Störton bei Yamaha RX-V3900 - Wer hat eine Idee?

+A -A
Autor
Beitrag
ddorf-nord
Neuling
#1 erstellt: 09. Sep 2012, 10:41
Ich habe seit zwei Jahren ohne jede Probleme einen Yamaha RX-V3900 im Surroundbetrieb mit einem Nubert NuLine-System. Seit etwa zwei Wochen habe ich folgendes Problem:

- Der Subwoofer gibt bei allen Surround-Klangfeld-Einstellungen einen dauerhaften mittelhohen Störton von sich und ich kann die Ursache nicht finden oder abstellen.

Folgendes habe ich schon gemacht:
- Der Subwoofer ist nicht die Ursache: Ich habe ihn mit anderen Eingangsquellen verbunden und er funktioniert ohne Störton problemlos.
- Wenn ich den Yamaha im Pure Direct-Modus betreibe, ist der Ton auch verschwunden.
- Ich habe den Yamaha neu eingemessen. Während der Einmessung war der Ton verschwunden, der Subwoofer ist wie alle anderen Lautsprecher auch vernünftig eingemessen worden.
- Sobald ich den Verstärker wieder auf einen der normalen Klangeinstellungen eingestellt habe (Surround Decode, Enhancer etc.), gibt es wieder den Ton, übrigens egal, welche Klangquelle gewählt wird.

Hat jemand schon einmal ein ähnliches Problem gehabt oder eine Idee, was es sein kann?

Besten Dank im Voraus für Euren Rat,

Daniel
Eminenz
Inventar
#2 erstellt: 09. Sep 2012, 10:44
Hast du eine Kabelverbindung am AVR um Radio zu hören?
ddorf-nord
Neuling
#3 erstellt: 09. Sep 2012, 11:17
Das Antennensignal kommt über das Kabel einer normalen Hausantenne. Habe es gerade mal abgemacht und keine Änderung.
Eminenz
Inventar
#4 erstellt: 09. Sep 2012, 12:17
Stöpsel einfach mal nach und nach alles außer die Lautsprecher vom AVR ab und schau mal, ob du den Schuldigen findest.
ddorf-nord
Neuling
#5 erstellt: 13. Sep 2012, 21:06
Habe einen Firmwareupdate vorgenommen und - rätselhafterweise - der Ton ist weg!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V3900
CHL am 30.11.2008  –  Letzte Antwort am 13.08.2014  –  469 Beiträge
RX-V3900 geht in Schutzschaltung
lenni-online am 20.03.2011  –  Letzte Antwort am 16.04.2011  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V3900 Boxen knacksen - Hat denn nun jemand eine Lösung dafür
SinSari am 04.11.2009  –  Letzte Antwort am 19.12.2009  –  12 Beiträge
Bassmanagement des Yamaha RX-V3900
kleinischer am 03.01.2010  –  Letzte Antwort am 18.04.2017  –  15 Beiträge
Yamaha RX-V3900 Internet radio
broicher am 09.09.2015  –  Letzte Antwort am 10.09.2015  –  5 Beiträge
3D durch RX-V3900 ?
Hifiman10 am 12.02.2012  –  Letzte Antwort am 08.03.2012  –  9 Beiträge
RX-V3900 - Bild und Ton kurz weg (2-4 Sek.)
gdogg2003 am 13.03.2011  –  Letzte Antwort am 11.05.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V3900, Bass über Fernbedienung einstellen
Neutrino007 am 04.03.2012  –  Letzte Antwort am 20.11.2012  –  9 Beiträge
Yamaha RX-V3900: Webinterface und iPhone
jakdjnkaks am 16.02.2009  –  Letzte Antwort am 09.05.2009  –  2 Beiträge
yamaha rx-v3900
PITTIMAN am 18.03.2010  –  Letzte Antwort am 20.03.2010  –  16 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.156 ( Heute: 18 )
  • Neuestes MitgliedTurbo|quattro
  • Gesamtzahl an Themen1.383.145
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.344.994

Hersteller in diesem Thread Widget schließen