Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Wie Dual 1236 richtig anschließen?

+A -A
Autor
Beitrag
Arallock
Neuling
#1 erstellt: 13. Nov 2014, 18:07
Hallo Leute,

Habe erst vor kurzen ein Plattenspieler von meinen Dad bekommen und bin etwas ratlos was das anschließen angeht. Der Plattenspieler ist ein Dual 1236 und soll über mein PC laufen.
Ich habe mich schon ein bisschen schlau gemacht, aber es ist immer noch etwas kompliziert.
Mein Setup sollte so aussehen:

Plattenspieler (Din Stecker 5-Polig 180º) -> zu Cinch mit erdung umwandeln -> Vorverstärker -> durch AUX Anschluss mit dem PC oder direkt an den Boxen verbinden.

Die Fragen:
Funktioniert meine Setupvorstellung?
Brauche ich einen richtigen Verstärker?
Ist ein AUX output vom Vorverstärker aus möglich?
Ist eine Umwandlung von Analog in Digital nötig?
Gibt es ein Vorverstärker der das Analoge Signal direkt auf Digital umwandelt?

Vielen Dank im voraus!!!
Cogan_bc
Inventar
#2 erstellt: 13. Nov 2014, 18:16
Funktioniert meine Setupvorstellung?
ja

Brauche ich einen richtigen Verstärker?
nein

Ist ein AUX output vom Vorverstärker aus möglich?
ja

Ist eine Umwandlung von Analog in Digital nötig?
macht der PC wenn Du Deine Platten digitalisieren willst

Gibt es ein Vorverstärker der das Analoge Signal direkt auf Digital umwandelt?
wird es sicher geben, aber wozu ? Der Eingang Deiner Soundkarte ist ja analog
Arallock
Neuling
#3 erstellt: 13. Nov 2014, 18:21
Was ist wenn ich es direkt an meine Boxen anschließen möchte?
Muss ich es dann erst in Digital umwandeln?

Edit: Habe keine Soundkarte per se sondern nur die Native 6 Mainboard Büchsen mit den verschiedenen Farben (k.a. wie die heißen), habe auch kein PCI anschluss mehr frei am PC


[Beitrag von Arallock am 13. Nov 2014, 18:26 bearbeitet]
Cogan_bc
Inventar
#4 erstellt: 13. Nov 2014, 18:25
nein
das müssen dann aber aktive Boxen sein
was hast Du denn da stehen ?
Arallock
Neuling
#5 erstellt: 13. Nov 2014, 18:27
Eine Logitech X-230
Ja sollte aktiv sein, da die selbst strom brauchen.

Edit: Also folgende Sachen muss ich noch holen:
http://www.amazon.de...&smid=A3JWKAKR8XB7XF
http://www.amazon.de...&smid=A3I0I0Y8P2L0WV
http://www.amazon.de...&smid=A3JWKAKR8XB7XF

richtig?


[Beitrag von Arallock am 13. Nov 2014, 18:37 bearbeitet]
Cogan_bc
Inventar
#6 erstellt: 13. Nov 2014, 19:12
ist ein aktives System, ich kenne allerdings die Eingänge nicht
also ich weiß nicht ob Du den Dreher da direkt anschliessen kannst oder über den PC gehen mußt

sinniger wäre vielleicht ein schöner gebrauchter Verstärker mit Phono Eingang und 2 Regalboxen dazu
Dann klappt es auch mit dem Klang
evilknievel
Inventar
#7 erstellt: 13. Nov 2014, 19:16
nicht ganz, wenn ich mich nicht irre...

vom Phono Pre in den Computer oder in die Logitech:

http://www.amazon.de...ef=pd_cp_computers_0
http://www.amazon.de/dp/B00FQK4QCM?psc=1

Das Wentronic Dingens benötigst Du nicht.

Gruß Evil


[Beitrag von evilknievel am 13. Nov 2014, 19:18 bearbeitet]
Arallock
Neuling
#8 erstellt: 13. Nov 2014, 19:25
Danke für eure Antworten,
Das eine kabel brauche ich nur, weil meine boxen einen weiblichen input haben.
Das soll erstmal ein probe HIFI-Zeugs sein. Irgendwann wenn mein Studium zu ende ist lege, ich mir auch einen richtigen Plattenspieler zu, sowie Verstärker und anständige Boxen. Was ich jetzt habe ist einfach wegen der Nostalgie von damals, als ich mit 5 Jahren zum ersten mal Beethoven über Vinyl hörte.
Dann bestelle ich die 3 Sachen mal
akem
Inventar
#9 erstellt: 13. Nov 2014, 20:57
Es gibt auch günstige Phono-Vorverstärker mit DIN-Eingang. Da kannst Du den Dual ohne (oftmals brummanfälligen) Adapter direkt anschließen. Raus geht's dann wahlweise auch über DIN oder auch Cinch.

Gruß
Andreas
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Dual 1236: Aufrüsten oder Einmotten und Rega RP1 zulegen?
Adrian# am 16.11.2014  –  Letzte Antwort am 17.11.2014  –  27 Beiträge
Dual 1236 in Gehäuse einbauen?
Curd am 10.02.2006  –  Letzte Antwort am 10.02.2006  –  2 Beiträge
Dual 1236 mit Tonabnehmer Dual 650 (TK181)
emil88 am 07.04.2015  –  Letzte Antwort am 07.04.2015  –  9 Beiträge
Phono-Verstärker richtig anschließen
PeterGe am 13.09.2014  –  Letzte Antwort am 13.09.2014  –  3 Beiträge
Verstärker richtig anschließen
djclaw am 18.08.2005  –  Letzte Antwort am 18.08.2005  –  2 Beiträge
Dual 510: Wie richtig sichern für Transport?
Musik_Enthusiast am 06.09.2015  –  Letzte Antwort am 06.09.2015  –  5 Beiträge
DUAL an Verstärker anschließen | Problem
fabstroker am 12.01.2006  –  Letzte Antwort am 12.01.2006  –  4 Beiträge
Dual 1218 Tonarm richtig einstellen
OrtAeonFluxx am 19.04.2012  –  Letzte Antwort am 24.04.2012  –  26 Beiträge
Siemens RW 337 richtig anschließen
schnurli1988 am 31.05.2015  –  Letzte Antwort am 31.05.2015  –  2 Beiträge
Dual 731q , wie einstellen?
Ralfi am 30.07.2003  –  Letzte Antwort am 30.07.2003  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Logitech

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 105 )
  • Neuestes MitgliedLilkiara
  • Gesamtzahl an Themen1.345.904
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.674.716