Anlage "klackert",Lautsprecher gehen an und aus

+A -A
Autor
Beitrag
jarvis
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 02. Dez 2007, 22:32
Guten Abend zusammen,
Ich habe eine schon etwas betagte kleine Anlage zur Garagenbeschallung von Sony,LBT-V102,bestehend aus Tuner mit Kassettendeck und Plattenspieler.

Zur Zeit funktioniert aber leider garnichts mehr,es klickt immer nur und die Lautsprecher gehen an und aus.Über den Kopfhöhrerausgang kommt entweder gar kein Ton oder ein sehr lautes,kratziges Rauschen.

Das klicken kommt von einem Relais,soweit bin ich schon.
Es ist in der Nähe des Netzschalters verbaut und mit "24VDC" beschriftet.

Ist jetzt das Relais defekt oder kämen noch andere Ursachen in Frage?

Wäre schön,wenn noch was zu reparieren wäre und mir jemand die Materie etwas erklären könnte.

Vorab schonmal vielen Dank .
Amperlite
Inventar
#2 erstellt: 03. Dez 2007, 02:24
Vermutlich greift eine Schutzschaltung.
Dies kann wegen einem Defekt im Inneren oder auch der angeschlossenen Lautsprecher oder Kabel sein.
Was passiert, wenn du alle Kabel (außer Netz) absteckst?
jarvis
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 03. Dez 2007, 19:14
Den Plattespieler habe ich abgesteckt,die Boxen auch.
Tuner und Cassettendeck sind alles ein Baustein.

Wenn ich das Gerät nun einschalte,schnappt das Relais zu.
Dann öffnet und schließt es sich aber in unregelmäßigen Abständen wieder.Manchmal bleibt es aber auch offen und es tut sich garnichts,auch beim Einschalten nicht.

Sieht nicht gut aus,oder?
Vielen Dank.
Amperlite
Inventar
#4 erstellt: 03. Dez 2007, 21:28
Ohne etwas tiefere Elektronik-Kenntnisse wird da kaum etwas zu machen sein.
Eine Möglichkeit wäre Gleichspannung am Ausgang. Ist dies der Fall, stellt es eine Gefahr für deine Lautsprecher dar und du solltest dich na etwas neuem umsehen. Wenn du einen guten Kumpel hast, der sich das mal anschaut, kann man vielleicht noch was retten.
jarvis
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 04. Dez 2007, 23:46
Vielen Dank.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
MC-Wiedergabe "Klackert"
-GrinZ- am 09.11.2009  –  Letzte Antwort am 10.11.2009  –  5 Beiträge
"AC3-Teil"?
Monarch73 am 13.08.2006  –  Letzte Antwort am 14.08.2006  –  3 Beiträge
Hifi Anlage + Lautsprecher = BRUMMEN * NERV * !
#BaSSdrUcK# am 31.03.2007  –  Letzte Antwort am 05.04.2007  –  7 Beiträge
Lautsprecher brummen ?
Quintero am 31.07.2010  –  Letzte Antwort am 02.08.2010  –  4 Beiträge
Schaltplopp aus Lautsprecher
Werner_B. am 29.01.2003  –  Letzte Antwort am 18.03.2003  –  14 Beiträge
Nerviges Summen aus dem Lautsprecher - Rückkopplung?
GisbertGeier am 19.11.2008  –  Letzte Antwort am 28.11.2008  –  7 Beiträge
Lautsprecher aus Gitarrenverstärker
saintrass am 22.10.2003  –  Letzte Antwort am 30.10.2003  –  3 Beiträge
verschiedene Lautsprecher an Stereoanlage?
born2drive am 23.10.2006  –  Letzte Antwort am 27.10.2006  –  9 Beiträge
kein ton mehr aus Sharp Anlage ?
Schulzzzz am 10.07.2007  –  Letzte Antwort am 14.07.2007  –  2 Beiträge
Wie Fernbedienung an Technics-Anlage verwenden
smirk_mirkin am 21.09.2013  –  Letzte Antwort am 12.12.2013  –  14 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Denon
  • Klipsch
  • DALI
  • Onkyo
  • Marantz
  • Heco

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder819.686 ( Heute: 23 )
  • Neuestes MitgliedTommy_D#
  • Gesamtzahl an Themen1.368.677
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.067.728