Inventar
#83853 erstellt: 11. Jul 2021, 19:10
Als kleines Intermezzo:

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Merguez, Harissa...


Und weiter gehz:

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Nun ruht's...

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Fortsetzung folgt.
Pigpreast
Inventar
#83854 erstellt: 11. Jul 2021, 19:11

Peter_Wind (Beitrag #83852) schrieb:
bist du im Markgräfler Land?

Aber hallo!
Peter_Wind
Inventar
#83855 erstellt: 11. Jul 2021, 19:11
Will auch dabei sein ...
Pigpreast
Inventar
#83856 erstellt: 11. Jul 2021, 19:56
Wär eh zu spät, ham alles gegessen.

Nämlich jetzt auch das Dry Aged Entrecote:

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War uns aber doch noch eine Spur zu rare, daher die verbleibenden Streifen noch mal kurz auf den Grill...

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Jetzt war es perfekt.
Peter_Wind
Inventar
#83857 erstellt: 11. Jul 2021, 20:09
Du bist fies
kölsche_jung
Moderator
#83858 erstellt: 11. Jul 2021, 20:19
sehr schön ...

hier "nur" Lasagne

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Peter_Wind
Inventar
#83859 erstellt: 11. Jul 2021, 20:23
... bei mir ja auch nur ... Sohnemann hat die Sauce ein paar Stunden auf der Platte gehabt ...
kölsche_jung
Moderator
#83860 erstellt: 11. Jul 2021, 20:27

Peter_Wind (Beitrag #83859) schrieb:
... bei mir ja auch ...

italia ... italia ...

heute müssen wir "Europäer" zusammenhalten ... Daumendrück
Zaianagl
Inventar
#83861 erstellt: 11. Jul 2021, 21:15
Hoid middach:

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Short Beef Ribs.
DasEndeffekt
Inventar
#83862 erstellt: 11. Jul 2021, 21:16
Fett Geil Piggy
Das Entrecôte sah auf dem ersten Bild perfekt aus, aber auf dem zweiten wärs mir auch ne Spur zu Rare.
>Karsten<
Inventar
#83863 erstellt: 11. Jul 2021, 21:43
kj das erste Mal das ich von dir "normales" ( einfaches ) Essen sehe
DasEndeffekt
Inventar
#83864 erstellt: 11. Jul 2021, 21:46
Sehr Geil Zaia, hast den Bauplan dazu? Ribs stehen noch auf der ToDo Liste, die letzten waren gut, aber nicht perfekt.
kölsche_jung
Moderator
#83865 erstellt: 11. Jul 2021, 22:06

>Karsten< (Beitrag #83863) schrieb:
kj das erste Mal das ich von dir "normales" ( einfaches ) Essen sehe

Lasagne ... einfach??? ... in der Bolo kocht Gemüsebrunoise stundenlang in vorher stundenlang gekochter Rinderbrühe, für die Bechamel muss zuerst mal die Milch mit Rosmanrin vorgekocht werden ...

die Lasagne ist dann allerdings einer meiner all-time-Favoriten
Pigpreast
Inventar
#83866 erstellt: 11. Jul 2021, 22:17

kölsche_jung (Beitrag #83865) schrieb:
Lasagne ... einfach???

Einfach = Essen, bei dem Karsten nicht erst nachschlagen muss, um zu wissen, was es ist.
Zaianagl
Inventar
#83867 erstellt: 11. Jul 2021, 22:29

DasEndeffekt (Beitrag #83864) schrieb:
Sehr Geil Zaia, hast den Bauplan dazu? Ribs stehen noch auf der ToDo Liste, die letzten waren gut, aber nicht perfekt.


