Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1640 . 1650 . 1660 . 1670 . 1678 1679 1680 1681 1682 1683 1684 1685 1686 1687 . 1690 . 1700 . 1710 . 1720 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#84148 erstellt: 07. Aug 2021, 21:11
Kalle_1980
Inventar
#84149 erstellt: 07. Aug 2021, 21:45
>Karsten<
Inventar
#84150 erstellt: 07. Aug 2021, 21:59
Kann man machen
Kalle_1980
Inventar
#84151 erstellt: 07. Aug 2021, 22:24
>Karsten<
Inventar
#84152 erstellt: 07. Aug 2021, 22:29
Ich hab Rippchen im Ofen die noch bis 1uhr ziehen müssen
Kalle_1980
Inventar
#84153 erstellt: 07. Aug 2021, 22:44
orrrr



[Beitrag von Kalle_1980 am 07. Aug 2021, 22:57 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#84154 erstellt: 07. Aug 2021, 23:12
Passt
Pilotcutter
Administrator
#84155 erstellt: 08. Aug 2021, 14:15
2021_08_08_14_13_38_962

Peter_Wind
Inventar
#84156 erstellt: 08. Aug 2021, 14:39
Lecker Fisch ...

Heute Schweinefilet in Champignonrahmsoße, selbstgemachte Spätzle/Knöpfle ...

F1

F2

Dazu ein Schweizer Cuvee-Wein von Feinkost Aldi Süd ... Im Wissensfred hatte Hans am Tag vorher gefragt, warum nur 2% der Schweizer Weine exportiert werden.
Ich sah den zufällig gestern und dachte, musste mal probieren, erinnert im Abgang etwas an einen Kerner. Für Cuvee und zum Essen trinkbar ...

SW


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Aug 2021, 14:47 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#84157 erstellt: 08. Aug 2021, 17:57
20210808_164242~2
>Karsten<
Inventar
#84158 erstellt: 08. Aug 2021, 18:08
Pigpreast
Inventar
#84159 erstellt: 08. Aug 2021, 18:49
Wie bekommt man denn die Bilder so schön im Karree angeordnet?

Edit:

Verschiedene belegte Brötchen. Nun Nachtisch:

IMG_20210808_201845

Karamell-Meersalz-Schokolade auf gesalzenen Erdnüssen (dazu ein Schlückchen Bourbon)


[Beitrag von Pigpreast am 08. Aug 2021, 20:25 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#84160 erstellt: 09. Aug 2021, 08:11

Pigpreast (Beitrag #84159) schrieb:
Wie bekommt man denn die Bilder so schön im Karree angeordnet?

Gude. Alles via Handy und der App Collage Maker
Peter_Wind
Inventar
#84161 erstellt: 09. Aug 2021, 08:36
Müsste mit der kleinen Bildversion des Forums und zwei nebeneinander platzierten auch funzen ...
HansFehr
Inventar
#84162 erstellt: 09. Aug 2021, 09:36

Peter_Wind (Beitrag #84156) schrieb:
zum Essen trinkbar ...

"trinkbar". Das ist ja ein Kompliment.

Also von diesem Export Alpenrose habe ich noch nie etwas gesehen oder gehört.
Peter_Wind
Inventar
#84163 erstellt: 09. Aug 2021, 11:43
Trinkbar gut gekühlt, Qualität wie ein Landwein ... Ohne deine Frage im Hinterkopf zu haben hätte ich sie mir bestimmt nicht gekauft ... Flasche habe ich vorhin mit anderen in den Container geschmissen, deswegen kann ich nicht mehr nach schauen. Hinten stand auf jeden Fall Cuvee aus Schweizer Weinen und er war auch in der Schweiz (mit Anschrift) abgefüllt.
Ich denke, Alpenrose ist für Aldi der Markenname.


Wer es lieber etwas abgerundet mag, greift zum weißen »Cuvée Alpenrose« aus dem Jahr 2019. Hinter dem romantischen Namen verbirgt sich ein aromatischer Wein, der nach hellen Früchten, Mandarine und Gewürzen duftet. Am Gaumen ist er harmonisch, belebende Säure und milde Süße ergänzen sich exzellent.

Klick

Übrigens, sagt man in Unterfranken, kann man trinken/essen, ist das das höchste Lob. Insofern lag ich mit meiner Bewertung darunter
HansFehr
Inventar
#84164 erstellt: 09. Aug 2021, 17:20
Rindfleischvögel waren ja kürzlich in einem anderen Thread ein Thema. Heute gibt es Kalbfleischröllchen. Gefüllt mit Parmaschinken, Mozzarella und Salbei. Involtini.

