Netzteil TD280 Mk4

+A -A
Autor
Beitrag
ratzemen
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 07. Jan 2015, 10:31
Habe gestern einen Top Thorens TD 280 MK 4 gekauft , allerdings ohne netzteil. Bei Ebay Händlern steht bei den Netzteilen immer dabei : für alle TD280 , ausgenommen MK4 ? Hat das Teil eine andere Spannung.... hinten steht drauf : 16V max .130 ma...
oder passen die stecker nicht? Wenn ich ein Netzteil mit mehr milliampere nehme , kann dann was durchbrennen?

Gruss Thomas
Pilotcutter
Administrator
#2 erstellt: 07. Jan 2015, 12:47
Servus,

melde Dich mal bei Vinylengine.com an und vergleiche die BDAs der verschiedenen MKs. Ich kann mir nicht vorstellen, dass es Unterschiede bei den Netzteilen der MkIV und abwärts geben sollte. Ich habe mit den 16 VAC Netzteilen (Wechselstrom!) verschiedene Thorense betrieben auch mit Fremdnetzteilen.

Gruß. Olaf
lini
Inventar
#3 erstellt: 07. Jan 2015, 17:14
Thomas: Ja, da kann was schiefgehen, denn die Nominalspannung bezieht sich bei AC/AC- und ungeregelten AC/DC-Netzteilen auf die maximale Stromlieferfähigkeit (= Stromstärke). Sprich, die tatsächliche Ausgangsspannung liegt im Leerlauf wie auch bei geringer Belastung über der Nominalspannung. Entsprechend sollte man bei (erheblich) höherer Stromlieferfähigkeit dann schon etwas vorsichtig sein und im Zweifel dann lieber eines mit entsprechend etwas bis deutlich geringerer Nominalspannung wählen.

Dem Service-Manual nach scheint der 280IV aber immer noch dieselbe Elektronik zu besitzen wie der 280I/II/III, und die kann auch ein bisschen mehr ab als die auf dem Gerät angegebenen 16 V(AC) max. - obwohl man's auch da nicht übertreiben sollte. Geeignet und preiswert wäre in dem Fall also beispielsweise das eigentlich von MinWa stammende Velleman/HQ-Power PS1505AC mit nominell 15 V und max. 500 mA.

Grüße aus München!

Manfred / lini
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Thorens TD280
passive_resistenz am 14.03.2004  –  Letzte Antwort am 14.03.2004  –  5 Beiträge
Netzteil für Thorens TD 160S MK IV
maky100 am 02.02.2016  –  Letzte Antwort am 02.02.2016  –  6 Beiträge
Thorens TD 280 Netzteil?
Don_Marantzio am 18.05.2004  –  Letzte Antwort am 18.05.2004  –  2 Beiträge
Thorens TD 280 MKII Netzteil
bizkid3 am 03.09.2015  –  Letzte Antwort am 10.09.2015  –  8 Beiträge
Suche Netzteil für Thorens 160 S MK4
CHeFiLiDeFF am 20.09.2015  –  Letzte Antwort am 21.09.2015  –  12 Beiträge
Netzteil für Plattenspieler
strykor am 28.05.2014  –  Letzte Antwort am 29.05.2014  –  6 Beiträge
THORENS TD 280 MkII - Netzteil fehlt
Stan_Libuda am 21.03.2015  –  Letzte Antwort am 29.03.2015  –  13 Beiträge
Welches Netzteil für Thorens?
vinyl_junkie5000 am 10.10.2006  –  Letzte Antwort am 15.10.2006  –  7 Beiträge
ein paar Fragen - Thorens TD280
Tolstoi am 03.03.2005  –  Letzte Antwort am 05.03.2005  –  3 Beiträge
Netzteil/Trafo(?) Brummen bei Thorens TD 166
Berufsgruftie_II am 13.11.2011  –  Letzte Antwort am 13.11.2011  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Thorens

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder819.721 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedM_Gramüller
  • Gesamtzahl an Themen1.368.735
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.068.742