War inner Kneipe. Hab aber mim Wirt gesprochen und werd’s demnächst mal angehen. Wenn’s was wird teil ich gern.
Die Teile waren der Hammer!
>Karsten<
Inventar
#83868 erstellt: 11. Jul 2021, 23:03
kj einfaches Essen war nicht auf die Zubereitung bezogen sondern auf das was du sonst hier präsentierst, wo der Aufwand bestimmt höher liegt.

ich dachte bei dir gibt's immer jeden Tag mindestens 3 Gänge zu "Fressen"


[Beitrag von >Karsten< am 11. Jul 2021, 23:19 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#83869 erstellt: 12. Jul 2021, 14:08

>Karsten< (Beitrag #83868) schrieb:
kj einfaches Essen war nicht auf die Zubereitung bezogen sondern auf das was du sonst hier präsentierst, wo der Aufwand bestimmt höher liegt.
...

ist aber nicht so ... n Dutzend Austern hab ich in 5 Minuten auf ... für die Lasagne brauchts - wenn man bei Null anfängt - locker den ganzen Tag
ersma ne Fleischbrühe herstellen, also Gemüse schnippeln, mit Fleisch und Knochen kalt aufsetzen, aufköcheln, Schaum abschöpfen, Schaum abschöpfen, Schaum abschöpfen, abseihen und zur Seite stellen ... Gemüse kleinschneiden, Hack portionsweise anbraten, dann zusammen mit dem Gemüse, ablöschen, stunden köcheln lassen ... derweil die Milch mit Rosmarin vorkochen ... damit dann die Bechamel ... dann alles mit Nudelplatten (die man ja auch noch selbst machen könnte, dann dauerts noch länger) "schichten" und dann noch mal in den Ofen ...

in der Zeit hätte pigpreast locker ne Kompanie mit gerilltem tomahawk und entrecote versorgt


>Karsten< (Beitrag #83868) schrieb:
... ich dachte bei dir gibt's immer jeden Tag mindestens 3 Gänge zu "Fressen"

klar und das poste ich dann hier ... wir essen eben auch nur alle paar Wochen mal was ...
HansFehr
Inventar
#83870 erstellt: 12. Jul 2021, 17:24

kölsche_jung (Beitrag #83869) schrieb:
n Dutzend Austern hab ich in 5 Minuten auf :D

Das ist stark. Ich habe lange den Fehler gemacht, dass ich sie zu kalt aus dem Kühlschrank genommen habe. Dann kann es etwas "klemmen".
kölsche_jung
Moderator
#83871 erstellt: 12. Jul 2021, 17:47
naja ... knappe 30 Sekunden pro Stück ... schnell ist anders ...



Au Pied d'cheval, Cancale
HansFehr
Inventar
#83872 erstellt: 12. Jul 2021, 18:21
So wie die das macht, drohen Splitter. Austern sollte man schon etwas sorgfältiger öffnen.

Heute Abend. Auf Italien. Gnocchi mit Morcheln.

kölsche_jung
Moderator
#83873 erstellt: 12. Jul 2021, 18:50

HansFehr (Beitrag #83872) schrieb:
So wie die das macht, drohen Splitter. Austern sollte man schon etwas sorgfältiger öffnen.
...

verlass dich drauf ... die wissen genau, was sie tun ... die machen das schon sehr lange so ... mit Splittern in der Auster hälst du dich in Cancale keine 3 Monate
Guido_2911
Inventar
#83874 erstellt: 12. Jul 2021, 19:12
Austern- eines der ganz wenigen Sachen, mit denen ich nicht warm werde. Bestellen würde ich sie mir Nicht
Pigpreast
Inventar
#83875 erstellt: 12. Jul 2021, 21:37
Ich schon. Bisher leider immer nur im KaDeWe in Berlin oder 1 x in Bologna. Frisch in Frankreich wär mal was...


Ontopic:

Auf der Saigerhöh:

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Brot und hausgemachte Butter/Kräuterbutter


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Jakobsmuscheln auf Kumquat-Chutney


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Rohe und angemachte Salate mit Dressings des Hauses (vom Buffet)


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Kalbsrückensteak mit Morchelrahm an Kartoffelecken und grünen Bohnen

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Creme Brûlée (hatten Uschi und Sohnemann)

Ich hatte:


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Waldbeermousse mit Schokoladenbrownie


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Lenzkircher und internationaler Käseteller (vom Buffet)


[Beitrag von Pigpreast am 12. Jul 2021, 21:39 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#83876 erstellt: 12. Jul 2021, 22:20
Sehr schön
Pigpreast
Inventar
#83877 erstellt: 13. Jul 2021, 01:37
Kommentar zu dem Essen gibt es (leicht themenfremd) hier.
>Karsten<
Inventar
#83878 erstellt: 13. Jul 2021, 01:53
37€ für das gezeigte ist ja wirklich ein Knallerpreis !!!!!
kölsche_jung
Moderator
#83879 erstellt: 13. Jul 2021, 09:34

Guido_2911 (Beitrag #83874) schrieb:
Austern- eines der ganz wenigen Sachen, mit denen ich nicht warm werde. Bestellen würde ich sie mir Nicht


Pigpreast (Beitrag #83875) schrieb:
Ich schon. Bisher leider immer nur im KaDeWe in Berlin oder 1 x in Bologna. Frisch in Frankreich wär mal was...
...

