Yamaha RX-V1073 - 2 neue Subwoofer in bestehendes System integrieren

+A -A
Autor
Beitrag
alex_k
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 18. Nov 2014, 17:23
Hallo liebe Yamaha Freunde,

Ich möchte mir zu Weihnachten zwei neue Subwoofer gönnen, ich habe mich für zwei Jamo Sub 660 entschieden, die meinen Harman Kardon HKTS11 Sub ablösen sollen.

Nun habe ich in wochenlanger Arbeit meine LS so für mich perfekt eingemessen und manuell per Equalizer nachgeregelt, dass ich für mich mein Optimum (zumindest bei den Lautsprechern) erreicht habe.

Frage: misst das Yamaha YPAO R.S.C den Subwoofer überhaupt ein oder kann ich das ganze nicht auch manuell ohne neue Einmessung mittels Rauschen und Schallpegelmessgerät (vorhanden) einstellen?

Mit dem internen Equalizer konnte ich ja nur die fünf passiv angeschlossenen LS einstellen, der Sub blieb davon unberührt?

Ich danke euch für eure Antworten,

Grüße,

Alex!
steelydan1
Inventar
#2 erstellt: 18. Nov 2014, 17:44
Hi


misst das Yamaha YPAO R.S.C den Subwoofer überhaupt ein

Jein. Es werden Pegel, Phase und Abstand festgelegt. Es erfolgt für den Sub aber kein Equalizing (Raumanpassung) wie das z.B. AVR mit Audyssey MultEQ oder ein Antimode können.
Bei 2 Sub werden übrigens die 3 o.g. Werte nicht für jeden Sub getrennt ermittelt und angewendet, sondern es wird ein Mittelwert gebildet.


[Beitrag von steelydan1 am 18. Nov 2014, 17:48 bearbeitet]
alex_k
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 18. Nov 2014, 18:04
Hallo Wolfgang,

vielen lieben Dank für deine rasche Antwort.

Bedeuted ich kann mir ein erneutes Einmessen ersparen und die Werte manuell ermitteln, oder gleich eine Anti-Mode 8033-SII dazu kaufen, ist ja bald Weihnachten...

Danke Dir für deine Antwort,

Grüße,
Passat
Moderator
#4 erstellt: 18. Nov 2014, 18:08
Du kannst auch neu einmessen.
Der 1073 hat ja 2 Pattern.
Das aktuelle Ergebnis ist ja in Pattern 1 gespeichert.
Dann machst du die Einmessung in Pattern 2 und trägst die dort ermittelten Werte für die Subwoofer manuell in Pattern 1 ein.

Grüße
Roman
alex_k
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 18. Nov 2014, 18:36
Hi Roman,

Also kann ich vor erneutem einmessen Pattern 2 als Speicherort wählen und Pattern 1 wird nicht überschrieben, oder?

Euch vielen Dank, so werde ich das dann machen

Grüße,

Alex!
Passat
Moderator
#6 erstellt: 18. Nov 2014, 19:06
Ja, vor dem erneuten Einmessen auf Pattern 2 umschalten.
Dann landet das neue Einmeßergebnis in Pattern 2 und nicht in 1.

Grüße
Roman
alex_k
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 18. Nov 2014, 21:00
Daanke....
Asgard2014
Stammgast
#8 erstellt: 19. Nov 2014, 16:07
Falls du vorhast dir ein AM zuzulegen, es wurde hier im Forum gerade ein gebrauchtes für 230€ eingestellt.
Ich kann es nur empfehlen.
alex_k
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 19. Nov 2014, 19:31
Danke für die Info, ist sogar in meiner Nähe...

Aber zuerst sollte ich mir die beiden Jamos zulegen um dann evtl. über eine Anti-Mode nachdenken...

Trotzdem bringst du mich ins Grübeln.....
Asgard2014
Stammgast
#10 erstellt: 19. Nov 2014, 20:39
Verwende den gleichen AVR wie du.
Durch das AM hat es nicht nur eine Verbesserung im Bass des Sub gegeben, sondern das gesamte Klangbild wurde harmonischer.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V1073
BigBlue007 am 24.01.2013  –  Letzte Antwort am 27.11.2016  –  39 Beiträge
Yamaha RX-V1073 Bedienoberfläche auf TV
Altumskalar am 03.02.2014  –  Letzte Antwort am 03.02.2014  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V1073 Netzwerk
daniel_87* am 27.03.2014  –  Letzte Antwort am 02.04.2014  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V1073 Lautstärkeregelung
pietzehut am 12.12.2014  –  Letzte Antwort am 13.12.2014  –  8 Beiträge
Soundproblem Yamaha RX-V1073
pietzehut am 11.10.2015  –  Letzte Antwort am 14.10.2015  –  3 Beiträge
FIRMWARE GESUCHT - YAMAHA RX-V1073
shutingsta am 14.10.2015  –  Letzte Antwort am 13.01.2017  –  2 Beiträge
RX-V1073 / A1020 Musik NUR im Partymodus
Schlachtbulle am 30.01.2014  –  Letzte Antwort am 01.02.2014  –  3 Beiträge
UPDATE für RX-V1073 ?
popoleer am 09.03.2014  –  Letzte Antwort am 11.03.2014  –  5 Beiträge
Yamaha RX V1700 - Subwoofer über Zone 2/3 ?
alexhamburg am 15.11.2015  –  Letzte Antwort am 16.11.2015  –  7 Beiträge
Yamaha RX V1700 und Subwoofer?
Kadharex am 27.01.2012  –  Letzte Antwort am 01.02.2012  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha
  • Jamo
  • Harman-Kardon

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.495 ( Heute: 48 )
  • Neuestes Mitgliedixodes
  • Gesamtzahl an Themen1.376.186
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.211.228