Yamaha + Netzwerk-Probleme

+A -A
Autor
Beitrag
Recalion
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Jul 2017, 17:24
Hallo Zusammen,

ich habe noch den RX-V3067 - der gehört zu den Yamaha-Receivern, die das Netzwerk-Problem mit dem sporadischen DLNA-Ausfall haben (dazu gibt es diverse Posts im Forum und auf einschlägigen Seiten ohne Lösung).

Zuspieler ist ein Synology NAS via DLNA.
Da ich derzeit auf einen Neubau zugehe und alles auf Netzwerk umstelle, geht mir das Probleme ziemlich auf die Nerven.

Kann mir jemand sagen, ob das Problem weiterhin besteht bzw. ab welcher Advantage Serie funktionieren die Netzwerk-Möglichkeiten ohne Probleme und Ausfälle.

Danke und viele Grüße
Recalion
Madtse
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 04. Jul 2017, 14:05
Wie macht sich das Problem denn bemerkbar?
Ich habe den 3060 und ebenfalls ein Synology NAS.
Manchmal hat der 3060 das NAS nicht erkannt. Dann habe ich im NAS das Meldezeit-Intervall verkürzt.
Seit dem wurde es immer erkannt.
Recalion
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 04. Jul 2017, 21:54
Das Problem macht sich bemerkbar, in dem das NAS nicht angezeigt wird. Die Idee mit dem Meldeintervall habe ich hier auch gefunden, habe das dann auf 10 Sekunden gesetzt. Bisher hat es aber nichts gebracht. Das NAS wird im VLC am PC angezeigt, aber nicht immer am RXV. Wenn ich dann den Netzstecker kurz ziehe, ist es sofort wieder da.
Ich habe eine feste IP gesetzt. Netzwerk Router ist eine FB 7360 SL, Switch ist ein Unifi US-8.
Vielleicht liegt es auch an der Kombi. Früher an einer 6360 Cable mit dummen Zyxel Switch hatte ich die Probleme nur sporadisch.
madmax6666
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 05. Jul 2017, 06:59
Moin zusammen,

hatte den RX-V3067auch jahrelang im Einsatz; steht jetzt an meinem PC als stille Reserve. In der Kombination: FB 7490, 30m LAN-Kabel ins Wohnzimmer an TP-Link TL-SG1008D (aus 2010) gabs nie Probleme.

Auch mit dem RX-A3060, seit 09.2016 im Einsatz, gabs bisher niemals Probleme. Direkt an der FB hängen noch die 2 Synos (DS214+ sowie eine DS1515+) und die wurden/werden jedesmal sofort erkannt.
Gruß
Recalion
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 07. Jul 2017, 16:22
Fehler gefunden: Am Switch IGMP v2 Snooping deaktivieren, dann klappt es auch wieder.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RXV 671 Netzwerk
wosik am 22.07.2014  –  Letzte Antwort am 23.07.2014  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V1073 Netzwerk
daniel_87* am 27.03.2014  –  Letzte Antwort am 02.04.2014  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V473 Netzwerk
JulienP88 am 01.03.2013  –  Letzte Antwort am 02.03.2013  –  2 Beiträge
DLNA mit Yamaha RX-V573 funktioniert nicht
hifibazi am 26.02.2013  –  Letzte Antwort am 09.04.2013  –  3 Beiträge
Yamaha 3067, Netzwerk/Router
Dragamor am 16.08.2011  –  Letzte Antwort am 22.08.2011  –  48 Beiträge
Yamaha R-VX771 Netzwerk /Boxen
Flomon am 30.10.2012  –  Letzte Antwort am 31.10.2012  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V771 und Netzwerk
Bookutus am 05.04.2012  –  Letzte Antwort am 15.04.2012  –  5 Beiträge
Yamaha 671 im Netzwerk "Wiedergeben auf" Problem
PoLyAmId am 24.07.2013  –  Letzte Antwort am 24.07.2013  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V2067 und Netzwerk
bigralf am 28.12.2010  –  Letzte Antwort am 16.09.2011  –  24 Beiträge
Yamaha RX-V2065 per Netzwerk steuern & Lasf.FM
guidok. am 26.02.2010  –  Letzte Antwort am 31.05.2011  –  16 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.967 ( Heute: 15 )
  • Neuestes Mitgliedemwenzel
  • Gesamtzahl an Themen1.389.613
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.461.445

Hersteller in diesem Thread Widget schließen