Hier gibts Austern auch nur, wenn ein bestimmtes Gästepaar kommt ... ich persönlich brauch in Köln auch keine Austern ... zumal die Qualität durch den Transport/die Zeit eh leidet ...
n paar Austern, mehr oder minder direkt von der Quelle ist aber schon was feines ... dafür kann man natürlich nach Frankreich fahren, muss man aber nicht ... ich hab auch schon in ner Strandbude in Renesse ganz hervorragende Austern serviert bekommen ...

37€ is ok, ich kann deine Kritik aber nachvollziehen ... zum Glück war die Balsamico-Schlotze nicht auf der Jakobsmuschel ... bei dem Kurs wahrscheinlich eher Tiefseescallop, aber gut gebraten war se ... ebenso das Kalb
Pilotcutter
Administrator
#83880 erstellt: 13. Jul 2021, 10:13
Ich persönlich öffne die Austern auch in der Hand und nicht mit solch einer Machete. Das hängt aber etwas davon ab, wie verwachsen und 'verschrumpelt' die sind. Daher wird im gewerblichen Bereich wohl nicht individuell sondern effizient geöffnet. Die gewöhnlichen Küchen- Austernmesser sind ja auch zum Öffnen in der Hand.

Beim Öffnen in der Hand und ordentlichem Ablegen kann man auch das in der Muschel enthaltene Seewasser halten und mit schlürfen (dann kann man auch auf den Zitronensaft verzichten). Das mach ich zB gerne, wenn ich sie privat öffne und esse und die Auster schön waaggerecht halte. Die Mademoiselle da oben wirft die natürlich auf einen gewerblichen Haufen, wo das 'Meerwasser' dann futsch ist.

Da es rohes Lebewesen ist, was man verspeist, habe ich mir da auch schon mal einen Noro-Virus oder so eingefangen. Das ist eine ca. 10-stündige "Krankheit" die man kaum seinem ärgsten Feind wünscht. Zum Glück ha's mich aber nicht konditioniert, dass ich sie gerne wieder esse. Aber nicht fürstlich im Restaurant, dann eher zum Islay Whsiky oder so....



[Beitrag von Pilotcutter am 13. Jul 2021, 10:18 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#83881 erstellt: 13. Jul 2021, 10:53
das ist keine Machete, die Öffnen mit einem spitzen flachen Stichel (an dem ein großer Hebel ist) ... damit stechen die ins Gelenk und ziehen dann durch und Trennen den Muskel vom Deckel (also genauso, wie es jeder andere macht, der Unterschied ist nur der Hebel) ... und die wirft das auch nicht auf einen gewerblichen Haufen, sondern legt die Austern auf die Servierplatte ... die Austern stehen keine 2 Minuten später vorm Gast

... und wenn du mal nach Cancale kommst, kannst du dich selbst überzeugen, das viel Meerewasser bei denen in der Auster bleibt ... die sind halt nur voll bis oben hin, weil die n paar Stunden vorher noch schwammen

mal gucken ... ich werd da Anfang August wahrscheinlich mal vorbeischlendern ... vielleicht mach ich n Foto und poste es dann hier
Pigpreast
Inventar
#83882 erstellt: 13. Jul 2021, 11:10

kölsche_jung (Beitrag #83879) schrieb:
37€ is ok, ich kann deine Kritik aber nachvollziehen ...

