Yamaha RX-V 675 brauche bitte Hilfe bei der Bedienung

+A -A
Autor
Beitrag
Freddy_
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 12. Jan 2014, 22:06
Hallo Leute,

da alles nur noch über HDMI läuft und die digitalen Anschlüsse an meinem alten Receiver zu wenig wurden habe ich mich dazu entschlossen mir den Yamaha RX-V 675 zu kaufen.
Gesagt getan, ich habe alles angeschlossen und auch das automatische Setup der Lautsprecher durchgeführt. Es funktioniert soweit auch scheinbar alles einwandfrei.

Ich habe aber nun folgendes Problem, es ist für mich bei dem Receiver nicht ersichtlich ob tatsächlich ein Einganssignal von 5.1 Dolby Digital zum Beispiel anliegt.

Wenn ich auf ON SCREEN drücke und dann auf Informationen habe ich beim Audiosignal Eingang stehen:
Format PCM, Kanäle 2.0 (2/0/---)
Sampling 48KHZ
Bitrate ---
Dial Norm ---

Das bedeutet doch, dass ich keinen Eingang von Dolby Digital habe oder verstehe ich das falsch ?

Ich habe mir das Display in der Bedienungsanleitung angesehen kann aber kein Feld zur Anzeige vom Eingang sehen ausser dass dort zum Beispiel HDMI 1 steht.

Bei meinem alten Receiver Yamaha RX-V 595aRDS wurde im Display immer der digitale Eingang angezeigt.

Es wäre schön wenn Ihr mir helfen könntet.


Gruß Oliver
Yorllik
Stammgast
#2 erstellt: 12. Jan 2014, 22:34

Freddy_ (Beitrag #1) schrieb:
Wenn ich auf ON SCREEN drücke und dann auf Informationen habe ich beim Audiosignal Eingang stehen:
Format PCM, Kanäle 2.0 (2/0/---)

Wenn das so angezeigt wird, bekommt der Receiver ein Stereosignal in PCM zugespielt. Welche Quelle hast Du angeschlossen und wie ist dort die Audioausgabe konfiguriert? Wenn DTS, Dolby usw. zugespielt wird, wird das auch entsprechend hinter "Format" angezeigt.
Freddy_
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 12. Jan 2014, 23:01
Vielen Dank Yorlik, daran hatte ich gar nicht mehr gedacht. Meine Geräte waren natürlich noch darauf konfiguriert den digitalen Ton auf das optische Lichtleiterkabel auszugeben.
Ich habe grad den Receiver von Sky umgestellt und nun wird es auch richtig angezeigt wenn ich auf ON SCREEN drücke
Das Gleiche ist es auch bei der Playstation, die muss ich erst mal wieder auf HDMI einstellen.
Ich hab alles mögliche ausprobiert, nur darauf bin ich Blödpaul nicht gekommen

Vielen Dank noch mal


Gruß Oliver
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
WLAN für Yamaha RX V 675 via Netgear Adapter
wolf131fusion am 01.06.2013  –  Letzte Antwort am 18.07.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 675 - Lautsprecher Probleme
Chr1082 am 24.01.2014  –  Letzte Antwort am 09.02.2014  –  9 Beiträge
Yamaha RX V-675 Ton durchschleifen
hennesfc am 23.10.2014  –  Letzte Antwort am 26.10.2014  –  4 Beiträge
Yamaha RX V-667 kein HDMI schnelle Hilfe bitte
miau94 am 19.03.2012  –  Letzte Antwort am 21.03.2012  –  13 Beiträge
Yamaha RX-V 463 Tonaussetzer - Bitte um Hilfe!
goodi20 am 16.08.2010  –  Letzte Antwort am 16.08.2010  –  14 Beiträge
Hilfe bei der Klangeinstellung Yamaha rx -v 479
colonius65 am 24.05.2016  –  Letzte Antwort am 02.06.2016  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V 675 mit Heco Ambient 5.1A
chibu am 02.07.2013  –  Letzte Antwort am 14.07.2013  –  7 Beiträge
Internetradio-Problem mit Yamaha rx v 675
sokobauno am 03.09.2014  –  Letzte Antwort am 16.09.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V 675 Display und Stereo
eifelfc am 14.03.2014  –  Letzte Antwort am 16.03.2014  –  3 Beiträge
Hilfe brauche Kenner vom Yamaha RX-V559
_KtmEnduro am 01.08.2017  –  Letzte Antwort am 08.08.2017  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedJiggyBuddy
  • Gesamtzahl an Themen1.376.615
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.220.464