RX-V3900 und PC per HDMI/Beamer

+A -A
Autor
Beitrag
scrabsen
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 11. Mai 2012, 17:14
Moin!

Ich habe folgendes Problem: Meine Ati-Karte meldet an HDMI ist nichts angeschlossen sobald der Beamer aus ist, obwohl der Verstärker an ist.

Ich habe den PC per HDMI an den Verstärker angeschlossen und den Beamer auch am Verstärker.
Wenn ich den Beamer jetzt ausmache meldet meine Ati-Karte unter Sound das sie keinen Ton an den Verstärker weiterleiten kann (dabei ist der Verstärker an).
Schalte ich den Beamer an, meldet die Ati Karte sich wieder das sie nun Ton und Bild weiterleiten kann.

Trenne ich den Beamer komplett vom Verstärker meldet die Ati-Karte das sie Ton an den Verstärker weiterleiten kann. Irgendwas behindert sich da in den Einstellungen.

Ich kann quasi keine Musik über den Verstärker hören wenn der Beamer aus ist!? Vorher als ich noch nur nen normalen Plasma (ist leider kaputt inzwischen) am Verstärker hatte war das kein Problem.

Kann da jemand helfen oder muss ich noch ein zusätzliches Kabel legen.. Ich hasse Kabel!
fplgoe
Inventar
#2 erstellt: 11. Mai 2012, 17:26

scrabsen schrieb:
...oder muss ich noch ein zusätzliches Kabel legen.. Ich hasse Kabel!

Ja, das musst Du wohl. Sobald nicht alle Geräte identifiziert werden können, verbietet der HDCP-Standard (also der Kopierschutzmüll auf dem HDMI-Bus) jegliche weitere Datenausgabe. Es könnte ja ein Gerät angeschlossen sein, das die digitalen Daten illegal weiterverwendet...
scrabsen
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 11. Mai 2012, 20:00
Och nö.. sowas hatte ich schon befürchtet
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V3900 hdmi
broicher am 11.09.2015  –  Letzte Antwort am 11.09.2015  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V3900
CHL am 30.11.2008  –  Letzte Antwort am 13.08.2014  –  469 Beiträge
Yamaha RX-V3900 Firmaware update 1.07
EBM242 am 29.03.2009  –  Letzte Antwort am 16.04.2011  –  13 Beiträge
rx-v3900
tomi25412 am 10.03.2010  –  Letzte Antwort am 13.03.2010  –  15 Beiträge
Yamaha RX-V3900 (Signal?) Bildproblem
gdogg2003 am 07.04.2010  –  Letzte Antwort am 09.04.2010  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V3900 und seltsames HDMI-Problem an Sony TV
micky1961 am 21.02.2012  –  Letzte Antwort am 21.02.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V3900 HDMI durchschleifen Stromverbrauch Standby senken
marv-d am 17.02.2010  –  Letzte Antwort am 26.02.2010  –  3 Beiträge
RX-V3900 als Datenquelle für den PC über LAN
horstg2 am 10.05.2012  –  Letzte Antwort am 10.05.2012  –  3 Beiträge
einige fragen zum Yamaha RX-V3900
broicher am 16.09.2015  –  Letzte Antwort am 18.09.2015  –  12 Beiträge
Rx v3900 oder 4600
Trunk3n am 18.06.2014  –  Letzte Antwort am 19.06.2014  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.400 ( Heute: 43 )
  • Neuestes MitgliedFenton
  • Gesamtzahl an Themen1.390.015
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.468.219

Hersteller in diesem Thread Widget schließen