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Was gibt's heute zu essen

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spachtelbob
Stammgast
#27349 erstellt: 28. Nov 2013, 21:38
das wird leider erst morgen oder samstag gefuttert,wenn die kochgang sich endlich mal aufn tag einigt.
http://www.kochhaus....ranatapfelsosse.html
ralle
peacounter
Inventar
#27350 erstellt: 28. Nov 2013, 22:06

Peter_Wind (Beitrag #27348) schrieb:

peacounter (Beitrag #27346) schrieb:
...weichei!!!


Wen meinst Du?
...ein richtiger Mann weiß auch wann er treten muss...

Ein richtiger Mann nimmt aber auch eine ehrliche Entschuldigung an und ist kein Weichei sondern ein MANN :)


war doch nich ernst gemeint, mann! spaaaaaassssss!!!!! nä?
Peter_Wind
Inventar
#27351 erstellt: 28. Nov 2013, 22:13

peacounter (Beitrag #27350) schrieb:
...war doch nich ernst gemeint, mann! spaaaaaassssss!!!!! nä?

....weiß ich doch, so weit verstehen wir uns schon oder
peacounter
Inventar
#27352 erstellt: 28. Nov 2013, 22:26
Guido_2911
Inventar
#27353 erstellt: 28. Nov 2013, 22:27
Anstatt Zander Wolfsbarsch? Der ist doch mittlerweile gut verbreitet
jolly13jumper
Ist häufiger hier
#27354 erstellt: 29. Nov 2013, 01:15
Morgen lecker Schnitzel
Kalle_1980
Inventar
#27355 erstellt: 29. Nov 2013, 01:20
ich war hier im american diner, und habn "kleinen" börger gefressen.


[Beitrag von Kalle_1980 am 29. Nov 2013, 01:20 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#27356 erstellt: 29. Nov 2013, 01:39
Klein???

Kalle_1980
Inventar
#27357 erstellt: 29. Nov 2013, 01:45
naja, man hätte auch ne kuh am stück ins brötchen legen können
Soundscape9255
Inventar
#27358 erstellt: 29. Nov 2013, 01:50

Peter_Wind (Beitrag #27324) schrieb:
Hat jemand für Sonntag eine leckere Fischidee? Lachs, Forelle, Karpfen, Hecht und Pangasius aber bitte nicht. Am liebsten mit einem ganzen Fisch.


Probier mal Saibling aus.
Peter_Wind
Inventar
#27359 erstellt: 29. Nov 2013, 11:12

Soundscape9255 (Beitrag #27358) schrieb:
...Probier mal Saibling aus...

Danke, den habe ich leider vergessen mit aufzuführen. Zum besseren Verständnis: Ich hatte in diesem Jahr insgesamt 24 Forellen und/oder Saiblinge gefangen und vor kurzem erst die beiden letzten der TK entnommen.
Zum Saibling: Der hält das - geschmacklich - was die Forelle verspricht.

Ich fahre heute mal zum Marktkauf, mal sehen was sie haben.

Gruß
Peter


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Nov 2013, 11:14 bearbeitet]
Soundscape9255
Inventar
#27360 erstellt: 29. Nov 2013, 11:22

Peter_Wind (Beitrag #27359) schrieb:

Soundscape9255 (Beitrag #27358) schrieb:
...Probier mal Saibling aus...

Danke, den habe ich leider vergessen mit aufzuführen. Zum besseren Verständnis: Ich hatte in diesem Jahr insgesamt 24 Forellen und/oder Saiblinge gefangen und vor kurzem erst die beiden letzten der TK entnommen.
Zum Saibling: Der hält das - geschmacklich - was die Forelle verspricht.




NA dann.