Ist halt auch eine Frage von Erwartungshaltung. Hätte Uschi im Vorfeld nicht "Die haben tolles Essen" gesagt, sondern: "Da kriegste 'n 5-Gänge-Menü fürn Appel und 'n Ei", wär ich wahrscheinlich in erster erstaunt gewesen, was zu dem Kurs geht und hätte gar nix zu nörgeln gehabt.


die Balsamico-Schlotze

...war nach den Ankündigungen und dem allerersten flüchtigen Eindruck dann doch das Zeichen, wohin die Reise tatsächlich geht.


Jakobsmuschel ... bei dem Kurs wahrscheinlich eher Tiefseescallop, aber gut gebraten war se ... ebenso das Kalb

Handwerklich gut gemacht war das Zeug alles. Null Beanstandung. Das "künstlerische" war halt weniger, als es auf den ersten Blick schien.

Ontopic:

Die doch recht üppige Auswahl des Frühstücksbuffets verleiteten mich dazu, heute mal mit meiner 8/16-Methode (bzw. der zuletzt verfolgten 1-Mahlzeit-Strategie) zu brechen und trotz des gestrigen sowie heute erneut anvisierten Abendessens zu frühstücken:

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kölsche_jung
Moderator
#83883 erstellt: 13. Jul 2021, 11:27

Pigpreast (Beitrag #83882) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #83879) schrieb:
37€ is ok, ich kann deine Kritik aber nachvollziehen ...

Ist halt auch eine Frage von Erwartungshaltung. Hätte Uschi im Vorfeld nicht "Die haben tolles Essen" gesagt, sondern: "Da kriegste 'n 5-Gänge-Menü fürn Appel und 'n Ei", wär ich wahrscheinlich in erster erstaunt gewesen, was zu dem Kurs geht und hätte gar nix zu nörgeln gehabt.

du musst deine Frau halt mal ins Ox und Klee einladen, um sie "auf Stand" zu bringen ...



die Balsamico-Schlotze

...war nach den Ankündigungen und dem allerersten flüchtigen Eindruck dann doch das Zeichen, wohin die Reise tatsächlich geht.


Jakobsmuschel ... bei dem Kurs wahrscheinlich eher Tiefseescallop, aber gut gebraten war se ... ebenso das Kalb

Handwerklich gut gemacht war das Zeug alles. Null Beanstandung. Das "künstlerische" war halt weniger, als es auf den ersten Blick schien.
...

wobei ich genau das eben nicht verstehe ... anstatt "einfach" nur das zu machen, was die richtig gut können, machen die irgendwelchen Pseudo-Krempel ... und geben dann noch völlig unnötig Geld für zB Balsamico-Schlotze aus ... zum Glück waren keine Blumen aufm Teller ...
Pigpreast
Inventar
#83884 erstellt: 13. Jul 2021, 12:13

kölsche_jung (Beitrag #83883) schrieb:

du musst deine Frau halt mal ins Ox und Klee einladen, um sie "auf Stand" zu bringen ...

Diese Aktion steht tatsächlich auf der Agenda, aber auch ohne das ist Uschi schon "auf Stand". Dass das Essen im Saigerhöh nicht mit unserem gemeinsamen Menü bei Julia Komp vergleichbar sein würde, hatte sie angekündigt.


wobei ich genau das eben nicht verstehe ... anstatt "einfach" nur das zu machen, was die richtig gut können, machen die irgendwelchen Pseudo-Krempel

Ich verstehe das schon. Zielgruppe des Saigerhöh sind weder Gourmets, die zum Schlemmen in den Schwarzwald reisen, noch kulinarisch versierte, die es ansonsten lieber einfach und solide haben wollen, sondern die Fitness-/Wellness-People, für die Essen ohnehin eher Nebensache ist. Die kann man mit ein bisschen Kreation als Besonderheit im Urlaub schon beeindrucken. Sieht schick aus, schmeckt ordentlich, kostet nicht viel. Was will man mehr? Dass da ab und zu son Fressfetischist und Hobbyrestauranttester reinschneit, für den andersherum eher die Wellness nettes Beiwerk und die Fitness allenfalls notwendiges Übel ist, passt halt nicht ganz ins Konzept.


... und geben dann noch völlig unnötig Geld für zB Balsamico-Schlotze aus

Sooo teuer ist das Zeug ja nu nicht und für nicht ganz so kritische Gäste lassen sich damit doch ohne viel Mühe schicke Verzierungen auf den Teller zaubern. Darf daher in keiner zweitklassigen Gastronomie fehlen!


