RX-A1010 kein Ton in den hinteren Lautsprechern

+A -A
Autor
Beitrag
mibo2805
Neuling
#1 erstellt: 21. Jul 2017, 11:07
Hallo zusammen,
ich verzweifle gerade und hoffe, dass mir jemand helfen kann (Yamaha RX-A1010, Firmware 1.80):
Meine Surround-Lautsprecher geben keinen Ton von sich. Auch nicht beim einmessen.
Ich habe folgende Konfiguration:
5.1 im Wohnzimmer, 2 zusätzlich Lautsprecher an Surround Back-Anschlüssen angeklemmt und als Zone 2 im Nebenraum verwendet. Hat auch so schon funktioniert. Irgendetwas ist passiert und seitdem sind die Surround-Lautsprecher stumm. Habe aber ansonsten keine Auffälligkeiten. Das zwei von 7 Endstufen zeitgleich ohne Anlass ausfallen halte ich auch nicht für wahrscheinlich.
Ich habe folgende Endstufenzuordnung:
7ch-1Zone
Bi-Amp: nein
Extra SP: Zone 2
Ext. Verstärker: Keine
Diese Einstellung hat schon mal funktioniert.
Nach dem Reset des RX-A1010 auf Werkseinstellungen keine Besserung der Situation.
Je nachdem welche Endstufenzuordnung ich konfiguriere, werden die Rear-Effekte auf die Lautsprecher in Zone 2 geleitet, aber die hinteren Boxen in der 5.1-Konfiguration bleiben stumm.
Hat jemand eine Idee, was ich tun könnte?
Ich bin für jeden Tipp dankbar.
Vielen Dank!
Michael
Passat
Moderator
#2 erstellt: 21. Jul 2017, 17:31

mibo2805 (Beitrag #1) schrieb:

Ich habe folgende Konfiguration:
5.1 im Wohnzimmer, 2 zusätzlich Lautsprecher an Surround Back-Anschlüssen angeklemmt und als Zone 2 im Nebenraum verwendet. Hat auch so schon funktioniert.l


Sicher nicht.
Die Zone 2-Lautsprecher gehören nicht an die Surround Back Anschlüsse, sondern an die Extra-SP-Anschlüsse.

Surround Back bleibt in deiner Konfiguration frei, die Surroundlautsprecher kommen an Surround.

Und mal in die Konfiguration schauen, ob dort die Surrounds als nicht vorhanden konfiguriert sind.

Grüße
Roman


[Beitrag von Passat am 21. Jul 2017, 17:35 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-A1010 Probleme mit ARC
dodo2801 am 17.04.2012  –  Letzte Antwort am 29.04.2012  –  12 Beiträge
RX-A1010 erkennt keinen Subwoofer !
MaddinB am 27.04.2012  –  Letzte Antwort am 28.04.2012  –  14 Beiträge
RX-V1071 oder RX-A1010
Harpyie am 22.12.2011  –  Letzte Antwort am 27.08.2014  –  34 Beiträge
rx-a1010 für 670?
Sascha--88 am 02.06.2012  –  Letzte Antwort am 04.06.2012  –  5 Beiträge
RX A1010 Equalizer Hilfe
Lighthousefamily am 13.07.2014  –  Letzte Antwort am 14.07.2014  –  7 Beiträge
Tipps zur Lautsprecherkonfiguration RX-A1010
maokajo am 30.01.2012  –  Letzte Antwort am 03.02.2012  –  21 Beiträge
Apple Lossless und RX-A1010
elvisc am 21.01.2013  –  Letzte Antwort am 22.01.2013  –  3 Beiträge
Yamaha DSP Receiver RX-A1010
Harpyie am 16.12.2011  –  Letzte Antwort am 17.12.2011  –  11 Beiträge
Trennfrequenz bei Yamaha RX-A1010
Scratty1909 am 27.08.2012  –  Letzte Antwort am 27.08.2012  –  5 Beiträge
RX-A1010 Probleme mit FLAC
Aki86 am 27.07.2016  –  Letzte Antwort am 21.10.2016  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.771 ( Heute: 34 )
  • Neuestes Mitgliedrob1309
  • Gesamtzahl an Themen1.412.507
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.890.776

Hersteller in diesem Thread Widget schließen