Was auch ganz gut schmeckt: Lachsforelle (also diese Fischfarm-Alibiforelle) mit Zitronenpfeffermarinade.
peacounter
Inventar
#27361 erstellt: 29. Nov 2013, 11:38
mit lachsforelle kann man mich jagen!

heute sind mal wieder meine eltern da.
mal sehn was muttern zaubert...
ich tippe auf nen herbstlichen eintopf.
Peter_Wind
Inventar
#27362 erstellt: 29. Nov 2013, 11:45

Soundscape9255 (Beitrag #27360) schrieb:
Was auch ganz gut schmeckt: Lachsforelle (also diese Fischfarm-Alibiforelle) mit Zitronenpfeffermarinade.


Lachsforelle ist meist eine Forelle/Regenbogenforelle; wie du schon schreibst, Zuchtforelle. Früher wurden sie mit Shrimps gefüttert, heute meistens mit Farbstoffen, damit sie rötlich werden. Im Grunde genommen nichts besonderes. Es sind große Regenbogenforellen die durch eine längere Fütterungszeit und schnellwachsend, fetter sind als ihre kleinen Geschwister.

Fang aus dem Jahre 2011
forelle3

Wildfänge von Meerforellen habe ich schon lange nicht mehr im Laden gesehen.


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Nov 2013, 11:47 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#27363 erstellt: 29. Nov 2013, 11:49

peacounter (Beitrag #27361) schrieb:
mit lachsforelle kann man mich jagen!


...das kann ich verstehen, siehe oben
Soundscape9255
Inventar
#27364 erstellt: 29. Nov 2013, 12:07

peacounter (Beitrag #27361) schrieb:
mit lachsforelle kann man mich jagen!


Und wie schaut es mit Pangasius aus?

@Peter: Jetzt bin ich aber mal gespannt, was bei deiner Suche rauskommt.
peacounter
Inventar
#27365 erstellt: 29. Nov 2013, 12:19
Pangasius auch nicht so, aber lachsforelle garnicht!
Peter_Wind
Inventar
#27366 erstellt: 29. Nov 2013, 12:31

Soundscape9255 (Beitrag #27364) schrieb:
...Und wie schaut es mit Pangasius aus? ...


...noch schlimmer als Lachsforelle. Nichts gegen den Fisch als solches. Aber selbst bei einem Bio-Pangasius kannst du dir nicht sicher sein, was er alles gefressen hat. Stichwort: Antibiotika. Außerdem gefallen mir die Zuchtbedingungen nicht. Meines Wissens gibt es nur eine zertifizierte Bio-Zuchtanlage im Mekong. Ist schon lange her, dass ich dies mal irgendwo gelesen habe, kann also überholt sein.

Daneben beachte mal die Inhaltsangabe Dies ist nur ein Beispiel, ist oft so: Filet und Wasser. Man kann davon ausgehen, das hier wenigstens 10 % bis 20 % Wasser enthalten sind. Vom Gesamtgewicht sind also 25g bis 50 g abziehen.

Hier steht etwas dazu.
>Spider<
Inventar
#27367 erstellt: 29. Nov 2013, 12:31


Brot mit gebratenem Mozzarella
Soundscape9255
Inventar
#27368 erstellt: 29. Nov 2013, 12:35
Abgesehen davon, das Pangasius nach "nichts" schmeckt. Einmal und nie wieder...
Peter_Wind
Inventar
#27369 erstellt: 29. Nov 2013, 12:54
Wolltest wohl meine Fischkenntnisse testen
kölsche_jung
Moderator
#27370 erstellt: 29. Nov 2013, 13:07

Soundscape9255 (Beitrag #27368) schrieb:
Abgesehen davon, das Pangasius nach "nichts" schmeckt. Einmal und nie wieder... :L

Dann hast du noch nie Claresse gegessen
... der heißt bei uns nur "soylent white" optimal geschmacksbefreit, den kann man gar nicht "nicht-mögen" der schmeckt nämlich nach überhaupt nichts
peacounter
Inventar
#27371 erstellt: 29. Nov 2013, 15:15