... zum Glück waren keine Blumen aufm Teller ...

Mal den Tag nicht vor dem Abend loben, einen hab ich ja noch...


[Beitrag von Pigpreast am 13. Jul 2021, 12:16 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#83885 erstellt: 13. Jul 2021, 13:18

Pigpreast (Beitrag #83884) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #83883) schrieb:

du musst deine Frau halt mal ins Ox und Klee einladen, um sie "auf Stand" zu bringen ...

Diese Aktion steht tatsächlich auf der Agenda,

puuuhhhh 700€ ohne Aperitif ...

aber auch ohne das ist Uschi schon "auf Stand". Dass das Essen im Saigerhöh nicht mit unserem gemeinsamen Menü bei Julia Komp vergleichbar sein würde, hatte sie angekündigt.

die hatte Blumen aufm Teller ...


... Mal den Tag nicht vor dem Abend loben, einen hab ich ja noch...

wir fahren auch bald ...
>Karsten<
Inventar
#83886 erstellt: 13. Jul 2021, 15:20
Pizzareste vom WE.

Irgendwo hatte ich Mal gelesen, die Stücken in einer beschichteten Pfanne mit Deckel heiß machen bis der Käse zerlaufen ist.
Wirklich Klasse vom Ergebnis. Schmeckt dann wieder wie frisch aus den Backofen.
Pigpreast
Inventar
#83887 erstellt: 13. Jul 2021, 17:39

kölsche_jung (Beitrag #83885) schrieb:
puuuhhhh 700€ ohne Aperitif ...

Aber nur, wenn man in puncto Gänge und Weinbegleitung in die Vollen geht, oder? Abgespecktes Menü und nur eine Flasche Wein dürfte günstiger sein.

Aber hast Recht, wenn ich erstmal da sitze, kann ich den angebotenen Verlockungen auch meist nicht widerstehen und dann kommt's auf solche Summen raus. Aber ich habe in diesen Momenten einfach keinen Bock, mit angezogener Handbremse zu fahren. Dann lieber weniger häufig, dafür dann aber richtig.

Vendome in Bensberg ist auch noch son Laden, der unbedingt mal sein muss, wo es aber vermutlich auf Unsummen rausläuft, weshalb man das nicht mal eben spontan macht. Vielleicht zur Silberhochzeit, schaunmermal..


die hatte Blumen aufm Teller ...

Wenn sie nicht nur Deko, sondern zum Essen sind, isses ok. Selbst beim Rutz gab's welche, da hat's Dich auch nicht gestört.
kölsche_jung
Moderator
#83888 erstellt: 13. Jul 2021, 17:57

Pigpreast (Beitrag #83887) schrieb:
... Dann lieber weniger häufig, dafür dann aber richtig.

jo


Vendome in Bensberg

470 incl Wein ... pro Person!
ich verpulver ja wirklich gerne Geld ... aber das ist n 1.000er fürn Abend ... da fahr ich lieber nach Roermond ins One incl Übernachtung im Arresthuis ...


Pigpreast (Beitrag #83887) schrieb:
... Vielleicht zur Silberhochzeit, ...

soweit im voraus plane ich nicht ...
Pigpreast
Inventar
#83889 erstellt: 13. Jul 2021, 18:07
Na gut, dann halt für den nächsten runden Jubeltag, der wär schon nächstes Jahr. Schaunmermal.

1000 Ocken sind 1000 Ocken, egal für was. Wenn, dann gebe ich sie nicht für den Abend aus, sondern für die Jahrzehnte, die mir das in Erinnerung bleiben wird.

Andere kaufen sich WM-Endspiel-Tickets...


[Beitrag von Pigpreast am 13. Jul 2021, 18:12 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#83890 erstellt: 13. Jul 2021, 18:14
Wer hat, der hat halt .
Ich gebe lieber 1000 Oken für was bleibendes aus ,
für Alufelgen .....


[Beitrag von offel am 13. Jul 2021, 18:15 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#83891 erstellt: 13. Jul 2021, 21:43
Wenn meine kaputt sind, werde ich das wohl auch tun müssen. Meine Freude daran hielt sich allerdings in Grenzen. Und was das "bleibend" anbetrifft: Das letzte Hemd hat keine Taschen. Die Erinnerung an einen wirklich tollen Abend nehme ich mit ins Grab, während dusselige Alufelgen bis dahin wahrscheinlich längst auf dem Schrott liegen.

