Einschalt "Ploop" beim RSX 1057

+A -A
Autor
Beitrag
bubiboy43
Stammgast
#1 erstellt: 20. Sep 2012, 10:34
Hallo,
habe mir vor kurzem das Gerät gekauft.
Bis auf das relativ laute "Einschaltploop" in den LS, bin ich zufrieden.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte ?

LG
Frank
Amperlite
Inventar
#2 erstellt: 20. Sep 2012, 17:06
Eigentlich sollte bei einem Gerät dieser Klasse ein zeitverzögertes Relais das Ploppen verhindern. Relais defekt (festgebacken)?
Hörst du kurz nach dem Einschalten ein leises Klacken im Gerät?

Edit: Passiert das bei allen Kanälen?


[Beitrag von Amperlite am 20. Sep 2012, 17:07 bearbeitet]
bubiboy43
Stammgast
#3 erstellt: 24. Sep 2012, 04:04
Hallo,
danke für den Hinweis. Ca. 1 sec. nach dem Einschalten, macht sich ein Relaise bemerkbar. Mir ist aufgefallen, das der "Einschlatplopp" nur dann kommt, wenn das Gerät längere Zeit (>2Tage) ausgeschaltet war.
LG
Frank
Amperlite
Inventar
#4 erstellt: 24. Sep 2012, 07:53
Folgende Frage war noch wichtig:

Amperlite schrieb:
Edit: Passiert das bei allen Kanälen?
bubiboy43
Stammgast
#5 erstellt: 25. Sep 2012, 08:13
Hallo,
der "Einschaltplopp" ist eher ein pfeifen. So wie seinerzeit das Lichtmaschinenpfeifen im Autoradio , bei Kurzwelle. Dauer <1sec. Betroffen sind nur die Front LS. Unabhängig welche Quelle angewählt wurde.

LG
Frank
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ROTEL RSX-1057 ERFAHRUNGEN
StingerXXL am 29.07.2006  –  Letzte Antwort am 23.06.2010  –  613 Beiträge
Rotel RSX 1057
bigkerem am 02.07.2009  –  Letzte Antwort am 02.07.2009  –  2 Beiträge
ROTEL RSX 1057 + Endverstärker
steppes65 am 30.03.2009  –  Letzte Antwort am 31.03.2009  –  5 Beiträge
Rotel RSX-1057 !
Bass-Statt-Höhen08 am 04.01.2009  –  Letzte Antwort am 04.01.2009  –  2 Beiträge
Rotel RSX-1057
timowulf am 10.12.2008  –  Letzte Antwort am 10.12.2008  –  5 Beiträge
Rotel RSX 1057 Fehler ?
bubiboy43 am 20.09.2012  –  Letzte Antwort am 20.09.2012  –  3 Beiträge
Rotel RSX 1057 - OSD Menue
B.P. am 13.09.2009  –  Letzte Antwort am 13.09.2009  –  3 Beiträge
Problem mit Rotel RSX 1057
skyp83 am 23.08.2009  –  Letzte Antwort am 23.08.2009  –  6 Beiträge
Rotel rsx 1057 über HDMI kein Audio?
skyp83 am 21.12.2007  –  Letzte Antwort am 22.01.2008  –  26 Beiträge
Rotel RSX-1057 Problem im 3.0 Betrieb
tsnud am 02.08.2013  –  Letzte Antwort am 16.12.2013  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.669 ( Heute: 53 )
  • Neuestes Mitgliedrofadus
  • Gesamtzahl an Themen1.389.328
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.456.130

Hersteller in diesem Thread Widget schließen