So habe ich die zuletzt vor ein paar Monaten zubereitet.

Pigpreast
Inventar
#84165 erstellt: 09. Aug 2021, 19:07
Heute mal, da bei der Arbeit keine Gelegenheit gehabt, aus dem heimischen Ofen:

IMG_20210809_185614

Roggenbrot, Salami, Frikadelle, Tomate, Paprika, frische Champignons, BBQ-Sauce, Jalapeños, Lauchzwiebel, grüner Pfeffer, grüne Jalapeño-Sauce, Emmentaler, Korianderpulver, Pizzagewürz
>Karsten<
Inventar
#84166 erstellt: 09. Aug 2021, 19:32
Goil ( kann mir vorstellen das der Käse mit der Bräunung bestimmt besser schmeckt, wie aus der Mikrowelle )
Kalle_1980
Inventar
#84167 erstellt: 09. Aug 2021, 21:48

Pigpreast (Beitrag #84165) schrieb:


IMG_20210809_185614



Pigpreast
Inventar
#84168 erstellt: 09. Aug 2021, 21:56
Die "Bräunung" war im wesentlichen Korianderpulver.

Wirklich besser als aus der Mikrowelle fand ichs nicht. Zwar hatte die zähe Konsistenz des Käses einen gewissen Reiz, aber alles in allem ging die Saftigkeit ein wenig verloren.
>Karsten<
Inventar
#84169 erstellt: 09. Aug 2021, 22:11
Apropos "Saftigkeit" das mag ich nicht an den Mikrowellen Stullen, das war auch was ich Mal kritisiert habe, das mir das zu "matschig" ist. An meinen gebauten Stullen. Die keinster Weise so üppig ausfallen. Aber jeder wie er mag


[Beitrag von >Karsten< am 09. Aug 2021, 22:14 bearbeitet]
Volterra
Inventar
#84170 erstellt: 09. Aug 2021, 22:13
Bitte kürze den zitierten Text auf die Aussagen auf welche du dich konkret beziehst!
>Karsten<
Inventar
#84171 erstellt: 09. Aug 2021, 22:15
Pigpreast
Inventar
#84172 erstellt: 09. Aug 2021, 22:52
Magst Du Lasagne? Die ist auch "matschig". Wenn nicht, stimmt etwas nicht.
>Karsten<
Inventar
#84173 erstellt: 09. Aug 2021, 22:58
Lasagne habe ich noch nicht in der Mikrowelle gemacht

Wir müssen das Thema aber nicht weiter ausführen .....aus meiner Junggesellenzeit kenn ich die gut, die Mikrowellen Stullen und muss das nicht mehr haben aus der Mikrowelle.

Nudeln, Reis, Kartoffeln und weiß ich wurden in der Mikrowelle "gekocht" selbst Fleisch gegart weil man kein Bock zum Kochen ( braten ) hatte.


[Beitrag von >Karsten< am 09. Aug 2021, 23:12 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#84174 erstellt: 10. Aug 2021, 06:51

>Karsten< (Beitrag #84173) schrieb:
Lasagne habe ich noch nicht in der Mikrowelle gemacht

Ist aber trotzdem "matschig". Und, stört Dich das?


.....aus meiner Junggesellenzeit kenn ich die gut, die Mikrowellen Stullen

Ich denke, Du kennst irgendwelche Mikrowellenstullen, die mit dem, was ich da immer mache, nicht viel gemein haben. Von dem, was Du da kennst, Rückschlüsse auf die "OP-Bemme" zu ziehen, ist m. E. nicht möglich.

Ich erinnere nur an die "Pommes Spezial", wo weitaus kleinere Unterschiede Dein Urteil jeweils anders ausfallen ließen.


Nudeln, Reis, Kartoffeln und weiß ich wurden in der Mikrowelle "gekocht" selbst Fleisch gegart

Und was hat das mit der "OP-Bemme" zu tun?
>Karsten<
Inventar
#84175 erstellt: 10. Aug 2021, 13:53

Pigpreast (Beitrag #84174) schrieb:

Nudeln, Reis, Kartoffeln und weiß ich wurden in der Mikrowelle "gekocht" selbst Fleisch gegart

Und was hat das mit der "OP-Bemme" zu tun?


Nüscht ....war nur ein Ausschweif in meine Jugend.

P.s. deine Stullen habe ich nie !!! geschmacklich kritisiert. Ich habe nur erwähnt das mir Stullen mit Käse aus den Backofen besser schmecken, da der Käse braun wird und Konsistenz fester ist. Und das Brot schön Kross.
Pigpreast
Inventar
#84176 erstellt: 10. Aug 2021, 14:48

deine Stullen habe ich nie !!! geschmacklich kritisiert. Ich habe nur erwähnt...