Soundscape9255 (Beitrag #27368) schrieb:
Abgesehen davon, das Pangasius nach "nichts" schmeckt. Einmal und nie wieder... :L
darum gings mir bei meiner antwort auch.
zur aufzucht oder den gesundheitlichen aspekten wollte ich garnix sagen.
ich mag halt den geschmack von lachsforelle überhaupt nicht.
dann lieber den geschmacksarmen pagasius.
Soundscape9255
Inventar
#27372 erstellt: 29. Nov 2013, 15:28

kölsche_jung (Beitrag #27370) schrieb:

Dann hast du noch nie Claresse gegessen


In der Tat!

Danke für die Produktwarnung!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27373 erstellt: 29. Nov 2013, 15:37
also ideal zu Zucchini, Mozarella und Schlangengurken.
Guido_2911
Inventar
#27374 erstellt: 29. Nov 2013, 15:48
Seelachs im Bierteig, Tomatensoße, Nudeln
Soundscape9255
Inventar
#27375 erstellt: 29. Nov 2013, 15:49

Boxenkracher (Beitrag #27373) schrieb:
also ideal zu Zucchini, Mozarella und Schlangengurken. ;)

Oder Spargel und Weinburgunder!

Gutmensch0815
Stammgast
#27376 erstellt: 29. Nov 2013, 15:53
Abgesehen davon, mit was für ner Chemie-Keule manche Fische bzw. Schalentiere so
gemästet werden, kann man von zu viel Meeresfrüchte (insbesondere Calamari, Gambas etc.)
auch ganz gerne mal Gicht bekommen.


Spaghetti Carbonara... ich meine natürlich eine Eigenkreation aus
Käse-Sahne Soße mit Speck, Möhren, Parmesan & geriebenem Pfeffa!!
Pasta
gammelohr
Inventar
#27377 erstellt: 29. Nov 2013, 15:55
Sieht nett aus...
spachtelbob
Stammgast
#27378 erstellt: 29. Nov 2013, 16:06
bei uns jibs heute den link von jestern
und ne menge obendruff
ralle

http://www.kochhaus....ranatapfelsosse.html
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27379 erstellt: 29. Nov 2013, 16:53
Und ich bin heute abend zum Schnitzel eingeladen worden.
Das ist so ne rustikale Kneipe wo die Schüsseln und Platten aufn
Tisch kommen und jeder isst soviel er will.
Ist Tradition in dem Haus. Der Wirtsleute sind mittlerweile 82
und haben ihre Wirtschaft schon über 55 Jahre.
Immer sehr gemütlich dort.
Schnitzel, 1 Bier, Beilagen satt; 10 Euro. Geschmack top.

chris222
Inventar
#27380 erstellt: 29. Nov 2013, 17:13
500g Gehacktes auf 50:50-Basis
Halbes Brötchen und'n Toast
Zwiebel
Ei
Salz, Pfeffer & italienische Gewürzmischung

Ordentlich durchkneten und fertig sind die Frikadellen...
peacounter
Inventar
#27381 erstellt: 29. Nov 2013, 17:36
rohkost?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27382 erstellt: 29. Nov 2013, 17:38
Pergament
Ist häufiger hier
#27383 erstellt: 29. Nov 2013, 17:52
Hallo allerseits,
hier 'mal ein Tipp zum Essen: Zwischen den Malzeiten genügend lange Pausen einhalten, insbesondere nicht andauernd zwischendurch essen, weil dann (im Normalfall) nahezu permanet Insulin ausgeschüttet wird und die Körperzellen nicht die notwendigen Regenarationsphasen erhalten, die zum "Schadstoffabau" in den Zellen benötigt werden. Also esst und bleibt gesund!
Grüße vom PM
Gutmensch0815
Stammgast
#27384 erstellt: 29. Nov 2013, 18:17
Kommt aber auch ganz darauf an "wieviel" man pro Mahlzeit isst.
In Thailand z.B. futtern sie über den ganzen Tag durch, dafür immer in kleineren Mengen,
um so die Gefahr von Lebensmittelvergiftungen zu reduzieren.
Je weniger man pro Mahlzeit isst, desto besser kann der Körper verdauen bzw. die Nährstoffe aufnehmen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27385 erstellt: 29. Nov 2013, 18:26
Dann verdau ich eben heute nicht mehr und nehme auch keinen Nährstoff auf.
Reicht mir morgen wieder.