Und 1000 Ocken sind's ja eh nur unter großzügiger Aufrundung und der Prämisse, dass ich Uschi einlade. In aller Regel teilen wir uns aber die Kosten für gemeinsame Unternehmungen dieser Größenordnung.

Dass ich 400 Euro in einen Abend mit bleibender Erinnerung investiert habe, kam schon vor. Sind's halt nochmal 70 mehr. Wenn's dann wirklich sensationell is, war es das wert.


Ontopic:

Zweiter Abend auf der Saigerhöh:

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Brot und hausgemachte Butter/Kräuterbutter


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Variationen von Fisch


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Rohe und angemachte Salate mit Dressings des Hauses (vom Buffet)


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Filet vom Saint-Pierre / Karamellisierte Rote Bete / Spinatreis


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Marinierte Erdbeeren / Buttermilchmousse (hatte Uschi)

Sohnemann und ich hatten:


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Mohnstrudel mit Vanillesauce


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Lenzkircher und internationaler Käseteller (vom Buffet)
>Karsten<
Inventar
#83892 erstellt: 13. Jul 2021, 21:47
Klasse und das ganze Essen wieder nur 37€ ?
Pigpreast
Inventar
#83893 erstellt: 13. Jul 2021, 22:08
Nee, nach KJs Rechnung 172 Euro, weil wir zu dritt waren und auch noch Getränke und Trinkgeld hatten... oder auch gar nix, weil's in der Halbpension bzw. im vorab gebuchten Komplettpaket mit Wellness etc. schon inklusive war...

Aber ok, im Ernst: A la Carte so zusammen gestellt wäre es vermutlich teurer, aber Hotelgästen, die es nicht in einem Komplettpaket gebucht haben, wird das Menü für 37 Euro (oder als 3-Gänge-Menü ohne Salat-/Käsebuffet für 29 Euro) angeboten. Ob es den sonstigen Restaurantgästen in dieser Form angeboten wird und was die dann zahlen, weiß ich nicht.


[Beitrag von Pigpreast am 13. Jul 2021, 22:11 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#83894 erstellt: 13. Jul 2021, 22:31

Pigpreast (Beitrag #83891) schrieb:
Erinnerung an einen wirklich tollen Abend nehme ich mit ins Grab


Die Hoffnung stirbt zuletzt .
An der Optik ergötze ich mich im jetzt und nicht im irgendwann .
Das essen schmeckt im jetzt ,.......


Ein schönen Schokoriegel für die Seele und zur Nachtruhe .
Zaianagl
Inventar
#83895 erstellt: 13. Jul 2021, 22:45
Eine (sic!) Frühlingsrolle!
>Karsten<
Inventar
#83896 erstellt: 13. Jul 2021, 23:46
Bohnensalat, gebackener Schafskäse und Tomatensalat

IMG_20210713_234129
Pigpreast
Inventar
#83897 erstellt: 14. Jul 2021, 01:05

offel (Beitrag #83894) schrieb:
An der Optik ergötze ich mich im jetzt und nicht im irgendwann .
Das essen schmeckt im jetzt ,.......

Bei der Erinnerung an sensationelle Erlebnisse ergötze ich mich ebenfalls im Hier und Jetzt, beinahe täglich sogar. Wenn Du beim regelmäßigen Betrachten von Gebrauchsgegenständen den gleichen Spaß hast, sei es Dir gegönnt.

Am Ende geht es doch nur darum, dass die Freude bleibt. Ob man dafür bleibendes Material braucht oder es auch mit vergänglichem hinbekommt, ist letztlich zweitrangig.
>Karsten<
Inventar
#83898 erstellt: 14. Jul 2021, 02:18
Vorhin noch ..Bratkartoffeln, Spinat, Rührei, Hähnchen Steak ( auf den Kartoffeln und Fleisch noch Knoblauch-Kräuter Butter )

IMG_20210714_020855


[Beitrag von >Karsten< am 14. Jul 2021, 02:20 bearbeitet]
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