Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 400 .. 500 .. 600 .. 700 .. 740 . 750 . 760 . 770 . 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 . 790 . 800 . 810 . 820 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
PoLyAmId
Inventar
#39059 erstellt: 10. Mrz 2015, 14:58
Wär doch sehr schade um das Geld, wenn ich den TM nicht benutzen würde, oder? Bei uns wird der mindestens 5 mal die Woche benutzt. Ob für Suppen, Saucen oder ganze Gerichte. Außerdem hab ich dann nur ein Teil zu spülen und nicht zig Töpfe. Manche Dinge kann der dann auch besser als der restliche Küchenkram. Meine Brotteige mach ich zum Beispiel nur noch im TM. Früher hab ich fürs Kneten in der Bosch 4 mal so lange gebraucht.
Pigpreast
Inventar
#39060 erstellt: 10. Mrz 2015, 15:04
Schweinebraten mit Esterhazysoße, Salzkartoffeln, Rosenkohl.

DSC_0001
Vollker_Racho
Inventar
#39061 erstellt: 10. Mrz 2015, 15:06
Den Appel hast du verschmäht? Gute Besserung - sieht für Spitalfraß nicht so schlecht aus.
Z25
Hat sich gelöscht
#39062 erstellt: 10. Mrz 2015, 15:34
Osterhasensauce? Ist ja bald schon wieder so weit.
Pigpreast
Inventar
#39063 erstellt: 10. Mrz 2015, 15:45

XdeathrowX (Beitrag #39061) schrieb:
Den Appel hast du verschmäht?

Nö, nur nicht erwähnt.

Gute Besserung

Danke, momentan geht's noch. Bin gespannt, wie et wird, wenn die Spinalanästhesie nachlässt...

Sieht für Spitalfraß nicht so schlecht aus.

Fand ich auch. Hat auch gar nich ma so übel geschmeckt. Dat hatt ich schon schlimmer.


Z25 (Beitrag #39062) schrieb:
Osterhasensauce?

Yep, von dem Fürst Osterhasi, der den Haydn die ganzen Osterstücke komponieren ließ...
Z25
Hat sich gelöscht
#39064 erstellt: 10. Mrz 2015, 17:17
Der Osterhase hat es wohl drauf...... Eigentlich ist das ja eher Zigeunersauce ohne Paprika.....
Guido_2911
Inventar
#39065 erstellt: 10. Mrz 2015, 17:27

peacounter (Beitrag #39051) schrieb:
@ pigpreast:
Ich schlage mal "nomadentunke" vor.

In Hannover sind die zigeunerschnitzel jetzt ja abgeschafft.
Wer trotzdem eins bestellt oder anbietet wird auf dem Marktplatz angebunden und mit negerküssen beworfen.
Die Alternativen "Arpad-teller" und "Django-Reinhardt-platte" haben sich aber nicht durchsetzen können.
Im stadtrat wird derzeit "zingaristen-Lappen" diskutiert, was aber wiederum die lappländische Minderheit in Ricklingen mit Menschenketten und protestmärschen zu verhindern versucht.
:KR


Pigpreast (Beitrag #39060) schrieb:
Schweinebraten mit Esterhazysoße, Salzkartoffeln, Rosenkohl.

DSC_0001


Gute Besserung
Aber aufpassen , wenns Zigeunerschnitzel gibt. Wenn Du das nicht aufisst, macht der Rest der Stationspatienten wohlmöglich noch ne Lichterkette
Pigpreast
Inventar
#39066 erstellt: 10. Mrz 2015, 17:59
Die machen die doch dann, wenn die erfahren, dat dat Dingen überhaupt so heißt und ich es nicht boykottiere.
PoLyAmId
Inventar
#39067 erstellt: 10. Mrz 2015, 18:02
Also heute Abend mach ich mir nen Schnitzel. Schön knusprich paniert und dann überback ich das mit Hollandaise, Spargel und Käse.

