wie DTS möglich?

+A -A
Autor
Beitrag
khan187
Neuling
#1 erstellt: 26. Apr 2015, 12:32
Hallo liebe Community!

Ich schaue gerne Filme auf meinem TV und zwar MKV Filme.
Jedoch habe ich keine Lust ständig die DTS Tonspur auf AC3 umzuwandeln.
Wie könnte ich das am Besten machen?

Meine Geräte:

55' Philips TV 55PFL6008K
Yamaha AVR RX V475
Harman Kardon HKTS 30
Playstation 4
MacBook Pro

mittels HDMI ARC habe ich den TV auf den Yamaha angesteckt
die PS4 hängt an meinem TV via HDMI

Ich habe bereits versucht über den MacBook Pro mit div. Mediaserver Programmen MKV abzuspielen mit DTS Tonspur, allerdings hängt es so extrem, der MBP wird sehr laut etc

Leider kann der Philips auch keine Untertitel in den MKVs anzeigen

Sollte ich mir einen MediaPlayer besorgen? Falls ja welchen? Und wie soll er angehängt werden etc?

Bitte um Hilfe

lg
std67
Inventar
#2 erstellt: 26. Apr 2015, 12:34
Hi

du hast schon Glück sollte AC3 von deinem TV wirklich in Mehrkanal, und unbearbeitet, per ARC ausgegeben werden. Viele TVs können nichtmal das
Warum hängst du die PS4 nicht, so wie es sich gehört, per HDMI an den AVR? Und schon klappts auch mit dem dts

Edit: was hat die Untertitelanzeige mit dem TV zu tun? Spielst du die MKV nicht mit der PS4 ab sondern mit dem internen Mediaplayer des TV?
Auch da wundert es nicht wenn viele Viideo- und Audiostreams erst gar nicht erkannt werden. Selbst dedizierte Mediaplayer können nicht alle Arten von untertiteln


[Beitrag von std67 am 26. Apr 2015, 12:36 bearbeitet]
khan187
Neuling
#3 erstellt: 26. Apr 2015, 13:00
halo std67, danke für deine rasche antwort

habe den ps4 nun via hdmi an den receiver angehängt, hat jetzt ein wenig gedauert bsi ich heraus gefunden habe wie ich dann auf den richtigen hdmi kanal umschalte um das bild der ps4 zu sehen

allerdings zeigt mit der avr an am display "PCM" also kein DTS, kannst du mir da weiter helfen ?

lg
std67
Inventar
#4 erstellt: 26. Apr 2015, 13:03
Hi

mit dem Setup der PS4 kenne ich mich nicht aus. Soweit ich gelesen habe muss man da an mehreren Stellen konfigurieren um alle Medien korrekt auszugeben.
Überall wo möglich auf ¨Bitstream¨, ¨DD¨, ¨dts¨ umstellen.
khan187
Neuling
#5 erstellt: 26. Apr 2015, 14:05
ok dts klappt nun aber mkv schauen mittel ps4 ist nur mit einem plex pass möglich, total mies das man überall zahlen muss

gibts eine andere möglichkeit oder muss ich mir hier einen mediaplayer besorgen?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Streamen von TS Dateien mit DTS Tonspur
andiber am 15.01.2016  –  Letzte Antwort am 16.01.2016  –  10 Beiträge
Yamaha RX V475 HDMI + Sony TV
soia22 am 01.11.2014  –  Letzte Antwort am 02.11.2014  –  2 Beiträge
DTS Dekodieren über Yamaha RX-V650?
fr3sh_pr1nce am 18.12.2010  –  Letzte Antwort am 20.12.2010  –  4 Beiträge
Problem mit Yamaha RX-V463 und DTS
Gix-R am 13.09.2009  –  Letzte Antwort am 19.09.2009  –  17 Beiträge
Yamaha rx v575 "DTS"
InsaneSanDmaN am 03.06.2016  –  Letzte Antwort am 04.06.2016  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V475 per HDMI mit MacBook - kein Ton
Bu54 am 21.08.2016  –  Letzte Antwort am 30.12.2016  –  9 Beiträge
Yamaha RX-V371 mit Macbook Pro verbinden
DukeReiter am 01.11.2011  –  Letzte Antwort am 28.01.2012  –  3 Beiträge
DLNA Streaming DTS Problem!
beamer1# am 09.08.2013  –  Letzte Antwort am 10.08.2013  –  4 Beiträge
Problem mit dts-ton
kaba93 am 20.07.2014  –  Letzte Antwort am 20.07.2014  –  3 Beiträge
rx-v365 kein dts ton
ole211 am 07.07.2011  –  Letzte Antwort am 07.07.2011  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 21 )
  • Neuestes Mitglied*deMaddin*
  • Gesamtzahl an Themen1.382.720
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.336.975

Hersteller in diesem Thread Widget schließen