Der kleine "Schönheitsfehler" daran ist, dass Du das aber immer im Zusammenhang mit meinen "OP-Bemmen" erwähnst.


da der Käse braun wird und Konsistenz fester ist. Und das Brot schön Kross.

Das mag bei einer Bemme a la Toast Hawaii vielleicht erwünscht sein. Das, was ich in der OP-Mikrowelle fabriziere, gleicht aber eher einem Auflauf, da hat nix kross zu sein.

Früher, als die Grillspirale in der Mikrowelle noch intakt war, hab ich auch noch Bräunung auf den Käse bekommen, das fand ich zusammen mit der insgesamt noch weichen Konsistenz des Käses am besten. Aus dem Ofen kommt er einfach nur trocken und zäh. So wie das Brot übrigens auch. Kross wird es nur, wenn nicht allzuviel pflanzliches und oder Soße darüber ist.

Wie gesagt, zwei paar Stiefel, Äpfel und Birnen...
Pigpreast
Inventar
#84177 erstellt: 10. Aug 2021, 20:38
Heute Mittag:

IMG_20210810_132312

Nudelsüppchen

Salat von Buffet

Kohlroulade, Salzkartoffeln

Bananenjoghurt
>Karsten<
Inventar
#84178 erstellt: 10. Aug 2021, 20:45

Pigpreast (Beitrag #84177) schrieb:
Salzkartoffeln


bei der Menge hats die Küchenkraft es aber gut gemeint
Peter_Wind
Inventar
#84179 erstellt: 10. Aug 2021, 20:50
Das sagt der Richtige
>Karsten<
Inventar
#84180 erstellt: 10. Aug 2021, 20:56
Solche Mengen an Kartoffeln sind bei piggy eigentlich nicht zu sehen

P.s. bei mir vorhin .... Bratkartoffeln, Spinat, Möhre, Bratwurst, Hähnchen-Steak, Ei

IMG_20210810_205100


[Beitrag von >Karsten< am 10. Aug 2021, 20:57 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#84181 erstellt: 10. Aug 2021, 21:01

>Karsten< (Beitrag #84180) schrieb:
Solche Mengen an Kartoffeln sind bei piggy eigentlich nicht zu sehen


Da kann ich dir nur zustimmen

Das ist aber eine - für deine Verhältnisse - mickrige Bratwurst; sieht fast so aus wie ne Weißwurst aus der Pfanne
>Karsten<
Inventar
#84182 erstellt: 10. Aug 2021, 21:05
Och .....satt gemacht hats mehr Würschte wären ordentlich auch nicht auf den Teller gegangen
>Karsten<
Inventar
#84183 erstellt: 10. Aug 2021, 22:42
Bei mir auch noch ein Nudelsüppchen ( mit Hähnchen + Gemüse )

IMG_20210810_223705


[Beitrag von >Karsten< am 10. Aug 2021, 23:14 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#84184 erstellt: 10. Aug 2021, 23:40
Die Kartöffelchen kamen mir gar nicht so viel vor.
>Karsten<
Inventar
#84185 erstellt: 10. Aug 2021, 23:46
dann ist das nur eine optische Täuschung
Epsilon
Inventar
#84186 erstellt: 11. Aug 2021, 17:28
Pfannkuchen, mit Schinken und Käse:

img_pfa
>Karsten<
Inventar
#84187 erstellt: 11. Aug 2021, 21:51
Müsste ich Mal probieren. Kenne die Pfannkuchen nur mit süßer Füllung. Marmelade & Co. Hatte Mal piggys Empfehlung mit Kinderschokolade probiert, das war mir zu süß !
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84188 erstellt: 11. Aug 2021, 21:57
>Karsten<
Inventar
#84189 erstellt: 11. Aug 2021, 22:02
Im normalen Zustand ist Kinderschokolade kein Thema sowas zu konsumieren. Durch das erhitzen ist das dermaßen süß geworden, das ging für mein Geschmack gar nicht mehr
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84190 erstellt: 11. Aug 2021, 22:11
Piggy ist halt dein kulinarischer Nemesis.
Epsilon
Inventar
#84191 erstellt: 11. Aug 2021, 22:23

>Karsten< (Beitrag #84187) schrieb:
Müsste ich Mal probieren. Kenne die Pfannkuchen nur mit süßer Füllung. (...)