Da hab ich jetz voll Bock drauf. Dabei gibts gemischtes Gemüse und Kroketten.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#39068 erstellt: 10. Mrz 2015, 18:26
Schnitzel mit Spargel ist doch gemischtes Gemüse
spachtelbob
Stammgast
#39069 erstellt: 10. Mrz 2015, 18:29
vielleicht gefüllte Paprika oder auch nicht,jedenfalls keine Pizza von Netto
ralle
Lucki49
Stammgast
#39070 erstellt: 10. Mrz 2015, 19:13
Mach ich nun Sülze mit Bratkartoffeln oder nicht?
peacounter
Inventar
#39071 erstellt: 10. Mrz 2015, 19:26
klar!
ist doch geil!
für mich zwar nur gemüsesülze aber das zeuch is megalecker!
Vollker_Racho
Inventar
#39072 erstellt: 10. Mrz 2015, 19:45
Erdbeeren mit Milch.
Lucki49
Stammgast
#39073 erstellt: 10. Mrz 2015, 19:45
Schnegge hat grad den Befehl erteilt, dass wir uns das für morgen Mittag aufheben! JAWOLLLL!
Lucki49
Stammgast
#39074 erstellt: 10. Mrz 2015, 19:46

XdeathrowX (Beitrag #39072) schrieb:
Erdbeeren mit Milch. :L


Oooooch...süüüüüss!
Vollker_Racho
Inventar
#39075 erstellt: 10. Mrz 2015, 19:59
Auch wenn Pea mit gleich ne Standpauke halten wird: die schmecken schon ganz lecker.
peacounter
Inventar
#39076 erstellt: 10. Mrz 2015, 20:10
wieso das denn?
natürlich sind erdbeeren geil!
Vollker_Racho
Inventar
#39077 erstellt: 10. Mrz 2015, 20:13
Ich dachte jetzt von wegen ist doch keine Saison und die Transportkosten und und und und...

peacounter
Inventar
#39078 erstellt: 10. Mrz 2015, 20:15
pfff, ich esse regionales gemüse nicht wegen der umwelt sondern weil es besser schmeckt!
aber du hast recht, die harten erdbeeren aus marokko und spanien kann ich nicht so leiden.
da fehlt mir eindeutig das aroma.
spachtelbob
Stammgast
#39079 erstellt: 10. Mrz 2015, 20:19
die verballern auch ihr grundwasser für "ihre" erdbeeren
ich fülle meine papriken mit reis und kapern,voll veggie druff heute
ralle
Lucki49
Stammgast
#39080 erstellt: 10. Mrz 2015, 20:34
Die verballern auch ihr Grundwasser für deine Paprika....
spachtelbob
Stammgast
#39081 erstellt: 10. Mrz 2015, 20:38
shit,
also werde ich in zukunft versuchen regional und saisonal zu kochen,indianerehrenwort
ralle
Weischflurst
Gesperrt
#39082 erstellt: 10. Mrz 2015, 20:51
Ich esse heute eine Pampe aus Hack, Tomaten, vielen Zwiebeln und roten Bohnen. Mit sechs Chilischoten, von denen eine reichen würde.
cesmue
Inventar
#39083 erstellt: 10. Mrz 2015, 20:52
Moin Werner,
in so ner Kneipe war ich auch mal.
spachtelbob
Stammgast
#39084 erstellt: 10. Mrz 2015, 20:58
son chili is überhaupt nich meine welt,hab aber noch kein gutes gegessen,am besten wär sicher eins ohne bohnen
ralle
Z25
Hat sich gelöscht
#39085 erstellt: 10. Mrz 2015, 22:04
Echtes Chili con carne enthält ja auch weder Bohnen noch Hack...........
peacounter
Inventar
#39086 erstellt: 10. Mrz 2015, 22:05
so isses, aber das will ja keiner hören...

die bohnen sind die offensichtliche beilage zum fleisch, können aber durchaus durch reis oder brot ersetzt werden.
alle alternativen sind natürlich kein fail aber wer das original will, nimmt weder hack noch bohnen für die zubereitung.


[Beitrag von peacounter am 10. Mrz 2015, 22:08 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#39087 erstellt: 10. Mrz 2015, 22:05
siehste mal
Z25
Hat sich gelöscht
#39088 erstellt: 10. Mrz 2015, 22:09
Allerdings auch weder Tofu noch Haloumi............ da muss schon Muhkuh rein.
Kalle_1980
Inventar
#39089 erstellt: 10. Mrz 2015, 22:14
da muss schnitzel rein
peacounter
Inventar
#39090 erstellt: 10. Mrz 2015, 22:54

Z25 (Beitrag #39088) schrieb:
Allerdings auch weder Tofu noch Haloumi............ da muss schon Muhkuh rein.

