kein vollbild

+A -A
Autor
Beitrag
DerFernsehNoob
Stammgast
#1 erstellt: 31. Jan 2012, 22:32
hi leute,

ich habe das componentkabel für die wii geholt und an meinen yamaha 767 angeschlossen. ich bekomme aber kein vollbild sondern rechts und links einen schwarzen balken.

wii steht auf fullhd, und 16:9

sobald ich auf das on screen menü vom avr gehe, ist das bild auf dem komplettem display zu sehen, gehe ich da raus....ist es wieder kleiner.

was mache ich falsch?
luzifer_bln
Stammgast
#2 erstellt: 31. Jan 2012, 23:37
Wohl eher nichts. Das Bild von der Wii ist zwar 16:9 codiert, hat aber nur 4:3-Inhalt.
Mal laienhaft erklärt: Du nimmst ein Foto 10x15 und malst links und rechts senkrechte, 2cm breite schwarze Balken rauf. Dann hast du immernoch das Foto 10x15, siehst aber nur den Inhalt 4:3.
Wobei das eher am Inhalt und der Codierung des Spiels liegen sollte. Hast du ein Spiel, dessen Grafik in 16:9 ist, solltest du auch Vollbild auf dem TV haben.


[Beitrag von luzifer_bln am 31. Jan 2012, 23:40 bearbeitet]
DerFernsehNoob
Stammgast
#3 erstellt: 31. Jan 2012, 23:57
...danke, aber warum geht es dann auf vollbild wenn ich das menü den AVR öffne.

schliesse ich die wii direkt an geht es auch.....es muss also gehen
luzifer_bln
Stammgast
#4 erstellt: 01. Feb 2012, 00:01
Ok, wie hast du im AVR die Auflösung eingestellt, die er durchreichen soll? Müsste im Setup bei den HDMI-Einstellungen sein.
DerFernsehNoob
Stammgast
#5 erstellt: 01. Feb 2012, 00:11
gute frage, in den einstellungen finde ich nichts.

aber bei information steht 576p

wenn es das ist was du wissen willst, finde aber nichts wo ich das ändern kann

noob eben^^
luzifer_bln
Stammgast
#6 erstellt: 01. Feb 2012, 00:20
Schau mal in die BDA, Seite 86 und 87. Vieleicht ist das hilfreich.
DerFernsehNoob
Stammgast
#7 erstellt: 01. Feb 2012, 00:43
yes, ich danke dir. passt. großes bild große auflösung.

danke
luzifer_bln
Stammgast
#8 erstellt: 01. Feb 2012, 00:51
Warum liest bloß keiner die BDA vorher und fragt erst dann nach, wenn er was nicht verstanden hat? Sorry, nimm´s nicht persönlich, aber das ist leider eine Unsitte hier.
Freut mich trotzdem, dir auf die Sprünge geholfen zu haben.
DerFernsehNoob
Stammgast
#9 erstellt: 01. Feb 2012, 10:00
moin,

weil ich keine ahnung gehabt hätte in welchem bereich ich suchen muss, da mir der fehler ja nicht klar war.

das ich es richttig eingestellt hatte war klar. nur hatte ich nicht gesagt das der kasten auch die hdmi einstellungen nehmen soll. grrrrr.

es gibt halt viele die sowas schneller finden als 200 seiten bda zu durchsuchen.

sry und danke.
luzifer_bln
Stammgast
#10 erstellt: 01. Feb 2012, 11:55
Ist schon ok. Manchmal hift solch Hinweis aber schon am Anfang des Threats.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wii an Yamaha RX-V467
sailus am 30.08.2010  –  Letzte Antwort am 27.01.2011  –  9 Beiträge
RX-V675 Wii Anschluss
Panglao am 12.09.2013  –  Letzte Antwort am 12.09.2013  –  2 Beiträge
Wii an RX-S600D
mbe9477 am 20.10.2013  –  Letzte Antwort am 21.10.2013  –  5 Beiträge
Kein AVR-Menü Bild auf TV?
ike2886 am 25.11.2011  –  Letzte Antwort am 30.11.2011  –  18 Beiträge
Yamaha RX-V1065 & Nintendo Wii
IceSn00P am 09.12.2009  –  Letzte Antwort am 09.12.2009  –  3 Beiträge
RX-V 473 und WII
O-J-K am 23.12.2012  –  Letzte Antwort am 01.04.2013  –  6 Beiträge
Wii an Yamaha RX-V 581
Matzer87 am 03.03.2017  –  Letzte Antwort am 03.03.2017  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V650 Anschluß Wii aber kein Bild zu sehen ?
MasterChief am 29.12.2009  –  Letzte Antwort am 30.12.2009  –  3 Beiträge
RX-V767 bekomme kein Menü (on screen) auf dem TV dargestellt
itsme1180 am 15.01.2012  –  Letzte Antwort am 15.01.2012  –  2 Beiträge
Yamaha rx-v 571 Probleme on screen display
zippo63758 am 19.12.2011  –  Letzte Antwort am 19.12.2011  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.723 ( Heute: 41 )
  • Neuestes MitgliedWolfgang_Rehm
  • Gesamtzahl an Themen1.376.594
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.219.946