CA Azur 540R v3 - Fernbedienung

+A -A
Autor
Beitrag
anamnesis
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 05. Apr 2015, 06:59
Frohe Ostern wünsche ich!

Ich rotiere. Mein o.g. AV Receiver hat keine Fernbedienung. Ich habe "überall" und das seit Wochen das Internet abgeklappert. Nichts. Nun bieten ja einige findige Verkäufer wie von Zauberhand immer genau das an, was man sucht. :-) also z.B. bei Amazon ergab die Eingabe in die Suchmaske genau das, was ich (vermeintlich) brauche. Erst bei näherem Hinsehen oder gar Ausprobieren stellt man fest, dass es sich um eine "'Universalfernbedienung" handelt, die ein paar Basiseinstellungen zulässt, aber kein vollständiges Setup. Lange Vorrede, jetzt aber:
Kennt jemand einen Laden, wo man *Originalfernbedienungen* bestellen kann, sodass ich nach Handbuch u.a. Pre-out-Kanäle (6.1 oder 2.0) definieren kann?

Herzlichen Dank für alle (Geheim-)Tipps!
Gruß
Jens
pegasusmc
Inventar
#2 erstellt: 05. Apr 2015, 07:20
Logitech Harmony.
http://support.myharmony.com/de/compatibility
oder bei einem Cambrigde Händler eine orginale bestellen.
anamnesis
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 05. Apr 2015, 07:42
Ah, vielen Dank. Ich habe mal einen Cambridge-Händler angeschrieben. Da hätte ich auch drauf kommen müssen. :-) Die Logitech Harmony soll zwar auch "unterstützen", aber ich weiß nicht, ob sich dann wieder nur Lautstärke und Eingänge steuern lassen. Ich habe hier schon eine "Domo Express" rumliegen, die auch nur sehr eingeschränkt einsatzfähig ist. An dieser Stelle möchte ich auch mal darüber meckern, dass nicht *alles* händisch direkt am AVR eingestellt werden kann. Jedenfalls wird im Handbuch immer wieder auf die vermaledeite Fernbedienung verwiesen.
Beste Grüße
Jens
pegasusmc
Inventar
#4 erstellt: 05. Apr 2015, 07:53
Wenn nichts geht mal im Heimatland probieren.
http://www.ebay.co.uk/bhp/cambridge-audio-remote
anamnesis
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 05. Apr 2015, 08:33

pegasusmc (Beitrag #4) schrieb:
Wenn nichts geht mal im Heimatland probieren.
http://www.ebay.co.uk/bhp/cambridge-audio-remote


Vielen Dank. Da habe ich schon geguckt, aber für mein Modell ist halt nichts zu finden, und ob die für den 551R voll kompatibel ist, weiß ich leider nicht. Übrigens ist das auch mein Heimatland seit 20 Jahren. :-) Trotzdem suche ich auch deutsche Foren auf, um ab und zu in meiner Muttersprache zu konversieren.

Beste Grüße
Jens
anamnesis
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 10. Mai 2015, 08:16
Hallo nochmal,

inzwischen habe ich die Originalfernbedienung bekommen. In dem Zusammenhang eine Frage an die CA-Kenner: Kann man ein Speaker-Setup wirklich nur über OSD vornehmen? Ich habe nämlich keinen Fernseher, wollte aber trotzdem mein 5.0 (kein Sub)-Ensemble ein bisschen einrichten (z.B. Lautstärkenverhältnisse). Ich muss gestehen, dass es mich richtig ansäuert, wenn man nicht *alles* Wichtige direkt am AVR/Verstärker einrichten kann - ohne TV und ohne Fernbedienung. Ich mag die schnörkellosen CA durchaus, aber der Zwang, ein TV und eine Fernbedienung zu haben, um ein Setup durchzuführen, ist für mich abstoßend.
Beste Grüße
Jens
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Cambridge AZUR 540R
HiFiMan am 05.11.2004  –  Letzte Antwort am 04.06.2006  –  93 Beiträge
CAMBRIDGE AZUR 540R
XinoX am 23.05.2004  –  Letzte Antwort am 23.05.2004  –  2 Beiträge
CAMBRIDGE azur 540R
check am 28.02.2005  –  Letzte Antwort am 15.03.2005  –  16 Beiträge
Cambridge Audio azur 540R - Dringend
mcrob am 15.04.2004  –  Letzte Antwort am 26.04.2004  –  53 Beiträge
Cambridge Audio AZUR 540R aus England?
addi78 am 22.04.2006  –  Letzte Antwort am 14.12.2010  –  40 Beiträge
Cambridge Audio Azur 540R ...habt mich verunsichert...
LA.holli am 11.12.2005  –  Letzte Antwort am 16.10.2012  –  16 Beiträge
Cambridge AV Receiver AZUR 540 R V3
einie am 30.12.2008  –  Letzte Antwort am 12.08.2010  –  8 Beiträge
Cambridge Audio 540R PROBLEM??
Goonie am 01.05.2004  –  Letzte Antwort am 13.09.2004  –  61 Beiträge
Tunerteil Cambridge Audio 540R
hifihörer am 23.09.2004  –  Letzte Antwort am 24.09.2004  –  8 Beiträge
Cambridge 540r - Entscheidungshilfe
Lucas75 am 16.02.2007  –  Letzte Antwort am 27.02.2007  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Aktuelle Aktion

HIFI.DE Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder855.308 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedhifivint
  • Gesamtzahl an Themen1.426.067
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.142.882

Hersteller in diesem Thread Widget schließen