Ich poste in dem Falle nicht aus praktischer, sondern aus rein theoretischer Sicht.
Z25
Hat sich gelöscht
#39091 erstellt: 10. Mrz 2015, 22:58
Das kann Kalle ja auch gut................
Weischflurst
Gesperrt
#39092 erstellt: 10. Mrz 2015, 23:11

Z25 (Beitrag #39085) schrieb:
Echtes Chili con carne enthält ja auch weder Bohnen noch Hack........... ;)


Ich habe ja auch kein Chili con carne gekocht, sondern eine Pampe aus Hack (Muh), Zwiebeln, Tomaten und roten Bohnen.

War auch gar nicht schlecht.

Z25
Hat sich gelöscht
#39093 erstellt: 10. Mrz 2015, 23:17
Glaube ich, mache ich auch durchaus schon mal.............. aber Ralle ist ja da gleich angesprungen und hat Chili geschrieben.
Weischflurst
Gesperrt
#39094 erstellt: 11. Mrz 2015, 00:10
Stimmt.

Aber das mit dem Hack ist nicht ganz richtig. Das Rindfleisch wird auch schon mal grob gewolft für echtes Chili con carne. Die Texaner sind da recht offen.
Weischflurst
Gesperrt
#39095 erstellt: 11. Mrz 2015, 12:25
Salamisandwich. Ohne Salat, dafür mit Remoulade und Käse. Kaffee dazu.

Man könnte die Salami auch durch Räuchertofu ersetzen. Aber dann wäre es ein Räuchertofusandwich.



PoLyAmId
Inventar
#39096 erstellt: 11. Mrz 2015, 12:35
Ich musste gestern noch nen Glas Spargel für mein Spargel Schnitzel besorgen. Da hab ich im Aldi zum probieren mal den scharfen Hummus mitgenommen. Die haben da so 200g Becher.
Frag mich warum ich den noch nicht früher probiert habe. Der is ja mal saulecker. Hab gestern mit Brot den ganzen Becher aufgefuttert und hätte wohl nochnen Zweiten nachgeworfen, wenn er da gewesen wäre.

Das Spargelschnitzel war auch eigentlich super. Eigentlich sag ich deshalb weil ich mir beim ersten Bissen mal wieder das Maul verbrannt hab. Dieser verdammte Scheibletten Käse is Gift für den Gaumen. Hab den erst kurz gar nicht mehr vom Gaumen abbekommen. Die Haut kam dann gleich hinterher. Hat mir dann son Bisschen die Kroketten mies gemacht, da ich dann jede einzelne nicht nur geschmeckt sondern auch richtig gespürt habe. Gut, dass sowas schnell verheilt.

Heute Abend mach ichs mir simpel: Tiefkühl Pizza. Heut Mittag is noch nicht sicher.
Pigpreast
Inventar
#39097 erstellt: 11. Mrz 2015, 12:39
Ich kenn "Chili con Carne" Rezepte mit Hack oder mit Stückchen, die faserig gekocht werden. Ich persönlich mach meist noch Mais, bunte Paprika und eben Bohnen und gebratene Speckstückchen mit rein. Und ganz wichtig: Neben anderen Gewürzen auf jeden Fall frischen Koriander. Das ganze wäre dann eher als "Gemüse-Bohnen-Eintopf mit Fleisch, mexikanische Art" zu bezeichnen, heißt bei mir aber dennoch "Chili con Carne".

Was ich eigentlich wollte: Bohnen sind bei allen Rezepten, die ich kenne, drin. Wie geht denn das Original?


[Beitrag von Pigpreast am 11. Mrz 2015, 12:42 bearbeitet]
Weischflurst
Gesperrt
#39098 erstellt: 11. Mrz 2015, 12:39
Ich kanns Dir so richtig gut nachfühlen, Gute Besserung.

Und Vorsicht heute abend mit der Pizza, der Käse,...

PoLyAmId
Inventar
#39099 erstellt: 11. Mrz 2015, 12:49
Meine Mutter hat das früher nur aus der Maggi Fix Tüte gekocht. Chili trenne ich von den Bohnen erst seit ich das selber frisch koche. Bohnen misch ich dann oft verschiedene Sorten. Die Roten und die kleinen Weißen. Zum Beispiel. Das Chili mach ich dann meist etwas zu scharf... mit Habaneros oder so und pack dann die Bohnen zum Abmildern daneben.