Ein Weihnachtsbier.
Gutmensch0815
Stammgast
#27386 erstellt: 29. Nov 2013, 18:49
Schnitzel und Bier ist "Soulfood", was wiederum gesund für die Seele is(s)t.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 29. Nov 2013, 18:53 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#27387 erstellt: 29. Nov 2013, 19:40

Gutmensch0815 (Beitrag #27384) schrieb:
Kommt aber auch ganz darauf an "wieviel" man pro Mahlzeit isst.
In Thailand z.B. futtern sie über den ganzen Tag durch, dafür immer in kleineren Mengen,
um so die Gefahr von Lebensmittelvergiftungen zu reduzieren.
Je weniger man pro Mahlzeit isst, desto besser kann der Körper verdauen bzw. die Nährstoffe aufnehmen. ;)


Das nennt man "grasen", oder "grazing".

Das Problem ist, daß man so über den Tag verteilt schlicht zu viele Kalorien aufnimmt. Typisches Essverhalten von "zu dicken" Sekretärinnen z.B.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27388 erstellt: 29. Nov 2013, 19:46

Nanobyte (Beitrag #27387) schrieb:


Das nennt man "grasen", oder "grazing".

Das Problem ist, daß man so über den Tag verteilt schlicht zu viele Kalorien aufnimmt. Typisches Essverhalten von "zu dicken" Sekretärinnen z.B.


aber dafür kann man dann ordentlich gasen?
Gutmensch0815
Stammgast
#27389 erstellt: 29. Nov 2013, 20:05

Nanobyte (Beitrag #27387) schrieb:

Das nennt man "grasen", oder "grazing".
Das Problem ist, daß man so über den Tag verteilt schlicht zu viele Kalorien aufnimmt. Typisches Essverhalten von "zu dicken" Sekretärinnen z.B.


Naja nun, die Thailänder sind aber trotzdem kein dickes Volk, vielleicht haben sie ja den Dreh raus,
ganz im Gegensatz zu.solchen Sekretärinnen, die tagsüber aus Langeweile zu viele Muffins und Pralinen mampfen
und sich Abends noch ein "Fitness"-Salat mit Dressing und gegrillter Hähnchenbrust gönnen.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 29. Nov 2013, 20:06 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#27390 erstellt: 29. Nov 2013, 22:18
Nene, nicht Pralinen und Muffins, sondern Äpfelchen, Möhrchen und Gürkchen stopfen sich die Damen hinein, weils ja ach so gesund ist. Den Effekt hat Pergament oben ganz gut getroffen.
PoLyAmId
Inventar
#27391 erstellt: 30. Nov 2013, 00:06
2013-11-29 22.00.59

Entenbrust in Orangensauce mit Spätzle und Rotkohl.


[Beitrag von PoLyAmId am 30. Nov 2013, 00:11 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#27392 erstellt: 30. Nov 2013, 01:03
Das will ich auch
PoLyAmId
Inventar
#27393 erstellt: 30. Nov 2013, 12:21
Hab meine Orangen Sauce noch verfeinert bekommen. Dadurch wurde das Essen echt ein Gedicht. Leider ist meine Handy Cam echter Mist wenn ich mir das Bild so anseh. Mobil sah das so toll aus. Jetz seh ich das grad auf nem normalen Monitor.

