Canton SUB 10 an Yamaha RX-A 2010 anschließen?

+A -A
Autor
Beitrag
Flummy
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 19. Okt 2011, 19:42
Hallo.

Habe einen Yamaha RX-A 2010 und mir gerade einen Canton Sub 10 dazu geholt.

Blick da am Receiver nicht ganz durch. Am Sub 10 ist kein Problem LOW Lever Input hab ich mit Chinch ROT-Weiß belegt.

Wo steck ich ROT und Weiß am Receiver rein? Oder muss ich von Chinch ROT und Weiß mit einem Y-Kabel auf einen Chinch Stecker bringen und diesen dann beim Yamaha in Rear Subwoofer2 oder in Front1 einstecken. Oder ohne Y-Kabel und den weißen Stecker in Front1 und den roten Stecker in Rear Subwoofer2?

Aus der Anleitung werde ich leider nicht schlau. Da wird oft von 2 Subwoofern geschrieben.

Dank Gruß Flummy

Yamaha RX-A 2010
Günter1966
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 19. Okt 2011, 19:55
Hallo Flummy,

du mußt ein Y Kabel für den Sub verwenden. Dann kommt nur ein Chinchstecker an deinen Verstärker und zwei an deinen Sub.
An den Yamaha kannst du zwei Sub´s anschliessen.

Gruß Günter
Flummy
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 19. Okt 2011, 20:23
... und beim Yamaha, gehe ich da in Front1 oder in Rear Subwoofer2?

Yamaha RX-A 2010 2
Günter1966
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 19. Okt 2011, 20:35
ist dann egal, ich ging aber in den Front
Flummy
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 19. Okt 2011, 20:56
o.k. Danke schön.

Vielleicht kannst Du mir noch eine Frage beantworten.
Beim Einmessen schreibt der Yamaha das der Center Invertiert angeschlossen ist. Der ist aber 100% richtig verkabelt. Soll ich +/- Vertauschen? denn da zeigt er dass alles richtig ist
"DSP-FAN"
Stammgast
#6 erstellt: 28. Okt 2011, 11:11
Hallo Flummy,

das ist ein Einmessproblem. Wenn Du das Kabel 100% richtig angeschlossen hast, kannst es so lassen. Das Problem habe ich bei meinem Z7 -YPAO Einmesssystem auch.

LG
Flummy
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 28. Okt 2011, 11:22
Gut dann bin ich ja beruhigt :-)

Danke.
AudioramaMan
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 20. Okt 2014, 18:01
ich habe auch ein problem mit dem subwoover von heco aleva gt. er ist korrekt angeschlossen, indes höre ich keinen unterscheid ob on oder off. er macht keinen wank. muss ich den sub noch irgendwie beim receiver aktivieren oder irgendwie einmessen°? falls ja, so erflehe ich um genau angabe HOW TO DO THAT! vielen dank. (receiver: yamaha rx-a2010)
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-A 2010 und Canton SUB 10 gehen nicht zusammen
hifimurof am 22.01.2012  –  Letzte Antwort am 09.12.2013  –  5 Beiträge
Yamaha rx-a 2010 mit Canton Karat
schlese am 06.09.2013  –  Letzte Antwort am 22.11.2013  –  12 Beiträge
Yamaha RX-A 2010
bacherle am 02.08.2012  –  Letzte Antwort am 25.08.2012  –  9 Beiträge
Yamaha RX A 2010 + Yamaha s a500
MaxM88 am 01.07.2014  –  Letzte Antwort am 04.07.2014  –  10 Beiträge
Yamaha RX-A 2010
marco1707 am 31.05.2013  –  Letzte Antwort am 28.06.2013  –  10 Beiträge
RX-A 2010 Internetradio
habakus11 am 17.10.2014  –  Letzte Antwort am 18.10.2014  –  9 Beiträge
Yamaha RX-A 2010 und Yamaha M60
bacherle am 07.08.2012  –  Letzte Antwort am 08.08.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-A 2010 Probleme mit HDMI Ausgang
habakus11 am 23.09.2016  –  Letzte Antwort am 25.09.2016  –  2 Beiträge
zum --- Yamaha RX-A 2010 --- Alles hier rein
ugiimen am 01.12.2011  –  Letzte Antwort am 02.12.2011  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V1900 2 x Sub anschließen?
paule.paulaender am 19.10.2016  –  Letzte Antwort am 19.10.2016  –  4 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder829.132 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedSuicide76
  • Gesamtzahl an Themen1.386.802
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.413.167

Hersteller in diesem Thread Widget schließen