Auch liebe ich es Chili nicht nur mit Hack sondern auch mit Fleischwürfeln von Rind oder Lamm oder mit Wurst zu machen. Chorizo zum Beispiel.

Mein lieblings Chili Rezept ist das Texas Jailhouse Chili, was man auch im Chefkoch finden kann.

Das hier: klickmich

oder wenns mal schnell gehen soll hab ich selbstgemischtes Gewürz da: Klickmichauch
peacounter
Inventar
#39100 erstellt: 11. Mrz 2015, 13:50

Pigpreast (Beitrag #39097) schrieb:
Ich kenn "Chili con Carne" Rezepte mit Hack oder mit Stückchen, die faserig gekocht werden. Ich persönlich mach meist noch Mais, bunte Paprika und eben Bohnen und gebratene Speckstückchen mit rein. Und ganz wichtig: Neben anderen Gewürzen auf jeden Fall frischen Koriander. Das ganze wäre dann eher als "Gemüse-Bohnen-Eintopf mit Fleisch, mexikanische Art" zu bezeichnen, heißt bei mir aber dennoch "Chili con Carne".

Was ich eigentlich wollte: Bohnen sind bei allen Rezepten, die ich kenne, drin. Wie geht denn das Original?
mais mag ich nicht drin haben.
paprika schon und bohnen find ich auch ok.
dann is es mehr so ein eintopf, zu dem man n stück brot und salat essen kann.
bohnen als beilage ist originaler und schmeckt auch lecker, allerdings geb ich dann zu den bohnen nen schluck von der sauce und würze sie auch schon ein bischen schärfer.
reis find ich ziemlich überflüssig als beilage.

bei der würzung ist imo kreuzkümmel absolut unverzichtbar und kaffe und schokolade müssen bei mir auch immer dran.
und n bischen zimt.

hier gibts gleich bulgursalat, büffelmozzarella, tomaten und n kartoffelbrötchen.
ersma aber noch n liter tomatensaff.


[Beitrag von peacounter am 11. Mrz 2015, 13:56 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#39101 erstellt: 11. Mrz 2015, 14:24
Als Beilage mag ich Knofibrot. Wie findest du den Hummus pikant von Aldi, Felix?


[Beitrag von PoLyAmId am 11. Mrz 2015, 14:25 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#39102 erstellt: 11. Mrz 2015, 14:38
den humus kenne ich nicht.
aldi ist idr nicht mein jagdrevier.
in fußwegentfernung sind rewe, netto und lidl besser erreichbar.
zur neusser geh ich selten.
aber ich werd ihn mal testen, hört sich interessant an und aldi hat ganz allgemein ein paar schöne sachen im programm.
Z25
Hat sich gelöscht
#39103 erstellt: 11. Mrz 2015, 14:45
Bevor ich mir einen absuche. Wo bei Aldi packen die den Houmus hin?
raver3002
Inventar
#39104 erstellt: 11. Mrz 2015, 14:54
Zum Frühstück gab es Vollkornbrot mit Veggie-Mortadella und gerade gab es Nudeln mit Tomatensoße.
weyrich
Inventar
#39105 erstellt: 11. Mrz 2015, 15:19
Be-Brös
Lucki49
Stammgast
#39106 erstellt: 11. Mrz 2015, 15:22
Heute gabs die gestern angedachte Sülze mit Bratkartoffeln...lecker wars!
Pigpreast
Inventar
#39107 erstellt: 11. Mrz 2015, 15:28
@Poly & Pea: Danke für die Links bzw. Tipps. Man lernt ja immer wieder dazu...

Hier gab's gerade Rindergulasch, Kartoffelpürree, Möhren. Danach Vanillepudding mit Karamellsoße.

DSC_0005

Sieht schon krankenhausmäßiger aus als gestern, war geschmacklich aber durchaus ok.
>Karsten<
Inventar
#39108 erstellt: 11. Mrz 2015, 15:34
@lucki,gute Idee....werde ich auch mal wieder machen
PoLyAmId
Inventar
#39109 erstellt: 11. Mrz 2015, 15:35
@Zetti: Bei uns steht der im Kühlregal. Bei dir is aber doch Aldi Nord, oder? Die haben doch eh nen ganz anderes Sortiment.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 400 .. 500 .. 600 .. 700 .. 740 . 750 . 760 . 770 . 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 . 790 . 800 . 810 . 820 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.126 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedAstrotj
  • Gesamtzahl an Themen1.552.157
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.562.765