Also, das hier ist die salzige Variante, im Teig etwas Salz drin. Ich dachte, Schinken + Käse, da kann man nicht viel falsch machen. Es war auch essbar. Die belegten und gerollten Pfannkuchen habe ich noch ca. 3 Min. in der Heißluftfriteuse garen lassen, das hat geklappt.
Leider ist dem Koch der Salzstreuer etwas ausgerutscht, daher muss ich dem Flüssigkeitsmangel jetzt mit 1-2 Bier entgegenwirken.
>Karsten<
Inventar
#84192 erstellt: 11. Aug 2021, 22:24

mcleod1689 (Beitrag #84190) schrieb:
Piggy ist halt dein kulinarischer Nemesis. ;)


Och ..... Geschmackserlebnisse sind halt sehr unterschiedlich


[Beitrag von >Karsten< am 11. Aug 2021, 22:26 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#84193 erstellt: 11. Aug 2021, 23:34
Ich glaube, es liegt eher an der dilettantischen Ausführung. Bevor man eine Sache auf eigene Faust probiert, sollte man sie sich vielleicht mal vom Profi oder einem kredenzen lassen, der das häufiger macht, damit man eine Vorstellung davon bekommt, was das Ziel ist. Oder aber man hört von einer Sache, bekommt eine eigene Vorstellung, wie es zu sein hat und arbeitet sich so lange vor, bis es so schmeckt, wie man es sich vorstellt. Bei Dir jedoch beobachte ich immer wieder, dass Du irgendetwas aufschnappst, es dann blind ausprobierst, um Dich vom Geschmack überraschen zu lassen und Dich dann wunderst, dass es nicht schmeckt.


[Beitrag von Pigpreast am 11. Aug 2021, 23:42 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84194 erstellt: 11. Aug 2021, 23:41
Erzähl doch mal von deinem Crepes mit Kinderriegel von Michelin gewürdigter Meisterhand.
Pigpreast
Inventar
#84195 erstellt: 11. Aug 2021, 23:46
Ich hab die noch nie selber gemacht, sondern nur am Crepes-Stand gegessen. Es dürfte keine Raketenwissenschaft sein, aber wer weiß wieviel Riegel Kinderschokolade Karsten da für ein Crepes verballert hat.
>Karsten<
Inventar
#84196 erstellt: 11. Aug 2021, 23:46
Was soll ich hier anderes machen, als was aufschnappen und Ausprobieren Hier wird nur was erwähnt und kein wissenschaftlicher Beitrag daraus gemacht


Pigpreast (Beitrag #84193) schrieb:
Bevor man eine Sache auf eigene Faust probiert, sollte man sie sich vielleicht mal vom Profi kredenzen lassen, damit man eine Vorstellung davon bekommt, was das Ziel ist.


Bei Plinse mit Kinderschokolade

P.s ....ich hab auf die Länge vom Plins nur 1 Riegel in die Mitte getan !!!


[Beitrag von >Karsten< am 11. Aug 2021, 23:49 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#84197 erstellt: 11. Aug 2021, 23:59

>Karsten< (Beitrag #84196) schrieb:
Was soll ich hier anderes machen, als was aufschnappen und Ausprobieren :?

Z. B. gucken, ob Du das irgendwo ordentlich zu essen bekommst oder zumindest ein gescheites Rezept auftreibst.


Hier wird nur was erwähnt

Eben. Du kannst nicht davon ausgehen, dass das, was Du daraufhin fabrizierst, so schmeckt wie das, was der auf dem Teller hatte, der es erwähnt hat. Dein Urteil ist jedoch selten: Vielleicht habe ich etwas falsch gemacht", sondern stets: "Ich habs probiert, es ist Mist."


Bei Plinse mit Kinderschokolade

P.s ....ich hab auf die Länge vom Plins nur 1 Riegel in die Mitte getan !!!

Was weiß denn ich. Ich würde mich zumindest nicht wundern, wenn ich bei Dir probieren käme und feststellte: "Hast Recht, schmeckt nicht."
>Karsten<
Inventar
#84198 erstellt: 12. Aug 2021, 00:04
Bei mcleod sein Beitrag Pommes Spezial. Kam auch erst keine Information das dafür nur süße Zwiebeln geeignet sind !!!! nach unzähligen Gelaber kam von kj der Tip mit Schalotten oder süße Zwiebeln
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1640 . 1650 . 1660 . 1670 . 1678 1679 1680 1681 1682 1683 1684 1685 1686 1687 . 1690 . 1700 . 1710 . 1720 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.049 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedaltadudley02
  • Gesamtzahl an Themen1.551.966
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.558.471