Aber wieder zur Ente al Orange. Ich mach das so:

Entenbrust auf Zimmertemperatur bringen und von Sehnen befreien. Die Speckschickt schneid ich stark zurück und schneide das Verbliebene Rautenförmig ein. Dann leg ich die Brüste mit Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne und mach diese dann auf hohe Hitze an. Dabei brät das Fett schön raus. Ich lass die Brust anbraten für etwa 5 Minuten und drehe sie dann auf die Fleischseite. Da dann nochmal 3-5 Minuten anbraten. Dann nehm ich die Brüste raus, reibe die Hautseite mit Salz und Estragon ein und würze dann beide Seiten nochmal mit Pfeffer und Salz. Dann kommt die Brust in Alufolie in den Ofen bei 80° zum Ziehen. Das da auf dem Bild sind 59° Kerntemperatur. Dann ist sie für mich perfekt.
Das Pfett aus der Pfanne schütte ich aus und gebe eine fein geschnittene Schalotte dazu und dünste sie kurz an. Darauf dann einen Esslöffel Zucker, den ich dann braun karamellisieren lasse. Hinterher dann mit dem Saft von 2 grossen Orangen frisch gepresst auffüllen und alles loskochen. Das Ganze Würze ich dann mit 3 Wacholderbeeren, die ich mitkochen lasse und am Schluss rausnehme, einer Priese Zimt und giesse immer wieder mal etwas Hühnerbrühe an. Eigentlich brauch man das Ganze dan gar nicht mehr gross andicken. Wer trotzdem will kann dann noch etwas kalte Butter einrühren oder mit Stärke Wasser etwas abbinden. Abschmecken tu ich mit Pfeffer, Salz und Estragon. Auch ein Schuss Sahne ist möglich je nach Geschmack. Wenn der Orangensaft das Ganze zu sauer macht hilft eine Priese Natron.
Sobald die Entenbrust im Ofen auf Temperatur ist gebe ich noch den ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce. Das gibt nochmal tolle Enten Note.
Die Spätzle mach ich auch selber. für 2-3 Personen nehm ich 200g Ei und 200g Mehl. Geht aber auch 100g Ei,100ml Wasser und 200g Mehl. Darein dann einen gestrichenen TL Salz. NAch dem Kochen schwenk ich die Spätzle noch mal schnell in der Pfanne.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27394 erstellt: 30. Nov 2013, 12:59
Die Sosse hört sich interessant an. Würd ich gern mal probieren.
So ne Ente selber machen will ich nicht, essen schon.
Sieht auf jeden Fall gut aus.

Nasty_Boy
Inventar
#27395 erstellt: 30. Nov 2013, 13:06
Nachdem ich noch ein paar Gläser mit selbstgemachter Bolo rumstehen habe, werde ich mir heute abend einen Nudelteig machen und daraus Teigplatten basteln.
Dann gibts leckere Lasagne
peacounter
Inventar
#27396 erstellt: 30. Nov 2013, 13:18
Hier gibt's ersma n Tee und dann denk ich mal übers Frühstück nach.
Irgendwas warmes auf jeden fall.
Ich glaub, ich füll ein paar Tomaten und schieb sie in den Ofen.
gammelohr
Inventar
#27397 erstellt: 30. Nov 2013, 13:29
Ok.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#27398 erstellt: 30. Nov 2013, 13:30

gammelohr (Beitrag #27397) schrieb:
Ok.

peacounter
Inventar
#27399 erstellt: 30. Nov 2013, 14:12
So, der Ofen ist bestückt:
Hab Tomaten ausgehöhlt, das innere zerhackt und mit gewürfelten Zwiebeln gut angeschwitzt.
Dann ordentlich Feta mit dazu und ein paar Kräuter.
Alles in die eicht von innen gesalzenen Tomaten rein und ab ins Rohr.
Dazu gibt's tk-Rösti, Brötchen, Rührei mit Brie drin und geräuchterte Forelle.

Jetz noch nen Tee...
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